ID работы: 13274732

Дитя Страсти

Смешанная
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кто ночью не спит?

Настройки текста
      Это быт вечер тайных (или не очень) интровертов.       Дочка уже уложена, у Джо уроки все выучены, даже все свежие главы написаны, а Ястреба всё нет. Происходи дело в обычно семье, жена бы уже волосы на голове рвала, гадая где муж: в больнице, в баре или у шлюх. Хорошо, что у них всё было по-другому. Оба огневика прекрасно понимали, что тот просто на работе. Разгребает горы документов, не успев закончить за день из-за фотосессии или ещё чего, а может и на вызове, спасает людей. Всё же положение топового героя имеет множество незаметных со стороны минусов. Уважение, любовь, деньги и слава — глянцевая сторона героизма, а на обороте жирным шрифтом — опасность для жизни, бесконечные тренировки и публичность.       Раньше, до того, как они с Ястребом наконец притёрлись, Даби как и абсолютное большинство не замечал под жирным ещё и мелкий шрифт, что мог окончательно убить все привилегии героизма: море бюрократии на каждый чих, медицинские и другие страховки, бешенный ритм жизни, в котором герой скорее пойдёт в спортзал, чем в спальню даже к лучшей в мире любовнице, кровати и как вишенка на торте, фанаты, от которых не спрячешься нигде и никогда. Даже забавно, что Злодеи прячут лица для работы, а герои для отдыха.       Самый «быстрый» и беззаботный на вид герой Японии на проверку упахивался на работе настолько, что когда они только переехали в эту квартиру, Даби видел его только во время ночных приступов вдохновения. Тот прилетал чуть ли не заполночь, ел первое, что попадётся в холодильнике, и буквально падал на диван, не доходя до собственной комнаты. Надо признать, в первый раз эта сцена привела писателя в недоумение, мягко говоря. Слишком уж она не вязалась со знакомым, до зубного наглым и энергичным Ястребом. Да и необходимость потрудиться, чтобы вытащить это тело из вонючего костюма и оттащить в комнату, на нормальный матрас, отнюдь не прибавила радости. Естественно, Даби делал это только ради собственного удобства и уединения в неожиданно уютном зале, помогать этой птице он не собирался. Тот итак был ему должен за сохранение собственной жизни. Даби до сих пор полыхал и не только мысленно с их знакомства, особенно с учётом того как Джо подала всё… всю ту ситуацию.       Так что его раздражение от повторно прерванного уединения всего через четыре часа, было понятно. Эта полудохлая курица вышла совершенно голая, позволяя разглядеть не только хорошую фигуру, но и множество мелких синяков разной свежести вместе с редкими швами, а после, пошарив невидящим взглядом, потопала в ванную.       — Курица, — его грубость извиняет ещё и неудовольствие от игнорирование. Даби знал, насколько жутким может быть его лицо в свете одного лишь ноутбука, особенно с учётом бликов на очках, — куда попёр, спать иди.       — Даби, — всё же смог сфокусироваться, пусть и не с первого раза герой, и ответить, — в душ, мне на работу. — Пусть и несколько односложно, но ему простительно. Тем более сразу же после ответа тот ушёл, посчитав свой долг исполненным. Уже в душе до Ястреба дошло, что новый сосед, соулмейтом этого парня с лицом и повадками злодея называть не хотелось, не спал.       Несмотря на связь, герой считал их сожительство довольно большой уступкой, причём сделанной скорее беременной Джонетсуко, души не чающей в этом ребёнке Франкенштейна, чем ему самому. Хорошо хоть у Комиссии к нему не оказалось вопросов к этому Курокава Дею, зови меня Даби. Кейго хотелось искренне верить, что это означало его чистоту перед законом, а не участие в тёмных делишках КОБа. Но почему-то не получалось. С учетом причуды тот мог оказаться кем-то вроде неофициального чистильщика, если не киллера на службе закона. Из-за всех этих документов, связанных с соулмейтами, а это было не только про регистрацию связи, но и опека, пусть и подставная, вместе с оформлением квартиры, страховки роженицы, её «безымянное» положение в больнице тоже стоило немало. Добавим сюда декабрьский рост преступности и оформление годовой отчётности…       Единственной любовью и мечтой вот уже месяц, несмотря на неожиданное разнообразие вариантов, так и оставалась кровать с подушечкой, часов на пятнадцать, а лучше и все двадцать шесть. Мечты.       — А чего ты, — подошёл разрываемый зевотой крылатый к кофемашинке, — не спишь?       — Работаю, — не отрывая взгляда от экрана, ответил односложно парень. Судя по бликам, это был текстовый редактор. «Ладно, вероятно кофе был слишком крепким, он воскресил любопытство. Хотя кого я обманываю? Эта падла даже Всемогущего переживёт.» — С этими мыслями Ястреб постарался как можно незаметнее зайти за спину Даби, чтобы аккуратно подсмотреть, что же он там пишет.       Свернувшееся окно показало, что кофе он всё же выпил маловато. Его заметилиссс.       — Я только глянуть хотел, — замахал герой свободной рукой в ответ на недовольный взгляд, — ничего такого.       — Как допишу, — несколько угрожающе предупредил его штопанный, — так и прочтёшь.       — Может скажешь хоть, что пишешь? — Последняя честная попытка, после — тихий взлом, чтоб хозяин не заметил. Как раз каникулы зимние рядом вместе с парой выходных, будет чем заняться.       — Роман, — всё же ответил ''злодей'', побуравив его пару секунд взглядом, — приключенческий. Я — писатель.       — Кха, — аж подавился от такого ''сюжетного поворота'' герой. Такая внешность и романы строчит, — а ожоги?       — Несчастный случай на тренировке, — и мстительно добил, — я героем собирался стать, — всё же шаблоны рвать Даби нравилось. Особенно, когда реакция такая активная.       — А-ааа? — Рукой показывая на лицо, не в силах был уточнить словами Ястреб. Спать надо больше.       — Причуда слишком мощная для тела, — раздался сонный девичий голос рядом с ними. Это было настолько неожиданно, что оба вздрогнули. — Он себя каждыый раз, — проглотила она зевок, не заметив злобного взгляда Даби, которому явно не понравилось, что его слабые места так просто сдают врагу, — заживо сжигает. Контроль тогда потерял, вот и результат, еле откачали. — И пошла дальше: «Почему никто не предупреждал, что в туалет будет постоянно хотеться из-за гормонов, а не давления плода? А ведь только тринадцатая неделя».              Так о чём он? Ястреба сегодня можно было не ждать. Главное не забыть ему еды на видное место положить и по-больше. Низкая загруженность у Ястреба всегда была чудом. А вот прошедший день — отнюдь нет. Чего только стоила идея выбрать Джо в старосты класса и последующая массовая паника. Подумаешь, журналисты в UA! Его представителю с этой братией бодаться постоянно приходится.       Главное, что не злодеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.