ID работы: 1327474

One way or another

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Calla te lo ruego no me digas

Настройки текста
Это снова Лондон. Улица, ведущая к Темзе. Вечером здесь всегда так малолюдно, что кажется, будто ты остаешься один на один с этим городом. Гарет не спеша шагает по узкой каменной тропинке вдоль проезжей части дороги и наслаждается этой витающей в сумраке свободой. Прохладный воздух пробирается сквозь тонкое пальто, что заставляет Бэйла чуть туже затянуть шарф и надеть перчатки. Он всегда прогуливается до реки, когда нужно подумать и освежить свои мысли. Но что-то в этот вечер совсем не так: внутри неспокойно, и по телу пробегает легкая дрожь вовсе не от пробирающейся стужи, а от чего-то иного. Гарет оглядывается, но видит лишь, как хрупкие снежинки танцуют свой незатейливый танец в свете тусклых фонарей. Стоп. Снег в Лондоне? Это, конечно, не такое чудо, как, например, рождение Персея от золотого «дождя», но все же не каждый день увидишь такое. Ухмыльнувшись незатейливым «чудесам» природы, Гарет следует дальше, благо идти осталось совсем чуть-чуть, лишь повернуть направо, и вот уже набережная. Тихая переливающаяся мелодия студеной воды, оседающие на мокрый асфальт белые хлопья и человек, стоящий немного поодаль, укутавшись в воротник плаща. Ну и что. Мало ли, может, он тоже пришел поразмыслить и немного успокоиться, только вот сердце почему-то бьется все сильнее. Гарет, отгоняя странно-пугающие мысли из головы, проходит мимо, но мужчина, не оборачиваясь, кричит: - Стой! – Бэйла слегка передергивает, но он вопреки своей воле останавливается. – «Да» или «нет»? – уже шепотом спрашивает загадочный мистер, словно смакуя на губах каждое слово. Гарет не понимает сути вопроса, но отчего-то не переспрашивает. - Ответь: «Да», - повторяет мужчина, кидая камешек в темнеющую глубь реки. – Или «нет», - второй камень отправляется туда же. - Все просто, - Бэйл находится в замешательстве, но язык молотит быстрее, чем работает разум, и со слегка посиневших губ срывается тихое «да». Гарет сам не понимает, что оно означает, но мужчина чудесным образом в одно мгновение оказывается прямо перед ним, берет за руку и, словно по мановению волшебной палочки, они уже стоят на перилах, одна секунда и… прыжок. Прыжок в никуда, прыжок в бездну. Бэйл чувствует, как вода постепенно губит его, но не пытается барахтаться и выбираться: он знает, что это был лишь его выбор. Странный, глупый, необдуманный, но его. А еще… еще, с ним прыгнул он. Криштиану... Гарет подскочил с постели, со лба стекали капельки пота, словно тот только что проносился девяносто минут на поле, да еще и в сорокоградусную жару. Попытавшись не разбудить семью, Бэйл на цыпочках подошел к окну, отодвигая ночные шторы и стараясь убедить себя, что это был всего лишь дебильный сон. Он прижался лбом к прохладному стеклу и увидел только вишневые деревья и недавно подстриженный газон. Он в Мадриде, в новом особняке, к которому еще только предстоит привыкнуть. Чуть отойдя и придя в себя, Гарет вновь вернулся в кровать, но все равно на душе было как-то неспокойно, поэтому он не смог закрыть глаза ни на минуту. А вот это было зря, потому что завтра - а если совсем точно, то уже сегодня – должна была состояться его презентация как новоявленного игрока «сливочных». Проворочавшись до утра и поняв, что Морфей уж точно не обрадует его своим присутствием, Бэйл встал, принял контрастный душ и выпил чашечку крепкого кофе, чтобы хоть как-то скрыть следы странной и почти бессонной ночи. И ему помогли эти незатейливые приемы, что, посмотревшись в зеркало, Гарет даже улыбнулся своему отражению. День выдался довольно суматошным и тяжелым. Сначала это обследование, после подписание контракта под пристальными вспышками телекамер и представление журналистам и болельщикам в Королевской ложе «Сантьяго Бернабеу» в качестве нового игрока «Реал Мадрида». Затем по уже сложившейся традиции первым поприветствовал новичка президент Флорентино Перес, который напомнил ему о требовательности и величии Королевского клуба и сказал несколько слов о том, что наконец- то мечта мальчика из Уэльса осуществилась, и что теперь Гарет на ближайшие шесть лет – а может, чем черт не шутит, и гораздо большее время – стал обладателем этой заразительной сливочной «крови». Бэйл же постоянно улыбался, для него было честью находиться здесь, а в голове еще даже как следует не улеглась та мысль, что он теперь часть этой поистине обширной Империи, как «Реал Мадрид». Гарет, отвечая на слова президента клуба, сказал, что очень хочет помочь команде добиться успеха, а также выиграть Десиму. После Бэйл обратился на испанском к публике, отметив, что очень долгое время он мог только мечтать играть за эту команду, и добавил такое родное и знакомое для болельщиков «Hala Madrid!». Затем сеньор Флорентино вручил Гарету футболку с одиннадцатым номером на спине, далее состоялась небольшая фотосессия руководства клуба и родственников Бэйла. Уже в завершении Гарет ушел в раздевалку, где переоделся в игровую форму, после чего совершил символический круг почета, а потом провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы, интересующие журналистов. Конечно же, и в Англии Гарету уделялось много внимания со стороны прессы, болельщиков и игроков, но такого ажиотажа к его персоне, как в Мадриде, еще не было никогда - ну, а как по-другому, когда практически сто миллионов выложили! Это и льстило, и пугало одновременно. Бэйл с нетерпением ждал первой тренировки, чтобы познакомиться с одноклубниками, но перед этим предстояло еще прибыть в состав сборной Уэльса, так как шестого и десятого сентября должны были пройти матчи с Македонией и Сербией, в которых Гарет так и не сыграл, потому что главный тренер сборной Крис Коулмэн посчитал, что Бэйл пока не готов выйти на поле и что нужно поберечь здоровье главной звезды страны. Стоит заметить, что в обоих матчах Уэльс разгромили, и сборная так и не смогла пробиться на чемпионат мира. Но вот таки и наступил тот день первой тренировки, сердце колотилось чуть сильнее обычного, но в целом Гарет был счастлив, что наконец-то этот момент настал, а то больше не представлялось возможным томиться в ожидании. Гарет припарковался на стоянке у стадиона и только вышел из машины, как тут же из соседнего автомобиля появился Криштиану. Волосы его, как всегда, были умело уложены гелем, белоснежная рубашка, обтягивающие джинсы и солнечные очки – все это составляло непередаваемый образ шика и красоты. Пока Бэйл изучал Роналду, тот заметил его и поспешил подойти, дабы познакомиться лично. А в голове у Гарета все крутилась одна и та же фраза: «Молчи, я прошу тебя, не говори со мной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.