ID работы: 13274751

Простить себя

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Определись!

Настройки текста
Примечания:
Быстрое жужжание цикад. Палящаие солнце. Звук бьющегося метала доносящийся чуть ли не до самого дворца. Очередная битва двух принцесс из Кумадры. Удар за ударом и вот Райя уже провалена на пыльную и высохшую от солнца землю. Тело ломит от множества ушибов и садин. Отдышавшись принцесса Сердца слегка приподнялась опираясь на свой поцарапаный локоть. — Не плохо «Принцесса Чёлка» Решила воспользоваться моим приёмом? — Нечего подобного! Это вышло случайно. — Да, да я тебе верю. Не поможешь подняться? Принцесса «Чёлка» проигнорировав эту просьбу развернулась и ушла. Им по прежнему нравилось устраивать поединки. Таким образом две несчастных принцессы выплёскивали всю свою оставшуюся ненависть и новое непонятное им обеим особое чувство. Однако, Намаари считала себя не достойной дружбы Райи. «Она должна меня ненавидеть! Почему она делает вид будто бы не было всех тех предательств. Она не должна быть такой по отношению ко мне. Я этого не достойна». Эти мысли крутились в голове Намаари каждый раз когда она видела как Райя улыбается ей, каждый раз когда она хорошо к ней относится, каждый раз когда вспоминала то что она сделала. Ей было больно смотреть как принцесса Сердца добродушно ей улыбается, как будто этой шестилетней войны никогда и не было, как будто та её не разу не предавала. «Достала её эта дурацкая лыба. Она и в правду так легко это всё забыла и живёт теперь не чем себя не терзая? Почему одна я страдаю от своих же действий по отношению к ней? Она что и в правду такая наивная и глупая? Но…почему мне так тепло видеть эту беззаботную улыбку? Почему я рада видеть как она счастлива? Я не хочу снова причинить ей боль. Не хочу снова видеть её скошенное от ярости лицо и глаза наполненные слёз. Не хочу чтобы она опять страдала из-за меня. Я не должна быть рядом с ней». Если бы только Райя знала о её мыслях. Если бы она знала какого её «подруге». Это бы объяснило для неё такое отстранёное и холодное поведение Намаари по отношению к ней. *** Прошло пол года после победы над Друунами. Куматра постепенно восстанавливалась, а народы всех земель начали привыкать к тому что теперь они живут в новом мире, в мире спасённом… просто доверием? *** Все те события произошедшие за 6 лет между Рарей и Намаари естественно повлияли на их отношение после. Смотря друг на друга, перед их глазами проносилось всё то что они друг другу сделали, вся та боль которую они друг другу причинили. Райя изо всех сил старалась забыть своё случившееся. Убить ненависть внутри себя и дать выйти наружу другому нежному и тёплому чувству, которое она все эти годы скрывала за презрением. *** Райя осторожно поднялась с земли. — Пойдём поедим чего нибудь? — Я не голодна.) Холодно ответила Намаари. Сделав тихий, глубокий вдох так, что бы «Чёлка» не услышала, Райя полущопотом произнесла, пожав плечами: — Как скажешь… И две принцессы направились в сторону дворца земель Сердца. Райя шла позади. Ей было максимально не комфортно в томительном молчанье, наполненном лишь пением птиц и хрустом веток под их ногами. — Слушай, а не хочешь завтра сходить со мной, Сису и Буном на небольшой пикник? Будет весело и можем заодно подраться) Таким образом Райя пыталась разрядить обстановку. Она знала что если речь пойдёт о драке принцесса «Чёлка» явно не сможет отказать и Райя этим воспользовалась. — Нуу ладно, я не против. — Есть! -… — В смысле… круто, отлично!) Намаари закатила глаза. *** Уже стемнело когда девушки добрались до дворца. По всюду зажглись факела. Ночной рынок был наполнен носящимися туда сюда людьми. Проходя средь них Райя почувствовала тревогу, все эти люди не вызывали у неё доверия хоть и являлись её народом. Жизнь научила её не доверять даже самым близким людям. Звон в ушах. Голова кружится. Каждый звук, каждый голос отдается в голове так, будто бьёт чем то тяжёлым. Приступ паники. Тяжело дышать. Райя рефлексно схватилась за рукоять меча. Но лучше не стало. Их всё больше и больше. Такое чувство будто они нарочно окружили Райю. Стало совсем плохо. Не сдержавшись Райя схватилась за руку Намари. — Ты что делаешь? — Подожди. — Что? — Пожалуйста подожди! Покрикивая произнесла Райя Намаари остановилась не понимая что происходит. Приглядевшись она заметила состояние своей подруги. Глаза Райи бегали из стороны в сторону она практически не могла дышать. Намаари обхватила Райю своими руками. — Райя. Райя послушай меня. Посмотри на меня. Принцесса Сердца подняла голову смотря прямо в карие глаза. — Успокойся. Я с тобой. Они тебе не навредят, всё хорошо. Прошу смотри на меня. Ты мне веришь? Намаари поняла какую глупость она сейчас говорит, и как эгоистично звучал её вопрос, ведь она «не достойна» доверия своей «подруги», но у неё не было выбора. Однако дыхание Райи постепенно стало более спокойным и ровным. Намаари по прежнему не переставала держать Райю, а Райя её и так прошло около пяти минут. — С… спасибо — Всё хорошо? — Да, мне лучше, прости за это. — Ничего. Ты можешь идти дальше? — Да. Намаари взяла руку Райи в свою и двинулась в перед. От этого дыхания принцессы здешних земель снова перехватило, а на щеках появился румянец. С Намаари произошло тоже самое, но Райя этого не заметила так та отвернула своё лицо в сторону. «БОЖЕ ЧТО Я ТВОРЮ?! ЗАЧЕМ Я ДЕРЖУ ЕЁ ЗА РУКУ? Нет надо отпустить!» Намаари посмотрела на спокойное лицо подруги которая слегка улыбалась опустив глаза вниз. «Иииии… Я НЕ МОГУ! А вдруг ей снова станет плохо? Да! Я делаю это только ради того чтобы быстрее добраться до дома и не ради чего-то ещё!» *** — Намаари, мы пришли. — Я вижу. — Эээ можешь отпустить. Намаари словно очнулась и вся покраснела. — А? Что? Прости… Райя усмехнулась. — Ничего. *** — Приветствую вас вождь Бенджа. Принцесса клыка поздоровалась сложив руки в виде круга над головой — Здравствуй папа. — Приветствую вас девочки. Как прогулка? Надеюсь вы сегодня не дрались? — Чтоо ты пап… Не было не какой дра… — Не ври! — Ладно, ну подрались не много, нечего не произошло — Я вас не понимаю. Ладно вы наверное устали, пройдите на ужин, а потом Рая покажи принцессе Намаари её комнату — Да, папа. — Не стоит. Я сейчас отправлюсь домой — Что? Сдурела? — Райя. — Прости пап. — Намаари останься, уже поздно, заснёшь ещё по дороге, а твой кошак куда нибудь в реку свалиться. — Нет. Не усну. И мои кошки наизусть знают всю Кумадру. «Выучили пока за тобой шесть лет гонялась» — Но всё же… — Я сказала нет. — Да что ж ты такая упрямая! Что с тобой не так?! Определись уже на конец как себя вести! — Замолкни… -То за руку меня держишь, то ведёшь себя так будто, будто… Райя поняла что только что сказала это прямо перед отцом! А тот в свою очередь опустил голову вниз будто бы он в чём то провинился. Посмотрев на Намаари она поняла в какое не ловкое положе она её поставила. — Я пойду. Доброй ночи вождь Бенджа. Намаари ушла. — АААААА Райя с громким топотом пошла в свою комнату. — Не проводишь её? Та в ответ лишь хлопнула дверью и вышла из зала. — Нуу, ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.