ID работы: 1327478

Просыпаться

Гет
G
Завершён
228
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка злилась. Глаза ее сияли ярким изумрудным светом, кончики темных волос трепал непонятно откуда взявшийся ветер. Дыхание иногда сбивалось на тихий рык. Однако же дядька Мыкола внимания на это не обращал, продолжая увлеченно толкать речь о том, как должна вести себя юная ведьма. Он вообще как-то слишком уж зачастил в дом к Хортице, а она понять не могла — то ли нечисти всякой больше стало, то ли главному богатырю делать нечего. А, быть может, его склероз замучил на старости лет, раз он изо дня в день повторяет ей одно и то же. Ирка, скорее всего, была невероятно терпеливой и вежливой девочкой, потому как у нее уже пять раз горели ее тетради и скатерти и ни разу — длиннющие усы одного надоедливого «учителя». После очередной лекции на тему расставления приоритетов ведьма-хозяйка ненавидела всех. Абсолютно. Будь то человек, змей, нечисть или даже Танька — Хортица ненавидела всех, пока не находила того, на ком можно выпустить пар. Обычно под удар попадали черти. Бедненькие. Айт приходил по ночам, во снах, не давая Ирке открыть глаза. Кровать скрипела и немного проваливалась вправо, отчего ведьма скатывалась со своего левого края прямо в объятья дракона. В первый раз она бы завопила на весь дом, если бы ей не зажали рот ладонью. Хортица попыталась укусить. Айт только усмехнулся. Девчонка сразу же замерла — только одно существо могло так надменно усмехаться. Только у одного существа были такие холодные, шершавые руки, будто покрытые мельчайшими чешуйками. Ирка нашла его щеку по своему наитию, колдовскому чутью. — Айт… ты что здесь делаешь? — В гости пришел, — и без чутья ясно было, что он улыбается. Рука его ей по боку скользнула, едва щекоча, задержалась на изгибе талии и ближе притянула. И жест будто правильный до самой сути своей, но Ирке возмутиться просто физически было необходимо. — Ты что творишь?! — Да помолчи ты, женщина-катастрофа, — невесомое касание другой его руки, и она уже в шее ему уткнулась. Оставалось лишь смешно пыхтеть и фырчать, будто бы и не ведьма-оборотень она, а маленький ежик. Дракон вод тихо рассмеялся. — Просто спи. На следующий день все повторялось. И снова, и снова. Ирка, конечно, все еще злилась на дядьку Мыколу. Но то ли он заходить стал реже, то ли она стала спокойнее к нему относится, а, может, все дело в том, что богатырская застава ни с того ни с сего вдруг начала выдавать им с Танькой законную зарплату, но… Ведьма не уставала поражаться почти пугающей осведомленности ее парня о ее личной жизни. А еще в тайне от самой себя надеялась, что когда-нибудь не сможет проснуться. Потому что просыпаться в одиночестве оказалось ужасно холодно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.