ID работы: 13274780

Ты мне больше не друг.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предатель...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был ясный день. Отис как всегда вышел прогуляться по дну моря, с целью нарисовать что нибудь. С Отисом всегда был его друг, морская звезда Сил, но в этот раз его не было, на что тот почему - то не обратил внимания. Найдя лучшее место для рисования, он принялся творить. Рисовал он то, что придёт в голову: сначала художник нарисовал солнце, потом кораллы, акул и... Сила. - Точно, Сил... Где он? - тихо пробормотал Отис, - Ладно, может быть ещё спит. Я его позову, он должен будет прийти если понадобится. Далее житель морского дна начал рисовать натюрморт: он сорвал ближайший коралл и начал рисовать. Он пытался подобрать самые нужные и подходящие краски. Всё прорисовывал и каждую мелочь не забывал. Когда тот закончил и начал всматриваться, понял, что с натюрмортами у него проблемы: фон подобран ужасно, а про сам коралл лучше вообще промолчать. Просто розовая палочка. - Получилась какая - то мазня как у детсадовца, - раскритиковал он сам себя. Отис уж хотел спросить мнение Сила, но вспомнил, что тот куда - то пропал, и до сих пор не пришёл. Двуногий уже хотел начать рисовать что - то ещё, например, пейзаж, но у него закончились краски. В таких случаях он обращался к Силу. Но, чёрт возьми, он будто сквозь землю провалился! Отису не на шутку надоело ждать своего друга, он пошёл к нему домой. Дойдя до дома морской звезды, на двери тот обнаружил листочек, с надписью на нём: " Отис, я знаю что ты меня ищешь. Я, если что, сейчас около суши. Если хочешь найти меня, иди туда. С уважением, Сил. " В попыхах Отис стал бежать до берега. По пути он уже придумал сценку как будет ругать Сила. Но добежав до места назначения, звезды там не оказалось. От скученности он решил зайти в Морской Парк. И, о чудо, там он нашёл Сила. Он сидел на лавочке и обсуждал что - то с другой морской звездой, но розового цвета. - « Получается, он променял меня, друга, с которым он дружил на протяжении всей жизни, который его поддерживал в трудных ситуациях и дарил недешевые подарки, на какую - то шалаву которую он знает, наверное, от силы несколько дней?! Ну я ему устрою... » Подойдя к парочке, Отис забрал Сила под предлогом „поздороваться“. Уйдя на приличное расстояние, начался разговор. Отис, сквозь слёзы, начал разговор первым: - Ну привет, „друг“. Как тебе с твоей девушкой? Нормально? А про друга ты не забыл? Обманул меня, якобы, около суши, а сам в Парке с какой - то шалавой прохлождается. За что ты так со мной? Я тебя поддерживал, никогда не менял ни на кого, дарил дорогущие подарки. А это такой ответ, да? - Ты чего так разбушевался? Я просто решил провести время со своей девушкой... - Даже не сообщив об этом?! Ты мог просто сказать что не придёшь, т.к. у тебя дела. Но нет, у Сила язык же откусили, он сказать ничего не может! Поэтому и скрывается! - Ну... - Я не хочу тебя слушать. Все свои слова о том, что я буду тебя ценить я беру обратно. С этого дня мы с тобой больше не друзья. И Отис ушёл. Не вернувшись. Оставив Сила на едине с мыслями. 1 год спустя. Отис уплыл в другое море. Там он нашёл себе нового друга, с которым теперь проводит много времени. Который никогда его не предаёт и ценит. А Сил ушёл в дикий минус. Девушка его бросила, дружить с ним не хотят из - за истории с Отисом. Работать он не хочет, а деньги все пропил. Поэтому теперь он валяется на диване и смотрит телевизор, умирая от голода и холода. Вывод: не меняйте своих лучших друзей, которые вас ценят, на новых, которые в любой момент могут вас бросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.