ID работы: 13274785

Сбой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь закрылась с характерным стуком, отзвук прошёлся по всей квартире, разрезая тишину. —Ягыз? - голос жены донёсся из дальней комнаты. Отвечать не хотелось. Он и так знал наперёд все реплики сегодняшнего вечера. Ощущение словно ты каждый день играешь какой-то спектакль. Устаревший, никому не нужный. —Привет, - негромко произнёс мужчина, направляясь в уборную.       Переодевшись и проверив рабочую почту, Ягыз спустился в столовую. Мерьем давно накрыла ужин для одного. —Ты уже ела? —Да, ты же знаешь, я редко ем после семи. Супруги больше не прерывали звуки соприкосновения столовых приборов и керамической посуды. —Спасибо. Очень вкусно. —Завтра нас ждут в особняке. Твоя мама звонила.

***

      Оживленная улица как всегда поражала своей безжизненностью. Огни машинных фар мешались со светящимися окнами торжественно-дорогих фасадов. Шум города настаивал на превосходстве жизненной силы, но пластмассовый привкус этой оболочки не давал скрыть мертвую внутренность, то и дело проскальзывающую в фальшивых улыбках обитателей. —Дети, мы рады вас видеть, - примерно такая же улыбка красовалась на лице госпожи Севинч Эгемен, пока невестка целовала её руку. Семейный ужин в лучших традициях этого дома. Круглый стол с большим количеством дорогих блюд. Пустые вопросы о делах и планах. Язвительные ухмылки Ясемин. Провокационные реплики Синана. Очередная дешёвая постановка. Ягыз не выдерживает, встаёт и уходит. Недалеко. На набережную, подышать чистым воздухом.

***

      Утро поражает своей безапелляционной надеждой на лучшее. Как будто каждый рассвет имеет право стать первым. Поэтому Ягыз не любит утро. Ему надоели надежды. —Дорогой, я пригласила Хазан к нам на обед. Ты не против? —Кто это? —Главный редактор модного журнала. Я с ней познакомилась год назад на показе. Мы общаемся. —Хорошо. Очередная пустышка в красивой упаковке? Впрочем, его никогда не интересовали знакомства жены. И с кем обедать, ему тоже было безразлично.       Приветственные восклицания Мерьем оповестили Ягыза о прибытии гостьи. Он должен поздороваться, наверное... —Хазан, а вот и мой муж. Знакомьтесь - Ягыз Эгемен - Хазан Чамкыран. —Приятно познакомиться, - она протянула ему руку. —Взаимно. - Рукопожатие состоялось. Её ладонь показалась очень холодной. Всё началось с этой бледной кисти. Тонкие пальцы с аккуратными ногтями без маникюра. Не идеально гладкая кожа. Захотелось почему-то посмотреть в глаза. Карие. Так он и думал. Тёмные и выразительные глаза одарили его внимательным взглядом, Ягызу показалось, он заметил в них добрую усмешку. Мерьем готовила сама только ужин мужу. Поэтому обед был исполнен очередным профессиональным поваром и отдавал ресторанным шиком. Госпожа Хазан села напротив. Кажется, она не обращала на него особого внимания, перекидываясь изредка вежливыми фразами. Но он чувствовал её заинтересованность. Или путал свой интерес с её..? —Недавно встречалась с Неслихан в компании общих знакомых. Она так располнела. Замужество не пошло ей на пользу. —Она просто устала. Там, где она проработала 10 лет, к моделям не слишком бережное отношение. Я думаю, она имеет право. —И всё же, так запустить себя... —Я слышала, ты беседовала с Зизи по поводу интервью. Серьёзно собираешь поработать с нами? —Интервью? - Ягыз опешил, - в качестве кого? —Дорогой, каждая приличная девушка должна в своей жизни дать одно качественное интервью. Разве я не права? - она обратилась к Хазан. —Если тебе есть что сказать, то почему нет? —О чём ты собираешься рассказывать, интересно? —Об успехе, моих правилах жизни, предпочтениях в еде и литературе. Смешно было представить интервью жены. Но он равнодушно воспринимал любой её новый каприз. Его, вообще, в этом разговоре интересовали только карие глаза и складки, появляющиеся около рта, когда Хазан улыбалась. Она стояла у панорамного окна с бокалом белого вина и была чертовски красива. Сейчас Ягыз смог рассмотреть её фигуру, обтянутую бордовой материей платья. Немаленькую грудь он заметил ещё за столом, а ноги, теперь он видел, были не менее привлекательны. Правда, платье, опускавшееся чуть ниже колен, не позволяло многого, но и этого было достаточно. Хазан резко развернулась, застав Эгемена врасплох. Наклонила голову вбок, самодовольно празднуя победу. —Ваша жена просто прелесть. Не хотите дать совместное интервью? —Не думаю, что мне, как вы выразились, есть что сказать. —Отчего же? —Я не рекламирую мои "правила жизни" и о предпочтениях в еде не люблю распространяться. —В таком случае, вы ценный респондент. Её заигрывающий взгляд не вязался с тем тоном, в котором они вели беседу. И это невербальное общение затягивало куда сильнее.

***

      Эгемен думал, Хазан - легкое развлечение на один раз. Невинный флирт с красивой женщиной, не обязывающий ни к чему. Но она почему-то крепко засела у него в голове. Он представил её во время секса с женой. Больше скрывать от себя это влечение было бессмысленно. Ягыз никогда не изменял Мерьем. И для него всё это не укладывалось в формат его привычной жизни. Страсть, желание, влюбленность — что-то настолько далекое и иллюзорное, что Эгемен и не задумывался над этим. В молодости девушек выбирал не он, а гормоны, после свадьбы, потребности удовлетворялись с женой. Он не думал о сексе по любви. Да и в принципе о любви. Его женитьба, выгодно спланированная отцом, как будто пресекла все мысли о возможности чувствовать влечение и интерес к женщине, о семейной жизни с любимым человеком. Ягыз ушёл в работу, развитие бизнеса, забыл о юношеских фантазиях. И вдруг Хазан. Он не мог перестать вспоминать её глаза, прикосновение руки, лукавую улыбку. Всё это походило на безумие.

***

—Добрый день, издательство ..., я вас слушаю. —Я хочу на приём к госпоже Хазан. Это возможно? —По какому вопросу? —Меня зовут Ягыз Эгемен. —Какое время вас устроит? —Завтра, пять часов вечера. —Я вас записала. —Благодарю.

***

      Ягыз представлял себе кабинет главного редактора светлым помещением с яркой мебелью. Она его удивила. Серые стены, черно-белые фотографии, два больших окна и белый рабочий стол. Владелица кабинета сегодня была без лучистых насмешливых глаз. Брюки, блузка, красный пиджак и каблуки. Растерянность на её лице смутила и позабавила. Она не ожидала, что настолько заинтересует его? —Ты занята сегодня вечером? —Я не сплю с женатыми мужчинами. Он рассмеялся. Ситуация казалась абсурдной. —А я не изменяю жене.

***

Красный пиджак валялся на полу номера отеля. Ему нравился вкус её губ. Ей давно не было так хорошо с мужчиной.

***

      Хазан, её запах, ощущение её кожи под своими пальцами, губы. Он совершенно покорился этому чувству, для которого у Ягыза не было названия. Они встречались три раза. Он трахал её три раза. И ему было катастрофически мало.       Жена раздражала. Он чувствовал вину перед ней и раздражался ещё больше. Родители выводили его из себя своей чопорной фальшивостью. Работа перестала приносить успокоение. Накопленное ощущение необходимости перемен с безумной силой порывалось наружу.       И Хазан просила его больше не появляться.

***

—Зачем ты пришёл? - она в домашнем халате, уставшая и красивая. —Хочу тебя видеть. —Не нужно. Он останавливает закрывающуюся дверь. Хазан смотрит пронзительно. Впускает. —Ты плохо выглядишь, что-то случилось? - усадила его на диван и села в кресло напротив. Дома у неё совсем не так как на работе. Ягыз любил эту квартиру. —Нет, у меня всё нормально. Она опустилась перед ним на колени и обхватила лицо холодными руками. Взгляды снова красноречивее слов. Это уже их традиция. Поцелуй получился горьким. —Сделай что-нибудь, - её шепот царапнул где-то внутри.

***

      Его больше не рады видеть в особняке родителей. Его брак теперь отнюдь не идеален. Но он банально счастлив. Абсолютное спокойствие и любовь заполонили жизнь Ягыза Эгемена, а улицы Стамбула не кажутся безжизненными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.