Цветы одиночества

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 373 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

***

Настройки

Убей меня. Нежно и без церемоний.

Разрежь по живому; до самой разлуки.

Ведь гвозди в ладони — не так уж и больно,

Когда их вбивают любимые руки.

Иногда Обито казалось, что его сердце просто не выдержит. Еще в детстве он всегда защищал слабых, спасал кошек и носил сумки старушкам. Все это он делал по первому порыву, без раздумий. Не потому, что так надо, а потому что при виде чужой боли или беспомощности, он всегда чувствовал, как неприятно, словно когтями, что-то царапает его душу. Когда умерла бабушка, Обито остался совсем один — тогда он понял, что же это было. Одиночество. Он прекрасно помнил это чувство. Когда ты знаешь, что никто не придет, но отчего-то отчаянно смотришь на дверь, словно она откроется и в комнату войдёт герой. Минуты ожидания сменялись часами, а часы переходили в тяжелые дни ожидания. Он уже и не помнил, в какой момент прекратил, но порой Обито думал, что жил с этой мыслью всегда — герой не придёт. Он сам должен стать героем. В этом мире многие взрослеют слишком рано и поэтому такие дети как он — не исключение. Но временами он отчаянно хотел внимания и любви. Совпадение или нет, но, именно в эти приступы отчаяния, удушающий кашель когтистой лапой царапал его грудь, прорываясь в легкие. Тепло другого человека помогло бы растопить лед, который неприятной коркой покрывал его изнутри. Но зима была долгой. Он всегда знал, что Рин не выберет его, сколько бы он не старался. И дело не в том, что в его комнате скрипит старый пол, а в ванной есть только холодная вода. И не в его одежде, которую ему отдала добрая бабуля по соседству — Обито ей было жаль. Дело совсем не в этом. Он просто это знал. Некоторые вещи не увидеть даже шаринганом, их видит только сердце. И выбирает тоже оно. Но для его имени нет места в чужом сердце. Есть раны, которые не заживают никогда. Иногда ему кажется, что колокольчики, которые прорастают из его легких — звенят, напевая любимое имя, раздражающе радостно и звонко. Он часто засыпал с этим звоном в ушах, пытаясь заглушить боль. Если любовь, это война, Обито очень хотел победить. Но ведь до смерти хотеть победить и победить через смерть — это разные вещи, правда? Обито хотел жить — эта мысль всегда билась в его голове, не давая сдаться. Ведь скоро весна, правда?
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)