ID работы: 13274915

épris

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вся жизнь мингю резко меняется в момент одного осознания: он влюблен в сынквана. это происходит спонтанно, во время очередных посиделок всей компанией, когда все бурно обсуждают просмотренный фильм. сынкван лежит головой у него на коленях, собачится с сидящим рядом джошуа. возможно, виноваты две бутылки пива, которые затуманили мингю мозги, а возможно виноват сам мингю — он не знает. просто в какой-то момент эта мысль слишком отчетливо стреляет у него в голове. мингю затихает слишком подозрительно даже для самого себя, не говоря уже об остальных. сынчоль с джонханом учтиво интересуются, все ли в порядке, мингю только отмахивается. он перекладывает голову сынквана на подушку, а сам быстро ретируется из комнаты, бормоча что-то о том, что ему нужно покурить. сынкван подрывается за ним на балкон, но его опережает минхао, говоря, что проверит. ни для кого в комнате не секрет, что мингю уже полгода не курит. мингю сидит на корточках в углу балкона, крутя в пальцах прикуренную сигарету. он делает затяжку, тут же кашляет, но делает вторую. минхао присаживается на корточки рядом, берет сигарету из чужих пальцев, делает глубокую затяжку. они еще пару раз передают сигарету из рук в руки — та почти до конца дотлевает, когда минхао все же решается начать диалог. — что случилось, здоровяк? полгода назад же бросил, — минхао тушит сигарету в импровизированной пепельнице — банке из-под консервов. — я не знаю, как сказать, — мингю зарывается пальцами в свои волосы с тяжелым вздохом. — мы пока сидели мне в голову ударила одна мысль. и я никак не могу от нее теперь отделаться. — что за мысль? — минхао выуживает еще одну сигарету из пачки, прикуривая. мингю молчит долго — кусает губы, потом прикуривает еще одну сигарету, говорить начинает только когда выкуривает ее до середины. — кажется, мне нравится сынкван, — он выпускает дым из легких, откидывая голову на стену. — думаю, я в него влюблен. минхао давится сигаретным дымом, тут же начиная оглушительно кашлять. мингю пару раз хлопает его по спине, чуть не сбивая парня с корточек на задницу. минхао машет на него руками, откашливается, сплевывает, а потом поднимает на него вопрошающие глаза. — ты понял это только сейчас? — а я должен был понять это раньше? — голос мингю становится на несколько октав выше. — какого черты ты вообще не выглядишь удивленным? — может потому что вы с сынкваном настолько очевидные? джихун с сокмином давным давно делают ставки, кто из вас признается первым. я имею в виду… вы очевидные. даже сунен уже допер, что между вами не все так по-дружески, как бы сильно я не сомневался в его умственных способностях. мингю потерянно стонет, закрывая руками лицо. это катастрофа. он ненавидит этот диалог всей душой. — но мы ведем себя как вы все! — ну да, давай, заливай. вы не отлипаете друг от друга ни на секунду. я уверен, что если бы была возможность, вы бы даже в туалет парой ходили. сынкван вообще использует тебя вместо подушки целыми вечерами. — джонхан тоже так делает, — мингю бормочет себе под нос, нервно дергая выбившуюся из джинс нитку. — он делает не так и ты сам это прекрасно знаешь. не джонхан сидит у тебя на коленях при любом удобном случае. и не джонхан виснет на тебе как коала, а ты даже не против. вы оба ведете себя как два влюбленных придурка. — с чего ты взял, что он тоже влюблен? — мингю прямо сейчас проживает очередной кризис личности. — с того как он на тебя смотрит, — минхао улыбается, а потом пихает его кулаком в плечо. — не дрейфь, просто поговори с ним. мингю утыкается лицом в ладони. ну не может от вот так с бухты барахты подойти и сказать сынквану «ты мне нравишься.» он стопроцентно что-то напутает и выдает набор букв, а не полноценное предложение. сынкван точно посчитает его странным и больше никогда с ним не заговорит. они возвращаются к парням еще минут через десять. минхао просто говорит ему быть собой, но все же советует сделать это наедине, а не вот так на виду у всех. ему приходится трижды повторить мингю, что он уверен в их взаимном влечении. только тогда тот соглашается поговорить с сынкваном. мингю пробирается к дивану через чужие раскиданные по полу ноги, а потом устало плюхается на свое законное место рядом с сынкваном. тот моментально приподнимается и наклоняется к его уху, чтобы тихо спросить: — ты в порядке? — сынкван заглядывает ему прямо в глаза, осторожно погладив по колену. — да. фильм грустный, — мингю врет, даже не краснея, потрепав сынквана по волосам. — точно все хорошо? — сынкван хмурится, садясь по-турецки, а потом тянется руками к его лицу, убирая пряди с лица. у мингю микроинфаркт. — ты давно не курил. — точно, — мингю ловит его руку, в привычном для них жесте, проходится губами по костяшкам, — тебе не о чем волноваться, я немного выпил, поэтому пошел курить. сынкван неразборчиво что-то мычит ему в ответ, снова укладываясь головой на коленях старшего парня. мингю нежно перебирает его волосы, краем уха вслушиваясь в обсуждения других парней. сидя вот так, пропуская чужие пряди сквозь пальцы, он уверен — влюблен.

***

мингю самый настоящий пиздабол. он обещал минхао поговорить с сынкваном как можно раньше, а на деле прошло уже полторы недели. полторы недели, за которые он ни на шаг не приблизился к разговору. ему приходится делать вид, что он не видит чужого уничтожающего взгляда каждый раз, когда их компания собирается. вместо того, чтобы пересекаться взглядом с минхао, мингю каждый раз обвивает плечи сынквана руками. или прилипает к нему со спины. или утыкается носом ему в макушку. делает все что угодно, лишь бы завладеть вниманием младшего парня. еще неделю после мингю прогуливает универ, потому что минхао каждый раз пытается подловить его на выходе из аудитории. простите ему эту слабость — он не готов в очередной раз говорить о своей влюбленности. а с преподавателями он потом как-нибудь сам разберется. сынквану же он говорит, что немного приболел. тот даже предлагает сдать билеты в театр, которые они купили еще пару месяцев назад, но мингю заверяет его, что он будет в порядке к спектаклю. день спектакля становится испытанием. мингю правда пытается не пялиться, пока сынкван меняет уже третью рубашку, пытаясь подобрать идеально подходящую. сынкван с ворчанием копается в шкафу, а потом нацепляет на себя уже четвертую по счету, заправляет ее, вертится перед зеркалом, а потом оборачивается с очередным «ну как тебе?». мингю подвисает на пару секунд — легкая голубая рубашка будто струится по телу сынквана. она эффектно открывает ключицы, невольно притягивая к ним взгляд. — тебе очень идет, выглядишь великолепно, — мингю отходит спустя минуту неловкого молчания. какой позор, он все это время без зазрения совести пялился на чужие ключицы. — ты сказал так на каждую рубашку, которую я тебе показал, — сынкван комично упирает руки в бока, хмурясь. — на все четыре. — потому что ты во всех выглядишь великолепно? — мингю краснеет, бегая глазами по помещению. — этот цвет очень сильно тебе идет. сынквана опять что-то не устраивает, и он снова переодевается. на этот раз рубашка нежно-розовая. и сынкван со своими растрепанными осветленными волосами выглядит как закатное облачко. мингю очарован им целиком и полностью. если бы у него был хвост, он бы непременно начал им вилять. — а эта как? она подходит к твоей, — сынкван тянет его за руку, чтобы мингю встал рядом с ним у зеркала. на нем и вправду похожая рубашка — немного другого кроя и на пару тонов темнее. — великолепно смотримся, не находишь? — да, — мингю кивает, как болванчик, завороженно смотря в зеркало. рука сынквана все еще держит его под локоть. со стороны они выглядят так, будто изначально планировали одеться подобным образом. — оставь эту. мы и вправду хорошо смотримся. — как парочка, — сынкван сжимает рукой его локоть, улыбаясь ему через зеркало. мингю тут же деревенеет, тупым взглядом уставившись куда-то перед собой. слух его не подвел? сынкван вправду только что назвал их парочкой? — ты в порядке? мингю поворачивается к нему, смотря сверху вниз широко раскрытыми глазами. он пару раз открывает и закрывает рот, словно пытается что-то сказать, но каждый раз передумывает. все его мысли сейчас сосредоточены только на пальцах сынквана, продолжающих сжимать его локоть. он хочет сказать «все в порядке», но когда открывает рот, из него доносится совсем не это. — ты мне нравишься, — мингю говорит это скороговоркой, панически наблюдая, как сынкван рядом с ним округляет глаза. опускает взгляд на свои руки, начиная нервно перебирать пальцами — на самом деле, ты нравишься мне очень давно. я думаю, что я влюблен в тебя. минхао говорил мне признаться еще три недели назад, но мне было страшно. и я… мингю затыкается только потому, что чужие пальцы ложатся ему на губы. он в панике понимает глаза от своих рук на лицо сыкнвана, боясь увидеть там гримасу отвращения. но наталкивается на широкую улыбку, и это сбивает его с толку ее сильнее. у сынквана радостно блестят глаза — ни с чем не спутаешь, так они у него блестят только в моменты, когда он на самом деле счастлив. мингю как в замедленной съемке наблюдает, как тот убирает пальцы с его губ. а потом чувствует чужие мягкие губы на своих, и его сознание услужливо машет ему на прощание. — мингю, дыши пожалуйста, — сынкван гладит его щеку, возвращая с небес на землю. он и вправду не дышал. сынкван с улыбкой наблюдает, как старший парень делает судорожный вдох, неверяще уставившись на него. — я догадался еще три или четыре месяца назад. но ты выглядел таким неуверенным, что я не хотел тебя торопить. — ты..? ты знал? — мингю хлопает глазами, все еще пытаясь переварить факт сынквановских губ на своих пару мгновений назад. его мозг отказывается функционировать. — почему ты поцеловал меня? — потому что я тоже влюблен в тебя, — сынкван коротко смеется. — мне кажется, что я влюблен в тебя еще с первого курса. мингю неверяще распахивает глаза — он сейчас на четвертом, сынкван на третьем. ему нужно несколько мгновений, чтобы переварить информацию о том, что сынкван влюблен в него почти два года. — если это шутка, то тебе лучше сказать об этом прямо сейчас, — мингю кладет руку на чужую, поглаживая пальцами. — это не штука, — сынкван заглядывает ему в глаза, и мингю понимает — правда не шутка. тот выглядит серьезным как никогда. — поцелуешь меня? — я правда могу? — мингю неверяще шепчет, а потом расплывается в улыбке от чужого кивка. он кладет обе руки на чужие щеки и притягивает к себе, заставляя сынквана приподняться на носочках. он гладит пальцами щеки, неверяще смотря на картину перед собой, а потом наклоняет голову и целует. при этом издает совершенно несвойственный для себя счастливый писк. и сынкван тает, отвечая на поцелуй. они не увлекаются, просто нежно касаются губами под разными углами, а когда отстраняются, то оба не могут сдержать совершенно идиотской улыбки. мингю притягивает его в свои объятия, утыкаясь носом в волосы. до ушей доносится счастливое сынквановское сопение. вся жизнь мингю резко меняется в момент одного осознания: он влюблен в сынквана. но в этом нет ничего страшного, ведь сынкван влюблен в него в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.