ID работы: 1327497

Смерть не разлучит нас

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинные часы бьют полночь. Темнота окутала лес непроглядным, пугающим туманом, только слабое свечение полной луны освещало некоторые закоулки. Все будто на секунду зависло, будто время остановилось. В темном лесу, казалось, не было ни единой живой души, лишь темноволосая девушка поспешно шла куда-то в глубь этого, застывшего в гримасе ужаса, леса. Ее длинное черное платье цеплялось за мелкие колючки и коряги, чем затрудняло шагание девушки, но она упорно шла не замедляя ходьбы. Она не смотрела под ноги и даже не оглядывалась по сторонам, ее ничего не пугало, ни слабое вытье волка, где-то неподалеку, ни шорохи, доносившиеся в округе. В чаще леса ее ждали. Выйдя на небольшую поляну, на которой стоял старинный рояль, она встретилась взглядом со скелетом, до этого бывшим ее возлюбленным. День его смерти вспоминался в ее памяти смутно, с болью внутри, ломающей ребра. Просто однажды, как обычно, услышав легкие ноты игры на рояле, она открыла дверь кабинета ее возлюбленного, чтобы послушать, слиться с чарующей мелодией, но вместо привычного занятия увидела лишь бездыханное тело своего любимого. Его голова покоилась на клавишах инструмента, а из полуоткрытого рта, по пухлым, еще теплым губам, скользила тонкая струйка крови. В миг ее глаза наполнились осознанием случившегося, и горькими слезами, которые было так тяжело сдержать в себе. И вот она стоит и смотрит в черные дыры, где временами раньше были синие, как морские волны, глаза. Чернеющая даль окутывает ее плотной пеленой ужаса. Она ждала хоть фразы, хоть слова, но ничего не сказав, оживший мертвец медленно подошел к девушке, взял ее руку и, подведя к роялю, взял за талию и посадил девушку на инструмент. Он обошел старинный, местами заплесневевший, рояль и сев за старый деревянный табурет, начал играть до боли знакомую мелодию.Сердце девушки в миг защемило. Она пару секунд просто смотрела на своего возлюбленного, потом провела нежной рукой по поверхности инструмента и вслушалась в мелодию. Это была их мелодия, которую они сами придумали. Девушка, дрожащим, нежным голоском начала напевать слова, в которых говорилось "смерть не разлучит нас". Звезды освещали лесную поляну, а по самому лесу гулким эхом раздавалось звонкое пение девушки. Прикрывая глаза она наслаждалась этим мигом. Казалось, что все по прежнему, все снова хорошо. Она бы хотела чтобы это мгновение никончалось никогда. В ее душной, одинокой жизни, после смерти возлюбленного, не было ничего стоящего. Все краски мира стали тусклее. И лишь тот день прорывался эпизодом перед глазами. Его глаза смотрящие в никуда, струя крови, ее несдержимые слезы. В тот роковой день ей не хотелось больше оставаться в их с ним поместье, она бежала не разбирая дороги, не разбирая куда. Девушка забежала в лес, который разместился около поместья. Уже было за пол ночь, когда она поняла что заблудилась, но ей было все равно, боль и горечь заполонили ее сердце. Ей ничего не оставалось, как просто биться в истерике. Слезы рекой текли по ее бледным щекам и она бежала не разбирав дороги, бежала пока не упала с обрыва. Она не заметила его, и полетела в низ. Если бы теперь девушка могла осознать что умерла в тот день, она бы не сожалела об этом. Тусклое свечение полного месяца освещало поляну, и звонкий голос девушки разливался теплыми волнами. А из глаз текли слезы, незаметные, хрустальные капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.