ID работы: 13275091

Новые ограничения

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над океаном на скорости более двух Махов летел небольшой одноместный самолёт с опознавательными знаками GUN, за штурвалом которого сидел Шедоу. Пункт назначения — Спагония, сейчас уже практически полностью захваченная Эггманом. Доктор сумел отвлечь Героев, устроив небольшую атаку на их родной Зеленый Холм, а затем начал настолько массированную атаку на Спагонию, что местная армия не смогла её сдержать. Это был настоящий блицкриг. Не прошло и часа, как Док уже обустраивался во дворце, в котором когда-то жили старые короли этой страны, и принимал капитуляцию спагонской армии. На подлёте к столице Шедоу снизил скорость, местная ПВО заметила его и открыла огонь. Ёж знал, что его сейчас почти наверняка собьют и катапультировался, после этого раздался взрыв, ударная волна больно ударила сзади, заодно ускорив падение, так что пришлось использовать реактивные ботинки для торможения. Приблизившись к земле, он создал пару хаос-копей и превратил сбившие его самолёт зенитные орудия в груду металлолома, а затем сделал то же и с роботами, ждавшими его внизу. Найти где сейчас Доктор было несложно — королевский дворец находился на холме и его было прекрасно видно. Вокруг него была целая орда роботов, причём не простых, у них были улучшенные орудия и броня. Элита, так сказать. Включив реактивную тягу ботинок, ёж помчался по узким улочкам города, стараясь особо не обращать внимание на роботов, уничтожая разве что только тех, что стояли прямо у него на пути. И тут он заметил как какие-то мародёры выносили вещи из дома, пока, судя по всему, хозяйка этого дома на них кричала и звала на помощь. Он решил, что такую наглость нельзя оставить безнаказанной и, использовав телепортацию и свои навыки рукопашного боя, вырубил нескольких из них. Остальные, испугавшись, побежали прочь и ёж снова помчался в сторону дворца, время не ждёт. Хаос-контроль и копья помогли быстро разобраться с роботами, охранявшими дворец. Разве что, пришлось немного повозиться с самым крупным из них, высотой раз эдак в 10 больше Шедоу. Но ничего, пара-тройка сотен копей и хаос-бласт убрали его с дороги. Внутри тоже была охрана, но они не были особой проблемой и ёж спокойно добрался до тронного зала, где Доктор уже ждал его. -Я так и знал, что придёшь ты, Шэдоу, - сказал Эггман вместо приветствия, - И поэтому я приготовил для тебя сюрприз! Что-то на огромной скорости залетело в зал, схватило его и одело что-то железное на его шею. Шедоу тут же окутало странное чувство, словно его душат, только не физически, а... энергетически? Словно что-то держит всю его энергию внутри и не даёт выпустить её наружу, похожее чувство у него от колец-ингибиторов на руках, но оно слабое, почти незаметное и ёж к нему уже давно привык. Неужели Док сделал более мощный ингибитор? Ёж пытался вырваться из железной хватки, но бесполезно, к тому же телепортация тоже не работает. Нечто протащило его по всему замку, ударяя о стены и косяки и, вернувшись в тронный зал, швырнуло об стену. Встав, ёж мог наконец разглядеть это быстрое нечто. Ну конечно... Метал-Соник... -Ну что, нравится мой сюрприз? - спросил Доктор, - Я решил немного усовершенствовать кольца-ингибиторы, сделанные для тебя моим дедом, и создал настоящий шедевр — супер-ингибитор! Он не просто ограничивает расход твоей энергии, он снижает её до нуля, делая тебя абсолютно беспомощным! Далее Доктор, как обычно, залился своим фирменным смехом. Шедоу встал и пытался по привычке создать копья или хотя бы телепортироваться, но не выходило. Как бы не было больно это признавать, но в этот раз Эггман прав — Шедоу теперь даже возможно... слабее Соника? В его душе вскипела дикая злоба, если бы он мог, он порвал бы его на части прямо здесь и даже Метал-Соник не смог бы его остановить. -Рано или поздно я найду способ снять эту дрянь... - ответил Доктору Шедоу, - И тогда я заставлю тебя ответить за эту наглость. Ёж старался на показывать свою злость и звучать как можно спокойнее и Эггмана это немного напугало. Для него эти слова прозвучали не как угроза, а как... констатация факта. Да и к тому же он знал, что тёмный ёж не бросает слов на ветер, если он сказал, что Доктор за это ответит, то он сделает всё, чтобы Доктор за это ответил. Он махнул рукой и Метал-Соник снова бросился в атаку, Шедоу пришлось сражаться как Соник, сворачиваясь в шар, но броню робота так не пробить, тут нужно что-то помощнее. Поняв, что Метал просто измотает его и пустит на фарш, Шедоу решил отступить. Нужно найти способ избавиться от этой штуки, возможно, GUN ему в этом поможет. Отбив очередную атаку робота, ёж выбежал из замка и спрятался за одним из домов неподалёку. Его, похоже не стали преследовать, оно и к лучшему. Он думал связаться со своими, но рация на его руке была разбита. Похоже, она ударилась об стену во время драки и с досады ёж снял её и выбросил. Похоже, с этой штукой придётся разбираться своими силами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.