ID работы: 13275165

от перемены мест слагаемых судьбы меняются

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

большой карамельный латте макиато с шоколадной крошкой. двойной.

Настройки текста
Примечания:
      Сонхва проспал. Безбожно сильно проспал и теперь несся снеся голову к «Утопии», чтобы, дай бог, босс не заметил его отсутствия. Он оббегает кафе и заходит с чёрного входа — тот всегда открыт в случае сильного желания сотрудников выйти покурить. Но Сонхва не курит, да и сейчас ему не до этого, ему бы поскорее переодеться в форму, состоящую из чёрного фартука, украшенного логотипом кофейни, и именного бейджа, и встать за стойку.       — о, привет, опозданец, — приветствует Пака Юнхо, входя в комнату отдыха. Сонхва кивает и быстро начинает переодеваться. Он меняет свою белую толстовку на рабочую рубашку и закатывает рукава. Он хочет ещё переодеть джинсы на брюки, но в последнюю секунд забивает — всё равно он за стойкой, кто его видит. Фартук он уже надевает по пути к стойке заказов, не забывая достать из кармана бейдж и зацепить его за карман на рубашке.       — ещё бы чуть-чуть — и ты бы получил выговор, — Сонхва сотрясается от внезапного голоса начальника. Хонджун сидел в пустом зале за свободным столиком и смотрел в телефон, что-то попутно помечая в свой успевший повидать жизнь блокнот, из которого во все стороны торчали цветные закладки и какие-то шнурки. На омегу он не смотрел, но отчего-то легче Паку не было. Он всё пытался перевести дыхание после быстрого бега.       — прошу… прошу прощения, — задыхаясь от нехватки воздуха говорит Сонхва и укладывает голову на сложенные на столешнице руки. Хонджун качает головой и, закрыв свой старый блокнот, встаёт с места и уходит в свой кабинет, одаривая Сонхва на прощание снисходительной улыбкой.       — вот…! сволочь! на пять минут опоздал, а он уже выговор готов мне дать!       — вообще-то на двадцать пять, но ладно, — пожал плечами Юнхо.       — на чьей ты стороне, предатель? — произнёс обиженно Сонхва, проводив коллегу-тире-друга взглядом за кассу, а сам опустился на стул, что был заботливо поставлен им же на днях, чтобы хоть немного давать отдохнуть ногам.       Как бы сильно Сонхва не ворчал на начальника, а работу свою он любил. Ему нравилось общаться с людьми, нравилось видеть их довольные (и не совсем) лица, нравилось говорить «доброе утро» и предлагать бесплатные леденцы детям. Есть в этом что-то свое, что-то такое, чего нет больше нигде, что-то романтичное.

//

      День проходит как обычно. Люди один за другим сменяли друг друга, терялись в толпе и оставались лишь записью в истории кассы. Пиала с леденцами опустела, как и думал омега — все любили бесплатные сладости. Сонхва заканчивал с последним до наступления обеда заказом, периодически поглядывая на настенные часы рядом с меню.       — обед! — радостно воскликнул Юнхо, закрывая дверь на замок за последним в первой половине дня клиентом и меняя табличку с «открыто» на «закрыто». Сонхва устало выдыхает, потирая виски указательными пальцами.       Перед обедом Сонхва решил выпить обезболивающее и наконец сосредоточиться на вкусном — сэндвиче с ветчиной и айс-латте. Этот набор стал для него настолько привычным, что он уже и на выходных дома его себе делает, чередуя с раменом и заменяя только айс-латте на обычный кофе или клубничное молоко.       В отличии от Юнхо, который был в состоянии умять свой обед за пять минут, а оставшиеся двадцать пять переписываться со своим парнем, периодически хихикая и прикладывая телефон динамиком к уху чтобы послушать голосовое, Сонхва свое удовольствие растягивал. Он садился за дальний столик у стены и пил неспеша из трубочки, откусывая небольшими кусками и смотря что-то у себя в телефоне. Смешные видео с котами сменяются рекламой косметики, напоминая Паку о том, что у него заканчивается пенка для умывания и неплохо было бы купить новую.       Обед заканчивается так же быстро, как пролетает время между будильниками и «встать вовремя» и «проспать». Сонхва открывает кафе, меняя табличку на двери, и возвращается за стойку, приготовившись встречать новых гостей. Теперь он хотя бы не голодный и улыбка у него искренняя, живая. Только вот посетители не спешат, люди проходят мимо кафе, занятый каждый своими жизнями и спешащими по своим важным делам. От скуки Сонхва начинает их разглядывать: вот девушка с собакой идёт, улыбается, а собака рядом идет, высунув из приоткрытой пасти свой пятнистый язык; вот мальчишка с гитарным чехлом спешит успеть на автобус, придерживая свою беретку одной рукой, а чехол второй; вот дедушка идет, а рядом с ним внук — два поколения, две абсолютно разные жизни, но при этом находящие что-то обсудить. А вот парень в чёрной кожанке, он входит в кафе и снимает очки, вешая их за дужку на карман куртки. Он совсем рядом, стоит, задрав к меню голову, что-то тихо бормочет себе под нос и совершенно не спешит с заказом. А Сонхва и рад, он молча любуется, ведь парень определенно его типаж: одного с ним роста, возможно чуть выше, волосы чёрные и прямые, спадающие тонкими прядями на открытый лоб, прищуренные глаза и едва заметной горбинкой нос — не сильной, но до безумия красивой, что Сонхва не мог не зацепиться за нее взглядом. А ещё у него были губы-персики: розовые и припухлые. Нижняя губа была пухлее верхней и на ней тонкой полоской металла блестело кольцо, аккурат посередине.       — здравствуйте, — говорит незнакомец и Сонхва сыпется от его низкого голоса.       — здравствуйте, что будете заказывать? — открывая меню позиций спрашивает омега, а у самого одна нога отплясывает носком за стойкой какой-то свой ритм, заставляя всего Сонхва немного трястись.       — я буду большой карамельный латте макиато, — и улыбается, сверкнув на секунду клыками. Сонхва тычет пальцем по экрану, вбивая название. Он поднимает взгляд ровно в ту секунду, когда парень, видимо задумавшись, стоял с высунутым кончика языка. И будь Сонхва похожим на Юнхо, то его бы уши уже давно вспыхнули смущением.       — что-то ещё? — выдыхает Пак, переминаясь с ноги на ногу.       — шоколадную крошку ещё. двойную, — добавляет незнакомец и тянется в карман за кошельком. Сонхва дважды жмёт «плюсик» рядом с позицией, совершенно не замечая, как случайно жмёт ещё раз, и рассчитывает гостя. Ну вот, косяк…       — блин, трижды нажал… — ругается вслух Сонхва. Он порывается открыть новый чек, но его останавливают.       — не меняйте, пусть будет, — незнакомец улыбается ему самой доброй улыбкой и у Сонхва простреливает дрожью в коленях. Они обмениваются быстрыми взглядами, прежде чем очаровательный незнакомец удалится в зал и займет место у окна.       А Сонхва тянет. Он сильно тянет приготовление несчастного напитка, и если бы его босс это увидел, то явно встал бы вопрос о переучивании, но Хонджуна рядом нет, потому он может себе позволить такое. Незнакомец действительно не спешит, он молча печатает что-то в своем телефоне, прерываясь, чтобы окинуть улицу взглядом. Он отстукивает каблуком «челси» ритм тихой музыки из колонок и покачивает в такт головой.       — большой карамельный латте макиато с шоколадной крошкой, — объявляет Сонхва громко, защёлкивая крышку стакана. Незнакомец забирает свой заказ и прямо здесь пробует. Сонхва уже давно перерос то состояние, когда он ждал реакции на свои напитки, но что-то такое заставило его вспомнить это волнение.       — ммм, очень вкусно, — кивает парень головой. Сонхва улыбается, провожая чужую спину до двери и немного ещё, пока красивый незнакомец не скрывается за поворотом.       — слюни подбери, — усмехается Юнхо, но Сонхва его не слушает, в его ушах по прежнему звучит низким голосом заказ.

//

      Посетители идут один за другим, заказы каруселью сменяют друг друга, а у Сонхва мысли где-то далеко, но точно не на работе, поэтому Юнхо приходится его подменить, ведь после дважды пролитого эспрессо он больше не мог молча стоять в стороне.       не хватало нам ожогов ещёворчит беззлобно младший, пихая Сонхва бедром, за что получает полотенцем по мягкому месту.       Смена кажется Сонхва бесконечной, он осознает это ровно в тот момент, как переворачивает табличку на двери и щёлкает замком. Хонджун ушел раньше всех, на то он и босс, а Юнхо всего на десять минут позже, сваливая ещё до конца смены, скинув на старшего обязанность закрыть кафе. Наказание для опоздавшего — звучит в ушах и Сонхва только тихо вздыхает. А что, честно всё, он заслужил.       Солнце неумолимо быстро катится за горизонт, на смену ясного дня приходит вечер, а вместе с ним приходят и тени, удлиняясь на асфальте. Птиц уже не слышно за звуками суеты вечереющего города, за гулом машин и голосами людей. Сонха любит возвращаться вот так домой, с распахнутым пальто и небрежно накинутым на шею клетчатым шарфом, с музыкой в наушниках и лёгким ветром в волосах. Он идёт и думает о том, чего бы такого съесть на ужин, насладившись после просмотром лёгкого сериала и лечь спать, чтобы потом вспомнить во втором часу ночи, что он так и не купил пенку для умывания. Но это все потом, не сейчас, сейчас он стоит на пешеходном и стучит в кармане пальцем по телефону, вспоминая того парня со сладким заказом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.