ID работы: 13275170

Легенда об идеальном мире

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Селестия – это само Солнце, во всех его бесконечных проявлениях. Это богиня, которая всегда права, и высшей благостью является познать ту гармонию, что несёт в себе вера в неё. Любовь к жизни и ближнему, тому, что ты делаешь – сознание, которое подарит счастье.        Поверь, что смысл любой жизни состоит в том, чтобы познать эту благость – и тогда тебя все всегда будет устраивать. А в конце существования ты сольешься с самим солнцем, станешь его частью и попадёшь в истинный рай.       Таким была мораль великой страны Эквестрии. Рано или поздно все королевства континента подчинились Селестии, так как поняли, что тем самым приблизятся к правильной жизни. Все проблемы некоренных народов сразу исчезли, так как, присоединившись к Эквестрии, они сделали правильный выбор. Об этом говорилось всегда.       С развитием технологий столица процветала. Истинная вера помогала  крылатым жителям оставаться культурными и добродетельными, создавая все больше и больше благ, которые улучшали их жизнь.       Дома сверкающими башнями стремились ввысь, торговые центры ломились от товаров, а дух большого города, как и всей страны, был здоровым и сильным. Величественность лучшей страны на планете впечатляла. Увидев то, чем сделала Селестия древние земли, окрестные области хотели к ней присоединиться. Для того, чтобы единая система разобралась со всеми неполадками в ней.       Международная и межрасовая глобализация неизбежна. А вместе с верой в Непогрешимое Сиятельное Солнце, которая присутствовала раньше только в древней Эквестрии, все жители стали верить в то, что живут в идеальном мире. Они могут удовлетворять  все свои потребности, а благодаря вере чувствуют гармонию и спокойствие в душе.       Стабильность — вот залог успеха. Именно поэтому влияние Эквестрии так далеко распространилось. А для личного счастья в системе было отведено отдельное условие — дары. Это таланты, которые в подростковом возрасте проявляются у каждого. Склонность к какому - либо делу, которое получается особо хорошо, лучше чем у других. Выполнять его всегда в особую радостью. Поэтому труд не является чем-то обременительным, а придаёт ещё большую удовлетворённость. Можно испытывать счастье, когда у тебя получается любимое дело и другие рады ему. Именно присутствие даров, исходящих от Солнца, давало жителям уверенность в себе и радость от положения.       Благодаря отличным условиям жизни и системе здравоохранения, которая контролирует ситуацию каждого жителя, никто не испытывает усталости и обессиленности, а по утрам чувствует бодрость и прилив сил.       Слава Великому Солнцу!       Дэйзи жила в небольшом городке недалеко от столице. Каждое утро встречала рассвет и радовалась работе в небольшой цветочной лавке возле своего дома. Она любила рукодельничать, рисовать, печь и вязать.       Своими поделками украсила свой дом. Выражая чувства в красивых вещах и от этого ощущая умиротворение, она считала себя очень счастливой. Она довольна своими знакомыми и общением с ними, любит путешествовать по удивительным местам в окраинах страны как турист, но все время возвращается домой.       Она довольна обществом и окружением, вовсе не стремится что-то менять в нем и в себе. У неё нет никаких проблем, так как Дэйзи старается не грустить и получать умиротворение благодаря своему творчеству.       Она любит смотреть мелодрамы и длинные, почти бесконечные сериалы. Все свои будущие цели обязательно выполнит и продолжит свой род. Дэйзи понимает, что она такая же, как миллионы других. Но это вовсе не печалит её — здесь каждый по-своему особеннен в своём даре и склонностях.       Слава Великому Солнцу!       Но... В Эквестрии же обитает много рас. Не все из них настолько гармонично сочетаются с "идеальными способностями". Приоритет имеют только коренные жители, живущие недалеко от столицы. Их дары позволяют им заниматься любимыми делами — интеллектуальным трудом или творчеством, шиковать и развлекаться на большие деньги. Они смотрят телевизор, рассуждают об эпохе и стране. Считают себя "высшей расой", центром мира.       А вот дальние земли, которые поглотила империя, пускай и обладают природными богатствами, состоят в статусе "подчинённых" Эквестрии.       Жители её лишены своего выбора, поэтому вынуждены работать на благо столицы, производить вещи, которыми не они будут пользоваться. Им внушили веру "Великого Солнца", поэтому они уверены, что так и должно быть.       Считают, что они темны и последователи Селестии только направляют их в верный путь. Они не замечают своего рабского труда, считая его своим призванием. Устало проводят рабочие дни на стройках и заводах, забивают свободное время развлекательным контентом. В мире все хорошо, нет никаких проблем. Слава Великому Солнцу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.