ID работы: 13275185

Королевский приём

Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
46
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
БАМ. —Работай, сука! БАМ. —Работай, кому говорю! ХРЯСЬ. —Я выпотрошу, —БАМ, — твои железные кишки, —БАМ, — и сдам, — БАМ, — на металлолом! Автомат с газировкой продолжал бездушно смотреть в пустоту пластиковым окошком. Издеваясь над ним. Насмехаясь всем своим машинным естеством над кожаным ублюдком. Просто охуительно. Ваас так же бездушно продолжает смотреть в ответ. Лбом прислоняется к пластику, не отрывая угрожающего взгляда от застрявшей в просвете банки, и яростно раздувает ноздри. Дело уже даже не в газировке - хотя потраченных пары долларов жаль, конечно. Это уже глубоко личное. Интимное, в каком-то роде. Это оскорбление его гордости и всего человечества в целом... "Автоматы с едой кидают на бабки, онлайн-банки оформляют кредиты... Что дальше, блядь? Робот-пылесос посылает двуногий мешок нахуй и заставляет прибираться самому?!" Монтенегро облизывает пересохшие губы. Прикидывает, стоит ли тратить силы, чтоб сходить за арматурой, или все же справится кулаками. Но все еще смотрит на гребаный автомат, который пытается наебать, сука, лучшего наёбщика по версии Рук-Айлендской прессы (он выдумал эту прессу только сейчас, но если бы она и правда существовала - однозначно, он был бы провозглашён лучшим наёбщиком). "Какое же говенное в частных медклинниках оборудование... " Он хрустит шеей и вновь идет в атаку. Гулкие удары эхом разносятся по коридору, не оставляя при этом даже вмятин на металлическом корпусе, но Ваас никогда не был человеком, который просто так сдаётся. "Точное повторение одного и того же действия, amigo..." Удары все так же методично сотрясают железную коробку с напитками. Слегка морщась, Монтенегро встряхивает кистями рук - сбитые костяшки начинает потихоньку саднить. Он раздумывает, как бы незаметно для Джейсона эти костяшки залатать, пока насмешливая реплика откуда-то сбоку не прерывает его размышления: —Говорят, если попробовать те же действия головой, результат будет в разы эффективней. Ваас резко оборачивается, пристально сканируя источник охутельной смелости и глупости в одном лице. Любой адекватный человек при виде агрессивного панка с узором из шрамов уже как минимум успел бы напугаться, обосраться и помолиться всем богам... Однако мужик перед ним даже не думает пугаться. Молиться - тем более. Только смотрит с чисто исследовательским любопытством, как на обезьянку в зоопарке. "Интересно..." Монтенегро продолжает детальный осмотр. Розовый костюм - по виду, стоимостью в половину наркобизнеса Хойта, бледно-розовая рубашка в тон, пидорская осветленная чёлочка. Небрежно переброшенное через руку пальто - кто бы мог подумать, темно-розового оттенка. "Это что еще за пиздец?" От обилия розового цвета на шмотках странного типа начинает болеть голова, и Ваасу нестерпимо хочется сблевать. Желательно на дорогие туфли незнакомца (тоже розовые, естественно). Воизбежание сего процесса Ваас вынужденно переводит взгляд на его лицо, и тут же натыкается на снисходительный взгляд придурка. Так обычно смотрят на тараканов, привязанных за веревочку друг к другу: этакий ленивый интерес, что насекомое будет делать дальше. Монтенегро стискивает зубы. Парой стремительных шагов достигает ублюдка и нависает над ним, пригвоздив за шиворот к стене: —Что, педик, нацепил бабские шмотки и думаешь, что никто не отпиздит? Так вот облом, мудила: со мной это не работает... Человек не демонстрирует беспокойства по поводу явно уязвимого положения, напротив - иронично кривит губы и манерно щурится: —С чего это вдруг тебя так волнует моя одежда?— он округляет глаза в притворном удивлении, — Нужели ты со мной флиртуешь? Прости, но в моем сердце есть место только для одного человека... Монтенегро всего передергивает, настолько у уебка был самодовольный голос. Раньше он думал, что нет ничего отвратительнее морд всяких бизнесменов и политиков с телевидения... Что ж, он пиздецки ошибался. Мерзкое, выхолщенное ебло незнакомца было во сто крат хуже - хотя бы потому, что тот приблизил его вплотную. Собственно, в самом ебле ничего отвратительного не было, дело было скорее в надменном и до одури заносчивом выражении. Он низко, пугающе рычит и изо всех сил впечатывает его в стену.

***

—Ваас! Вовремя подоспевший Джейсон подскакивает и с налету дёргает Монтенегро за плечо: —Отвали от человека! Быстро! Тот стряхивает его руку и злобно сверкает глазами, разве что не лает бешено: —Я отвалю от него только тогда, Белоснежка, когда сучонок есть только из трубочки сможет! Зажатый между стеной и неуравновешенным психопатом человек со смешком пожимает плечами. —Вам следовало бы лучше следить за своей зверушкой, пока она своей неистовой яростью не разнесла все торговые автоматы в округе. —Пэйган, бога ради, оставь его в покое... Присутствующие оборачиваются на еще один, явно заебанный жизнью голос. Вскоре Броди видит и его обладателя - молодого, примерно его возраста, парня в зеленой куртке. Монтенегро бросает на вошедшего злобный взгляд: —Пускай этот узкоглазый мудак держится от меня подальше, если не хочет, чтоб его макияж стерся вместе с мордой! Джейсон хмурится. "Узкоглазый?" —Что-то не припоминаю, чтобы ты был расистом... —До встречи вот с ним - точно не был. Раздраженно шипя сквозь зубы, Джейсон намеревается вбить ему в мозги насильственную лекцию о толерантности, вот только планы прерывает осторожное покашливание. Его хороший знакомый Марк терпеливо наблюдает за разворачивающимся действом, облокотившись на приемный стол, прежде чем спокойно поинтересоваться: —Вы закончили? Мне нужно работать, с вашего позволения. —Да... Конечно. Э-э... Прошу прощения, — парень в зеленой куртке сконфуженно топчется на месте, не решаясь дотронуться до своего спутника с извращённым чувством стиля. Марк какое-то время смотрит на них, видимо, обдумывая, требует ли ситуация его личного вмешательства. Сделав для себя более-менее утешительные выводы, делает приглашающий жест рукой: —Мистер Мин. Прошу. —Во-во, иди полечись лучше, —Ваас со злобным удовольствием хохочет гиеньим своим смехом, — тебе в самый раз будет. Петух восточный. —А с Вами увидимся на следующей неделе, Ваас, — лучезарная улыбка подкрепляет адресованные Монтенегро слова,— не забудьте принять препараты по новому рецепту. Уголки губ уходящего Мина издевательски дергаются вверх, когда он проходит мимо донельзя взбешенного Монтенегро. Еще немного, и в новостях определенно появится красная строка о кровавой бане в одной из частных клиник Калифорнии. Джейсон в очередной раз убеждается в том, что психиатры - самые опасные люди на планете. Гораздо опаснее всяких пиратов, работорговцев и прочих сомнительных психопатических личностей.

***

После ухода основного источника шума - Монтенегро, в холле приемной становится неестественно тихо. Слишком тихо, по мнению Джейсона. Он аккуратно присаживается на диван рядом с безэмоционального вида парнем. В раздумьях барабанит пальцами по подлокотнику. "Самое время для знакомства." С немного виноватой улыбкой Броди протягивает руку: —Джейсон. —Аджай, — молодой человек вяло принимает рукопожатие. —Очень приятно. —Взаимно. Все то время, что Джейсон думает, как бы повежливей начать диалог, Аджай успевает его опередить: —Кхм... Так... Что у вас? —Маниакальный психоз с острыми галлюцинациями. А вы с чем?.. —С нарциссическим растройством. Они немного молчат в знак взаимной солидарности. Джейсон никак не может отделаться от ощущения, что это все слишком напоминает траурную минуту молчания. Панихиды только не хватает - по безвременно усопшей нервной системе. Пока Аджай скромно теребит молнии на многочисленных карманах куртки ("Серьезно, зачем ему столько карманов? Он в них мясо таскает, что ли?"), Джейсон откашливается. Неловко потирает затылок, а затем предлагает: —Может, по кофе? Тут рядом неплохое место есть... Его новый знакомый вскидывается, и Джейсон видит в глазах напротив огонек надежды. —С удовольствием, — Аджай выдыхает с заметным облегчением. Холл клиники определенно действует бедняге на нервы. Может, поэтому он такой неразговорчивый? Уже в самом кафе Аджай снова смущенно хмыкает: —Прошу прощения... Эм... За это. Мы тут проездом, надолго не задержимся. —А куда едете? — интерес Джейсона и не думал утихать. —В Гонконг. По работе. Его. Броди открывает было рот, но Аджай устало его опережает: —Лидер мафиозной триады, "Сень Хуа что-то там"... Не знаю китайского. Это его вторая специальность, по крайней мере. Первая - монарх третьесортного государства... Чертов узурпатор. —Ого. Джейсону становится даже как-то обидно за Вааса - тут вон люди правителями целых стран становятся, а у его ебалая был только остров. Хотя, если так подумать - если управление страной означает смену имиджа и ориентацию на розовый, то и хрен с ним. Ваасу не пойдет розовый, он был в этом совершенно уверен. Из всей одежды ему шло решительно... Ничего. Да, пожалуй, именно так. В памяти непременно всплывает полуобнаженное тело Монтенегро, и он стонет про себя. "Очень вовремя, как всегда." Вот только помимо обнаженного Вааса его мысли занимал и другая интересная тема. Технически, он понимал, что будет как минимум невежливо расспрашивать малознакомого человека о жизни... Но Броди с детства был чрезвычайно любопытен. И не очень тактичен. Да и чего греха таить, за время тесного контакта с Монтенегро он, похоже, заразился от него болтливостью - так что несмотря на все приложенные усилия, скрыть неуёмный интерес в голосе так и не получилось: —Это ты его к врачу потащил? В смысле, ни за что не поверю, что этот чувак сам согласился на психиатра. Или... —Нет. Ему просто стало скучно, — по мрачному тону Гейла и печальным, как у кота из мультфильма, глазам Джейсон понимает, что Аджай в этой жизни не хочет ничего. Вообще. Разве что горячую ванну, и чтоб его никто не трогал. И Джейсон его прекрасно в этом плане понимает. Аджай продолжает, ковыряя вилкой салат из цветной капусты: —А еще он решил, что справка о психических нарушениях может нехило так поднять авторитет среди его мафиозных дружков. Не знаю, как это работает. Правда. Пару минут он катает туда-сюда одинокую оливку, а затем грустно добавляет: —Еще и меня туда пытался затащить. "Аджай, мальчик мой, тебе надо провериться у специалиста! Убивать моих солдат безо всяких колебаний ненормально в твоем возрасте, точно тебе говорю...". Хорошее дело, однако - в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно размером с ракетную установку не замечаем! Во время этого душераздирающего монолога Джейсону остается лишь сочувственно кивать. Кажется, это в принципе самая длинная вещь, которую Аджай сказал за все время их разговора: стеснительный парень, видимо. Оттого в больший шок его повергает следующая, еще более трагическая сцена. Аджай вдруг поднимает от тарелки глаза и говорит пустым каким-то, мертвым голосом: —Я так больше не могу, Джейсон. Я не могу так больше. Он же... Абсолютно... Ебанутый. Гейл роняет было голову на скрещенные руки, но внезапно (настолько, что даже Джейсон немного пугается) вскидывает и впивается в собеседника отчаянным взглядом: —Да, он совершенно точно ненормальный! Он... Он... У него была собственная статуя в шесть метров. С его изображением. Золотая. Знаешь, что он сделал после того, как я ее разрушил?! Выстроил новую! Только не в шесть, а в восемь метров! Статуя! В восемь! Метров! Из чистого, мать его, золота! Броди не удается и слова вставить: Аджая словно прорывает через годы словесного воздержания. —Он как-то собственноручно прикончил всю семью портного... Одного из многих! Только за то, что он перепутал мерки на два сантиметра... Знаешь, что он с ним сделал?! Знаешь? Он пригласил всю его семью к столу и заставил с ним обедать - при том, что в одном из блюд был яд! И все эта гребаная семья была вынуждена жрать сквозь слезы и гадать, кто из них умрёт... Умерли, кстати, все - как оказалось, яд был во всех блюдах. Кроме его собственного, разумеется! Зрачки Аджая превратились в две маленькие точки, и Джейсон уже просто не видит смысла его прерывать. Пускай выговорится, бедняга. —Но это еще цветочки. А недавно... —Гейл сглатывает, —недавно он... Велел... Перекрасить всех гималайских медведей в розовый! В РОЗОВЫЙ! МЕДВЕДЕЙ! ГИМАЛАЙСКИХ! Под конец он практически бьется в истерике. Броди меланхолично похлопывает его по плечу, отрешенно наблюдая за проезжающими машинами. "Как тяжело людям с тонкой душевной организацией живется." Когда Гейл немного подуспокаивается, Джейсон стремится его утешить: —Я понимаю... Не переживай, это не навсегда - через пару лет привыкнешь. —Пару... Лет?.. — Джейсон уже жалеет, что вообще открыл рот, ведь глаза его нового знакомого, и без того круглые и печальные, теперь в ужасе стали похожи на совиные. Он пытается исправить ситуацию: —Ну... Это максимум. Может, меньше - годика полтора... Аджай судорожно всхлипывает и снова роняет голову на руки, пока Броди сочувственно растирает ему спину.

***

—Сюрприз, hermano! Успел соскучиться? Восторженный оскал буквально озаряет лицо Монтенегро, пока его нож с восхитительным звуком разрезает шелковый платок на шее его нового знакомого. —Не особенно, если честно, — Пэйган поджимает губы, косясь на то, что осталось от его аксессуара, — эта вещь, между прочим, стоила дороже твоей сраной жизни. —Ну так рискни ее забрать, amigo! Ой, я забыл, — тут Ваас глумливо растягивает губы в ухмылке, — я вырежу твою трахею раньше, чем успеет испоганиться твой ебаный маникюр... —Уверен? Дуло пистолета прижато теперь аккурат к тому месту, где был шрам, оставленный ножиком Джейсона. "Гондон, как знал ведь." Мин бережно поглаживает большим пальцем спусковой крючок. Слегка наклоняет голову - насколько это позволяет прижатое к горлу лезвие: —И про маникюр ты зря. Очень долго держится, кстати... И в отличие от дикарей, не будем показывать пальцем, он у меня хотя бы есть. Статус короля надо поддерживать, знаешь... Пэйган не успевает договорить, потому что мощный удар выбивает из легких воздух и отталкивает его на пару шагов назад. Однако, к удивлению Монтенегро, мудила приходит в себя слишком быстро, и уже в следующий миг ему в лицо летит кулак. И хотя он успевает уклониться, удар все равно смазанно проходит по его челюсти и неоднократно поломанному носу. Ваас ухмыляется: ну откуда ублюдку знать, что его это только больше заводит? С боевым кличем, в котором крайне трудно распознать какие-то осмысленные фразы, он швыряет Мина спиной к каменной стене здания. Задний двор клиники слишком тесный для подобных развлечений, и Ваас жалеет, что выбрал именно это место, чтоб подкараулить пидора. Адреналин бьет по венам, из-за чего Монтенегро даже не замечает, что прошло уже не меньше получаса с момента, как он вышел из помещения. И хотя ему не нравится, что он слегка подустал, тело отчаянно требует передышки. Судя по внешнему виду, Мину она тоже не помешала бы. Поэтому как-то одновременно они расходятся по разные стороны и, как ни в чем не бывало, продолжают светскую беседу, пока Монтенегро безуспешно ищет по карманам сигареты. Отыскав, с наслаждением закуривает и продолжает прерванный диалог: —Короля, говоришь? Короля чего? Диснейленда? Каким аттракционом правите, Ваше Величество?— Ваас ржёт, сплевывая сгустки крови. Чуть одернув пиджак, Пэйган прислоняется к стене. Достает зажигалку ("Чистое золото, инкрустированно бриллиантами", не без зависти отмечает про себя Ваас). Затем тоже закуривает. —В Кирате ты бы уже болтался на виселице вместе с друзьями-приматами и повстанцами, —доверительно сообщает ему Мин. —Vete a la mierda, amigo. En mi isla, los tigres te habrían comido antes de que pudiera llegar a tu trasero real. [Пошел нахуй, приятель. На моем острове тебя б сожрали тигры раньше, чем я бы добрался до твоей царской задницы. Исп.] — ему охота посмотреть на реакцию педиковатого "короля" на такой поворот. Дым застревает где-то на полпути к горлу, когда Монтенегро внезапно слышит родной язык - с ужасным, правда, акцентом, но все же: —Una vez comí un pene de tigre para el desayuno. No me gustó... Quizá a los tigres me hubiera gustado más. [Я как-то ел тигриный пенис на завтрак. Мне не понравилось... Возможно, тиграм я бы пришелся больше по вкусу. Исп.] Ваас молча смотрит на него. Пэйган в ответ невинно хлопает глазами: —Что? Думал, один такой умный? —Ага. В точку, бля. Пэйган слышит в голосе психованного панка досаду, и это невероятно веселит. Но когда Ваас вдруг тыкает пальцем в его костюм, он слегка вздрагивает, растерянный. Монтенегро продолжает неприязненно разглядывать прикид. —Цвет блевотный, — заявляет авторитетно, —Я бы на месте твоих повстанцев эту дрянь спалил к хуям. Вместе с тобой, amigo. —Если мне когда-нибудь потребуется дизайнер, я непременно тебя об этом оповещу, — Пэйган язвительно цедит в ответ. Постукивает ногтем по вынутой из кармана ручке ("Блядь, она тоже золотая? Ну охуеть можно..."). Потом он вдруг вздыхает, с какой-то театральной совершенно драматичностью уставившись на облака: —Ну чем плох розовый цвет, м? Чем он всем так не нравится?.. Голос звучит настолько обиженно, что Монтенегро на мгновение кажется, будто он испытывает муки совести. К счастью, ему быстро удается подавить зарождающееся чувство вины и довольно выпалить: —Им не цвет не нравится, а ты, урод. Ну, и еще он реально вырвиглазный - ты в зеркало-то хоть смотришься иногда? В смысле, не на свою рожу только. Пэйган хмурится. —Заткнись. —Есть только один человек, который может меня заткнуть кое-чем интересным, и это явно не ты, hermano, — Монтенегро похабно ухмыляется в ответ на закатившего глаза Пэйгана. Какое-то время они стоят молча. Насколько хватает выдержки Вааса "хотя бы немного помолчать", прежде чем он начинает ездить по ушам своими байками про пиратов. Хотя Пэйган, вроде, и не против. Мин брезгливо морщится, выдыхая дым. Осматривается по сторонам - местечко на заднем дворе клиники оставляло желать лучшего: —Отвратительно. —Мне тоже не нравится. И снова молчание. В какой-то мере, даже умиротворяющее. Ваас вот почти успокоился. Наконец Монтенегро потягивается и отлипает от стены. Говорит ласково, дружелюбно поглядывая на Пэйгана: —Эй, пидор. Не приезжай сюда больше. Не для себя прошу, для Джесси - если меня федералы за твое убийство повяжут, кто ему мозг выносить будет? —Полагаю, я еще немного задержусь. Приматы здесь немного интереснее, чем в Кирате, — Мин пренебрежительно пожимает плечами. Вместо ответа на него наводят два пальца и изображают стрельбу. Он вздыхает со смутной насмешкой в голосе: —Ладно, намек понят. Не прощаясь, Ваас неспешно направляется к выходу на главную улицу. Выуживает из кармана спизженный у Джейсона плеер и, нацепив наушники, включает на полную. "Кайф." Зазвучавший в случайном порядке трек заставляет его оглянуться на самопровозглашённого монарха. Ваас с жадным интересом впивается в него глазами перед уходом. Напевает вполголоса песню из наушников, но так, чтобы Пэйган четко расслышал строчки: —Всем моим друзьям гореть в аду-у-у... Жди, пока они тебя найду-у-ут¹... — он не удерживается и кривляется, пантомимой изображая не то кастрацию, не то обезглавливание. Мин лениво вертит в пальцах золотую ручку. Прикидывает, удостоить ли психа своим королевским вниманием - но все же не выдерживает кидает последний быстрый взгляд. Щурясь на солнце, он успевает только зацепить глазами спину и растрепанный ирокез. Что ж, это определенно было самое странное предложение дружбы, которое ему доводилось получать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.