ID работы: 13275296

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драконий хребет

Настройки текста
      Драконий хребет, покрытый белым снегом, был наполнен тайнами и загадками. Не каждый путешественник осмеливается ступить на эти снежные земли. Его окружают лишь хиличурлы, некоторые фатуи, животные и птицы, поющие свои прекрасные, чистые и искренние песни.       Костер, от которого таял снег, не грел бедную Сахарозу, которую Альбедо решил взять с собой. Она не могла понять, как он вообще может столько времени находиться в таком сильном морозе. Неожиданно Сахароза почувствовала, что кто то накинул на ее спину и плечи накидку. Она обернулась: –Тебе нужнее,-сказал улыбающийся Альбедо и не дожидаясь ответа вновь вернулся к алхимическому столу.       Сахароза не смогла произнести даже "спасибо", так как сильно засмущалась, но ей действительно стало теплее. Теплая накидка пахла также, как Альбедо: холодной, морозной свежестью, но и теплом, которое наполняет его душу, запах ягод, которыми он кормил лис, а также алхимические растворы, которые пахли очень необычно. Разбирая каждый запах, Сахароза почти заснула, но внезапно раздавшийся голос Альбедо отвлек ее. –Ты устала? Может, тебе стоит прилечь? –Н-нет!-робко отвечала Сахароза,-Всё хорошо, просто.. может нам стоит прогуляться? Вместе..       Сахароза, посмотрев на Альбедо и увидев его слегка удивлённое и, как ей показалось, недопонимающее лицо, резко покраснела и начала отворачиваться: –Ох! Аэ, пр-простите! Я не имела эт-это ввиду! Я наговорила глупостей! В-вы же занятая личность, я.. я прогуляюсь одна! –Ах, нет-нет, прости,-немного растерявшись произнес Альбедо и начал поворачивать Сахарозу к себе,-я думаю, что нам действительно стоит передохну́ть.       Сахароза хотела что то сказать, но передумала, и они молча отправились на прогулку.       Горящие костры, феи, интересные устройства–всё это помогало согреться алхимикам. Альбедо рассматривал прекрасные пейзажи хребта, которые менялись каждый день, а Сахарозе просто нравилось наблюдать за действиями своего наставника. Встав под одну из сосен, Сахароза. случайно задела ее ветку и кучка снега посыпалась ей на голову. Альбедо начал смеяться, хоть и пытался остановиться, но Сахарозе не было обидно, она наоборот поддержала его в этом.       Их прогулка длилась долго, но они не хотели, чтобы она кончалась. Увидев небольшую пещерку, они зашли внутрь и осмотрелись, их окружала великолепная картина: кристальные крио бабочки порхали и озаряли пещеру светом, ледяные глыбы отражали все прелести лежащего вокруг снега, но самое главное, что в пещере было неимоверно тихо. Альбедо и Сахароза присели на одну из ледышек и удивились, ведь она была вовсе не холодная. Они сидели так, в тишине, наслаждались секундами, которые они проводили вместе. Все это время было самым ценным. Наблюдая за кристальными бабочками, Сахароза почувствовала, что ее кто-то притянул к себе. Неудивительно, это был Альбедо. Он посмотрел в ей глаза и поцеловал ее. Сахароза была смущена, но не стала сопротивляться. Этот момент они запомнят на всю свою жизнь.       Скоро начнет светать, поэтому Альбедо решил написать картину, которая посвящалась бы их прогулке. Выбрав красивое место, он начал делать набросок, попутно выбирая цвета, которые в будущем придадут его картине цвет. –Г-господин Альбедо..-неожиданно раздался тихий голос. Альбедо обернулся и застыл. Это была Сахароза, ее взгляд говорил "что происходит?", а из глаз начали струиться слезы. Она смотрела на Альбедо, истекая кровью. Уронив кисть алхимик бросился к ней, а в глазах его начали набираться слезы: –Сахароза..всё будет хорошо.. держись..я помогу тебе..-но та уже не слышала его слов. Хиличурлы–вот кто ответственен за пролитые слезы двух алхимиков. Все те моменты, что прожили Альбедо и Сахароза вместе–было предсмертным желанием обоих. Тишину развеял тяжёлый взмах топора метачурла.       Рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.