ID работы: 13275336

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Хэ Сюань уже направлялся к школьным воротам, когда заметил знакомую фигуру в одном из укромных закутков здания. Подобное происходило не впервые, поэтому Хэ Сюань только яростно сжал зубы и пошел к усевшемуся прямо на траву парню. При приближении это оказался конечно же его печально известный одноклассник Ши Цинсюань, которого, с завидным постоянством, побивали главные мудаки и конечно же самые крутые парни школы. Хэ Сюань пару раз вмешивался, потому что, хоть он никогда и не отличался особым героизмом, всё же было жалко смотреть на то, как сразу четверо парней избивают, хоть и яростно защищающегося, но всё же довольно щуплого и невысокого паренька. Тем более то, как Ши Цинсюань абсолютно всегда старался отвечать своим обидчиком и стоять за себя горой, хоть у него в школе не было совершенно никакой поддержки и он каждый раз понимал, что у него нет никаких шансов и он в любом случае будет избит, невольно вызывало уважение. Эти придурки уже пару лет как намертво прицепились к этому парню просто из-за его якобы чрезмерной «смазливости», но смотря на бесстрашные попытки Ши Цинсюаня отбиться, как словесно, так и физически, Хэ Сюань невольно ловил себя на мысли, что на самом деле Ши Цинсюань был намного мужественней всех тех невольных свидетелей, которые становились просто молчаливыми наблюдателями бесконечных издевательств, и уж тем более мужественней этих «крутых» парней, которые вчетвером нападали на явно менее физически подготовленного ни в чем неповинного паренька. Хэ Сюань совершенно точно не был героем, но ему хотелось поддержать парня, видя его отчаянную борьбу, Хэ Сюань боялся только одного, что однажды Ши Цинсюань всё же сдастся и яркий непримиримый огонек в его глазах навсегда погаснет, а этого ни в коем случае не хотелось допустить. — Опять? — задал риторический вопрос Хэ Сюань, как только подошел достаточно близко и смог разглядеть, как Ши Цинсюань, облокотившись спиной на стену, безвольно положил руки на колени, а его лицо, апатично смотрящее наверх, украшает новый фингал, разбитый нос и рассеченная губа. — Как видишь, — спокойно произносит Ши Цинсюань, слегка морщась из-за пострадавшей губы. — Но я уверен, что ты тоже не остался в долгу, — резонно замечает Хэ Сюань, присаживаясь рядом на корточки. — Ну да, — невесело усмехается Ши Цинсюань. — аж один раз ударил одного из придурков в живот, прежде чем меня начали мутузить. — Но всё же ты попытался, ты всегда пытаешься и, если нет другого выхода, то, я думаю, важно хотя бы не переставать бороться. — спокойно произносит Хэ Сюань и тут же добавляет, — Ты в этом плане молодец, на твоем месте многие бы уже сдались. Ши Цинсюань наконец-то отрывает взгляд от неба и поворачивает голову к Хэ Сюаню, который достает пачку сигарет из кармана и, вытащив одну, флегматично закуривает, зная, что их здесь никто не увидит. — Спасибо, — наконец-то искренни отвечает Ши Цинсюань и Хэ Сюань с удовольствием замечает, как огонек в его глазах снова загорается. — Да вроде как не за что, — пожимает плечами Хэ Сюань. — Нет, тут ты неправ, — уголки губ Ши Цинсюаня слегка поднимаются в мягкой улыбке. — Ты никогда не оставался в стороне, когда видел, что начинается драка. — Ага, но никогда не заступался за тебя, когда слышал словесные издевательства. Да и велико дело подойти и пригрозить, что уже позвал учителя. — И всё же, — Ши Цинсюань всё ещё продолжает улыбаться. — Остальные не делают даже этого. Спасибо тебе. Хэ Сюань недовольно фыркает, не считая, что его помощь и правда стоит благодарности, и, затушив о стену наполовину прогоревшую сигарету, поднимается с корточек. — У тебя слишком низкие требования к людям, но как скажешь. Не сиди тут долго, а то отморозишь себе задницу, — и, поспешно отводя взгляд от ставшей только ярче чужой улыбки, Хэ Сюань вновь продолжает свой путь к воротам. Хэ Сюань всё еще не считает себя героем, но если для Ши Цинсюаня достаточно даже этого, то что ж пусть будет так, он очень надеется, что подобный оптимизм поможет его неудачливому однокласснику продержаться до самого выпуска из этого ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.