ID работы: 13275368

Фонарики

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночество - не одиночество

Настройки текста
      Сяо не знает как относится к празднику морских фонарей. Если честно, ненавидеть праздник было бы очень легко, он приносит последнему яксе много проблем и боли, но ненавидеть не получается. Для людей это праздник надежды, для людей это праздник почитания давным-давно погибших защитников, для людей…       Сяо не был человеком. Сяо был тем кто остался в живых на той далёкой войне. Да.. остался в живых, но не выжил, оставил на той войне слишком много и слишком многих. И Сяо слышал, слышал тоже слишком много, все желания, все надежды людей запускающих фонарики звучали для яксы непрекращающимся шумом. Но все же Сяо был рад, рад что те, кого он оставил на той далёкой войне, не забыты, не забыты не им, не людьми которых они защищали.       *Я надеюсь вы рады. Мы помним. Я живу.*       Впрочем, осталось не так уж много времени на то чтобы сидеть и думать. Пора снова за работу миазмы сами себя не отчистят.       Тем временем если бы какой-нибудь внимательный человек поднял голову на верх, то увидел бы исчезновение яксы. Но такого человека не было.

***

      Сяо перенесся к ближайшим порождениям и немедленно вступил в бой.       Нефритовое копье мелькало тут и там, поражая врагов, опыт многих тысяч битв позволял копейщику почти без урона расправляться с множеством тварей.       Расправившись с врагами на Перевале Линдзю, якса перенесся к следующему месту битвы, до полуночи и конца этой кровавой вакханалии оставалось еще несколько часов.       На озере Цинсю Сяо поджидали более опасные враги. Волки разрыва. Сяо ненавидел этих тварей, убившие множество людей в прошлом, они страшные враги, враги от которых сложно уйти целым.       Подумав секунду о том, в каком дрянном положении он оказался, Сяо вступил в бой, буквально насадив на свое копье одну шавку. На землю пролилась чернильно-черная кровь, ознаменовав начало новой битвы. Уворачиваясь от очередной атаки огромных отравленных когтей, якса пропустил более мелкую особь, которая впилась отравленными клыками в ногу защитника.       Зашипев, Сяо махом снес голову последней крупной особи и перенесся на ближайший высокий камень. Оглядевшись, якса заметил, что последний оставшийся волк подыхает от его крови.       Успокоившись Сяо плюхнулся на камень и начал перематывать ногу. Перевязав рану копейщик встал, и осмотрелся, вода в озере была черного цвета, тут и там валялись оторванные конечности. От озера исходил легкий блеск испарения миазм и исчезновение порождений. Переведя дух Сяо отправился дальше.

***

      Полночь застала Сяо в очередной битве, ослабляя порождения и спасая защитника, получившего за это время еще несколько травм и оттого ослабленного, от серьезных ран. Расправившись с оставшимся тварями Сяо перенесся на любимую гору близ Ли Юэ и расслабленной опустился на мягкую, зелёную травку.       Отключив боль Сяо сосредоточился на таких далеких, прекрасных звездах. Прекрасное звездное небо и тихое посвистывание ветра заставили яксу почувствовать себя вновь живым. Такой расслабленный, завороженный звездами, Сяо не услышал ни звука приближающихся шагов, ни тихой игры лиры и только звонкий голос раздавшийся прямо над головой вырвал его в реальность.       - Я присяду? – едва ли вопросительно прозвучал голос над головой.       Повернув голову немного в лево Сяо увидел Барбатоса. Ничего не ответив, якса вернулся к созерцанию звезд.       Приняв отсутствие ответа за разрешение архонт плюхнулся рядом.       - Знаешь, я тоже по многим скучаю, даже по прежнему себе скучаю.       Замолчав, Барбатос перевел взгляд на звезды. По округе разнеслось тихое потренькивание лиры, которое лучше всяких слов передавало одиночество своего свободолюбивого хозяина.       Двое оставшихся в живых смотрели на далёкие звезды и делили эту ночь и одиночество на двоих. И с первыми лучами рассвета Барбатос перевел взгляд на, невесть как оказавшегося на его коленях, Сяо и серьезно спросил.       - Готов ли ты попробовать разделить наше одиночество на двоих? – обычно смеющиеся глаза были серьёзные, в них то и дело пробегали искорки страха.       Сяо приподнялся, посмотрел на свою руку, давно вцепившуюся в руку Барбатоса, посмотрел на колени на которых секунду назад покоилась его голова и ответил.       - Да, давай попробуем. Голос его едва шелестел, что в прочем не помешало Барбатосу его услышать. Архонт с облегчением рассмеялся и чмокнул яксу в лоб.       - Это то что я хотел услышать.       Сяо моргнул в недоумении и вернул голову на чужие колени.       Над гаванью Ли Юэ поднимался восход, и разносилась мелодия наполненная нежностью и не одиночеством.

***

      Возможно есть еще один повод полюбить этот праздник .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.