Хён, спой мне колыбельную...

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 652 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Часть 4

Настройки
А вы замечали, что в октябре пахнет совсем не осенью? Очень тепло, но уже не лето, пахнет горячим кофе, который Хан так ненавидит, а Минхо пьёт литрами. Этот октябрь начался не так, как обычно.... 6 часов утра, на дворе немного холодно, но хочется выйти на балкон в одной футболке и просто чувствовать, как этот холод проникает сквозь всё тело, пробирается вплоть до костей и забирает с собой всю боль, заменяя её на вечное безразличие. Именно такое желание было у Хана в это утро. Он почти не спал...его мучают кошмары ещё с детства. В какой-то период жизни они прекратились, но оказалось, что это был только перерыв, чтобы обычные детские страхи переродились в страх жить. Парень не курит, но он нашёл возле куртки Старшего пачку с ментоловыми сигаретами. Ментоловые сигареты... Джисон даже не знал, что есть сигареты со вкусами. Хён всегда учил его чему-то новому, но он никогда не учил его курить, наоборот всегда говорил, чтобы Младший этого не делал. Очень часто Хан задумывается над тем, что хочет быть похожим на своего Хёна. Хочет так же научиться скрывать свои эмоции, быть таким же сильным, не плакать и всегда верить в лучшее, но такой ли Минхо на самом деле?.... А Минхо среди глубокой ночи сидит посреди кухни, пьёт тот самый крепкий кофе после которого не уснет, хотя Парня давно мучает бессонница и от одной чашки кофе уже ничего не будет. Небольшой ночник стоит на одиноком столе, рядом с полупустой чашкой, а в руках ручка и несколько бумаг, на которых он пишет все свои чувства. Чувства, которые парень сам не до конца понимает и мы уже знаем, что ему сложно выражать их словами, поэтому он выплескивает всё на бедный лист бумаги. Раньше Минхо никогда не занимался чем-то подобным, но с тех пор, как они с Ханом начали жить вместе, ему в голову всё чаще и чаще начинают приходить какие-то рифмы, слова. Порой они приходят даже во сне. Допустим вчера в час ночи он проснулся из-за этих мыслей и тут же взялся за телефон, чтобы написать несколько строчек в заметках. Он думает, что если превращать их в стихи, то ему станет легче. Вот и в эту ночь из окна их кухни доносится приглушённый свет ночника, который вновь становится свидетелем зарождения чего-то прекрасного. Минхо вновь пишет разные строчки и ему без труда удаётся находить рифмы, хотя он всегда думал, что писать стихи это что-то, что даётся лишь единицам. Последние слова, кладет ручку и складывает тетрадный листок три раза, прежде чем спрятать его в какой-то обшарпанной коробке, что парень нашел у себя в шкафу. Он хранит своё творчество в ней, она с виду неприветливая, но внутри у этой маленькой коробки хранится вся душа и все переживания Хо. Закрывает крышку и убирает на самую верхнюю полку в кухне, чтобы до неё никто не смог добраться. Минхо выходит на балкон, воздух такой теплый, сразу хочется пойти и проветрить голову. Достает пачку с теми самыми ментоловыми сигаретами. Поджигает одну, делает первую затяжку и сразу хмурит брови. Противный осадок в горле от одной затяжки...он даёт понять, что уже действительно пора бросить эту привычку. Выбрасывает разом всю пачку, стоит ещё пару минут и направляется в комнату Младшего. Заходит очень тихо, в спальне Хана пахнет свежестью и улицей, т.к он опять забыл закрыть окно на проветривание. Старший делает это за него, а затем аккуратно садится рядом с кроватью и просто смотрит на его спящего Малыша. Джисон так крепко обнимает подушку во сне, что Минхо стало не по себе. Он очень хочет быть на месте этой подушки, хочет греть Брюнета своим теплом и охранять его сны. Переводит взгляд на лицо и видит такие невинные, закрытые глаза, слегка надутые пухлые губы и расслабленные брови, которые кажутся такими грустными. — он ещё такой ребенок, а на него уже столько всего навалилось... Тихое мурлыканье Старшего сопровождается выступающими на глазах слезами, которые так и не смогли упасть каплями на колени Минхо. Невесомо целует Младшего в лоб, выходит из чужой комнаты и направляется к входной двери. Ему хочется растратить свою энергию, всё-таки должна же быть какая-то польза от бессонницы. Надевает лёгкую ветровку и выходит из квартиры. Время на часах уже достаточно позднее, все соседи давно спят, но оно и к лучшему. Минхо бежит по дороге ближайшего парка, на улице ни души, лишь шум небольшой реки и звуки сверчков. Бежит без особой цели, просто лишь бы создать видимость, что он убегает от проблем. Жуткую темноту освещают уличные фонари, но Хо предпочел бы один единственный - лунный свет, что всегда освещает ему дорогу и провожает домой после каждой ночной смены в ресторане. Ему совсем не страшно, наоборот он привык к такой атмосфере и здесь как-то по-своему уютно. Останавливается там, куда не попадает раздражающий свет, упирается руками об собственные колени и пытается отдышаться. Он сейчас чувствует себя максимально свободным и ему....так спокойно...сердце наконец-то восстановило свой ритм, вместе с этим восстановилось и дыхание. Парень называет это место волшебным, но таким оно становится только ночью, когда нет людей, нет солнца...когда только сплошная темень, глухая тишина и какой-то непривычный покой. Он хотел бы остаться здесь на всю ночь, но мысли о Младшем ничто не способно заглушить. В эту ночь он желает хотя бы того, чтобы Хану не снились кошмары, чтобы ему наконец-то приснилась надежда на счастье и чтобы его душа так же была спокойна, как сейчас спокойна душа Старшего...
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)