ID работы: 1327543

Взаимо(не)любовь

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. «Вынужденное перемирие»

Настройки текста
– Долго ты еще будешь тут крутиться? Раэль вздрогнул и нервно обернулся, окинув стоявшего перед ним Региса презрительным взглядом. Наследник Ландегрэ был одет в какую-то нелепую пижаму, но при этом корчил такой гордый и независимый вид, словно на его плечах висело горностаевое манто. Раэль криво ухмыльнулся. – Отличный вид, Регис. Тебе очень идет. – Не переживай – хозяин дома любезно предоставил тебе похожий спальный комплект, – сдержано отозвался Регис на подколку. Раэль почувствовал, что его ухмылка расползается гримасой ужаса. Как только он попал в этот странный дом, все вокруг словно с ума сошло. Отвратительные модифицированные куклы душа в душу жили под одной крышей с юной каджу Роярд и наследником Ландегрэ, а так же с Истинным Ноблесс и человеком, который сходился в бою с отцом Раэля! И, судя по всему, здесь всех абсолютно все устраивало. Только вот у Раэля уже голова начала побаливать от пережитых впечатлений. И, если в первые дни, Раэль кое-как спасался из этого дурдома, то на третий старший брат более чем подробно разъяснил, что вить себе кокон из теней на крыше чужого дома, чтобы переждать ночь – не очень прилично. Так что теперь Раэль получил во владение свои личные апартаменты, зубную щетку, а так же сдержанный запрет от Раджека как-либо вредить этому дому и его постояльцам. Как теперь оказалось, ему еще и пижама досталась. Раэль почувствовал, что у него неприятно задергалось веко. – Я… я не буду это носить, – хрипло просипел Раэль. Про себя он подумал, что если Регис сейчас начнет настаивать, то он точно убьет мальчишку. – Твое дело, – безразлично пожал плечами Регис, подходя ближе. – Если что, она сделана из очень качественного материала, ткань безупречна… – Не буду! – взвыл Раэль, вмиг теряя самообладание. – Что вообще с тобой творится?! Живешь здесь, терпишь всевозможные унижения, выполняешь недостойную грязную работу… носишь эту глупую пижаму! У меня просто в голове не укладывается, насколько все это безумно! – Раэль, ты сколько угодно можешь оскорблять меня, но не смей ругать этот дом, – строго оборвал его Регис, снимая со сгиба локтя аккуратно сложенное полотенце и мрачно протягивая его покрасневшему от ярости Раэлю. – Вот. Я подумал, что ты не знаешь, где находится кладовка. Ты же в ванну хотел? – Откуда ты знаешь, чего я хотел?! – прошипел Раэль, сложив руки на груди. Регис утомленно вздохнул. – У нас соседние комнаты. Ты уже несколько раз проходишь мимо моей двери, доходишь до конца коридора, останавливаешься и возвращаешься обратно. Поэтому я и решил, что ты хочешь в ванную комнату, но… – …Дебильные тапочки, они сковывают мои движения, раз уж даже ты меня слышишь! – вскрикнул Раэль, обличительно указывая на розовую мягкую обувь, которую ему так же вручили в этом доме. Единственное, что заставило его натянуть на себя этот ужас – вид старшего брата, чей гордый и чинный облик не смогли испортить даже глупые тапки. Раз уж Раджек согласился на это, то терять было нечего. – Послушай, я понимаю, что сейчас ты чувствуешь себя немного… – … в сумасшедшем доме?! – … не в своей тарелке, – с нажимом закончил Регис, вновь помахав перед Раэлем розовым полотенцем. – Но ты сейчас находишься на нашей территории. Этот дом нам всем очень дорог. В том числе и Сейре. Поэтому будь добр вести себя прилично. К тому же я уверен, что очень скоро ты к нему привыкнешь. – Дай сюда! – рыкнул Раэль, рывком выдирая из рук Региса полотенце и отводя пылающий взгляд в сторону. – Бред какой-то… Тебе крупно повезло, что этот дом дорог Сейре. И что мой брат и Истинный Ноблесс здесь. Иначе… – Да-да, я знаю, – вздохнул Регис, закатывая глаза. – Иначе ты бы свернул мне шею или каким-нибудь другим способом изжил с этого света. Я в курсе. Давай считать это временным перемирием? Раз уж ситуация сложилась таким образом. – Перемирием? Обойдешься! Я просто пока что не буду тебя убивать, – фыркнул Раэль, отворачиваясь и прижимая к груди отвоеванное полотенце. Раэля бесило его беспомощное положение, бесил слишком спокойный Регис, бесил тот факт, что комната проклятого мальчишки, как назло, была между комнатами Раэля и Сейры, но больше всего в данный момент его бесило то, что… – … я не могу включить гребанный свет в ванной, – еле слышно, почти не шевеля окаменевшими от стыдливой ярости губами, процедил Раэль. Регис изумленно приподнял брови, внимательнее вглядываясь в спину напрягшегося Раэля. Осознав причину, по которой младший Кертье уже битый час бестолково топчется вокруг ванной комнаты, Регис чуть ухмыльнулся, но удержался от ехидных комментариев. В конце концов, он обещал Сейре, что будет сдержан и поможет Раэлю разобраться тут со всем. Встав рядом с Раэлем, так что их плечи почти соприкасались, Регис чинно заговорил: – Здесь нет ничего сложного, просто нестандартный выключатель. Смотри, он сенсорный, и когда… – мальчик занес руку, чтобы наглядно продемонстрировать свое умение управлять светом в ванной комнате, но замер от изумления. При ближнем осмотре оказалось, что вместо аккуратной панели с инфракрасным выключателем в стене зияет неприглядная дыра, из которой уродливо торчали оборванные провода. Регис в шоке уставился на потупившего взгляд Раэля, который, казалось, был немного смущен. – Любой бы взбесился, – вымученно пробормотал в свое оправдание Раэль, возвращая опешившему Регису случайно вырванный из стены выключатель. – Я… – хрипло просипел Регис, смотря на приборчик в своей ладони, как на погибшего в бою товарища. – … Расскажешь все брату? – холодно поинтересовался Раэль, моментально напрягаясь и вызывающе задирая подбородок. Если встречать наказание, то с гордо поднятой головой! Регис изумленно посмотрел на него, покачал головой и вздохнул. – Пожалуй, я позову Тао. Третий день Раэля в доме Франкенштейна неумолимо подходил к концу, предвещая еще много нелегких испытаний на его пути.

THE END

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.