ID работы: 13275441

Странное место

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Видиш его, нет? А он есть."

Настройки текста
**Дневник похождений Шы-Юси** Моё имя Шы-Уси Ла, и я культиватор 5 круга Е-Цы. Сегодня мое первое посвящение, перехода учеников Школы Фей-И на новую ступень 5 круга Ие-Цы. Готовясь к посещению, по пути к Церемониальному Залу, мне встретилась Хейли, она как раз шла в Зал, тогда она мне и поведала что ходят слухи что в окрестностях нашего города Зан, было замечено неизвестное строение по среди "Леса Двух Тигров Белой Росы", она сказал что по слухам в близи оно было очень угловатым и подозрительно чистым, если учесть где оно находится. "Лес Двух Тигров Белой Росы" славится тем что во время битвы на этой земле была битва тех самых Двух Тигров, против Мастера 2 круга Йе-Цы в первой ступени, звали его Ёси Огненное Сердце, хоть он и был вторым самым сильным культиватором на момент своей жизни, он смог победить только не желея себя и умирая в процессе. Легенда гласит что Ёси смог ускорить своё сердце настолько быстро, что он смог обмануть Тигров, в том что он умер заставив их подойти ближе, этим он смог застать одного из Тигров врасплох и убить его. История гласит что их битва была настолько разрушительной, что заставила землю быть мягче облаков, а камни легче куриного пера, и так в "Лесу Двух Тигров Белой Росы" были летающие куски земли, там нужно было быть осторожным чтобы тебя не придавило куском земли над этим лесом. Когда мы пришли в Церемониальный Зал, там был гам и шум, Мастер Сяо-Вэй Мин как мне удалось разглядеть, похоже читал свой подготовленный текст, когда все постепенно начали успокаиваться Мастер начал вести свою речь. **После Церемонии** Нас распределили по группам, и нужно пройти индивидуальное испытание: Забраться на гору, добыть перо Кику и т.д, всё зависит от учителей, они выбирают какие испытания мы должны пройти. Моей группе "повезло". Мы должны изучить именно ТО самое место в "Лесу Двух Тигров Белой Росы", так как это может быть слишком опасно с нам пойдёт смотритель. Кого мы собрались в поход я шёл к Хейли что бы спросить знает ли она что-то ещё о той постройке, как оказалось она знала, её отец как раз был командиром той группы что изучал эту постройку. Её отец с ещё пару человек прошёл через наполовину открытый проход, двери были сделаны из камня и дерева, отец Хейли говорил что они были не очень тяжёлые для мастер 3 круга Ие-Цы 8 ступени, далее они прошли один коридор ведущий в зал без света и со множеством зеркал, в конце этого зала была двойная запертая дверь, по бокам этой двери был два отверстия, один из разведчиков захотел выбить дверь, отец Хейли отказался как и второй разведчик, первый разогнался и влетел в эту дверь... Она всё ещё цела, были пару царапин но, они были столь незначительны как позже оказалось, после этого они решили разделиться. Прошло около часа, среди зеркал было замечено свечение, по ним они и начали ориентировочно искать то что откроет им дверь, этим предметом оказался кристалл с ручкой, он был в одной из комнат куда отец Хейли пришёл после часа скитаний в этом зале со множеством зеркал и коридоров из них, но когда он повернулся к кристаллу его не оказалось на том же месте что и на отражение! Отец Хейли посмотрел на отражение в недоумении, он стоял прямо напротив кристалла но, когда он поворачивается к нему его там нет, когда он закрыл глаза и попытался его взять, ему не удалось это сделать но, когда он смотрел в зеркало ему это удалось! Далее поиск второго кристалла был не проще, кристалл отражается только через определенное зеркало, только его свет может и дальше отражаться через другие зеркала. Второй разведчик в порыве усталости зевнув посмотрел на потолок, в одном из зеркал было светящееся пятно как оказалось они могли решить эту задачу намного проще просто взглянув на верх. Когда кристаллы были найдены и вставлены на свои места, двери открылись. Пройдя ещё один коридор, они пришли в комнату с сундуком и дверью чуть дальше, с осторожностью второй разведчик открыл сундук, в нем оказалось две вещи: разноцветный куб из чёрной воды и бутыль ртути. Озадаченные этой находкой они пошли дальше, по не дальности один из раведчиков наступил на плиту и их чуть не убило пиками из потолка но, он иза спуга попал на одну пику плечом, даже укрепления ци не помогло ему защититься от пики которая вошла в плечо на половину от всей длины, оказалось что половина этих пик была наполовину или вообще отломана, и все кроме него отделались парой царапин. Дальше идти они не решились, потому что пики уже показали насколько они могут быть в опасности если бы они были на уровень ниже. Взяв разведчика на плечо они удалились из, как они позже опередили это строение, подземелья. После разговора мы с Хейлин, пошли ко всем к окраине города, нам предстоит пройти до "Леса Двух Тигров Белой Росы" около двух дней, так что нам следует прийти вовремя до отправки конвоя нашей группы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.