ID работы: 13275576

Esper

Слэш
NC-17
В процессе
413
автор
tkmghra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 115 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1549 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Сквозь приоткрытое окно в комнату врывается морозный ветер, заставляя Фремине ёжиться от холода. Юноша сворачивается в клубок под двумя одеялами и чихает. Этот тихий осторожный звук все же разбудил Лини. Эспер не без труда открывает глаза, голову тут же пронизывает боль после вчерашнего алкоголя. Вздрогнув, он медленно сползает с кровати и идёт закрывать окно. Он даже не помнит, в какой момент ему ночью стало так жарко, что пришлось проветривать комнату, как и не помнит, что наговорил Фремине. Отчасти он понимает, о чем был разговор, но дословно вспомнить не получается. Все ещё не полностью осознав вчерашний вечер, он идёт в ванную и умывается. С той стороны зеркала на него смотрит уставший и измотанный юноша. «Что б я ещё раз пил…» Голова ужасно болит, и он совсем не понимает, как избавиться от этих ощущений. Стараясь не шуметь, он возвращается в комнату. Взгляд невольно цепляется за форму сестры, и Лини в ту же секунду замирает. Понимание того, что все не было сном, с силой ударяет по и без того больной голове. Юноша прикладывает ладонь ко лбу и протяжно стонет. «Черт… черт-черт-черт…» Этот стон будит Фремине. Он открывает глаза и сразу же садится на кровати, с головой укутываясь двумя одеялами. Выпив гораздо меньше, чем Лини, юноша помнит что происходило и бутылки из-под алкоголя в мусорном ведре говорят о том, что ему это не снилось. Лёгкое головокружение сбивает мысли в голове Фремине, но он все равно поднимает взгляд на Лини. — Ты… Ты как…? — Ох… — со вздохом полным отчаяния и боли Лини присаживается на край кровати рядом с братом. — Реми… — Эм… Если ты так переживаешь, я могу все забыть… — вновь говорит юноша. — Нет-нет, что ты… — эспер падает головой на его плечо. — Я не хочу делать вид, что ничего не было. И чтобы ты «все забыл» я тоже не хочу. Просто… не думал и не хотел, чтобы это было так… ох… больше никогда не буду пить. — Не думал…? Не хотел, чтобы это было так…? Я… Я не очень понимаю о чем ты… — Фремине накидывает одеяло на брата, слегка ёжась от холода. — Как давно ты понял, что влюблен в меня, Реми…? Ну, с какого момента ты смотришь на меня не как на брата? — Лет с одиннадцати, — неловко выпаливает и сразу отворачивается. — С одиннадцати лет… — повторяет Лини. — Целых шесть лет… ты влюблялся, вынашивал это в себе, молчал целых шесть лет… — руки невольно сжимаются в кулаках. — Прости меня, я оказался ещё более слепым, чем думал. — Почему ты себя винишь, — усмехается Фремине, вновь принимаясь заламывать пальцы от нервов. — Может просто я хорошо скрывал. — Шесть лет, — юноша трется щекой о плечо брата. — Ох, когда ты признался мне, то я растерялся… а потом подумал, что я могу посмотреть на тебя не как на брата. Я вижу в тебе красивого юношу, мне нравится твое присутствие, а твой запах… ох… только… я никак не могу перешагнуть через что-то внутри. Вчерашний алкоголь лишь еще больше дал понять, что все же я могу видеть в тебе парня. Я могу тебя хотеть… Но как-то это быстро что ли… я не уверен. Я не хочу быть тем, кто причинит тебе боль или разобьет сердце, понимаешь? — Вот именно… Шесть лет… И все эти шесть лет я даже не мечтал, что ты мне можешь ответить на это… Так что если для этого мне надо ждать ещё… То ладно, ахах… — нервно смеется Фремине, стараясь не поворачивать голову на Лини. — Пожалуйста, Реми, — Лини накрывает его пальцы своей ладонью. — Не нервничай так. Я хочу быть уверенным в том, что смогу сделать тебя самым счастливым, понимаешь…? И хочу точно знать, что не даю тебе ложных надежд или ещё что… То, что было вчера, это не было ошибкой, но это немного опередило свое время. Когда я думал о том, чтобы… чтобы… с тобой… Ох, если когда-то до этого дойдет, я не хочу, чтобы это было как вчера. Я хочу, чтобы ты запомнил это как что-то осознанное, приятное, что-то, что только между нами. Поэтому… прости… дай мне ещё немного времени, пожалуйста. После твоего признания не прошло и месяца… кажется, я пока не готов точно дать тебе ответ. На лице Фремине проступила скромная улыбка. Приятно осознавать, что Лини думает об этом, что он всё-таки что-то чувствует. И если ради этих чувств юноше нужно ждать ещё, то он готов. — Я понимаю… Не торопись… И не переживай… Я подожду… Мне приятно, что ты думаешь обо мне так… — Фремине расслабляет пальцы рук. — … — эспер судорожно выдыхает. — Как я могу об этом не думать… ты ведь признался мне… И я это ценю, уважаю, дорожу этим… — Лини осторожно гладит ладонью чужие руки. — Тяжело осознавать, что ты уже вырос, хех. Сказал я, который старше тебя всего на год. — Ты всегда на себя слишком много брал… Думал только о нас с Линетт, не давая нам позаботиться о тебе… Я рад, что мои слова для тебя не прошли просто мимо… — грустно усмехается Фремине. — Конечно, не прошли. Иначе и быть не могло, — Лини трется щекой о плечо брата. — И то, что было вчера, тоже не пройдет мимо. Всё должно было быть не так, но я все равно не хочу забывать это. — И я не хочу забывать… Только… Пока ты будешь думать… Не переставай… Ну… Прикасаться ко мне… — смущенно произносит Фремине. — Хорошо. А ты не нервничай, ладно? И не мучай свои пальцы… — эспер берет его руку в свою и подносит к губам. Оставив мягкий поцелуй, он слабо улыбается и смотрит на смущенного брата. Вздрогнув всем телом от этого поцелуя, ведь Фремине теперь не может воспринимать их как простую тактильность Лини, юноша поворачивает голову. — Мм… Х-хорошо…

***

Решение вновь спуститься в мир демонов показалось Сяо единственно верным. Найти хоть какую-то полезную информацию о верхнем мире кажется практически невозможным. Книги, что есть в академии, никакого интереса не составляют, а всё, что узнал Редо, пересмотрев библиотеку в доме алхимиков — это то, что устои ангелов и богов известны лишь им одним. А сам он пал так давно, что устои могли не раз смениться. — Эм… только будь осторожен, ладно…? — Венти немного нервно сжимает пелерину на чужих плечах, будто провожает Сяо в последний путь. — Всё будет в порядке, — эспер улыбается. — Мы быстро. По времени людей, может, даже быстрее, чем в прошлый раз. — Я буду ждать, — жрец осторожно целует Алатуса в щеку. — И… удачи вам. — До встречи. На прощание Сяо крепко обнимает Барбатоса, уткнувшись носом ему в висок. Юноша вдыхает чужой запах, стараясь запомнить его как можно четче. Впереди не один день странствий по миру демонов, и хочется сохранить ощущение присутствия Венти подольше. Но объятия приходится разорвать. Алатус не хочет заставлять Редо долго ждать, так что осторожно целует Венти в нос и после этого уходит. Они договорились встретиться на тренировочном поле после отбоя, и сейчас, когда до назначенного времени осталось пять минут, Сяо мчится туда, полный сил и надежды на то, что получится как-то избежать обращения Венти в обитателя верхнего мира. Насвистывая какую-то мелодию, Редо расхаживает по полю. Он ступает по твердому камню босыми ногами в белоснежных чулках, не чувствуя ни холода, ни неровности поверхности. Ветер колышет его светлые волосы, раздувает ажурное жабо, играет с широкими рукавами белой блузы, заправленной в высокие черные шорты. Этот образ ему полюбился настолько, что он практически не выбирается с него. — Редо! — Сяо отзывает его, стоило лишь ступить на поле. — О, в путь! За секунду проводник оказывается за спиной эспера. Уложив голову на плечо Алатуса, Редо обнимает его, желая утолить свой тактильный голод. Под ногами раскрывается печать, и их вмиг переносит в нижний мир. Улицы уже кажутся Сяо знакомыми, серая брусчатка под ногами ощущается какой-то родной, а приятная влага и прохлада нежно ласкают светлую кожу. Редо ёжится, когда на него попадают мелкие капли дождя, и чихает. Обернувшись на друга, Сяо тут же скидывает с себя пелерину и накрывает ею чужие плечи. Оглядевшись, эспер находит небольшую беседку, видимо, при каком-то кафе и тянет Редо за собой. — Тебе холодно в мире демонов или у тебя аллергия на него? — забегая в беседку, спрашивает Сяо. — Два в одном, — усмехается проводник, кутаясь в чужую мантию. — Я схожу сделать заказ, поедим здешних помоев, пока будем обсуждать что делать дальше. Хочешь увидеть, какой я пиздатый? Наблюдай за мной через окно кафе. — Хочешь сказать я ещё не видел всю твою пиздатость? — усмехается Сяо. — Конечно. Нет предела совершенству. Подмигнув, он оставляет Сяо в беседке и заходит в кафе. Уютная музыка, что доносилась из-за закрытой двери тут же стихает. Через прозрачную дверь Алатус видит, как Редо вальяжно идёт к стойке, и как все посетители замерли, словно неживые. Бармен будто бы тоже не дышит. Жизнь и время в этом кафе остановились, как только проводник переступил порог. Его аура заполнила все помещение, вынуждая посетителей вжаться в свои места. — Сдачи не надо, — Редо оставляет на барной стойке мору. Взяв приготовленный барменом кофе, проводник выходит из кафе. Как только дверь за его спиной закрывается, посетители наконец оттаивают, перестав делать вид, что их там нет. — Ну, что я могу сказать, это было пиздато, Редо, — смеётся Сяо. — Да, я такой, — он подвигает стакан Алатусу, а сам усаживается напротив. — Понятия не имею, что это, заказал то, что быстро готовят… пахнет, как кофе. И ещё, думаю, этому миру будет спокойней, если мы с тобой будем связаны контрактом. — Каждый раз будем контракт заключать? Нас Альбедо убьет, — Сяо отпивает нечто похожее на кофе и слегка морщится от горечи. — Ну, сахара бы, а так приемлемо. — Сходить за сахаром? Могу и десерт тогда взять, аха… — Забудь, я не голоден, — улыбается, — а ты ничего не хочешь? — Не уверен, что даже этот кофе осилю, — усмехается. — А по поводу контракта… конечно, Альбедо такое не приветствует, тем не менее, нам с тобой будет проще, если я буду скован контрактом. В ином случае за нами будут присматривать со стороны. А нам это не нужно. И по здешним законам я не могу расхаживать по городу без «хозяина». Пока мы на окраине, ничего страшного не произойдет, но в сам город мы не пойдём. — Хорошо, тогда будешь в моем рабстве, пока мы не закончим здесь? — Сяо улыбается, глядя на Редо. — Отдаю себя тебе во служение, пока мы не вернемся в мир людей. Взамен, в мире людей ты будешь обнимать меня десять минут подряд, — бегло царапнув ладонь о стол, он протягивает руку Сяо. — Какое милое условие, — улыбается Сяо, пробивая клыком середину ладони и отвечая на рукопожатие. Запястья ангела тут же сковывают уже знакомые Алатусу кандалы. Редо без труда разрывает между ними цепь и протягивает руку, изучая, как смотрится его тонкое запястье под массивным «браслетом». — Кстати, в мире людей эти наручники были бы невидимыми. Всегда было интересно, почему их видно только здесь. Немного брезгливо и с некой опаской Редо осторожно отпивает из своего стакана и морщится. — Хрень какая-то. — Редо, ты уверен, что простые объятия равноценны такой помощи? — улыбается юноша. — А вот это и правда хрень. — Это для тебя «простые объятия», Сяо, а у меня впервые за затрудняюсь сказать сколько лет появился друг. — Ты ведь в любой момент можешь прийти за обнимашками, — слегка смущается Сяо, глядя на друга. — Думаешь, жопа того фенека выдержит ещё? — смеется. — Не хочу лишний раз нервировать твоих друзей. — Кстати, об этом… Думаю, что скоро я буду жить в комнате с Венти… Хех… Так что, Нари там не будет. — Ну, Венти меня тоже не любит, аха. — Я спрашивал, хочет ли он с тобой подружится, он сказал, что хочет, — улыбается. — Поэтому заглядывай… — Это он из вежливости. — Ты почему такой не уверенный, — по-доброму фыркает Сяо. — Это не из вежливости, я ему сказал, что ты милаш! — И он тебе поверил? Какой наивный мальчик. — Эй, как ты можешь не подружиться с моим парнем?! — Сяо щёлкает Редо по носу и усмехается. — Не спорь, вот подружитесь вы, и у тебя будет вдвое больше обнимашек. — Тоже верно. Плюс один человек, которого можно придушить в объятиях. За общением они совсем не заметили, как усилился дождь. Тяжелые капли разбиваются о крышу беседки, отчего Редо поднимает голову. — Наверное, мы тут застряли, — вздыхает. — А в мире людей зима и снежок… а тут дождь и… дождь. Шум проезжающих автомобилей, желтый свет уличных фонарей, чужие голоса — всё сливается воедино, выдавая нечто неразборчивое и так нещадно давящее на голову Редо. — И-извините, — к их столику подходит знакомый им с поездки в поезде попутчик, вымокший до нитки. — Ой, это же вы! Можно я присяду у вас ненадолго? Там такой дождь льет… — Садись, конечно… — немного неуверенно отвечает Сяо, разглядывая суккуба. — Спасибо-спасибо. Отойдя чуть в сторону, он выкручивает насквозь промокшие штанины шорт и край ажурной блузы, а затем усаживается между Сяо и Редо. Проводник вздыхает и придвигает к парню свой стакан кофе. — Суккубы, кажется, не самые брезгливые существа в мире. Я сделал с него всего один глоток. Он ещё горячий. — Благодарю, — Син Цю кивает и обхватывает чужой стакан холодными пальцами. — Не ожидал, что мы встретимся снова. Раскрывая ладонь, Сяо призывает пламя и кладёт его ровно перед Син Цю. — Надеюсь, это тебя согреет… И высохнуть поможет… Почему ты здесь? — интересуется Сяо. — Ой, вы очень добры ко мне, — хихикает. — Спасибо. А, я просто возвращался домой, а тут дождь. Люблю ходить пешком, так что такси я не вызывал, а в такой ливень его уже и не вызовешь. А вы почему здесь? О, кажется, в прошлый раз вы что-то искали? Нашли? — Да, нашли, и покарали того, кто это сделал, — улыбается Сяо какой-то демонической улыбкой. — А сейчас мы ищем информацию, — Сяо бросает взгляд на Редо, будто спрашивая, можно ли рассказывать это Син Цю. — О, информация — это мой конёк, — парень улыбается. — И что именно за информация вас интересует? — Что-нибудь о верхнем мире, — отвечает Редо. — М? Решил вспомнить свои корни? — Отчасти. — Может, что-то более конкретное? — Их законы, порядки и как избежать того, что они заберут одного из своих, — встревает Сяо. — В городской библиотеке есть целый раздел, посвященный изучению Селестии. Ну, или, как вы называете, «верхнего мира». Вся информация, что там есть, может быть устаревшей, конечно, ведь уже довольно долго они почти полностью изолировались от общения. — А парламентеры? — Ну, здесь они довольно редкие гости, да и информацией с простолюдинами не делятся, — Син Цю пожимает плечами. — Тц… — вздыхает Сяо. — Они меня раздражают. — О, кстати. Скоро ведь городская выставка будет, — Син Цю запускает руку в карман и достает оттуда два мятых билета. Они немного промокли и примялись, но их все равно примут, — он придвигает билеты Сяо. — Рекомендую сходить. — А зачем нам на выставку? — Алатус принимает билеты с сомнением глядя на демона. — Ну, разнообразить ваши будни, — подмигивает. — Настоятельно рекомендую не пропустить сие действо. Возможно, после него вы найдете ответ на парочку своих вопросов о Селестии. — Хорошо…? Спасибо… — Сяо поднимает взгляд на Редо, убирая билеты в карман. — А ты придешь? — проводник обращается к суккубу. — Боюсь, у меня дела, так что вряд ли. Но я был на прошлой, так что ничего нового для себя не пропущу. — Она у вас каждый год? — «Такая» практически каждую неделю, — усмехается. — Но и билеты на неё просто так не достать. Она имеет парочку особых экспонатов, так что демоны со всего нижнего мира сбегаются посмотреть на это. Довольно прибыльное дело. — Понятно… — Редо отводит взгляд в сторону. — Кхем, а где, говоришь, городская библиотека? — О, я могу отметить вам на карте. Хм… где-то у меня тут флаер был для туристов. Секунду, — он хлопает себя по карманам, делая максимально задумчивое лицо. — Что там за экспонаты такие… — задумывается Сяо вслух, отпивая ещё горького кофе. — Отсюда далеко до библиотеки? — Не особо, — он протягивает флаер Алатусу. — Кстати, если вам негде переночевать, можете остаться у меня. Кажется, здесь вы не местные. — Мы будем благодарны, да… — взгляд падает на область на флаере, и Сяо передаёт его Редо. — Раз так, тогда предлагаю идти? — Син Цю кивает головой на Редо. — Твоему ангелу не следует слишком много дышать этой влагой. Раз уж я не один, то, так и быть, возьму такси. В благодарность за кофе и огонь, — подмигивает. — Да, идём, спасибо… Редо, прикрой рот и нос плащом, — просит Сяо, поднимаясь из-за стола. — Да, мой юный господин, — усмехается тот. Поймать такси в такой ливень оказалось той ещё задачей, но все же, хоть и не с первого раза, но получилось. Син Цю сам оплатил дорогу и, как только авто доехало до места назначения, суккуб выскочил из машины и поспешил к входной двери, чтобы Сяо и Редо не пришлось мокнуть. Парень живёт за чертой города в маленьком однокомнатном доме. Из мебели здесь есть угловой диван, кофейный столик, двухэтажная кровать, шкаф у стены, и, судя по тому, что везде всего по два, живёт или жил он не один. Два комплекта комнатных тапочек, два полотенца, два набора одинаковой посуды, два зонта и две куртки разных цветов. — Сейчас я живу один, — будто бы читая немой вопрос в чужих глазах проговаривает Син Цю. — Располагайтесь. Вы голодные? — Немного, вкус того кофе меня напрягает, — отвечает Сяо, осматривая помещение, — а ты, Редо? — Вряд ли в этом мире найдется что-то, что я могу есть, — усмехается проводник. — Тогда приглашаю вас на кухню, а я переоденусь и вернусь, а то чувствую себя грязным после дождя, — Син Цю улыбается. — Я оставлю в ванной два полотенца и два комплекта одежды. Если захотите искупаться, милости прошу. — Что ты думаешь об этой выставке, Редо? — спрашивает Сяо. — Думаю, что чувствую себя странно… будто бы я уже бывал на таком. Прошло уже много лет, так что, возможно, я и правда бывал. Я ведь был когда-то парламентёром. Может, натыкался на подобное. Отчего-то очень неприятно в груди. А ты? — Чувствую, что что-то не так, но не понимаю что… И меня напрягает, что это напрягает тебя… — вздыхает. — А этот суккуб-инкуб тебе как? — Веет от него чем-то странным, но я не могу понять что не так с ним, но почему-то хочется ему верить… Сложно. — Ладно, — Редо проходит на кухню и включает чайник. — Сегодня ночуем здесь. Завтра идём в библиотеку, послезавтра выставка. Звучит быстро. Может, в этот раз особо не задержимся… — Звучит отлично, может мы даже успеем вернуться до того, как проснётся Венти, — улыбается Сяо, садясь за стол. — Может… — Редо слегка грустно вздыхает. Шаркая тапками по полу, в кухню проходит Син Цю одетый в мягкую голубую пижаму с котиками. — Не хотите искупаться? А, я не настаиваю, если что. Кстати, — он присаживается за стол, наблюдая за Редо, который во всю уже хозяйничает на его кухне, — я утром на работу уйду рано, так что, когда будете уходить, захлопните дверь, пожалуйста. Взгляд друга показался Алатусу грустным, но Син Цю не дал ему шанса спросить Редо об этом. — Да… Думаю, что мы сходим, пойду первым тогда… — Сяо поднимается из-за стола. — Синяя ручка — горячая вода, красная — холодная, — бросает ему вслед суккуб. — Я перепутал, когда ставил. — Спасибо, — усмехается Сяо. Юноша берет полотенце, комплект одежды и уходит в ванную. Он выкручивает синюю ручку и становится под поток воды. «Альбедо говорил, что Редо рад нашему общему делу, потому что это нас связывает. Но ведь нас связывают не только дела. Он расстроился из-за того, что мы не надолго здесь? Что мы немного проведём времени? Он такой пугающий, но такой милый и ранимый…» — мысленно усмехается юноша. Согревшись под горячей водой, Сяо быстро омывает своё тело, волосы и выходит. Он надевает мягкие штаны и свитер, которые дал ему Син Цю, и выходит из ванной. — Редо, пойдёшь? Проводник подходит к юноше впритык и принюхивается. Он глубоко вдыхает и шумно выдыхает. — Да, хорошо. Я быстро. — Эта вода не навредит тебе, — Син Цю провожает его взглядом. — Настороженный. Заварив чай, суккуб ставит перед Алатусом чашку и тарелку с печеньем. — Я не очень часто ужинаю дома, так что из еды у меня только сладости. — А эта еда не навредит Редо? — с надеждой спрашивает Сяо, провожая друга взглядом. — Хм… даже не знаю, но попробовать может, — пожимает плечами. — Вы тут не первый раз ведь? Чем-то же он питался. Задумавшись, Сяо вздрагивает. «Я же не видел ни разу, что он ел… Кроме того супа, который я готовил… Какой-то я так себе друг…» — Понял… А ты много знаешь о мире демонов, да? Ты бываешь в мире людей? — Да, много. А в мир людей хожу только полакомится душами, хех. Твой ангел верно подметил, я инкуб или суккуб. Я могу принимать облик и девушки, и парня, так что могу быть и суккубом, и инкубом. Это люди для себя разделили нас на два понятия, а по факту мы — одно. — Удобно, — отвечает Сяо, откусывая печенье. — Почему подобные тебе не считаются высоким рангом у демонов? — Думаю, потому что мы слабые. Мы можем искушать людей, но поставить против нас любого демона, мы физически будем слабее, — пожимает плечами. — Может, из-за этого. А ещё может быть из-за текущей власти. У власти находятся древние демоны, которые существуют чуть ли не со времен создания мира. По их устоям и мнению, суккубы это «что-то несерьезное», вот мы и считаемся одними из низших. — А какой демон находится у власти? — Властелин Камня сейчас считается верховным демоном нашего мира. После смерти предыдущего владыки и его советников, вся власть перешла к нему. Могу найти тебе его портрет, если интересно. Он нечасто выступает перед народом, обычно всем этим занимается его секретарь. — Конечно, интересно, покажи. Кивнув, парень сбегает, но уже через минуту возвращается, держа в руках книгу. Он открывает первый разворот и передает Алатусу. — Вот, это местный учебник по истории. Взгляд падает в книгу, и Сяо закашливается. — П-подожди, ты не шутишь? Ты не ошибся? Это точно Верховный демон?! — Нет, не шучу, а что тебя так удивило? — Мы с Редо его встретили… В горах… Спрашивали как найти кое-кого… Жуть… Какая жуть… — О, да, говорят, он часто бывает в обители адептов высоко в горах. Раз так, значит, можете быть уверены, он знает, зачем вы пришли, что вы сделали, и почему. Более того, если вы делали что-то незаконное, то получилось у вас всё только с его личного разрешения, — пожимает плечами. — Господин Моракс знает всё. — К-как ты его назвал…? — Сяо поворачивает белое, как полотно, лицо к суккубу. — Господин Моракс, — уверенно повторяет тот. — В своей демонической форме Властелин Камня принимает облик большого дракона, похожего на змея, а зовут его Моракс. — А-ху-еть, — Редо замер в дверном проёме. — Так вот почему мне его имя казалось знакомым… — Пиздец… — отвечает Сяо, смотря на Редо и хлопая ресницами. — Моракс… Верховный демон… Какого черта… — Хм, слушай, суккуб, ты ведь много знаешь про демонов, да? — Редо присаживается около Сяо. — Побольше вашего, — усмехается тот. — Знаешь что-то про тех, кого в мире людей называют фамильярами? — А… конечно. — Почему они служат людям? Как выбирают людей? — Ну, это у них надо спросить, — пожимает плечами. — Есть те, кто просто хочет, те, кто заключают контракт и те, у кого нет выбора. — Может ли быть такое, чтобы Верховный демон был чьим-то фамильяром? — Абсурд. — Аха… Ахаха… Лишь бы не встретить его ещё раз… — нервно смеётся Сяо, глядя Редо в глаза. — А если он действительно стал чьим-то фамильяром, то, думаю, у него на то своя причина, — пожимает плечами суккуб. — Какая может быть причина для… — Редо запинается и переводит взгляд на Сяо. — М? — Син Цю заинтересованно смотрит на парней. — А вам что, известно что повелитель демонов стал чьим-то фамильяром? — Нет, скорее интересно можно ли его призвать так… Аха… — Если хотите встретиться с ним, то такой способ вряд ли подойдет. Лучше записаться на аудиенцию. — Да, мы учтём… Редо, не хочешь попробовать печенья? — вспоминает Сяо. — М… я, пожалуй, пойду, — Син Цю встаёт и потягивается. — Не хочу показаться негостеприимным, но я не спал двое суток, так что уже с ног валюсь. Я подготовлю вам место на диване. Если твой слуга с тобой не спит, можешь сбросить его одеяло и подушку на пол. Спокойной ночи, — помахав ладонью, он уходит, не дожидаясь ответа. Редо провожает его взглядом, а затем переключает внимание на печенье. Оно приятно пахнет, но что-то внутри подсказывает, что будет лучше его не есть. Проводник отрицательно качает головой: — Выпью чай. Здесь вода неплохая. — Хорошо… Редо, я тут понял, что не видел, чтобы ты что-то ел, кроме моего супа, когда мы искали заколку… Ты голодал…? — Не сказал бы, что прямо голодал, — усмехается. — А суп был вкусный. — Стоп, а зачем ты его ел, он же из здешних продуктов был?! — шепотом спрашивает Сяо, чтобы не мешать Син Цю спать. — Ничего, демоны тоже «из здешних продуктов», но я не против съесть парочку. К тому же, ты ведь готовил его для того, чтобы мы поели. — Редо, не делай так больше, в следующий раз надо с собой брать продукты! — фыркает Сяо, будто на собственного сына. — Они ведь все равно испортятся, — хмыкает. — А так… я поел вкусный суп. — Значит я что-то придумаю, чтобы тебя кормить, тц. — Можешь покормить меня своими жидкостями. Ты вкусный, — Редо подмигивает. — Дурной, — усмехается, — ой, или ты про кровь…? — А ты про что? А, ну, от белка я тоже не откажусь, раз ты настаиваешь. — Стыд… Я слишком много контактировал с Аяксом. Если тебе нужна моя кровь, возьми, не хочу чтобы ты голодал. — Ничего не нужно. Альбедо мне запретил трогать тебя… Хотя, это не помешало мне у тебя отсосать. — Тц… Мы Альбедо не скажем, — Сяо стыдливо отводит взгляд. — Он и так знает, — подмигивает. — Кстати, как у тебя с Венти? — проводник отпивает из чашки и слабо морщит нос. — Хорошо, кажется… — Сяо улыбается. — Очень уютно с ним… — Ты наконец успокоился и перестал хотеть прыгнуть в кровать к кому-то, чтобы набраться опыта? — Ахах… Эй… Хватит меня пристыжать… Да, мы не торопимся, но я все ещё волнуюсь об этом… — Люди такие забавные, — усмехается. — А ты, когда тебе стыдно, так горишь, что от тебя можно греться, — он протягивает руки, ожидая объятий. — А я как раз замёрз. — Рад быть твоей печкой, — смеётся Сяо, падая в объятия друга. — Кстати, Редо, ты глупыш. — Почему это? — Потому что дружба не заключается только в совместных делах. Даже если мы не делаем что-то вместе, это не значит, что мы не можем провести время вместе, — улыбается Сяо, гладя Редо по спине. — У тебя своя жизнь, у меня — своя, — проводник склоняет ему голову на плечо. — Не хочу занимать твое время… у тебя друзья, Венти, учеба, тренировки… — Ты мой друг, и я хочу тратить своё время и на тебя. Глупый Редо, приходи ко мне почаще… — Ваша лиса с ума сойдет, — усмехается. — Скоро начнется брачный сезон, он ещё и углы метить будет. Не хочу нюхать его демонические «ссыкли». — Он в другой комнате будет, Редо, и думай о том, что тебя зову я, а не о том кто ещё там будет. Я хочу тебя видеть и проводить с тобой время, понимаешь? — Не понимаю, — проводник шумно выдыхает Алатусу в шею. — Вообще не понимаю. — Потому что глупый, — усмехается Сяо. — Не думай ни о ком, если я тебя зову, значит я хочу увидеться с тобой, Редо. — Э? Почему это я глупый? — подняв голову, он снисходительно смотрит на Сяо. — Потому что не понимаешь простых вещей, — смеётся, глядя Редо в глаза. — Ты хочешь спать, Сяо? Я ведь времени не ощущаю, так что не понимаю, сколько уже прошло, и пора ли тебе, человеку, спать. — Ты зачем тему переводишь? Я хочу спать, но пойду позже, когда буду убеждён в том, что ты меня понял. — Но я ведь глупый и не понял. — Утю! Редо, ты обиделся? — улыбается эспер. — Нет, я констатирую факт, — хмыкает. — Ахаха, а говоришь, что не милый, ты посмотри какой ты булочный. — Сяо, что за прилив нежности? — Редо обнимает его крепче, прижавшись головой к плечу. — Я страшный, пугающий и жуткий, отстань. — Потому что переживаю, что ты что-то не так понял. Ррр, мама, я страшный и жуткий, — дразнится Сяо. — Ррр, мама, то утро считается инцестом? — Да, сынок, но твоя мама полудемон, а у демонов это нормально, — смеётся. — Класс, надеюсь, мама не забыла снять матку? — Не забыла, мы с папой считаем, что пока не хотим ещё кого-то. Ты у нас единственный и самый любимый. — Вы с папой должны хотеть друг друга. — Да, но без матки. — Слушай, Сяо, а раз ты полудемон, значит сможешь изменить свой облик? — задумывается Редо. — Родишь маленьких Сяовенчиков. — Каких Сяовенчиков…? — Сяо растерянно хлопает глазами, гладя светлые волосы. — Ну, матку наденешь и нарожаешь. — Не думаю, что нам пора думать о детях, Редо. — А кто сказал «думать»? Я сказал «рожать». Обычно люди так и делают, нет? Сначала рожают, а потом думают. — Так делают люди без мозгов, а мы с Венти сначала все обдумать должны, ахаха… — То есть в принципе, если это возможно, надевать матку и рожать, ты не против, да? — Кхм… Ну… Может быть…? Вдруг я и правда очень захочу собственных детей с Венти… — вновь смущается Сяо. — Хорош, — Редо кивает головой. — Хотя я просто пошутил, вряд ли такое возможно, ты всё же полудемон, а не демон. Тем не менее, будет ещё один повод тебя стебать. — Та блять, — Сяо смущенно отворачивается. — Разрушил мои надежды, может я и правда детей хотел, эх. — Не проблема, пусть лисёнок вам родит. — Шутка зашла слишком далеко, — смеётся Сяо. — А теперь для подведения итогов, ты понял, что я буду рад тебе в любое время, и нам не обязательно видеться только «по делам»? — Для подведения итогов я понял, что ты готов надеть матку и высиживать малышей Сяовенчиков. — Тц! Венти не говори хотя бы, я со стыда сгорю… — Глупый-глупый Сяо, — Редо трется щекой о его плечо. — Конечно я понял, что ты имеешь в виду ещё с твоего взгляда на моё грустное «может». Я понимаю, что люди дружат и общаются просто так, им не нужно общее дело, чтобы быть ближе… но мне тяжело применять это всё на себе. Некое «общее дело» — это будто стена, которая стоит между нами. Пока она есть, ты как бы рядом, хоть и за ней. Когда её не станет, у меня ощущение, что она исчезнет, и я узнаю, что все это время за ней никого не было, понимаешь? — Понимаю, но такого не будет, Редо… Давай сломаем стену и посмотрим, м? — Сяо перебирает светлые пряди в пальцах и слегка улыбается. — Я уже привязался к тебе… если мы сломаем ее, а за ней никого нет, я же умру, Сяо. — Но я там, жду тебя с обнимашками… — мягко произносит эспер. — Хорошо, я тебя услышал… но если окажется, что тебя там нет, я тебя найду, убью и съем. — Договорились, — ни секунды не сомневаясь, отвечает Сяо. — Тц! Довольно громко цокнув, Редо утыкается лицом Сяо в грудь и зарывается в его одежду. Алатус молчит. Он опускает голову и утыкается носом в светлые пряди на макушке друга. Мягкие поглаживания накрывают плечи и спину проводника. — Если сейчас тебе страшно ее ломать, я просто подожду… И дождусь этого, Редо… — шепчет Сяо. — Спасибо… — он тихо шмыгает носом. — Сближаться с людьми так сложно… — Какой же ты мягкий всё-таки, — ласково произносит Сяо, сильнее прижимая Редо к себе. — Лоза с тобой не согласится… у нее шипы, — бубнит. — Ррр, Редо снова рычит, жуткий и пугающий, — мягко дразнится Сяо. — Да. Я такой. Бойся меня, — он поднимает голову и сквозь слёзы смотрит в глаза Сяо. — Да, да, очень страшно, — улыбается эспер, смахивая слёзы с чужих щёк. — Пойдём спать, поспишь в моих обнимашках, — взяв ангела за руку, Алатус уходит в комнату. — Ура-ура, спать с тобой в обнимку! Благословение, не иначе! — Я сейчас буду плакать от твоей милоты, — улыбается юноша, ложась на диван и приглашая Редо к себе в объятия. — Слуги спят на полу, юный господин, — подмигивает тот, устраиваясь у Алатуса под боком. — Вот они там пусть и спят, а друзья вместе, — Сяо обнимает Редо и утыкается в его волосы, закрывая глаза. — Спокойной ночи. Дождавшись, пока эспер уснёт, Редо осторожно выбирается из его объятий и сползает на пол. На носочках он уходит в ванную комнату и останавливается перед зеркалом. Включив воду, проводник опускает руки под холодный поток, надеясь избавиться от разъедающей боли в запястьях. «В прошлый раз такого не было… — он поднимает руку и смотрит на до крови содранную светлую кожу под массивными кандалами. — Жжет… — прикусив губу, он опускает рану под проточную воду. — И залечить не могу… нужно чем-то остановить кровь… и чтобы Сяо не заметил…» Сохранять внешнее спокойствие становится сложнее, когда руки будто бы разъедает кислотой. «Думай, Редо… может, лозой…? Тогда уж лучше паутиной…» Раскрыв ладонь, он без труда создает на ней моток белой плотной паутины, более похожей на гладкую пряжу. Снять «браслеты» до конца контракта не получится, поэтому приходится кое-как перевязывать запястья, пропуская паутину под кандалами. Чтобы Алатус ничего не заметил, Редо переодевается обратно в свою одежду и просовывает манжеты под наручниками. Приходится перетянуть паутиной и их, чтобы они случайно не задрались. Более-менее приведя себя в порядок, он возвращается в комнату и усаживается около спящего эспера. Проводник осторожно гладит его по волосам и тихо вздыхает. ~ Сон медленно уходит и тяжелые веки поднимаются. Свет режет глаза, и Сяо со стоном отчаяния поднимается, садясь на диван. — Редо? — Я здесь, — голос проводника звучит откуда-то с кухни. — Доброе утро, принцесса. — Ты когда проснулся? — сонно бубнит Сяо. — Не помню… — он хмурится. «Кажется, лет пятнадцать назад…? Или раньше? Надо будет спросить у Создательницы…» — Вставай, суккуб уже ушел, я приготовил нам чай в дорогу, он одолжил свой термос и сказал, мы можем забрать его себе, — пожимает плечами. — Умоешься и пойдём в библиотеку. Кстати, на улице холодно. Можно взять твою пелерину? — Бери, конечно… Сползая с кровати как нечто, похожее на желе, Сяо плетётся в ванную, наспех умывается, приглаживает волосы и переодевается в форму, аккуратно сложив одежду, которую ему одолжил Син Цю. Выйдя из ванной, Сяо подходит к Редо. — Можно идти, — зевая произносит Сяо, накидывая свою пелерину на плечи друга. — Спасибо. Надо запомнить, что здесь просто «адски» плохая погода, поэтому ходить в шортах и рубашке вообще не вариант, — проводник застегивает чужую мантию. — Идём. Захлопнув дверь, они выходят на узкую тропу, бегущую далеко вперёд. — Хм… может, пора бы и обувь начать носить? Сяо, а обувь греет? — он ступает белыми чулками по серому камню. — Да, греет, особенно та, которая с мехом внутри. На тебя даже посмотришь и холодно становится, надо подарить тебе тёплых вещей будет, — ворчит Сяо. — Не замечал… хотя, я бы не сказал, что в мире людей ощущаю холод. Надо будет обратить на это внимание. Ехать пришлось на автобусе, потому что так быстрее, хоть и в сопровождении настороженных и осуждающих взглядов. Редо сидит около окна, вжимаясь в мягкое сиденье, ощущая, как запястья ужасно ноют. Он чувствует запах собственной крови, но искренне надеется, что кроме него никто не обратит на это внимания. Уперевшись лбом в стекло, проводник глубоко выдыхает. — Кажется, через две остановки вставать. Алатус смотрит в окно, разглядывая пейзажи и через некоторое время понимает, что слышит приятный запах, отдаленно похожий на запах крови Венти. Осмотревшись по сторонам, Сяо наклоняется к Редо. — Ты чувствуешь этот запах…? Как-то странно, что может здесь так пахнуть… «Ну, а чего я, собственно, ожидал…» — проводник мысленно усмехается сам с себя. — Да мало ли в автобусе всяких существ. Бросив взгляд в глаза Редо, Сяо выравнивается. — Хм… Просто кровь Венти чем-то похожа на этот запах… — Ну, Венти здесь точно быть не может, — ангел немного нервно смеётся. — В библиотеку вход свободный, но разделяться нам нельзя, так что это в несколько раз растянет процесс. Кроме того, ночью я полистал тот учебник, что был у суккуба. С точки зрения нижнего мира они борются за равноправие, а во всех грехах виновата Селестия. Если это — то, чему обучают в школах, то у всех здесь должна быть просто неописуемая ненависть на ангелов и подобных мне существ. — Понял, я тебя в обиду не дам, — усмехается Сяо, укладывая голову на плечо друга. — Теперь моя душа спокойна, — усмехается Редо. — По поводу устоев верхнего мира в учебнике тоже было пару страниц, но я уверен, что они не объективны. Слишком все утрировано. А ещё я подумал, может, нам зайти в музей или галерею? Все равно из-за выставки мы здесь ещё как минимум на день. — Вместе сходим, — тут же отвечает Сяо. — А что за правила ты прочёл? — А, да там точно дичь какая-то. Если верить учебнику, что в Селестии тоталитарный режим, а ангелы на самом деле не защитники мира и покоя, а садисты. — А… Политические приколы, видимо… Ох… — Промывка мозгов какая-то, — Редо вздыхает. — Еще одна остановка… «Скорее бы уже выйти из этого автобуса…» — проводник прикусывает губу. Запястья неприятно ноют и, желая избавиться от этой боли, он случайно прокусывает губу до крови. Приятный запах усиливается, а то, как Редо слегка вздрогнул привлекло внимание Сяо, и он поднял голову, сразу заметив кровь на губе. — Редо…? — Сяо тянется рукой, чтобы смахнуть стекающую каплю крови на чужом подбородке. — А, ой, у меня плохая сворачиваемость крови, — Редо слизывает с губы подтёк. — Или ты хотел? — Ты мне что-то недоговариваешь? — Сяо замер, его рука так и осталась недалеко от чужого подбородка. — Все мы друг другу что-то недоговариваем. Думаю, можно уже вставать и идти к двери. Наша остановка. — Угу… — кивает Сяо, не сводя взгляд с Редо. Юноша берет друга за запястье и тянет за собой к дверям. Глаза наполнились рефлекторными слезами, и Редо спешит опустить голову, чтобы Алатус ничего не заметил. Проводник выдерживает холод и равнодушие в голосе, а его тело не дрогнуло, несмотря на адскую боль, которую принесло ему это прикосновение. — Эм, по здешним правилам в общественных местах тебе следует держать меня на поводке. Если ты не против, то сделаем его из моей паутины… чтобы не взывать к силе контракта. Но вообще, конечно, ты можешь протянуть руку к моей шее и он материализуется, но, полагаю, он тяжелый. — Давай из паутины, а то у тебя ещё и на шее кандалы появятся, а я не хочу этого… — отвечает Сяо. — Хорошо. Тонкую шею обвивает гладкая белая лента. Сделав несколько оборотов, она тянется к Сяо и окутывает его ладонь. — Гав-гав, получается, — усмехается Редо. — Идём, главный вход там. — Ужас… — произносит Сяо, глядя на этот поводок. — Не нравится мне с тобой так себя вести… Ступая по дороге, Сяо медленно идёт ко входу, часто смотря на Редо, переживая, не тянет ли он слишком за этот поводок. Проводник разглядывает все вокруг с особым интересом и увлеченностью. Его совсем не заботит этот поводок и десятки пар глаз, что с таким презрением направлены на него. Ноющие запястья вновь напоминают о себе, и появляется сильное желание избавиться от кандалов. Редо ускоряет шаг, чтобы не отставать от Сяо. — Нужно подойти к стойке регистратуры и взять пропуск. Это бесплатно. Простая формальность для отслеживания посетителей. Городская библиотека представляет собой большое и светлое здание с колоннами, и издалека более похожа на картинную галерею или музей. Она расположена в историческом центре города, отчего все строения здесь кажутся похожими между собой. Судя по количеству посетителей, это довольно популярное место среди туристов, что удивительно, ведь не каждый во время поездок ходит смотреть библиотеку. Эспер толкает дверь и проходит в огромный зал, заполненный чужими голосами. Рука немного нервно сжимается, когда он ловит на Редо столько взглядов. Хотелось бы спрятать его от них всех, но увы, сейчас это невозможно. За массивным и тяжелым столом сидит женщина, судя по всему, которая работает здесь регистратором. Она встречает Сяо и Редо довольно высокомерным взглядом, особенно задерживаясь на проводнике. Хмыкнув, она смотрит на него из-под угловатых очков, выдавая гримасу отвращения. — Там ему и место, — женщина переводит взгляд на поводок и усмехается. — Вы слишком добры к нему, юный демон. — Извините, но я сам буду решать как мне обращаться с моим слугой. Мне нужен пропуск, — спокойным тоном произносит Сяо. — Заполните бланк, — она протягивает ему две бумаги. — Вторая — на вашего питомца. — Благодарю. Алатус быстро заполняет оба бланка, чтобы поскорее увести Редо с чужих глаз, отдаёт их женщине. — Мм… — она медленно читает, будто бы специально тянет время, затем так же неторопливо открывает верхний ящик стола и прячет туда бумаги. — Библиотека закрывается в шесть. Не забудьте вернуть книги на место, юный демон, — она кладёт на стол пластиковую карту. — Это ваш пропуск. Животному карта не нужна. — Ага, спасибо, — раздраженно бросает Сяо, быстро уводя Редо за собой. «Дура. Ты себя видела? Кто из вас ещё животное…» — злится юноша. — Не заводись, — шепчет ему Редо. — Идём. Нужно найти нужные полки. Отдаленно проводник помнит, что где-то здесь уже был. С тех пор прошла не одна сотня лет, но библиотека внутренне практически не изменилась. Редо идет к дальним полкам, ведь все обитатели мира демонов и так «знают про ангелов все», так что, скорее всего, подобная литература не пользуется популярностью. Стараясь дышать ровно, Сяо просто следует за Редо, дергая ушами от каждого звука, ожидая очередных оскорблений в сторону друга. — Нашёл что-то полезное? — Нет… — Редо берет с полки книгу и бегло просматривает. — Попрошу лозу помочь, а то так мы будем до ночи искать. — Хорошо… Алатус отходит от Редо к шкафу рядом и принимается пролистывать книги. В большинстве он вылавливает фразы о том, что ангелы ни с кем не считаются, любят издеваться над демонами и превозносят себя над остальными. «Тц, даже если это правда, эта информация ничем не поможет. Издевательство какое-то…» — Алатус берет следующую книгу. Гладкая мягкая лоза осторожно обвивает ногу Алатуса и тянется вверх. Она закручивается вокруг руки Сяо и скользит к страницам очередной книги. — Прошу прощения, молодые люди, — отзывает юношу девичий голос. — Вы ищете что-то конкретное? Я могу вам помочь? Девушка одета в черно-белый официальный костюм и очки в тонкой оправе. Она прижимает к груди планшет с бумагами и смотрит на Сяо большими зелеными глазами. За её спиной переплетаются два кошачьих хвоста, а ушки прикрыты ненавязчивой ажурной шляпкой. — Да, мы ищем актуальную информацию о верхнем мире, вы можете нам помочь? — сурово спрашивает Сяо, ожидая, что она тоже будет оскорблять Редо. Девушка медленно проходится взглядом по Сяо, затем перемещается к Редо. Она изучает кандалы на запястьях, мягкий ошейник и поводок; лозу, что бережно окутывает одну ногу и руку Алатуса; а затем молча проходит мимо. Остановившись около дальней полки, она указывает рукой на самый верх, куда не достанет, и поворачивает голову к Сяо: — Если Ваша лоза будет любезна. Там находятся прошлогодние издания. Самые новые. — Спасибо… — Сяо с подозрением смотрит на девушку и подходит. Он поднимает руку, и лоза с его ладони быстро пробирается к нужным книгам, передавая Алатусу и Редо по несколько. Улыбнувшись, девушка уходит, напоследок одарив Сяо и его спутника ещё одним неоднозначным взглядом. — Почитаем, — Редо принимает книгу от лозы. — Хм… — он листает страницы, бегло читая. Провожая девушку взглядом с неким раздражением, Сяо становится к стене, опираясь на неё лопатками и принимается листать первую книгу, вместе с лозой. По итогу в библиотеке они просидели до самого закрытия. Надеясь перечитать как можно больше книг и статей, они практически не разговаривали, и лишь покинув здание библиотеки Сяо наконец выдохнул, отпустив этот «поводок». — Ну, мы узнали, что здесь хорошо промывают мозг, — Редо потирает шею. — Мы впустую тратили время получается, тц… И успели потешить самолюбие демонов видом тебя в кандалах… Бесят, — шипит Сяо. — И вообще, Редо, я все ещё чувствую этот приятный запах, ты ничего не хочешь мне сказать? — Хочу сказать, что люблю тебя, — усмехается проводник. — Ну, я бы не сказал, что мы не узнали ничего. Мы узнали, что найти информацию даже в мире демонов просто нереально. А, ну и ещё мы узнали, что объективщины здесь нет. Я почитал пару параграфов про политику Селестии. Не знаю, насчет правдивости, но там было написано о том, что некоторых ангелов воспитывают семьи людей. Здесь это подавалось так, якобы ангелы «прячутся за спинами людей». — Я тебя тоже люблю, — с подозрением в глазах, отвечает Сяо. — Венти воспитывался в семье людей. Он сказал, что однажды за ним приходили, но мама его не отдала… — Хм. По какой-то причине ему позволили остаться с людьми, — ежась от холода и влаги, Редо направляется вдоль улицы. — Либо он очень слабый и не представляет интереса, либо же его умышлено оставили с людьми, чтобы обезопасить. — Не знаю какова сила у других, но я бы не сказал, что Венти слабый… — Ну, я падший, так что слабее других ангелов, наверное. Но, более-менее мою силу ты понимаешь. Мы с Венти разные. Хотелось бы, чтобы они просто потеряли к нему интерес, как к слабому, но я тоже склоняюсь к тому, что в мире людей его просто спрятали. Отсюда вывод: за ним придут, несмотря ни на что. Проводник останавливается на автобусной остановке и усаживается на лавку, свесив босые ноги. — Куда пойдём…? Мы провозились в библиотеке и нашли так мало, что я вообще не вижу смысла идти в музей или галерею. — Пойдём в какой-нибудь отель? Здесь есть такие? — Думаю, да. У меня достаточно моры, чтобы снять нормальный номер, только придётся придерживаться местных правил, так что разговаривать мне запрещено, и снова поводок. — Такое мне не нравится… — вздыхает Сяо. — Ещё варианты есть? — Я не нуждаюсь в сне, так что могу и вовсе не спать. А ты… Хм. Отсюда можно в академию прокатиться… правда, пока мы доедем, уже пора будет возвращаться обратно. — А если я тебе разрешил говорить и ходить без поводка, разве это не аргумент? — задумывается Сяо. — Нет. В общественных местах и местах большого скопления жителей я должен быть на поводке. А по поводу говорить, думаю, в номере можно… с работниками отеля — нет. — Ладно, пойдём в отель, только паутину себе слишком тугой не делай, пожалуйста… — А вдруг у меня фетиш? — подмигивает. Запястья продолжают ныть, и, как ему кажется, шея тоже. Хоть ошейник, в отличие от кандалов, сейчас не видно, он все же есть, и похоже начинает отравлять кожу ангела скверной. Белоснежная паутина лентой обвивает тонкую шею, умело скрывая от Сяо возможные язвы, и тянется к ладони эспера. Ближайший отель оказался в пешей доступности. Уходить далеко от исторического центра не понадобилось, и это здание выполнено в стиле остальных: светлая облицовка и высокие толстые колонны. На ресепшене Алатуса встречает миловидная девушка. Она с опаской смотрит на Редо, но ничего не говорит, а проводит юного демона к стойке регистрации и помогает заполнить бумаги, после чего проводит парней в их номер и оставляет там, передав ключ. — В принципе, в меня даже не плюнули, — усмехается Редо, проходя по номеру. — Тесновато. Да и кровать одна. Хотя, да, номер же на одного. Слуги спят на полу. О, здесь даже коврик есть для слуг, смотри, — он указывает на коврик около выхода на балкон. — Пусть себе этот коврик в жопу засунут, со мной спать будешь, — раздраженно отвечает Сяо. — В душ пойдёшь? — Редо сбрасывает с уставших плеч пелерину и падает спиной на кровать. — Позже. Сяо садится рядом с Редо и смотрит ему в глаза. — Почему все ещё приятно пахнет явно кровью, Редо? В автобусе ты мог это списать на пассажиров, на улице — на прохожих, а сейчас на кого? — серьезно спрашивает Алатус. — Я просто забыл снять матку. — Номер на одного, значит и все здесь на одного, идём. Сяо поднимается и протягивает руку другу, смотря за каждым движением. — Я могу не идти… или искупаться потом без всяких мыльно-рыльных средств… — Редо пятится назад. — Чего-то испугался? Я не могу оставить тебя без прекрасного запаха отельного шампуня, идём. «Ладно, Редо, паутина прячет раны… останется только не подавать виду от контакта с водой. Точно, вода. Я же могу навешать ему… черт, не могу…» — Ладно, если ты настаиваешь. Приподнимая одну бровь, Сяо заходит в ванную следом за Редо. Он спокойно снимает одежду, аккуратно складывает ее на небольшую полку и сразу становится под поток горячей воды, вновь цепляясь взглядом за Редо, который будто специально медлит. — Я тебя жду. — Да-да… извращенец. Проводник стягивает с себя одежду и небрежно бросает её на полу. Оставив лишь белоснежную паутину, что обматывает запястья под кандалами подобно бинтам, Редо переступает через свои вещи и заходит под душ. — Кто бы говорил, повернись спиной. Редо послушно поворачивается. В голове происходит полная неразбериха. Хочется найти тему для разговора и отвлечь Сяо, но, как на зло, в мыслях абсолютная пустота. Алатус осматривает каждый сантиметр тела Редо, но не находит ничего, что могло бы кровоточить. Единственное место, которое он не видит, это под кандалами. Выдавив немного шампуня на руки, Сяо аккуратно вспенивает его на светлых волосах, стараясь не упустить даже малейшего вздоха. — Редо… Давай ненадолго расторгнем контракт? — Мы не можем. Условия не выполнены, — напоминает проводник. — Да и сейчас это сыграет против нас. В общественном месте в центре города… плохая идея, Сяо. Собирая светлые волосы на макушке, Сяо замечает красные пятна на шее и слегка наклоняется к ним, принюхиваясь. «Не то, запах не такой сильный… Значит всё-таки запястья?» Бережно смывая пену с чужих волос, стараясь не касаться шеи, Сяо поворачивает Редо за плечи к себе. — Дай мне свою руку. — Что ж ты такой неугомонный… — Редо со вздохом послушно кладет свою руку на протянутую ладонь Сяо. Всматриваясь в запястье, глаза Сяо округляются. Влажная паутина сливается с цветом кожи так, что разглядеть ее очертания можно только вблизи. Поднеся чужую руку к своему лицу, Сяо принюхивается вновь и поднимает взгляд на Редо. — Нашёл. И давно это? — Раз уж ты увидел, то, с твоего позволения, я промою…? Паутина растворяется по приказу Редо, и взгляду Сяо предстают окровавленные запястья. Кожу разъело, подобно кислоте, и эсперу кажется, что он даже может увидеть хрящики и связки. Кровь не течет, она запеклась и свернулась, но от этого раны выглядят только хуже. Прикусив губу, Редо промывает руки под горячей водой. Глаза сразу наполняются слезами, которые он сдерживает, а выражение лица при этом остается холодным и равнодушным, будто бы ничего не происходит. Сяо слегка пятится, понимая, что когда он схватил Редо за запястье, тому было невыносимо больно. Всплывшая мысль в голове, и Сяо тут же делает клыком на своём запястье порез и протягивает руку Редо. — Пей. Хотелось бы противиться, но прозвучавшая просьба воспринимается, как приказ. Даже мысль о том, чтобы перечить, вызывает ужасную головную боль. На мгновение браслеты на руках сверкнули, и Редо тихо и отчаянно проскулил. Он понимает, что Алатус не собирался приказывать, тем не менее контракт остается контрактом. Чем больше он медлит, тем сильнее сжимается невидимый ошейник. Прокашлявшись, Редо впивается Сяо в руку. Кровь эспера — не то, что ему нужно, но именно через неё проще всего подобраться к душе и сгусткам скверны, что находятся глубоко внутри юноши. Голубые глаза мутнеют. Проводник с силой цепляется пальцами в предплечье Алатуса, оставляя на светлой коже алые полосы и болезненные синяки, пока зубы так глубоко впились в плоть юного демона. Эти жесты воспринимаются, как просьба остановиться. Сяо смотрит в глаза друга и понимает, что его слова были приказом. — Стой… Остановись! — Алатус буквально отскакивает, с ужасом глядя на друга. — Прости меня… Я не хотел приказывать… Я… Я не подумал… Редо поднимает голову. Он вытирает алые следы в уголках губ и сквозь слёзы смотрит в янтарные глаза. Его взгляд расфокусирован и затуманен, где-то далеко-далеко он слышит голос друга, но из-за звона в ушах он не может разобрать его слов. По руке Сяо стекает кровь, предплечье покрыто синяками и исполосовано царапинами. Редо медленно поднимает свои руки и смотрит то на них, то на израненную руку Алатуса. Не думая ни о чем, Сяо подходит к Редо и обнимает его, прижав к себе. — Прости меня, прости… Давай вернёмся? Н-надо снять контракт… Прости меня, Редо… — За что ты извиняешься? — ангел склоняет голову ему на плечо и стоит неподвижно. — Из-за меня тебе больно, из-за моей просьбы мы вообще здесь. Я отдал тебе приказ, не спрашивая хочешь ли ты этого… Прости, Редо… — Ты не мог знать, что так будет. Я тоже не мог. Когда мы заключали контракт в первый раз, то подобного не было… — вздыхает. — Мы не можем уйти, иначе пропустим выставку. У меня чувство, будто мы обязательно должны сходить… из-за того, что время идёт по разному, мы точно пропустим ее, если вернемся. А про приказ… ты сделал это неумышленно, и я понимаю, что это должна была быть просьба. — Я все равно прошу прощения… Почему ты не сказал сразу, что тебе больно? Я буду осторожней. Я могу тебе как-то помочь? Если тебе нужна кровь, возьми… — Сяо слегка дрожит, больше всего он боится собственными руками вредить своим близким, и сейчас он сделал другу больно. — Потому что знал, что все закончится самобичеванием, — усмехается. — Такой уж ты. Вернуться мы все равно не смогли бы, потому что время. Так и смысл был говорить тебе, чтобы ты переживал, если исправить это никак нельзя? — Чтобы я хотя бы не хватал тебя за руки, я ведь не знал… Прости… — юноша крепко прижимает друга к себе, стараясь унять собственную дрожь. — Надо вернуться в комнату. Вода ведь тоже щиплет раны, да? — А… не подумал об этом… — вздыхает. — Щиплет, да… нужно высушить и прикрыть. Эти раны не несут в себе ничего опасного: ни заражения, ни отмирания, ничего такого. Просто боль. Оно сойдет, когда мы вернемся и браслеты спадут. Альбедо поможет, чтобы оно быстро зажило… — Тогда пойдёшь первым? Я пока домою голову и сразу приду… — Хорошо. И… извини, что я молчал… Редо отстраняется и, подняв с пола одежду, выходит в номер, оставляя за собой мокрые следы на полу. — Редо! Ты забыл полотенце, ты же замёрзнешь! — кричит ему Сяо, быстро смывая пену с волос. «Точно, полотенце… а… да кому оно надо…?» Набросив на нагое тело чужую мантию, Редо бросает на пол около батареи диванную подушку и усаживается на неё, терпеливо дожидаясь, пока тело и волосы хоть немного высохнут. Так и не увидев, что Редо зашёл за полотенцем, Сяо вздыхает. «Ну что за существо…» — он слегка печально усмехается. Взгляд опускается на запястье, боль от синяков, царапин и пореза начала ощущаться только сейчас. Кровь не перестаёт течь, и Сяо закатывает глаза. «Специально вену задел… Глупый Сяо…» Быстро вытираясь, пачкая полотенце в кровь и раздражаясь из-за этого, Сяо забирает другой рукой свою одежду и возвращается в комнату. — Не холодно…? — сразу же спрашивает, глядя на друга, пока с запястья на пол капает кровь. Взгляд Редо тут же цепляется за кровь. — Если… если ты не против… — он завороженно следит за очередной каплей, стекающей по предплечью, и тянет руку к Сяо. Отходить от батареи не хочется, поэтому он просто смотрит на Алатуса, протянув руку, и надеется, что тот поймёт. Подойдя к другу, Сяо садится возле него и выставляет руку, поднимая взгляд в глаза Редо. — Только если тебе не будет плохо от неё… — Я немного… только… ты только останови меня, если я перегибать буду… Редо осторожно накрывает рану губами. Он совсем не касается Сяо руками, чтобы не наделать новых синяков, и не кусает, ведь до сих пор губами ощущает впадины от своих зубов. Аккуратно и практически невесомо слизывая кровь эспера, Редо медленно едва заметно вытягивает из Сяо жизнь. Юноша ощущает, будто что-то важное уходит от него, как песок сквозь пальцы, и вместе с тем уходит и что-то тревожное, давящее, тяжелое. Алатус чувствует как сонливость усиливается буквально с каждым глотком Редо. Глаза немного прикрываются, и Сяо ощущает покой. Ещё немного и появляется легкое головокружение. Эспер открывает глаза, ударяя себя по щеке и смотрит на Редо. — Можешь остановиться? Кажется, мне становится тяжело… Проводник тут же отстраняется и выдыхает. Он смотрит на рану — кровь больше не течет, но Редо все равно приказывает паутине перевязать предплечье Алатуса. — Спасибо… — видя усталость и сонливость Сяо, Редо осторожно обнимает его и укладывает его голову к себе на плечо. — Извини за это… — Нет, это я настаивал, не смей извиняться, — тихо отвечает Сяо, глядя на своё запястье. — Почему в этот раз тебе так больно от этих кандалов…? — Я не знаю точно, только могу предположить, — проводник поднимает с пола свою одежду. — Наверное, надо прилечь? Ты сам встанешь или тебе помочь? — Сам, не надо напрягать руки лишний раз, пожалуйста… Медленно поднимая голову с чужого плеча, Сяо выравнивается немного пошатываясь от головокружения, но держится. Так же медленно и неловко он натягивает одежду, роняя окровавленное полотенце на пол, и садится на кровать. — Как же тяжело одеваться, оказывается, — усмехается Сяо, — тебе стало хоть немного лучше от моей крови, Редо? — Я утолил голод, — проводник, уже надев белье, забирается на кровать. — Жаль раны не затягиваются от такого, но и больше они не становятся, потому что я не так слаб теперь. Ложись, Сяо. Ангел устроился под одеялом и терпеливо дожидается Алатуса. — А по поводу того, почему так вышло, я думаю, что демон внутри тебя просыпается. Вернее, раньше ты был рабом своей силы, а сейчас сила становится твоим рабом. Ты меняешься, и твоя демоническая натура начинает преобладать. А я все же ангел. Хоть и падший. Такой контракт априори должен мучать меня. — Так, больше мы контракты не заключаем, — бубнит Сяо и ложится рядом с Редо. — Я не думал, что так получится, если бы я знал, что тебе будет больно, я бы не согласился на контракт… Прости… Мы бы придумали что-то другое… — Если бы я знал, что так будет, предупредил бы… — Редо осторожно обнимает Сяо и утыкается лицом ему в плечо. — Я совсем не подумал, что раз ты полудемон, то когда демонической части станет больше, контракты будут заканчиваться для меня вот так… — проводник трется щекой о чужое плечо. — Ты не должен извиняться или чувствовать себя виноватым. Да, в следующий раз придумаем что-то другое… Осторожно поглаживая Сяо по спине, Редо прикрывает глаза и глубоко вдыхает. — Разберемся с выставкой и вернемся домой… А вообще, должен сказать, что голые обнимашки с тобой однозначно стоили всего этого. — И после этого я извращенец, — тихо усмехается Сяо. — Хорошо… Если тебе понадобиться ещё… крови, то надо сказать… мне об этом, чтобы… хоть как-то облегчить… боль… Голос Сяо постепенно стихает и дыхание полностью выравнивается. Он держится из последних сил, чтобы услышать ответ, но сон перебарывает, и Алатус засыпает, сопя в чужую макушку. Хоть в сне Редо и не нуждается, сегодняшний день и правда измотал его настолько, что всю ночь он пролежал с Сяо, не вставая. Хоть уснуть и не вышло, поэтому пришлось копаться в своих мыслях, искать в голове что-то полезное из сегодняшнего дня и вспоминать тонны перечитанных страниц, его тело всё равно смогло отдохнуть. Под тихое сопение сверху, Редо всю ночь жался к Алатусу и ластился, словно кот, ищущий внимания. Он всегда был слишком тактильным и сейчас, найдя человека, которого это не отталкивает и не напрягает, он будто пытается восполнить всю нехватку прикосновений, что скопилась за пару столетий, а то и больше. Утро встретило их дождем. Тяжелые капли разбиваются о карниз, и этот тихий, но назойливый стук пробудил Сяо ото сна. Выселение из номера должно быть после обеда, как и начало выставки. Нежась в мягких и теплых объятиях Редо, Алатус с трудом открывает глаза. Сегодня он на удивление выспался, чувствует себя непривычно спокойно и даже вчерашнее чувство вины на него не давит. — Доброе утро, — проводник поднимает голову, заметив, что юноша проснулся. — Утрое бобро… — неразборчиво бубнит Сяо в ответ, роняя голову обратно. — Выспался…? — Редо со слабой улыбкой смотрит в сонные глаза друга. — Угу… — Сяо медленно поднимается, сидя с закрытыми глазами на кровати. — Как твои руки? — В порядке… шея тоже, кажется, — проводник осторожно заправляет волосы Сяо ему за уши. — Ты такой смешной, когда сонный. — Я бы проспал ещё неделю… — бубнит Сяо. — Альбедо, конечно, крутой, отлеживается довольно быстро, а у него ты явно побольше берёшь. — И с ним я не сдерживаюсь… — Редо мягко гладит Сяо по щеке. — Но ты тоже хорошо держишься, аха… Приготовить кофе? — Да, пожалуйста… — зевая, отвечает юноша, буквально пальцами открывая себе глаза. — Скажи, если нужна помощь. Встав с кровати, Редо быстро надевает шорты и рубашку и отходит к мини-кухне. Включив чайник, он кладёт в чашки кофе и присаживается к холодильнику. Из еды в нём есть пара каких-то снеков и несколько конфет. Выбор падает на второе. Комната наполняется ароматом кофе, и проводник возвращается к столу. Поставив чашки на столешницу, он кладёт рядом конфеты и присаживается на кровать. Пока Сяо в душе, парень решает перевязать запястья заново. Паутина растворяется, и он вздыхает, понимая, что следы не заживают. Рука машинально потянулась к шее, где он без труда нашел парочку маленьких язв. Похоже, за ночь их состояние ухудшилось. Выйдя из душа, Сяо, уже одетый в форму, вдыхает приятный аромат кофе и переводит сочувственный взгляд на Редо. — Зато кофе твой пахнет не как та херня из кафе… — Надеюсь, на вкус тоже будет не как та херня в кафе, а хотя бы как та херня в доме суккуба, — усмехается. — Присаживайтесь, юный господин. Усаживаясь за стол, со скромной улыбкой, Сяо сразу же принимается за кофе. Он пьёт его нечасто, поэтому не может оценить его по максимуму, но оно явно вкуснее, чем то, что Алатус пил здесь до этого. — Вкусно… Я могу как-то облегчить твою боль? — Вряд ли, ты утолил мой голод, и этого достаточно. Был бы среди нас жрец… да и были бы мы в другом мире… Не обращай внимания, все терпимо. Сегодня сходим на выставку, потом домой, потом десять минут обнимашек, потом Альбедо залечит мои раны, потом я получу от него нагоняй и всё, жизнь наладилась. — Обнимашки могут быть и дольше. А ещё пусть Альбедо и меня побьет, я заслужил, нельзя, чтобы ты один отхватывал, — усмехается Сяо. — Хорошо, я передам ему, что ты просил, чтобы он тебя палкой побил. — Супер, я буду ждать, — улыбается Сяо, раскрывая конфету. — Домой идём сразу после выставки, хорошо? — Когда скажешь, тогда и пойдём, — Редо отпивает немного кофе и морщится. — И всё-таки здешняя вода ужасна. Слушай, я нашел в номере тапочки. Можно я их заберу? На улице холодно, а ты сказал, что обувь греет. — Нет, тапочки я себе забираю, Редо, и не надо со мной спорить. Какой у тебя размер ноги? — А… ладно? Я бы и не спорил… — он слегка нервно смеётся. — Размер я не знаю, потому что не ношу обувь. Надевал только обувь Альбедо… но, учитывая, что Создательница фантазией не блещет, с Альбедо у меня размер одинаковый… хотя, какая разница, если тапочки забрать нельзя? Выйдя из-за стола, Сяо подходит к своим ботинкам и ставит их перед Редо. — Так, ну-ка примерь. Проводник смотрит на обувь, затем на Сяо, затем снова на обувь. Решив ничего не спрашивать и не спорить, он надевает чужие ботинки, которые приходятся как раз, и даже немного великоваты. — Примерил? — он разувается и ставит босые ноги в белых высоких чулках около чужой обуви. — Надень? — улыбается Сяо, — или ты подумал, что я забрал тапочки потому что потому? Редо, ты слишком милый. Я пойду в тапочках, а ты в моих тёплых ботинках. — А… я не успел подумать, просто подумал, что нельзя. Ну, то есть, нельзя так нельзя. Эм… спасибо? — он обувает ботинки Алатуса и как-то неуверенно и вопросительно поглядывает на друга. — Не за что, тепло ножкам? — улыбаясь, спрашивает юноша. — Тепло. Но ощущаются они тяжелыми. Наверное, с непривычки? Я ведь не чувствую веса своего тела, поэтому мне хоть босиком, хоть в обуви, на ноги ничего не давит. Я даже по снегу могу ходить и не проваливаться. А тут… немного странно стало ощущать свои ноги, аха. Обувь Альбедо чувствуется не так. Впрочем, это неважно. Спасибо… и правда теплее. — Надо тебе привыкать к такому, не хочу, чтобы мёрз. Взяв пелерину, Сяо накидывает ее на аккуратные плечи Редо и светло улыбается. — Аж спокойней за тебя стало… — А ты? Тебе не холодно будет так? — Да нормально, терпимо, не переживай, хех, в следующий наш поход сюда возьму тебе целый комплект одежды. Отойдя к столу, Алатус допивает свой кофе и обувает тапочки. — Пойдём? — Редо протягивает ему конец белоснежной ленты из паутины, что обвивает его тонкую шею. — Пойдём… — с печальным вздохом, Сяо берет конец паутины и медленно выходит из комнаты. Девушка на ресепшене улыбается так же мило, как и вчера. Она даже не смотрит на Редо, и лишь зачитывает формальное «будем рады видеть вас снова», обращаясь к Сяо. — Не взаимно, — бросает ей Сяо, уводя Редо. Как только дверь отеля за спиной закрылась, проводник облегченно выдохнул. Погода сегодня не радует, отчего приходится всеми силами закрываться от пробирающего до дрожи дождя. — Нам на автобус, Сяо, — Редо кивает головой в сторону остановки. — Отсюда, судя по флаеру того суккуба, туристический автобус, который доставит прямо к месту выставки. Но можем и пешком идти, тут недалеко. — Ты замёрзнешь пешком идти, пойдём… Придя к остановке не прошло и пяти минут, как приехал тот самый автобус. Алатусу вновь пришлось взять Редо за поводок. Усадив друга к окну, Сяо сел рядом, закрывая его от остальных, насколько это возможно. — Ты слишком переживаешь, Сяо, — Редо слабо улыбается. — Меня не заботят все эти косые взгляды и поводок тоже. Молча вздыхая, Сяо старается перевести взгляд в окно, чтобы не раздражаться из-за каждого, кто смотрит на Редо. — Глупые… — Ты уже устал, да? От всей этой поездки? — Устал только от этих придурков. Не задумываясь, Редо осторожно обнимает Сяо за пояс и склоняет голову ему на плечо. — Не обращай внимания. — Угу… — тихо кивает Сяо, облокачиваясь на Редо. Поездка заняла около 15 минут, которые Сяо потратил на то, что смотрел либо в окно, либо на запястья друга. Наконец выйдя из автобуса, Сяо взял Редо под руку и повёл в сторону высокого здания, шаркая тапочками по каменной дорожке. Очередное здание с колоннами. За эти пару дней Алатусу уже начало казаться, будто все строения здесь выглядят одинаково. При входе их встречает довольно любезный сотрудник. Он выдает Алатусу зонт, ведь часть экспонатов находится под открытым небом, и мягко объясняет лучший маршрут. — Тоже пришли посмотреть на это убожище? — усмехается кто-то из демонов, обращаясь к Сяо. — О, ещё и своего привели. Правильно, там им и место. — Не разговаривай со мной, — бросает Сяо, ведя Редо за собой. Отойдя на достаточное расстояние, юноша тихо обращается к другу: — Что-то мне не нравится здесь… — Мне тоже, только… ты разве не чувствуешь это, Сяо? — Редо прикладывает ладонь к своей груди. — Что-то… такой странный запах… такой чистый и светлый… такой… я не могу описать. — И слова тех демонов про то, что я своего привёл… Этого же не может быть, да…? — смотря Редо в глаза, спрашивает эспер. — Я чувствую здесь присутствие ангела… — проводник немного нервно цепляется Алатусу в руку. — Поэтому тот суккуб нас и направил сюда…? — То есть… Один из экспонатов это ангел…? — шепчет Сяо, становясь поближе к Редо. — Выставка под открытым небом… — Редо медленно поворачивает голову в сторону окна. — А на улице дождь… вход строго по билетам и количество мест ограничено… они… они правда смогли поймать ангела и удерживают его у себя, а сейчас просто выставят его под дождь, и все будут на него смотреть… — Я… Я не знаю хочу ли это видеть… — Алатус впадает в ступор. — Но… если здесь и правда ангел, то кто, как не он, знает, как устроен верхний мир…? — Думаешь, нам позволят спросить? — нервно усмехается Сяо. — Пойдём займём места… — Не думаю, что позволят, но если здесь и правда ангел… если они действительно мучают его… разве… мы можем просто вернуться домой…? Придерживая Сяо под руку, Редо жмется к нему, ощущая ужасный дискомфорт и будто бы ища в нем поддержку и защиту. Проводник отлично чувствует присутствие чистой энергии, и его тянет именно к ней. Удерживая Алатуса под локоть, он осторожно тянет его за собой, кое-как пробираясь сквозь толпы местных жителей. Зал полон экспонатов, и туристы разглядывают их все с особым интересом, но Редо чувствует, что то, что интересует их, находится на улице. Дождь усиливается, и Алатус раскрывает над ними зонт, пока проводник продолжает тянуть его куда-то, будто бы точно знает, куда. За стеклянными кубами, будто за барьерами, Сяо видит множество растений, которые чем-то похожи на лозы Редо. Они будто имеют свой разум и заполоняют свои кубы как им захочется. Всю эту живность разряжают скульптуры и почти в каждой можно увидеть подтекст того, как здесь относятся к ангелам, что ангелы это зло. Яркие и жуткие картины заставляют Сяо слегка ёжится. На некоторых изображён Моракс, в разных своих формах, и Сяо в который раз убеждается, что это именно он отозвался на зов Аякса. Сяо не отстаёт, стараясь не смотреть ни на одного из посетителей, и следует за Редо, ощущая сильную светлую энергию все ярче. Все кубы, что находятся под открытым небом, имеют крышу и защищают экспонат от дождя. Все, кроме одного. В самом конце этого коридора из скульптур стоит стеклянный многоугольник, внутри которого сидит юноша. Именно этот экспонат собрал вокруг себя больше всего зрителей. Юноша сидит на коленях, склонив голову набок. Неживой взгляд его золотых глаз направлен на скованные кандалами руки. Светлая кожа опорочена скверной. Длинные пшеничные волосы спадают по узким плечам. Белые крылья сложены за спиной и, похоже, травмированы. Одно крыло едва заметно дёргается, будто его сковывает судорога. Дождь так безжалостно капает в сосуд, попадая на неприкрытые белыми полотнами участки тела. Ангел никак не реагирует на это, но Редо знает, какой жуткий дискомфорт вызывают здешние осадки. Вокруг этой «клетки» собралась целая толпа местных жителей. Они бросаются в юношу оскорблениями и смешками, кто-то даже пришел с детьми, чтобы показать им, где же на самом деле должно быть место ангела. — Мама, мама, а почему этот ангел не в клетке? — маленький мальчик с драконьим хвостом указывает пальцем на Редо. — Не тыкай пальцами, — женщина поднимает сына на руки. На вопрос ребенка она не отвечает, лишь одаривает Сяо и Редо взглядом полным отвращения. Проводник подходит к стеклянному куполу практически впритык и замирает, смотря на юношу. — Что они с ним сделали… — с ужасом в глазах шепчет Сяо, становясь рядом с Редо. — И даже несмотря на все эти побои держат под дождем… В груди что-то заболело, Сяо на секунду представил, как в подобном месте мог бы находится Венти. Он не понимает, что за конфликты у нижнего и верхнего мира, но видеть ангела здесь таким больно. — О, юный демон привел своего ангела, чтобы показать ему, где его место? — усмехается один из демонов, обращаясь к Сяо. — Только зонт над ним лучше не держать. Эти существа не заслуживают нашей доброты. — Вашу ж мать, — шипит Алатус себе под нос и повышает голос. — Я сам буду решать как с ним обходиться, следите за своими. — Агрессивный… — усмехается мужчина. — Дети совсем перестали уважать взрослых. — Папа, — его за руку дёргает маленькая девочка, что смотрит на ангела сквозь стекло. — А правда, что его сожгут…? — Ангелы бессмертны, милая. Даже если его и сожгут, он возродится снова. — И снова будет здесь сидеть…? — ее голос приобретает оттенки жалости. — Ты что, сочувствовать ему собралась?! — шипит он. — Даже не смей меня так позорить! «Ангелы бессмертны… — повторяет про себя Редо. — Но ведь это не значит, что мы бесчувственны…» Замерев почти впритык к стеклу, он с сочувствием смотрит на юношу в этой хрустальной клетке. Он выглядит болезненно бледным, тощим и измотанным, кожа покрыта ссадинами, ожогами и скверной. — Ты… ты меня слышишь…? — завороженно обращается к нему Редо. Потухший взгляд на долю секунды приобретает фокус, будто реагируя на голос Редо, но затем снова гаснет. «Сожгут…? Что за изверги, за что…? Какого черта они себе все позволяют?!» — раздражение Алатуса растёт. Юноша переводит взгляд на друга и понимает, что ему видеть ангела таким гораздо больнее. — Редо… — шепчет Сяо, — давай заберём его…? — Да… только… как это сделать…? — Редо поворачивает голову на Сяо. — Я не могу… видеть это не могу… — Не смотри… Мы что-то придумаем… Давай вернёмся домой, разорвём контракт, а потом вернёмся сюда к Син Цю…? — Пока мы вернёмся домой, а потом сюда… сколько здесь пройдет дней? И… и что за это время они сделают с ним…? — Давай дождёмся окончания выставки и раскроем печать прямо внутри его клетки…? — Я уверен, здесь везде стоят барьеры… — Редо раскрывает ладонь, взывая к своей лозе. — Нет… не выходит… и печать мы здесь не раскроем… — Эй, вы двое? — обращается к ним охранник. — Вы либо смотрите экспонат, либо отойдите, чтобы не мешать остальным. Бросив на охранника тяжелый взгляд, Сяо отводит Редо подальше от ангела и посетителей. — Он такой ослабленный, может они вряд ли сильно пеклись о безопасности, показывая уровень своей репутации, м…? — с надеждой спрашивает Сяо. — Видел цепи на его руках? Если снять их, его сил хватит чтобы открыть печать прямо здесь. Только я понятия не имею, как их снять… либо нам нужно вытащить его отсюда и доставить туда, где я смогу раскрыть печать. Не факт, что если мы снимем цепи, он нас послушает… он совсем ни на что не реагирует. — Если ты мне поможешь, то, может, я смог бы их расплавить… Как думаешь, смогу…? — Ого… я даже не подумал об этом… Думаю, ты здесь в силе не ограничен? Барьер, наверное, стоит только на светлых. Мы могли бы попробовать. — Вряд ли они думали, что кто-то из «своих» захочет его освободить, верно…? Значит, надо спрятаться и подождать, пока все уйдут… — Идём в уборную, — шепчет. — Не будем обсуждать это тут. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, Сяо направляется обратно в здание, уводя Редо за собой. Аура проводника все же вынуждает некоторых демонов оглянуться и провести парней взглядом, но в целом удается добраться до уборной спокойно и относительно незаметно. Судя по билетам, мероприятие закончится в восемь вечера. Проверив, чтобы все кабинки были пустыми, Алатус присаживается на подоконник, а Редо становится рядом, скрестив руки на груди. — Нам нужен запасной план. Что будем делать, если снять цепи не получится? — Не знаю… Они наверняка из какой-то демонической магии… Демоны могут поглощать магию других демонов…? — Думаю, есть и такие… но если надо поглотить, то есть я, я таким питаюсь, аха… Тем не менее, нам нужен план на случай, если ничего не выйдет… Вытащить его из этого «куба» мы сможем, и что потом? Он вряд ли может стоять… придётся брать его на руки… и что делать дальше? Куда идти? И как вообще идти… Как покинуть эту зону? — Ты сможешь использовать крылья? А если скрыть моей кровью и тебя, и его? — с сомнением предлагает Сяо. — Раскрыть крылья… я об этом не думал, — Редо отходит к двери и закрывает изнутри. — Попробую. Проводник хмурится, ощущая неприятное жжение и боль, но, несмотря на это, крылья за спиной распахнулись, и Редо взмахнул вверх. — Оу… я даже не думал, что здесь можно раскрыть магические крылья… — он медленно опускается и крылья исчезают. — Получается, ограничений на это нет, тогда мы сможем сбежать просто перелетев с территории выставки под открытым небом. — Супер… Значит разбираемся с цепью и улетаем отсюда… Ты выдержишь нас с ним…? Твои руки ведь… — Выдержу. Если цепь снять не получится, то пытаемся забрать его с цепью. Если получится, тогда…? — Попробуем поговорить с ним… Если ничего не выйдет, улетим туда, где ты сможешь раскрыть печать… — закусывая губу, отвечает Сяо. — Ладно… остается ждать здесь и не попасться на глаза уборщику. — Его можно будет побить если что… — За что? — Редо хлопает глазами, смотря на Сяо с удивлением. — Шутка, это нервное, аха… — А… понял. Как думаешь, это случайность, что мы уже второй раз встречаем того суккуба? Это ведь он направил нас сюда… чувствую себя странно по этому поводу. — Да здесь все как-то странно… Чувствую, будто каждый знает, что мы делаем, но притворяются, что нет… Неприятно… — Алатус ёжится от мурашек на теле. — И такое тоже есть… и за все время, что мы здесь, в уборную никто не зашел… — Либо мы в ловушке и нас убьют, либо мы потратим всю свою удачу в жизни, аха… — Первый вариант звучит так соблазнительно. — Не очень, — саркастично отвечает Сяо. — Ну, хотя, для тебя, наверное, да. Всё же, милашка Венти будет без тебя грустить. — Я бы без тебя тоже грустил, если что, — слегка усмехается Сяо. — В первый раз мы встретили Син Цю, сейчас встретили и у него неожиданно были именно два билета, именно на эту выставку… Редо, если что, помни, что я любил тебя. — Ну, мы умрем вместе, так что никто из нас грустить не будет, аха… Ну, хотя, я отправлюсь в очередное увлекательное путешествие в вечность. Твоя любовь будет греть мой душок в Бездне. — Да я тоже туда отправлюсь, будем обниматься там, надо везде искать плюсы. Только Венти не поцелую перед этим, эх… — И детей ему не родишь. — По больному, — Алатус хватается за сердце. — Можно надрочить в баночку и надеяться, что твои демонические спермики смогут воссоздать тебя. И эту баночку выбросить в печать. Эдакий подарок Альбедо на стол. — Как тебе это в голову приходит, я в шоке, — переведя удивленный взгляд на друга, произносит Сяо. — В смысле? Люди же замораживают сперму, чтобы потом можно было воссоздать себе детей. — Проблема в том, что рожать надо мне, Венти себе матку точно не создаст, ахаха. — Нари побудет суррогатной матерью. — Знаешь, мне очень приятно, что ты заботишься о наших с Венти будущих детях. — Конечно. Хотел бы понянчить малышика Сяовена на ручках. — Если у нас будут дети, будешь крестной мамой, — уверенно отвечает Сяо. — Милота какая, — Редо присаживается на подоконник рядом с Сяо. — Слушай, а что мы будем делать с этим ангелом дальше…? — он склоняет голову Алатусу на плечо. — Думал к вам домой? Аха… Предупредить бы и спросить, конечно… — Альбедо будет счастлив, — усмехается. — Слушай, Сяо, а если б ты точно знал, что живешь свой последний день, и мог бы делать всё, что хочешь, как бы ты его провел? — Я бы хотел подойти ко всем моим близким, сказать как я их люблю, чтобы они не грустили и жили счастливо… — улыбается Сяо. — А ты…? — Хочу какао с зефиром, — вздыхает. — Люди все равно будут грустить, если ты умрешь. Наверное, в своей последний день я хотел бы не знать, что он последний. — Какое милое желание… — улыбается. — Я бы хотел знать, чтобы предупредить всех, наверное…? Чтобы никто себя не винил и не сожалел… — Но ведь они все равно будут? Разве не глупо тратить последний день своей жизни на просьбы о том, чтобы никто не грустил и не сожалел, если они будут это делать? — Так они, может быть, легче придут к тому, чтобы перестать это делать… Хех… — Это вряд ли. Ты винил себя за следы на моих руках, хотя вообще ни в чем не виноват. Думаю, люди любят усложнять. — Аха… Тоже верно… И я все ещё немного виню себя за это… — грустно вздыхает юноша. — Я даже не подумал о том, что ты дитя демона, а значит заключать с тобой контракт — это то же самое, что и заключить контракт с демоном. А я, хоть и падший, но ангел, — Редо спрыгивает с подоконника и наклоняется вперёд, уперевшись в него локтями. — Тяжело тебе будет с Венти. — Тяжело…? Из-за моей скверны и того, что я причиняю боль светлым существам…? Почему должно быть так тяжело… Почему я должен причинять боль тем, кого люблю… — Думаю, да. Я питаюсь подобными тебе, поэтому мне ты боль не причиняешь… но Венти, если он чистый и светлый, то вряд ли обойдется без боли. Твоя мама пыталась растить тебя, как человека. Да и все учителя тоже… но, разве в этом мире тебе не лучше? Здесь твои руки не покрыты скверной, здесь твой дом и здесь тебя ждал Кюта. Очевидно, что ты принадлежишь этому миру… и после нашей первой вылазки сюда, демон внутри тебя пробуждается. — В этом мире нет моих близких… Мой дом с ними, — улыбается Сяо. — Тоже верно… Ох, солнце уже садится. Или что здесь вместо солнца? — Редо выравнивается. — Мы проторчали тут полдня, и за это время никто ни разу не зашел. Вопрос: это случайно? — Ахаха… Вообще не похоже на случайность… — нервно смеется эспер. — Если мы выживем, я приду к тебе с молотом и буду долбить твою стену. — Стоп, чего? — смеется. — Ты решил буквально ломать стену? — Это метафора, Сяо. Я тебе потрахаться предложил, тц. — Пхаха, я не уверен, что Венти это оценит. — Можем втроем, я не стеснительный. — Если Венти согласится на такой эксперимент, я сразу предложу твою кандидатуру. — Какая честь, — усмехается. — Хотя, кто знает, в тихом омуте, как говорится. Может, он только с виду слабый и хрупкий, а на деле тот еще альфа самец. — Учитывая, что когда мы напились он стал той ещё сучкой, ахаха, то да. — Оу, не завидую тебе. Так глядишь нагнет тебя однажды. — Да будто я против… — смущается. — А ты и не против, да? — Только «за» буду… — Понимаю, — усмехается. — Что ты будешь делать, когда учеба закончится, Сяо? — Служить пойду… А это насколько затянется, не знаю… — вздыхает юноша. — Ну, служить, наверное, все пойдут… Думаю, войны не избежать. А когда все закончится… Как ты видишь свою жизнь? — Не знаю… Последние годы… Точнее все мое обучение меня готовят к службе… Я не понимаю есть ли что-то кроме неё, будет ли что-то ещё… Сложный вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.