ID работы: 13275578

О конце времен.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Всевышний показывает огромную задницу, а Сатана вовсе не обращает на тебя внимания, собственное место в огромном мире показывается удивительно прозаичным образом. Впрочем, Варя даже не удивлена. Она настолько привыкла к собственной невезучести, что весть о грядущем конце света не вызывает ничего, кроме облегченной улыбки.              Мать до безобразия влюблена, восставшая из мертвых бабка во всю катается на нервах внучки (ведь дочке все настолько глубоко надоело, что под диваном стоит две спортивные сумки с вещами) и брат, некогда самый нормальный человек в семье, бросает семью в жертву ради умершей подружки. И Варя его даже почти понимает. Будь у нее кто-то вроде Гали, земной шар давно бы сделался пристанищем Сатаны. Даже как-то странно, что Земля протянула так долго после роковой аварии.              — Ну, с концом света! — А вот Азик звучит так обреченно, что Варе кажется, будто это она демон, а не он. Запечатанная бутылка яги — кровь не-Христова, а пакетик с семечками — плоть сына божьего, который так и не вернулся к бренным овцам.              Это будет их импровизированная Тайная Вечеря. Не правильная, богохульная, но о каком Боге можно говорить в столице? Бог покинул Варю, едва та шагнула в бренный мир из материнской утробы, а вместе с Варей без Бога остались и остальные москвичи. Иначе, почему на её пороге стоит сатаниское отродье, а не какой-нибудь миловидный светлокурый ангелок с билетом на Рай в один конец?              Варя даже не запирает дверь квартиры, ведь знает — бессмысленно. Чума проползет сквозь щели, война разобьет стены, голод воцарится на улицах, а после смерть положит всему конец. Но это где-то там, потом, в неопределенном будущем, которое может настать в любой момент. Быть может, даже сейчас.              Осознавать это, находясь в пустой квартире, немного грустно, поэтому Варя впускает Азика с особым удовольствием. Собственное одиночество давит до невыносимого сильно, поэтому даже бес кажется просто восхитительным спутником на ближайший апокалипсис.              Впервые в жизни Варя закрывается в комнате с парнем. Впервые в жизни она пробует нормальную электронную сигарету, а не ширпортреб с ларька. Жижа не просто не горчит, но и оставляет во рту такое чувство, будто секунду назад Варя съела всю мяту мира. Свежесть пробирает до самого мозга костей и становится даже как-то грустно, что смерть находится всего в нескольких шагах. Кажется, что в этот момент её легкие до отказала забиты свежей, цветущей мятой и Варя откидывает голову назад, приоткрывая рот. Из него сочится не огненные брызги (хотя, казалось бы, только их не хватает для полноты картины), а самые настоящие мятные облака. Как жаль, что их не хватает для того, чтобы полностью заполнить квартиру.              Такой кайф кажется сущим издевательством.              — Я пытался предотвратить эту жопу, — заявляет Азик, отбирая электронку. Сам он затягивается особенно сильно и выпускает пар, зажмурившись. — Но твой тупоголовый братец делает все, чтобы апокалипсис наступил. Скулит, ноет, но делает.              Варя пожимает плечами. В этом весь Демьян. Что работник «Корзиночки», что Антихрист во плоти. Где-то в животе клокочет отвращение наравне с обидой. И без того жидкая родственная связь разорвалась, стоило папочке Сатане возникнуть в бренном бытии братца. Демьян даже не позвонил и не поинтересовался о котле, который может понравиться Варе. О себе у райских ворот Варя не думает. Если туда пустили её бабушку, то смысл даже пытаться? Всю недолгую вечность в размере шестнадцати лет она слушала старческое брюзжание, так смысл слушать тоже самое, но только на миллионы вечностей больше?              Но, с другой стороны, Варе кажется, что в ад она тоже не попадёт. Она ведь жертва. Мученица двадцать первого века, а мучеников, как известно, в ад не особо пускает.              Мир по ту сторону окна продолжает жить обычной жизнью. Люди и не подозревают, что их мирное существование вот-вот подойдет к концу. Ходят-бродят-сидят. И это нервирует Азика только сильнее. Он точно не слышит тиканья огромных невидимых часов, отсчитывающий конец всего. А Варя слышит и чувствует, поэтому наливает демону чуть больше яги.              Тот не должен бояться.                      Обида клокочет где-то под горлом и Варя тянет пальцы к электронке, желая снова затянуться.              Этот мир, в общем и целом, несправедлив. Демьян классный брат, но антихрист из него ещё лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.