ID работы: 13275669

Империя праха

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Потерянные дети. Глава 1. Добро пожаловать в Тринбукцию.

Настройки текста
Примечания:

Теперь я знаю: где-то в мире, За далью каменных дорог, На страшном, на последнем пире Для нас готовит встречу бог. И нам недолго любоваться На эти, здешние пиры: Пред нами тайны обнажаться, Возблещут новые миры. — Александр Блок

«Когда-нибудь Сязнусы поведают фактическую и полную историю. Но а пока вашим рассказчиком побуду я. И, начнём с того когда у власти был мой дорогой друг. Но перед тем, как вы прочитаете официальную версию, невыгодную новой власти, и уже не при моей жизни, я как очевидец всех событий и один из советников моего дорогого друга, хочу сделать это сам. Сейчас сидя перед листом белой лощёной бумаги, не знаю с чего правильно начать. Но я точно знаю, что это приключение могу поведать только я, как один из основных участников всех её событий. В данный момент я пытаюсь собрать мысли воедино, после всего, что с нами произошло, это должно остаться, в истории, которая после будет передаваться из уста в уста и превратиться, в не более чем страшную сказку. Я пообещал своему другу, что сделаю это для него. Сделаю это для нас и вас кто осмелится прочесть. Это история о тех, кто не рассчитывал быть теми, кем оказались. Порой мечты нас могут завести не туда, и благие цели тоже. Мы мало знали о мире и постиг его мы обожглись. Но не о мир, и не о тех людей, что узнали, а о самых близких. Что ж так давайте начнём наш путь.»

Мальчик шёл по длинной лестнице. Он знал, что она выведет его во дворик. Он знал эту дорогу всю свою жизнь и это не в переносном смысле, а буквальном. Он один из тех малышей, что были отданы в Тринбукцию место, где изучали способности с рождения. Кого-то приводили позже. А кто-то мог к ним попасть совершено в подростковом возрасте — им не говорили зачем они нужны этим людям. Постоянные опыты, испытания, иногда случались, и смерти. Да, Эрен Йегер повидал многое для одиннадцатилетнего мальчика. Несмотря на то, что он живет здесь сколько себя помнит, его друзья могли прибывать хоть сейчас. Но это не меняло того, что они ничего не могли ему рассказать о внешнем мире. Или то, что обитает в лесу за высокой сеткой. Эрен спустился во дворик он шёл туда с определённой целью найти Сару Салазар, девочка, что подолгу могла смотреть куда-то в даль будто ища ответы на вопросы свои и её друзей. Почему они здесь? Что нужно этим людям в стальных халатах? Что находится там за этой бесконечной уходящий словно в небеса с позиции ребёнка сетью. — Сара! — Окрикнул мальчик девочку, но она не повернулась, наверное, не услышала. Он решил подойти к ней, ещё ближе, чтобы дотянуться до её плеча. Йегер, подошёл к девочке, встал в метре за её спиной, и стал вглядываться в даль она смотрела туда, как заворожённая будто видела там что-то. Он не стал дёргать её за плечо, а вместе с ней начал всматриваться в эту лесную темноту, чем дальше он вглядывался в эту темную даль, только больше, казалось, что она его затягивает. В прямом смысле поглощает. да, и если долго смотреть начинается видеться всякое. И, это раздражало. Салазар многим виделась странной девочкой, но Эрену во многом разделял с ней эту странность и хотел понять её саму. Он давно поставил для себя цель, что выберется отсюда во что бы то ни стало. Но будучи ещё ребёнком он уверен, чтобы разрушить эту бесконечную сеть, что уходит в самое небо нужно будет приложить уйму усилий. От чего же люди в халатах, так скрывают от них, что находится там в лесу и возможно за лесом, если там что-то? Или они одни остались в этом мире? Он потянулся к плечу девочки, но был тут же прерван и быстро убрал руку. Каков он там этой сетью? — А ну-ка не трогай меня Эрен Йегер! Я знаю, что это ты. — Игриво и громко воскликнула она, повернувшись к нему с едва заметной ухмылкой. Сара слышала его, но всё это время делала вид, что смотрела в глушь леса. Неужели ей настолько не хотелось знать какие новости он принёс? — Все мысли мои прочитал? — Спросила она, нагнувшись к нему сидя и притянув ноги к себе. — Я не… — Да я знаю ты ещё не настолько силён, чтобы читать мои мысли. Но один раз у тебя получилось, правда не со мной, но с нашим ванильным мишкой — вышло весело! — Не вспоминай! — Сморщился и подсел с ней рядом, это были не очень хорошие воспоминания. — Да, ладно с кем не бывает, подумаешь вызвал у него головные боли, рвоту потом у того пошла кровь из носа, и фу! Мерзкое было зрелище бедный Порко до сих пор косится на тебя как на прокажённого. Ха-ха. Но ты не боись, он не из мстюнов. — Мда. А, с чего ты решила, что я его боюсь? — Поникши дернул плечами парнишка, вспоминая что он учудил два года назад. А ведь не со зла просто так тогда получилось и с того момента свои телепатические способности на друзьях он не пробовал. — Потому что все мы с загадкой. К примеру, я никогда не видела какая у него способность. Мою тоже многие не видели. Я показывала тебе Армину и Кан Ха Не, а вы скорей всего разболтали всем. Потому что я как-то слышала от той же Мерелин, что я умею передвигать вещи. — Ты просто один раз взглядом перенесла себе конфету от Армина, пока он не видел это не что-то шибко крутое. А вот у Порко точно что-то получше нас всех. — Что к примеру? — Запрокинув, голову задумалась девочка. — Ну… — Давай без «ну», или у него нет сил, и он один из тех, кто за нами следит. Не забывай, о чем нас предупреждала старая Мими. — Я и не… — Снова оказался перебит мальчик. — Тише! Или он умеет нас считывать и пудрить нам мозги, ну знаешь такой манипулятор. Как это девчонка Мерилин его подружка только вот она психичка и больше под дурочку косит. — Нее, Порко не такой, он умный, но не гений, говорят он плачет по ночам. Поэтому я больше склоняюсь к тому, что у него нет способностей и скорее всего того, кого заберут будет он. — Ух, аж мурашки по коже, как себе это представлю. Но туда забирали и лучших. — Делает паузу девочка. — И мы больше их никогда не видели. — Заканчивает она свою мысль, опустив голову, вспоминая скольких друзей и просто хороших знакомых она лишилась, проведя здесь шесть лет. — Ладно, пойдём скоро кормить будут. А ещё забыл сказать, ходят разговоры, что завтра поведут на опыты как раз Порко. Должны были тебя, но что-то передумали. — Мы с ним одногодки. Наверное, выбор у них был сложный. Это его третьи испытания? — Кажется да, — выдохнул Эрен. Он не понимал какие эмоции испытывает, когда дело доходило до испытаний его друзей. Он боялся вылазить в их головы и без того ситуация пугала. — Что ж, надеюсь они знают, что делают. — Я пришёл о том тебе сказать, что, если Порко не вернётся, Мерилин всех против тебя натравит. Она и так вбила в себе в голову, что ты её соперница. Хотя с Порко и не общаешься толком из-за неё. Но будь осторожна. — Спасибо Эрен. У меня кругом одни соперницы ты ещё про Микасу с Энни забыл. Не понимаю, они специально нас против друг друга настраивают? — Сказала девочка, сминая концы кофты. — Они-то тут при чем? — Не понимает он. Девочка косится на него, а вид у неё такой будто солнце слепит глаза, нагибает голову чуть в бок, произносит: — Эх, не зря тебя Жан называет тупоголовым. — Эй! — Толкает легонько в бок Эрен, Сару. Они так сидят на заднем дворе ещё какое-то время в абсолютной кромешной тишине, пока над Тринбункцией не начинают сгущаться сумерки. В ожидании кого же точно заберут следующим и сможет ли этот ребёнок или же подросток вернуться к ним обратно?

***

Для такого мальчика как Порко Галлиард каждый день в Тринбукции был, как один сплошной туманный сон, в который он погрузился сам не зная с какого времени точно. Каждый день был ложным неправильным и все дети, которые находились в этом месте это понимали. Они были заперты, и не знали, что находится там за сеткой. Куда могла часто задумчиво глядеть Сара, иногда он думал, что она знает больше. Эти люди ей сказали и потому она, смотря туда уже знает, что ее ждёт. Готовится возможно к чему-то? Или же просто медитирует, чтобы обрести большую мощь своих тайных способностей? Почему-то всех, кто его окружал Порко было жаль и интересно их узнавать знакомиться общаться и в какие-то короткие моменты веселиться. Потому что дальше их ждало только испытания и опыты. Куда он и направлялся сейчас, для очередной проверки, а возможно и окончательной. Но заметил за собой что, обычно спускаясь на нижние этажи он прокручивает один и тот же вопрос: «Почему он не понимают Сару? Почему не хочет с ней заговорить? Сделать своим другом? Почему все, но не она? Почему такое отторжение, которое он не может себе объяснить?». Старая Мими говорят говорила детям что жизнь проносится перед глазами, когда умираешь, так вот перед Галлиард перед его глазами, когда он спускался все ниже и ниже в недра Тринбукции всплывали эти вопросы в голове. Он не хотел угодить всем, он просто был общительным, а она… Она нормальной девчонкой, но такой отдаленной пускай не для всех, но точно для него. Это было чем-то странным думать о том человеке, с которым у вас мало чего общего. И, вот двери перед ним разъехались, стояла женщина в серо-стальном халате ее светлые концы локон красиво спадали ей на плечи, признаться честно хоть эта женщина и делала им порой больно, но была красивой и это подкупало. Подкупало ей верить и не верить. Делала ли это она нарочно или превозмогала себя? Порко отчётливо помнит, как однажды, когда он только попал сюда впервые опыты над ним, закончились тем, что он чуть не поджарил себя и других. Эта женщина тогда произнесла: «Ещё немного и он бы расплавил себе мозг, превратил бы в его кашу». Тогда мальчик был в полусознании и не придал этому никакого значения. — О, Галлиард! — Рад его приветствовать бледный мужчина с редкими, но заметными седыми волосами его прическа, наверное, считается модной. Так думал темненький маленький парнишка. И этот мужчина был одним из тех, кому Галлиард хотел бы пожелать всего плохого этом мире. — И, тебе привет Дчаки! — Мальчик и не думает на него смотреть, от этого безумца невесть чего можно ожидать. Не хочется повторения их прошлой встречи, хотя тогда у Галлиард был прорыв. Хоть ему и разбили нос, какое-то время ему было тяжело дышать, но ничего он справится со всем, справится. — Не пугай его Дчаки, сегодня нам предстоит простое задание с этим сорванцом. Пройди в отсек номер один, пожалуйста. — Женщина с белыми локонами уходит в противоположную комнату, а Порко из-за белых стен потолка и пола не может привыкнуть. — Он меня не пугает. — Бросает на него взгляд мальчик оборачиваясь. — О, ну вы посмотрите на него. Видимо у тебя не только большой нос, но и храбрости неприлично много. — Дчаки произносит это так будто признал в маленьком мальчике равного. — У меня, пожалуй, все побольше чем у тебя! — Ноздри Дчаки от этого расширяются, а руки сжимаются в кулаки за кого его этот мелкий чёрный пацан принимает? Считает один тут самый умный? Считает, что один здесь проходит через ад? Нет, мужчина перед ним знает, что это такое. И, хочет, чтобы они все прошли через то, через что когда-то проходил он и его друзья. Женщина в стальном халате устало вздыхает и качает головой, почему её коллега ведёт себя как ребёнок, и вообще, к чему все это каждый раз при виде Порко Галлиард? — Порко! — Требовательно восклицает женщина, смотря ему прямо в его темные как ночь глаза. — В отсек номер один! Это тон, который не потерпит больше отлагательств от дела. — А, ты Дчаки, перестань себя вести как маленький и держи свою агрессию только в себе. Мне не хватало ещё очередного выговора, потому что ты решил выбрать в себе в противники ребёнка. — Она дождалась того, как Галлиард скрылся за дверьми и продолжила. — Прошлый раз ты его чуть носа не лишил. Он еле как восстановился, тебе его не запугать. Тебе незачем быть тем, кем ты не являешься, Дчаки! Эти дети достигнут своего пика, вот увидишь и тогда ты не сможешь к ним прикоснуться. Подумай, что будет когда у них способности превзойдут твои, они непростые в отличие от нас, когда-то. Чертова стерва! Думает он, но не говорит, знает что она этот момент может донести начальству, и он лишится этой работы отправят в Дальний Отсек куда он ни при каких обстоятельствах не пойдёт. Он скорее вскроется, чем даже будет думать туда попасть, эти крики, море ужасов, что он слышал об этом месте. Нет! Нет — никогда. В том месте куда отправляли его одногодок, он лишился всех, буквально всех! «Ненавижу его», думает Порко Галлиард перед тем, как к его голове крепят провода и датчики они снова будут определять его способности насколько они изменились с последнего исследования. Кажется, сегодня в Дальний Отсек он не попадёт, а вот если сегодня провалится или сделает что-то не, как обычно, хотя и обычность здесь была под вопросом его в любой момент могли отправить туда откуда он больше не вернётся. Это было для них — детей и подростков самое страшное. — Порко, ты меня слышишь? — Раздаются из колонок, стоящих рядом. Мальчик кивает. — Слушай на этот раз задание такое, перед тобой Дчаки положит фото одного из твоих друзей. Ты должен по фото узнать в какой из комнат Тринбукции они находятся и что делают. Опиши мне всё, что видишь. — Требовательно, но нежно говорит женщина за стеклом. Почему-то Галлиарду показалось это чем-то странным, а вдруг он увидит, что-то такое чего вовсе не хотел бы видеть и увидит ли вообще? — Хорошо. — Нервно сглатывает смотря, как устрашающе бликуют очки ненавистного Дчаки, чертила этот радуется только, чему? Верит в его провал? А ему с этого какая выгода? Снова решит ему сломать нос? Он даже ребенком прекрасно осознаёт, что у этого парня не всё в порядке с головой. И, что-то ему подсказывает что он вряд ли таким родился. Его кто-то или что-то изменило. Сейчас всё своё сосредоточение стоит сконцентрировать на задании, иначе его мысли о том, что Дчаки его снова побьёт не будут только мыслями, а станет реальностью. А бил этот парень хорошо. Первое фото, которое поваляется перед Порко это его постоянная спутница Мерилин. И он вполне себе без угадывания не погружаясь в своё привычное состояние «поиска» может ответить. Мерилин, сейчас находится в столовой она по любому там, когда его уводили она намеревалась пойти туда и попросить яблочный пирог, или что будет из вкусного. — Она, сейчас в столовой. — Догадываясь говорит он, в надежде что силы тратить на такую ерунду не придётся и сейчас он просто угадал. Мальчик, сжимает пальцы под столом. С этими людьми ни в чем нельзя быть уверенным, но он отчётливо чувствует — подруга в той комнате. Не видит, а чувствует. — Что она сейчас кушает или делает Галлиард? С каждым таким испытанием вопросы становились все более точными, на которые по каждому сюжету требовался развёрнутый ответ. Галлиард мог чувствовать, но не видеть. Это как побывать в чужом теле, но не совсем. — Она ест бутерброд с солёным огурцом. Женщина в стальном халате смотрит на экран монитора, где Мерилин и правда кушает бутерброд с огурцом. — Прекрасно. Дчаки смотрит перед ним с Порко в отражающее стекло и видимо следуют инструкции по их сегодняшнему плану опытов. Он нагибается к ребёнку, чтобы положить следующее фото и повернувшись к нему его бледно-серые глаза, которые отдают желтизной произносит: — Тебе просто повезло, малец. Договорился с ней, урод? Галлиард поднимает на него свои глаза, смотрит со злобой со всей что может только вложить в своей взгляд. Но старшего помощника этой женщины это только забавляет. Вопрос остаётся открытым мальчик не имеет право отвлекаться, таковы правила любого эксперимента, иначе последуют страйки Дчаки — это значит он специально его провоцирует. Он даже не удивиться, если этому убогому даются такие указания. — Вот это тебе для разогрева. Дчаки со зловещей улыбкой кладёт перед ним фото ребёнка, которого Порко прекрасно знает — Эрен Йегер. Галлиард внимательно всматривается в него, но его способности будто кто-то или что-то глушит. Удаётся пробиться, но не сразу, это как затуманенная картинка, которую он видит глазами другого. Он слышит, как Эрен говорит с Армином. Они говорят о видениях. О том что… Что Армин не в состоянии трактовать сны же это или предсказания. Они пытаются с Эреном это понять. Странно, Порко Галлиард и не догадывался, что у Армина такие способности. Мальчик не может понять точно, о чем или о ком они говорят, конкретно, далее речь заходит о каком-то человеке, и про необъятную силу. А после, он слышит, то, что не должен был услышать — эти мальцы планируют побег не своевременный. Не в сию же минуту, но в перспективе Эрен об этом не говорит только, думает и этот мысленный поток передаёт другу, Галлиард это слышит вполне себе отчётливо. Безумцы! И он безумец, как ему ответить сейчас, а вдруг эти люди научились считывать и их мысли? Вдруг у них такие же способности? Или что похуже? — Ну так что ты увидел, Порко? — Произносится из рядом стоящей старой потёртой колонки. — Эрена и Армина, они говорят что-то про сны, и кто им нравится. — Выпаливает он, переводя испуганный взгляд на Дчаки. Только вот стоящий рядом парень не совсем понимает, чего это Галлиард, который давал отпор и чуть ли его не посылал взглядом минутой ранее сейчас боязно на него косится, будто боится, что страшный и позорный секрет ребёнка будет раскрыть им. Малец что-то задумал. Это ощущается в гнетущей атмосфере, он услышал, что-то такое что не должен был. Дчаки поганец редкий, но не глупый. — Правильно. Очень хорошо. — А теперь попробуй на одного из них на дистанции повлиять. Пускай Армин попрощаемся с Эреном и выйдет из комнаты. Порко прикрывает глаза, у него и на близком расстоянии редко когда получалось контролировать людей даже через прямой контакт глаз. А, тут на таком расстоянии минус три этажа. На что они рассчитывают? Дчаки, ехидно улыбается Галлиард, ощущает это. Почему на этот раз так сложно? Если, не справится? Отправят их в один из отсеков откуда никто не возвращается? Но тут женщина в стальном халате, стоит за зеркальным стеклом гласит: — Порко Галлиард, не волнуйся только попробуем. Надо с чего-то начинать. Я знаю, о чём ты думаешь, поэтому прекращай накручивать и делай, что тебе говорят. Ты должен будешь этому научиться. — Её голос, что странно звучит весьма успокаивающе. Мальчик, сглатывает прикрыв глаза, чтобы сосредоточить все свои силы, что смог постичь за это время, проведённое здесь, как его порой старались учить. Он проваливается, как в сон ощущает себя инородным существом в чужом теле, но это все ещё не он. Он может видеть чувствовать, но до Армина ему будто не даёт что-то дотянутся. Мальчика выкидывает словно на берег при шторме моря. И он сильно закашливается не хватает воздуха горло будто сжало. Дчаки ставит перед ним стакан воды и чёрные глаза мальчика, в который виднеются слёзы от сильных спазмов. Заговорчески смотрит на него. Но вид молодого мужчина не излучает какой-то подковырки. Скорее он выскажется, после, когда малец придёт в норму и когда женщина в стальном придёт в кабинет. Парнишка пьёт воду, утирает нос, он так и остаётся сидеть на своём месте Дчаки с подозрением на него смотрит. Тишину нарушает вошедшая Анджела Арнольд, — та самая, что зовётся женщина в стальном халате, пускай они здесь все такие носят, но у неё он самый серый и переливчатый. — Порко, — обращается она к нему и светлые локоны спадают на одно плечо она чем-то озадачена. Переживает ли она? Кажется это он должен. Она бросает аккуратный взгляд на Дчаки, и более строгим тоном произносит: — Эксперимент на сегодня окончен. Оставь документы мне для заполнения. А мы с Галлиардом, пожалуй, прогуляемся. Сегодня день выдался особо плодовитым. — Зачем-то уточняет она и даже мальчик слышит фальшивые наигранные нотки в её тоне. Порко Галлиард, не до конца понимает, чего она хочет, но встаёт со стула хотя его все ещё покачивает, но он привык, скоро пройдёт. Главное, чтобы его сейчас не переправили туда откуда никто из его прошлых друзей, так и не вернулся. Они проходят в лифт, и женщина проводит каким оборудованием карточкой по маленькому дисплею. И, тишину тут же нарушает она: — Ты когда-нибудь задумывался — в каком мире ты родился и живешь Порко? — Тон её голоса приятен, на него легко повестись. Но сейчас он слышит в нём же отчаяние это когда Жану Кирштайну не дают его любимый пудинг. — Нет, мы же ничего не знаем о том, что там за сеткой. Только мечты. На Анджелу Арнольд его последние слова производят впечатление. Этот ребёнок один из немногих, кто настолько уверен в себе, отмечает она про себя. И так каждый раз, один из самых смелых мальчиков, но вперед своего носа не лезет. Этим он и выделялся на фоне всех. Женщина собирает волосы в хвостик и её вид становится более расслабленным, но эти красивые светлые завитки волос изумительно подчёркивают её мягкие черты лица. — Вот значит, как… — кивает одобрительно она, будто вдумываясь. — И, о чём ты мечтаешь? — Быть рядом с друзьями. — Выпаливает мальчик не замыкаясь. — Хорошая мечта Порко. Только люди нас за это качество редко ценят. Выбирай тех, в ком уверен, и кто сам не меньше тебя прошёл через испытания жизнью. Это самая тяжёлая штука в мире, но работает безотказно. Мир сам по себе не тяжелый, тяжесть лишь создаём только мы, мы создаём его под себя, то, что создавалось до нас. Абсурд ещё тот, но так человечество и живет. И так оно себя и уничтожит. — Поджимает она губу опустив голову. Лифт останавливается на первом этаже Тринбукции и они выходят к небольшому фонтанчику и главному выходу из здания, который ведёт на внешний дворик с игровой детей и подростков сейчас на нем нет, значит они в здании, и время сейчас обеда наверное они все в столовой. Да и погода сегодня не особо благоволит играм и времяпрепровождения на улице, видно около часа назад может меньше прошёл сильный дождь ещё пасмурное без единого намёка на солнце небо, даёт точно осознать, что время на улице им сегодня нормально не провести. Женщина, что в стальном халате останавливается посередине двора, сейчас её руки как раз располагаются в карманах этого всем известного одеяния. — Галлиард, а что, если твоя мечта станет явью? Он разворачивается к ней и с непониманием на неё смотрит, что она хочет сказать? — Что? — Хмурится мальчишка, будто ослышался. — Ха! — Ухмыляется она, он парень не глупый. Но поверить ему в, то что она хочет до него донести сейчас будет непросто. Особенно если она будет это произносить сейчас. — Порко, ты должен послушать меня то, что я сейчас буду озвучивать это не шутка. И, не очередной эксперимент, это мой искренний подарок, если можно так это назвать. Я знаю как тебе и твоим друзьям выбраться отсюда. И, я знаю кто вам поможет. — Выпаливает она, мальчик смотрел в сторону выхода, откуда они только, что вышли. Думая только об одном поскорее вернуться ко всем. А теперь с немым шоком поворачивается к ней в зависшем состоянии. Как и зачем? Только произносится в голове. — Что, за? — Хмуро выдаёт он. Она серьёзно, после всего что делала с ним? С ними? Что за шутки такие? — Извините, но это звучит как бессмыслица или очередная проверка. Я пошёл. — Порко, — Подходит женщина, опуская руки на его плечи. — Ты должен… Нет обязан мне поверить. Там на периферии куда мы вас отправляем будет ждать Рэймонд Маркес, ваш лидер если можно его так назвать. Кое-что готовится и вряд ли кто-то из вас выживет. А вы должны выжить! Слышишь?! Обязаны выжить! — Трясёт женщина его за плечи, и Галлиард всматривается в её глаза стоит не двигается. Удивительно, но он ей верит. Он выглядит не просто отчаянной, а убитой словно это её последний шанс на искупление. Мальчик закусывает губу и сбрасывает её руки с её плеч. Рэймонд? Так он выжил? Да, он классный парень они все это прекрасно помнили, но он ушёл точнее его забрали у них. Сара ещё глубоко грустила, все видели, что у него было нет у них были какие-то особые отношения, оба жили как во вне этого мира, но отрицать было нельзя с Рэем было всегда весело и Маркес был парнем очень добрым всегда старался защищать их может, потому что был самым страшим за последние годы среди них. А, Эрен Йегер наоборот постоянно старался подражать ему, но может Порко так только казалось со стороны, они хоть и общались, но так близки и не были. Но после того, как Маркес их покинул, стало не по себе, а абсолютно всем. Будто их покинул кто-то важный, ключ, что всех объединял. Он чувствует с неё, падает завеса то, что скрывало её мысли и эмоции Галлиард никогда не мог уловить. Да, и вообще ни у кого из сотрудников Тринбукции никогда не получалось считывать их. И пусть он был простым мальчиком, но вопрос назревал сам: — Зачем тебе это делать? Помогать нам? Ты специально нас подталкиваешь, чтобы потом убить? Ты так, и его убила? — мальчик неожиданно для самого себя забывает об официальном обращении. Да плевать что эта мадам подумает, и так погубила всех, кто ему был дорог. Он помнит их всех. Каждого. Женщина отшатывается. Но в чём же он не прав? — Нет, Порко. Это не так. Я хочу помочь вам. Потому, что ваши жизни — это нечто большее. Чем то, что мы хотим из вас сделать. Вы все здесь необыкновенные. Поэтому послушай меня, и передай это своим друзьям. Мальчик внимательно смотрит на неё. И, ничего не может ей противопоставить. Потому что её глаза говорят больше, чем слова. Она — хочет помочь. Он слышит её мысли, он не находит ничего такого, чтобы его поставила в сомнение. Впервые, ему так хотелось сомневаться и подловить этого монстра на лжи, и дать отпор не боясь ответа раз уж они остались наедине. Но, увы, Анджела Арнольд правда хочет им помочь сбежать из этого места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.