ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
      Спустя неделю Блеск принёс Майлзу хорошие новости. Кэрри обживалась на новом месте, коллектив встретил её достаточно радушно, и в рабочий ритм она влилась моментально. Вести из первого кампуса были такими же благостными — там всё протекало так, словно она жила там всё время и никогда не покидала Убежище. Майлза радовало, что их задумка с Блеском сработала на отлично, Кэрри не думала о возможной угрозе для своей персоны и находилась в полной безопасности. Каждый раз, как она скрывалась в помещениях для дознавателей, они с Блеском облегчённо вздыхали. Телепортироваться туда было невозможно, так как повсюду стояли искажатели пространства, разработанные Изобретателем, а на входе всегда дежурило минимум два сотрудника обороны. И мышь не проскочит.       Ра несколько раз видели в доках, но телепортироваться на территорию Братства он не рисковал. Оборона уверяла, что он пытается добыть информацию о своей подруге телепатически. Пришлось предупредить Бастиона, Блеска и командиров Ударных, чтобы их подчинённые не выезжали в город по одному и непременно брали с собой рассеиватели. Их по-прежнему не хватало на всех, поэтому на выходе стоял общий ящик. Изобретатель пообещал, что займётся этим ближайшее время и выпустит достаточное количество рассеивателей телепатии для всех к концу следующего месяца, на том все меры предосторожности и закончились.       Майлз позволял себе выезды в город в одиночку, соперника он не боялся и даже отчасти хотел нарваться на него. Кэрри, хоть и отрицала это категорически, но явно по нему тосковала, несмотря на его предательство, и Майлз ревновал. Отчего-то ему жадно хотелось, чтобы она поскорее забыла своё старое увлечение и открылась бы для новых отношений, с другой стороны он боялся поторопиться и всё испортить своей спешкой. Конечно, драка с потенциальным соперником вряд ли бы решила проблему, но само существование Ра и его навязчивые попытки появиться рядом с ней злили.       Единственный свой выходной Майлзу пришлось выделить на то, чтобы отвезти наконец свой Додж на техническое обслуживание. Порой он забывал про простые бытовые мелочи и занимался ими в самый последний момент. Его механик на это осуждающе заворчал, но Майлз пообещал ему щедрые чаевые и ушёл в комнату ожидания. За чтением журнала он и думать забыл о текущих проблемах, но сверхчутьё распознало знакомый запах и заставило насторожиться. Майлз оторвался от статьи про двигатели и посмотрел перед собой: напротив дивана стоял Ра, засунув руки в карманы, и холодно смотрел на него.       — Чего хотел? — спросил Майлз, оценивая окружающую обстановку.       В комнате ожидания они были одни, но если развязывать драку, то за хлипкой стенкой из гипсокартона уже была рабочая зона. А там в достатке механиков, занятых машинами, и других людей.       — Подраться всегда успеем, — угадал его напряжённость Ра. — Для начала я хотел бы просто попробовать поговорить.       — А есть о чём?       — Разумеется, есть. Я хочу поговорить со своей девушкой, а вы мне препятствуете.       — Тебе да, ей нет. Если бы она хотела с тобой разговаривать, то она вольна это сделать в любое время. В отличие от тебя, я к ней силу не применяю.       — Я бы тоже не хотел применять силу, — Ра усмехнулся, — да выбора порой не остаётся. Ты не сможешь прятать её от меня вечно.       — А я разве прячу? — Майлз широко улыбнулся. — Она со мной добровольно.       — Ты серьёзно решил, что можешь забрать у меня девушку? — губы Ра дрогнули и растянулись в усмешке.       — Девушку? — Майлз отзеркалил его усмешку. — А я по колечку на пальце наивно решил, что замахнулся на невесту.       — Если я не причиняю вреда ей, то с чего ты вообще решил, что иммунитет и на тебя распространяется? — голос Ра стал холодным. — Я проявлял к вам непомерное терпение, только чтобы её не расстраивать. Она ведь жутко переживает, когда её друзья получают по шее, но теперь вы мне прямо выбора не оставляете. Хочешь объявить мне войну? Валяй! Можем на таких условиях: я регулярно буду появляться на вашей так называемой базе и забирать с неё кого-то одного. В идеале её, живой и здоровой. Ну или любого твоего бойца мёртвым. На сколько заходов тебя хватит?       — А тебя? Думаешь, каждая такая вылазка будет успешной? Мои бойцы далеко не дилетанты.       — И что, каждый готов за неё умереть? Или ты за них это решил? — Ра улыбнулся. — Никто, надеюсь, её не обвинит в том, что ваш дом утонет в крови из-за неё?       — О! — Майлз удивлённо вскинул брови. — Это точно не из её головы взял, её же блок всё ещё работает? Значит, в моей покопался. Ну раз уж настолько в личное решил залезть, то нет смысла тебе объяснять, почему я не отступлю. Я уже ошибся однажды, второй раз на те же грабли не наступлю.       — Ну тогда до встречи! — Ра коснулся циферблата часов и растворился в голубой дымке.       Майлз отшвырнул журнал в сторону. Всё же решился нападать, как они с Блеском и предполагали. Теперь придётся остаток выходного дня тратить на инструктаж. Они, конечно, ещё с первого дня были в режиме готовности, и Оборона была подготовлена, и Ударные вызвались помогать, но отныне война пойдёт в открытую. Придётся прилагать дополнительные усилия, чтобы Кэрри об этом не прознала, а то с неё станется попытаться сбежать, чтобы из-за неё никто не пострадал. Майлз набрал сообщение для Блеска и Бастиона и вернулся к чтению журнала.

***

      Кэрри пришла в третий кампус и остановилась у седьмой комнаты. Свой подарок спрятала за спину, а лоток с фахитос, наоборот, вытянула перед собой, а затем постучалась. Дверь распахнулась, и её встретил Зип.       — Давай сюда, — он выхватил у неё лоток.       — Эй, — возмутилась Кэрри.       Командир Третьих скрылся на кухне и загремел тарелками. В коридор вышел Айк и приветливо помахал ей рукой.       — С повышением вас, шеф! — Кэрри достала из-за спины свой подарок и протянула другу.       — Ну какой же я шеф в свободное время, — разведчик заметно покраснел.       — Да, — с кухни выглянул Зип, — меня в свободное время никогда командиром не называла, только Зип да Зип. А стоило Айку на ступеньку подняться, и пожалуйте, сразу шеф.       — Простите, командир! — шутливо бросила в его сторону Кэрри.       Айк закончил распаковку подарка и показал Зипу свой новый джойстик для приставки.       — Лимитка! — с гордостью сообщил он.       — Только не под Скорпиона! — командир Третьих вытаращил глаза.       — Она самая.       Мужчины склонились над джойстиком и начали обсуждать новинку. Кэрри только головой покачала, совсем мальчишки, не сложно было угадать с подарком, ведь больших фанатов серии Мортал Комбат нужно было ещё поискать. Друзья совсем забыли про принесённое угощение и убежали в гостиную к игровой приставке, так что Кэрри пришлось пройти на кухню и разогреть фахитос на всю их компанию.       Играть втроём оказалось всё же вполне реальным. Кэрри расселась на полу у мужчин в ногах и выступала в роли главного болельщика и хранителя огромной тарелки с закусками. Победитель получал от неё заслуженный фахитос, впрочем, как и проигравший, разве что в одном случае звучало «держи, чемпион!», а в другом «лопай, неудачник!»       — Тебе точно так не скучно? — опять засомневался Айк.       — У меня точно не тот уровень, чтобы с вами тягаться. Так что я больше удовольствия получаю от просмотра, нежели от участия. Хотя есть и побочный эффект, кажется, я слегка объелась.       Кэрри рассмеялась и ушла на кухню, чтобы вымыть тарелку. Она слышала, что за время её отсутствия в гостиной что-то переменилось. Ребята пошумели, а потом хлопнула входная дверь.       — Что случилось? — Кэрри увидела в коридоре Айка, вид у него был не самый радостный.       — Зипу пришлось срочно уйти.       — Вы поссорились?       — Нет, — Айк замахал руками. — Всё нормально.       — Он точно ушёл не из-за меня? — с подозрением спросила Кэрри.       — Как ты могла такое подумать? — Айк возмущённо мотнул головой.       — Ну вы же обычно вдвоём играете, может, я помешала.       — Фурия, не додумывай ничего, пожалуйста, — напугался Айк. — Зип был в курсе, что ты придёшь, и он был рад этому. Просто какая-то внеплановая задача свалилась. Если ты перестанешь приходить ко мне в гости, когда он здесь, то он очень расстроится, хоть и не признается в этом ни за что на свете.       — Ты же мне скажешь, если что-то пойдёт не так?       Кэрри беспечно улыбнулась другу, а он вдруг неожиданно напрягся от прозвучавшего вопроса и зарозовелся.       — Ты ничего от меня не скрываешь? — спросила Кэрри.       — Нет.       Айк развернулся и ушёл обратно к приставке. Весь оставшийся вечер игра у обоих не клеилась, и Кэрри ушла от друга очень расстроенной.       Она постаралась выбросить из головы свои предположения о том, что Айк ей в чём-то соврал. Пора было привыкнуть, что абсолютно честным никто с ней не был. Да и была ли она сама откровенна со всеми?       Кэрри приняла душ, высушила волосы и заплела их в косу. Потом достала из запасов бутылку вина и ушла на террасу ностальгировать и готовиться ко сну. Весна приближалась к концу, шёл последний её месяц, и на улице уже было достаточно тепло.       — Ну и ну! — На террасу вышла Песчаная Буря и заметила Кэрри. — Прямо в середине недели накидываться. Мордашка, что за повод?       — Не поверишь, — Кэрри вздохнула и рассмотрела свой бокал на свет, — праздную начало месячных.       — А это надо отмечать? — удивилась Песчаная Буря.       — Иногда они очень кстати, — пожала плечами Кэрри. — Для полного счастья мне только залёта сейчас не хватало. Поверь, я очень рада, что мне не надо заморачиваться теперь, что с этим делать.       — Именно поэтому я предпочитаю девушек.       — Как у вас с Клэр?       — Настоящая пытка, — Песчаная Буря подняла глаза к небу. — То сходимся, то разбегаемся. Сначала всё идёт хорошо, а потом её накрывает, что наши отношения какие-то неправильные.       — А сейчас вы в какой стадии?       — Напрашиваешься ко мне в постель?       — Песчанка, мы ж договаривались, — проорал сверху Страйк.       — Боится, что я тебя первая соблазню, — прошептала Песчаная Буря. — Мы на сто баксов поспорили.       — И когда только успели, — насупилась Кэрри.       — Пару лет назад, когда ты ещё такой красоткой не была.       — Я ниже, чем за пятьсот баксов, отказываюсь быть предметом спора.       — Слыхал, Страйк?       — Пятьсот, так пятьсот. Фурия, не давай ей себя напоить! Или приходи к нам на третий.       — Пойду-ка я спать, — проворчала Кэрри, ей было совсем не до шуток.       Она вернулась домой и вылила остатки вина в раковину. Что ж, пусть Песчанка и не придала значения её заявлению, но просто высказаться принесло невероятное облегчение. Это ведь действительно не давало ей никакого покоя все прошедшие дни. Забеременеть и думать о том, кто из двух её так осчастливил, было бы сущим кошмаром. А так можно постараться забыть о прошлом. Может, даже стоит окунуться в новые отношения, чтобы память поскорее стёрла всё произошедшее ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.