ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный Ястреб

Настройки текста
Джанго       Джанго переминалась с ноги на ногу на парковке у доков. Ей было здесь неуютно: нагромождение старых транспортных контейнеров, проржавевший корабль и залив, с которого не самым лучшим образом пахло. Складывалось впечатление, что Кэрри просто решила её разыграть. Конечно, хотелось её повидать, да и любопытно было посмотреть на Братство Мутантов, но она описывала Убежище, как огромный комплекс, а в назначенной точке Джанго ждала полная пустота. Ну не в контейнерах же их Братство запрятано?       — Миссис Минкс?       Джанго вздрогнула и обернулась. За её спиной стоял огромный мужчина — настоящая скала, затмевающая солнце.       — Ого. А вы, должно быть, мистер Блэк?       — Можно просто Майлз, — мужчина расплылся в ухмылке.       — Можно просто Джанго. Кэрри предупреждала, что вы большой, но вы, оказывается, огромный. Не сочтите за грубость!       — Я не в обиде, — улыбка у мужчины стала ещё шире. — Я благодарен, что вы приняли её приглашение. С неё бы сталось убежать к вам тайком, и я несказанно рад, что она взялась за ум.       — Обычно она склонна делать дурости, да? — Джанго догадалась, к чему клонит её собеседник.       Мужчина раскатисто рассмеялся.       — Надеюсь, вы не будете возражать против проверки телепатом? — Майлз стал серьёзным. — Прошу прощения, но в последнее время у нас не так безопасно, как нам хотелось бы. Приходится принимать дополнительные меры.       — Кэрри упоминала об этом нюансе, я не возражаю.       — Благодарю.       Майлз постоял пару секунд, потом удовлетворённо хмыкнул и приветственно указал рукой прямо в сторону залива.       — Добро пожаловать в Убежище!       Джанго удивлённо заморгала. Только что ничего не было, а теперь она отчётливо видела огромное строение, омываемое со всех сторон водой. Минуту назад была только парковка на набережной, а теперь за ней появилась бетонированная дорога, ведущая к комплексу зданий. Да и запах с залива стал свежим. Неужели даже это маскировали?       — Голова не болит? — спросил её Майлз.       — Нет.       — Славно. Будем проходить через ворота — возможно, уши заложит, так что не пугайтесь.       Майлз Джанго понравился. Поначалу немного страшновато было рядом с ним, огромные габариты пугали, но сверхспособности в его присутствии молчали и никакой опасности не отмечали. Да и улыбка у него была широкая, располагающая, а серо-голубые глаза светились задорными огоньками. Не удивительно, что Кэрри искала у него защиты, а нашла ещё и любовь. Вполне объяснимо было и то, и другое.       Майлз проводил её до нужной комнаты, только дверь открыл, как выскочила Кэрри и повисла у Джанго на шее.       — Я так рада тебя видеть!       Майлз заворчал, и Джанго на него изумлённо посмотрела. Прям почувствовала в его вибрациях ревнивые нотки, это было так необычно.       — О, будет тебе! — Кэрри разжала объятия и переключилась на мужчину, чмокнув его в щёку. — Тебе я рада не меньше!       — Извините, Джанго, — Майлз виновато потупился, — рад бы с вами поближе познакомиться и поболтать, но у меня дела.       — У него всегда дела, — Кэрри закатила глаза и принялась подталкивать своего друга к двери. — Оставь нас поболтать о всяком своём девчачьем и не забудь, что вечером я жду тебя на ужин. Серьёзно, Майлз, если опять так сложится, что ты пропустишь моё чили, то я уеду с Джанго отсюда без всяких угрызений совести.       Джанго хихикнула, прикрывшись ладонью. Было забавно наблюдать, как этот огромный мужчина шутливо ворчит, пока Кэрри выталкивает его за дверь.       — И что же это за девчачьи секреты у нас? — полюбопытствовала Джанго, когда подруга заперла дверь и дополнительно прислушалась, чтобы убедиться, что они одни.       — Попьём мартини, пообсуждаем наших мужиков, — загадочно заулыбалась Кэрри.       — Неужели кто-то здесь ведётся на твои попытки хитрить? — захохотала Джанго. — Я вот на сто процентов уверена, что ты позвала меня потому, что задумала какую-нибудь хитрую аферу.       — Ну почему мне никто не верит?       Кэрри надула губы и достала из шкафчика бутылку мартини и два бокала.       — Реально будем просто пить и обсуждать мужиков? — поразилась Джанго.       — Нет, конечно, что за глупости! Мне нужна твоя помощь, — призналась Кэрри. — Мне нужно своровать одну вещь в очень опасном месте.       — Ты мне предлагаешь опять заняться воровством?       Кэрри виновато опустила голову и кивнула. Джанго расплылась в улыбке, поднялась в воздух и начала парить над полом, удовлетворённо покачивая ногой на весу.       — Говоришь, там опасно?       — Очень, Джанго. Хозяин точно не будет вызывать полицию и просто порежет тебя на мелкие ленты, если поймает. А уж своё сокровище он охраняет как зеницу ока! Я уверена, что там такая охрана, что тебе всё своё мастерство придётся проявить.       — И что же это за сокровище такое?       Джанго перевернулась в воздухе, подпёрла голову руками и игриво сдула с лица чёлку.       — Меч.       — Меч? — глаза Джанго загорелись.       — Вот, я нарисовала, — Кэрри подбежала к столу, достала из ящика листок бумаги и протянула подруге. — Мне он очень нужен. Пожалуйста, Джанго, помоги мне! Можешь никогда мне не дарить никакие подарки, ни на День Рождения, ни на Рождество, ни на Новый Год. Никто с этим не справится, кроме тебя. С твоими навыками и чутьём на опасности ты точно сможешь это провернуть, а я буду тебе должна.       — Давай сюда, — Джанго выхватила листок и принялась разглядывать рисунок. — Какой красивый! Из чего он?       — Какая-то особая сталь и адамантиевое напыление. Очень плотным слоем, лезвие из-за этого почти чёрное. Для хозяина этого меча проще лишиться руки, ноги, глаза или даже члена, чем расстаться со своим сокровищем.       — Он тебе насолил?       — О да.       — То есть это типа женская месть?       — Ну, может быть, немного, — замялась Кэрри.       — Тогда из женской солидарности я просто обязана тебе помочь!       — Правда? — Кэрри подпрыгнула и потянула подругу вниз. — Ты лучше всех! Обожаю тебя!       — Ты знаешь, где он живёт?       — Угу, — Кэрри достала из кармана аппарат, напоминающий мобильный телефон десятилетней давности. — Когда мы с ним дрались на днях, я запихала ему в карман жучок. Он ничего не заметил, судя по всему, кинул штаны в стирку. Два дня на одном месте пинг идёт, я проверила, жилое здание с дорогой арендой, да и квартал азиатский, вполне ему подходящий.       — Ладушки, — Джанго забрала у подруги телефон. — Я его украду для тебя типа на твой День Рождения! Это будет мой подарок тебе. Но и немного женская месть, так что гони мне свой волос, оставим твоему обидчику послание. Наливай нам мартини, выпьем за успех предстоящего мероприятия!

***

      Задумка Кэрри была рискованной, но Джанго она понравилась. Ей было приятно, что её подруга была готова идти на авантюру и не пыталась включать стандартную пластинку, как все окружающие, что замужней даме необходимо быть рассудительной и заниматься мужем и домом, а думать исключительно о детях. Джанго подсознательно жаждала приключений, и Кэрри, как настоящая подруга, готова была их предоставить.       Дом, в котором был спрятан меч, был пятиэтажным, большая редкость для Нью-Йорка с его высотками. Аренда была очень дорогой, а нужная девушке квартира находилась на самом верху. Не проблема для такой, как она. С наступлением ночи, вся одетая в чёрное, Джанго пробралась к стене и всплыла над землёй. Далее, цепляясь за оконные козырьки, она добралась до самого верха и стала проверять окна. Как вор со стажем, всегда мысленно благодарила американцев за лучшую их привычку — проветривание туалетной комнаты. Девять из десяти американцев приоткрывали там форточку, хозяин элитной квартирки на пятом этаже тоже любил свежесть.       Девушка просунула распорку в приоткрытое окно и дотянулась до ручки. Закрепила хват, покрутила колёсико, и окошко открылось на полную. Джанго скользнула внутрь и осмотрелась. Большая ванная комната. Она подошла к корзине с грязным бельём и пошарила в карманах брюк. Кэрри была права, жучок так и лежал в кармане, никем не замеченный. Девушка убрала его в набедренную сумку, пусть и дальше остаются в неведении.       На цыпочках она выбралась из ванной и принялась осматривать помещение. Настоящие хоромы, хорошо устроился обидчик Кэрри, ничего не скажешь. Джанго свернула в первую комнату, оказалось, кухня. Она уже собиралась её покинуть, когда услышала тихие шаги. Джанго всплыла под самый потолок и затаилась на шкафу. На кухню вошёл азиат, довольно крепенький, хоть и не сильно высокий. Он сонно зевал и почёсывал живот, затем подошёл к окну и осмотрел улицу, а потом, ворча что-то себе под нос, ушёл к холодильнику и достал оттуда сэндвич в пластиковом контейнере. Он подкрепился, облизал пальцы и ушёл обратно в спальню.       Джанго выждала пару минут, убедилась, что способности ничего не сигнализируют, и по-кошачьи грациозно спланировала на пол. Следующая комната как раз и оказалась той спальней, куда ушёл мужчина. Он спал лицом в подушку, смешно раскинув в стороны руки. Джанго сверхосторожно прикрыла за собой дверь и пошла дальше.       На третий раз повезло, и она попала в оружейную. У неё голова от восторга закружилась, она в жизни не видела такой роскошной коллекции. Руки просто чесались забрать с собой один из ножей, висящих на стене. Они были так отполированы и наточены, что мерцали даже в полутьме. А какая изящная гравировка на рукоятках, Джанго хотелось их больше, чем самое роскошное бриллиантовое колье. Пришлось заставить себя сосредоточиться на мече и напомнить себе, что цель не простое воровство, как раньше, а возмездие из женской солидарности. Не по этому ли поводу они вчера с Кэрри напились мартини?       Желаемый Кэрри меч хранился в стеклянном коробе по самому центру оружейной. Всё же художественные таланты у подруги были выдающиеся. Джанго сочла, что её рисунок приукрашен, но меч действительно оказался один в один как на картинке. Чернёное лезвие, слегка отливающее голубым, матовая чёрная рукоять с красными вставками и роскошные вырезы, облегчающие вес. Произведение искусства! И он точно хорошо охранялся. Иначе зачем бы хозяин хранил ножны от него отдельно? Опыт тут же подсказал Джанго, что подставка фиксирует ещё и вес хранимого меча.       На добыче ножен Джанго провела репетицию. Просканировала своим любимым фонариком пространство, переключила следующий режим и вновь проверила. Всего два датчика. Один простая сигналка: заденешь луч — сработает сирена. Второй посложнее — такой строит сетку вокруг предмета, но принцип тот же. Как только задеваешь луч, срабатывает тревога. Девушка пренебрежительно фыркнула, сто раз такие видела. Тут главное, чтобы рука не дрогнула. Она всплыла над полом, протянула сверху руку и поплыла ещё выше, таща за собой ножны. Секунда, и готово.       Можно было приступать к мечу, и не стоило полагаться только на свой фонарик. Девушка достала коробочку с пыльцой фей, эта пудра была способна подсветить любые неприятные сюрпризы. Стоила дорого, но работала безотказно. Джанго насыпала горстку пудры в ладонь и сдунула её в направлении стеклянного короба. Она хихикнула — по бокам датчики поставил, а сверху нет, кто, мол, с воздуха его сокровище достанет, ведь за потолок и не закрепиться, там каждый сантиметр сигнализацией покрыт. Вот только от такой, как она, это никак не поможет уберечься.       Девушка достала из рюкзака металлическую основу и принялась накручивать грузики. Несколько раз сверилась с записями Билла по трёхмерной модели меча и контрольно провела все замеры и внесла правки. Мало ли какая точность у подставки, лучше до грамма всё рассчитать. Девушка даже на одну сторону накрутила дополнительную шайбу, имитируя больший вес на рукоятке. А теперь всё или ничего. Она взмыла в воздух и принялась плавно опускаться к мечу. В одно движение схватила его с подставки, заменив на палку с грузиками, и сжалась в ожидании результата. Полнейшая тишина, только биение своего сердца слышала и прерывистое дыхание. Джанго хихикнула, достала из кармана волосок и скинула его на свою фальшивку. Визитная карточка от Кэрри, подруга заверила, что эффект от этого будет фантастический.       Джанго крадучись дошла до туалета и выпорхнула в окно. Оставалось передать подарок подруге и взять с неё торжественную клятву, что она никогда, даже под пыткой, не расскажет об этом мероприятии Джоуи. Кэрри       Кэрри прижала к груди свой драгоценный свёрток и пошла на Арену. Первые были в приподнятом настроении несмотря на то, что их командир напоминал грозовую тучу. После потери своего меча на Хайто было больно смотреть, он не мог расслабиться ни на секунду. Только его отпускало, как он по привычке опускал руку на бедро, пальцы ощупывали пустоту вместо ножен, и он мгновенно возвращался в тоскливое и подавленное состояние.       — Привет! — поздоровалась Кэрри. — Я принесла тебе подарок.       Хайто покосился на свёрток в её руках и вернулся к созерцанию отжиманий своей команды.       — Вот, открой! — Кэрри настойчиво положила ему на колени свой подарок.       — Не сейчас, — отмахнулся Хайто, — у нас тренировка, не видишь? Чего ты вечно лезешь ко мне не к месту? Не нуждаюсь я в твоих утешениях!       — Но я уверена, что тебе очень понравится то, что внутри, — намекнула Кэрри.       — Да-да, описаюсь от восторга, — огрызнулся Хайто. — Спасибо тебе за заботу, польщён и тронут.       Кэрри закатила глаза и покачала головой, командир Первых сочился желчью даже больше обычного. Команда Первых бросала в её сторону грустные взгляды, на их лицах было написано: «вот теперь ты понимаешь, через что мы проходим каждый день».       — Ещё десяточку каждый, и достаточно, — скомандовал Хайто.       Первые демонстративно застонали, рука командира вновь метнулась к бедру, и он опять помрачнел.       — Ты ещё здесь?       Он резко повернулся к Кэрри, готовясь выплеснуть на неё своё раздражение, но на её лице играла загадочная улыбка. Хайто насторожился, это её выражение он очень хорошо знал, опять что-то натворила и ждёт, когда на это среагируют и начнут её хвалить. И чем она так горда? Он медленно опустил взгляд на её подарок, лежащий на коленях, и рискнул пощупать крафтовую бумагу.       — Это что? Меч?       — Ага, — улыбка Кэрри растянулась от уха до уха. — Он, конечно, не твой, но я уверена, что он тебе очень понравится.       Хайто начал рвать бумагу на клочья. Его команда закончила отжимания и стала стягиваться к скамейке, заподозрив неладное. Они собрались в кольцо вокруг Хайто, когда тот закончил распаковку и неожиданно начал смеяться самым нездоровым маниакальным смехом. Первые переглянулись и недоумённо посмотрели на Кэрри.       — Ну и шутки у тебя, — заявил Фокстрот. — Ты же знаешь, что командир без своего меча страдает. Смотри, что наделала! Бедняга походу рехнулся.       Хайто прервался от своего безумного смеха и огрел Фокстрота ножнами по ноге. Хлопнуло так, что все вздрогнули, а Фокстрот заскулил и принялся потирать ушибленное место.       — Сдурели? — возмутился он. — У меня нога отнялась! Господи, что ты ему дала такое?       Хайто резко сбросил ножны и продемонстрировал меч своей команде.       — Погоди, — Элмакс прищурился, — это не та ли штуковина, которой один из Слейтеров машет?       Хайто снова начал хохотать, как полоумный, а Кэрри, светясь нездоровой улыбкой, активно закивала.       — Я спёрла у Пэка его меч в отместку за меч Хайто! Вот весело будет, когда он обнаружит свою пропажу. Слейтеры       Слэй прибыл на их штаб квартиру в Бриджсе первым. Спокойно принял душ, побрился и приготовил завтрак. Настроение было отличным, яичница удалась, пенка на кофе не опадала, по телевизору показывали комедию с Фрэнком Грилло. Мечта, а не утро!       Вторым прибыл Мрачный и внёс толику негатива своим угрюмым выражением, но Слэй настолько привык к этому за долгие годы работы с ним, что просто перестал его замечать спустя пару минут. Мрачный громыхал кофейником и привычно бухтел, Слэй продолжал наслаждаться комедией. Главный герой как раз промахнулся мимо вертолёта и вписался в асфальт мордой. Очень смешно!       С появлением Кликера началась суматоха. Сначала он телепортировался в одних семейниках и начал расхаживать по кухне в поисках хавчика, но на него насел Мрачный с требованием прикрыть срамоту. Кликер от него телепортировался и почти сразу появился опять, надевая футболку и пытаясь стащить со стола кусок тостового хлеба. Мрачный попытался отогнать его лопаткой, которой переворачивал свой омлет, Кликер щёлкнул и пропал из поля зрения. Слэй углядел его в гостиной, он прыгал на одной ноге, пытаясь влезть в джинсы. Скоро вообще забудет, как передвигаться по-человечески, настолько привык к своим сверхспособностям, что щёлкал ими без остановки, особенно по утрам, когда ленился.       — Где Пэк? — поинтересовался Мрачный.       Слэй оторвался от завтрака и задумался. А ведь действительно, Пэк всегда приходил рано и никогда не опаздывал. На часах было уже пятнадцать минут десятого, а их друг всё ещё не пришёл на встречу. Кликер опять защёлкал, а потом доложил:       — Несётся к нам, он уже во дворе, и, по-моему, он чем-то расстроен.       Вскоре по лестнице затопало. Мрачный насторожился, а Слэй сделал телевизор погромче. Входная дверь распахнулась с такой силой, что чуть не слетела с петель.       — Слэй!!! Эта сука упёрла мой меч!       Пэк ворвался в помещение, отобрал у товарища кружку с кофе и принялся его встряхивать за грудки.       — Я ей башку откручу, Слэй, и в жопу заказчику засуну, если она хотя бы царапинку на моём Чёрном Ястребе оставит!       Слэй рассерженно стряхнул с себя его руки.       — Как она могла украсть твой меч, если она сидит на своей базе безвылазно?       Пэк сунул ему руку под нос и затряс.       — Что? — не понял Слэй.       — У кого ещё волосня серая?! Сидит она на своей базе, как же! Это порождение дьявола вылезает оттуда по ночам! Вот, вот, смотри!       Пэк вручил Слэю волос и упёр кулаки в бока, шумно пыхтя.       — Как ты её в свою хату пустил? — удивился Слэй. — И почему она тебе глотку не перерезала, раз уж пробралась?       — Может, и перерезала, — хихикнул Кликер, — да всё заросло. Я уверен, что Пэк такую мелочь и не заметил бы. У него деваха по квартире ночью шныряет, а он дрыхнет. А сам нас с Мрачным, помнится, обзывал дураками. Выкуси! И тебя нагрела по полной, это тебе не на чужой территории обосраться, прямо в твоём же доме тебя и поимела!       Пэк бросился на обидчика, но Кликер щёлкнул и телепортировался из кухни в гостиную.       — Не хватало ещё из-за этой бабёнки нам начать грызться между собой, — вмешался Мрачный. — Эта стерва только того и добивается! А ну разошлись в разные стороны!       — Спасибо, дружище! — поблагодарил Слэй. — Всё верно, она умная, знает, где надавить. А именно Пэк берёт на себя всех их танков. Вот только мы, братцы, далеко не дилетанты, и пора ей это показать. Подсаживайтесь ближе, у меня новый план! Если отработаем чётко, то уже сегодня выполним заказ и избавимся от этой занозы. Пэк       Внутри всё клокотало от бешенства и негодования, так что план Слэя толком и не слушал. Как она посмела замахнуться на святая святых? Он только за сигналку сотню зелёных заплатил, а она на неё не сработала. Было огромное желание взять эту бутафорскую палку с утяжелителями, что она ему оставила, да и забить её ею до смерти. До чего поганое, дрянное, худшее в его жизни задание!       Пэк представил, как она берёт его Чёрный Ястреб и ведёт лезвием по стене здания. Прямо физическую муку ощущал, представляя, как на идеально отполированном лезвии остаются крошки бетона.       — Пэк, ты с нами?       Вопрос Слэя застал его врасплох.       — Естественно, я с вами, чего херню спрашиваешь?       Тут же защёлкало, пространство исказилось, и способности Кликера выплюнули их на базу в доках. Мрачный указал пальцем нужное направление, и они понеслись дальше. А вот и цель, опять не одна, а в компании. И тут Пэк понял, что, собственно, прослушал план Слэя и был без понятия, что надо делать и в чём его задумка. Он вытащил из-за спины добытый когда-то меч и опять впал в ступор. Слишком лёгкий, непривычно лежит в руке. Нет, его трофей был хорош, да и лезвие было покрыто адамантием так же, как у Чёрного Ястреба, но это совсем не то, как будто тебе чужую руку пришили.       Пэк посмотрел на приближающихся соперников с раздражением и внезапно застыл на месте. Азиат, с которым они сходились каждый раз, как видели друг друга, сжимал в своей мелкой ручонке его драгоценного Ястреба. Мелкий ублюдок в ответ впился глазами в меч в руках Пэка.       — Если ты его поцарапал, я тебе башку снесу, — пообещал он.       — От моего Ястреба лапы убери! — разозлился Пэк.       Они сошлись и зазвенели. Самый вялый и никудышный спарринг за всю его жизнь, так обидно, что тебя атакуют твоим же мечом. Они с азиатом скрестили лезвия и уставились друг на друга. Пэк не выдержал первым и попытался рассмотреть, в каком состоянии его Ястреб, раз уж он перед самым носом оказался. Лезвие было натёрто до блеска, его явно полировали. Пэк придирчиво изучил его до самой рукояти, пытаясь найти ворсинки от тряпки, но ничего преступного не увидел. Пэк опомнился, что у него идёт бой, а он ворон считает, но оказалось, что его соперник занят тем же самым и придирчиво изучает лезвие своего меча. Вот тут Пэку точно не за что было краснеть, вчера отполировал до блеска, что смотреться можно было как в зеркало.       — Может, махнёмся обратно? — предложил он сопернику.       — Давай!       Они принялись отцеплять ножны, косясь в сторону друг друга. Пэк протягивал свой трофей в сторону мелкого азиата и судорожно подёргивал пальцами на второй руке. Его драгоценный Чёрный Ястреб тянулся к нему в ответ.       — Иди к папочке! — Пэк прижал к груди ножны и погладил рукоятку. Точно по руке, как надо.       — Секущий! — ворковал его соперник.       В этот момент защёлкало, и Пэка утянуло в пространственный водоворот. Слейтеры опять были на квартире в Бриджсе.       — Всё из-за тебя, сука! — выругался Мрачный.       Пэк непонимающе оглянулся на товарищей. Мрачный держал кусок мяса, приложенный к глазу, Кликер обвинительно показывал на свой автомат, согнутый пополам, а Слэй стоял, закрыв глаза и качая головой.       — Пэк, грёбаный ты мудак, мы из-за тебя всё дело провалили!       — Да, я уже девку держал, — присоединился к обвинениям Мрачный, — от тебя только и требовалось дать нам секунду с Кликером на телепорт. Где ты был?       Пэк покраснел и в качестве оправдания показал товарищам свой меч.       — Вы же знаете, что я без моего Ястреба, как без рук. Не успел помочь, извините!       — Ненавижу это задание! — принялся бесноваться Слэй. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.