ID работы: 13275732

Предательство

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
Volantees бета
Размер:
328 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Жгучая брюнетка в коротком оранжевом платье просияла ослепительной улыбкой и поставила на столик стакан с мохито.       — Пор фавор, сеньор!       Адам ей улыбнулся и вернулся к чтению газеты. С интернетом опять были перебои, но было что-то и в этом старомодном способе узнавать новости. Тактильные ощущения от бумаги, запах типографской краски, солнечная погода и освежающий коктейль, что ещё нужно для прекрасного начала дня? Он протянул руку к своему стакану, но нащупал только бирдекель. Адам оторвался от газеты. Прямо напротив него сидел Ра и потягивал через соломинку его мохито. Стоило посмотреть в бесцветные глаза, как в голове полыхнуло огнём и тело потеряло чувствительность.       — Хороший выбор, — Ра отставил стакан и промокнул губы салфеткой. — Это я не только про коктейль, который очень кстати в такую жару, но и про выбор места. Куба! Солнечно, хорошо, а на американские доллары здесь можно жить как король. Дефицит, конечно, то одного, то другого, но не обязательно здесь прописываться, верно?       Адам попытался поддать по столу правой рукой, но только дёрнул запястьем.       — Знаешь, ты уверен в том, что лучшая сверхспособность — это исцеляющий фактор, — Ра широко ему улыбнулся, — но я бы с тобой очень поспорил. Телепатия всё же будет намного полезнее. Например, можно залезть в чужую голову и устроить там маленький беспорядок. Или взять тело под контроль. Или можно заставить мозг ощутить боль, даже не касаясь человека.       Адам захрипел и завалился правым плечом на стол, по его телу прошла сильная судорога, а потом его так же резко отпустило.       — Упс! Пардон! Просто подумал, что показать на практике будет более доходчиво.       К их столику подошла официантка и бегло спросила что-то по-испански.       — Ещё два мохито для меня и моего друга, — ответил ей Ра.       Девушка улыбнулась и проворно убежала.       — Так о чём это мы? Точно, о телепатии и её плюсах. Несомненный плюс ещё в том, что от меня ничего нельзя спрятать. Ты не поверишь, насколько всё просто на самом деле устроено, нужно лишь действовать по принципу «не думай о жёлтой обезьяне». Понимаешь? Не требуется искать по всем воспоминаниям, достаточно намекнуть, что ты будешь искать, и человек непременно начнёт думать именно об этом.       Подошла официантка и поставила перед ними стаканы. Ра проводил её взглядом и продолжил:       — Знаешь, моя девушка с чего-то решила, что я её не люблю. Хотя вроде очевидно, что это не так. Любую её придурь прощал, дарил подарки и цветы, оказывал внимание. В общем, старался быть хорошим для неё, а это тоже своего рода подвиг для такого циничного засранца как я. А она всё равно усомнилась из-за одного-единственного косяка. А как ты думаешь, я свою девушку люблю?       Он пододвинул один стакан к Адаму, а второй забрал себе и с наслаждением сделал несколько глотков.       — Ты начал волноваться, — усмехнулся Ра, — это хорошо. Значит, уже понимаешь, к чему я веду. Теперь не сочти за труд посмотреть налево, я тебе верну контроль над шеей для этого манёвра.       Адам повернул голову. Вдоль дороги был припаркован чёрный Мерседес S-класса.       — Найти на Кубе автомобиль такого класса в аренду невозможно, — вздохнул Ра. — Пришлось везти по морю, как спецгруз. Зато прокатимся с тобой до аэропорта с комфортом. Ты какое сиденье предпочитаешь, рядом с водителем или задний ряд? Ты чего задёргался, Адам? Обычный ведь вопрос.       Ра отставил стакан и задумчиво потёр подбородок.       — Мне начинает казаться, что твоя жёлтая обезьяна — это задний ряд Мерседеса. Я прав?       Они молча смотрели друг на друга. Потом Адам протянул руку к своему стакану, разместил его перед собой и с размаху приложился о него лицом. Люди в кафе обернулись, привлечённые шумом. Ра взял со стола салфетку и швырнул собеседнику в лицо.       — Вытрись!       Первый осколок стакана выпал из раны и шлёпнулся на белоснежную скатерть.       — Какая именно из твоих способностей усилилась благодаря ей?       Адам сплюнул очередную стекляшку.       — Исцеляющий фактор, серьёзно? Это очень хорошо, — одобрил Ра. — Я ведь чертовски зол на тебя, а мне не хотелось бы ненароком тебя убить. Ты умрёшь, только если она тебе это разрешит, а до этого прекрасного момента мы с тобой будем выяснять, что же является лучшим даром для мутанта. Исцеляющий фактор, который не даст тебе сдохнуть, что бы я с тобой ни делал, или всё же телепатия, которой я так поработаю в твоём мозге, что там не останется ничего, кроме одной-единственной мысли, что её приказ для тебя закон. Скажет не дыши — перестанешь дышать. Скажет отрежь себе яйца и съешь — сделаешь. Пока ты ещё сомневаешься, что такое можно сделать с человеком, но у нас с тобой полно времени на эксперименты, а я не буду жалеть сил и средств для выполнения этой задачи. Вот теперь ты в полном ужасе, и это очень правильно, именно в таком состоянии ты и будешь пребывать всё время. А теперь пойдём! Я тебе даже дверь открою. И думаю, не нужно говорить, что теперь твоя очередь устроиться поудобнее на заднем ряду и постараться расслабиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.