ID работы: 13275754

Танцы, ох эти танцы

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

О слезах и доброте душевной

Настройки текста
Примечания:
*** Когда Аль-Хайтам переоделся, он сразу подошёл к "уже не жениху, а мужу", повезло, что Нилу помогала ему раздеваться. Бедняге было нелегко. Татьяна Анатольевна продолжала поливать его грязью, пока её подруга поддакивала. Когда Кавех слышал особенно громкие высказывания, начинал реветь ещё сильнее. А когда Хайтам подошёл, начал говорить. -Нилу...зачем было брать костюмы из костюмерной? Нам ведь после самбы никто верить н-не будееееет - на последнем слове слезы полелись ручьем. Мальчик вытер нос ладошкой и продолжил помогать рыженькой расстегивать замысловатые застёжки. -Кави, прости пожалуйста! Мы правда не знали что так будет! Извини-извини-извини! Мы, с Таранех пойдем с вами к завучу! Я всё им объясню и ругать будут только нас. Не плачь, пожалуйста. Всё будет хорошо, обещаю. Слова Нилу казались надёжными. Но Хайтам знал, что наказание для Кавеха всё равно обеспечено. Даже если все поверят, что они не виноваты, блондина буду ругать за то, что родителей сорвали с работы из-за него. Ладно в школе, за Кави заступиться Нахида, или мисс Фарузан. Но что же будет с ним дома? Думать об этом не хотелось. Аль-Хайтаму было очень жаль своего друга. Но уже всё. Любимицам учителей по танцам всё сойдёт с рук, они ведь тихие, спокойные, нормальные дети, другое дело - Хайтам и Кавех. Лучший вариант детей, на которых можно свалить вину. Даже не так. Кавех - замечательный пример ребенка, которого можно обвинить во всех проблемах. А Аль-Хайтам "хороший, послушный отличник. Это просто на него действует плохое влияние." -Кавех, не волнуйся. Нахида будет за тебя...нас заступаться. А Нилу и Таранех... -Меня в это не вмешивайте! Я вообще ничего не делала. Это всё брала Нилу, а женили и вовсе мальчиков. Так что я с вами к завучу не иду - вот и упомянутая Таранех пришла. Ну что же, как там Кавех говорил? Вспомнишь говно - вот и оно. Не то, чтобы Хайтам как-то плохо к ней относился, но такое отношение к ситуации - это не дело. Нельзя всё сваливать на Нилу. Тем более, по её словам, идея с костюмами принадлежала именно Таранех, точнее, она натолкнула Нилу на мысль. -Нет. Ты пойдешь и это не обсуждается - сказал как отрезал. -Ну что, разделся? - учитель выхватила костюм и быстро повесила на вешалку. А потом вышла в центр класса и... - Дети, сегодня у вас не будет урока народного танца. Можете лично поблагодарить всеми любимого "Солнечного мальчика" - женщина сделала акцент на последнем словосочетании. Кавех заплакал ещё сильнее. -Всё будет хорошо, верь мне. Бабушка за тебя будет заступаться - Аль-Хайтам ложит руку на плечо полуголого Кавеха и слегка сжимает. Блондин в ответ только что-то неясно бормочет и продолжает плакать. -Кавех, ты же не виноват! Чего ты плачешь? Аль-Хайтам прав, всё будет хорошо. Накажут только меня - Нилу обнимает мальчика сзади и легконько гладит по голове. -Мисс Фарузан отведет тебя к завучу, когда закончится концерт, твою мать уже вызвали - к ребятам подошла Татьяна Анатольевна, которая до этого проверяла костюмы на наличие повреждений. -Я тоже пойду! - Нилу обычно говорила с учителями очень тихо, но это было сказано громко и даже немного вызывающе. Ну, как для неё. -Это ещё почему? - Нилу не успела дать ответ, вторая Татьяна подошла и сказала торопиться, иначе дети не успеют одеться. *** -Кавех, это что такое? Какого хрена меня второй раз за год вызывают к директору?! Ладно ещё если бы это из-за успеваемости, но из-за поведения! Да ещё и учителя по танцам! Да как ты вообще смеешь так позорить свою семью?! Отец обязательно об этом узнает и обязательно тебя как следует накажет. -Ну что вы так? Вы ведь даже в ситуации не разобрались! Аль-Хайтам мне сейчас вкратце всё рассказал. Оказывается костюмы взяла девочка из их класса, детской шалости ради! - родители с детьми стояли около кабинета педагога психолога, того самого 110 и ждали когда же их наконец пригласят войти. Нахида как и обещала заступалась за Кавеха. -Хватит выгораживать его. Вы просто абсолютно не знаете Кавеха! Я понимаю, что ваш внук - его близкий друг. Но это не значит, что надо его защищать. Сейчас мой сын заслужил наказание, так что пожалуйста, не лезьте в чужое дело. -Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы стоите здесь, потому что вас вызвали из-за проступков Аль-Хайтама и Кавеха? - высокая рыжая женщина, совсем молодая, подбежала к ним ещё с самого начала речи матери Кавеха, но не перебивала. За руку она держала понурую Нилу. -Да, именно поэтому - Нахида вежливо улыбнулась. -Приношу свои глубочайшие извинения! Просто моей дочери очень понравились свадьбы, вот она и решила устроить в школе нечто похожее. Она не знала что костюмы брать нельзя. Её сестра ведь всегда делала это без спроса, им как профессиональному коллективу разрешали. Вот девочка и взяла пример, а пострадали ваши мальчики. Понимаете, её сестра тоже занималась танцами в этой школе и.. - мама Нилу вся красная продолжала извинятся, пока её не прервала Нахида. Она сказала, что ничего страшного не произошло, а потом принялась успокаивать мать Кавеха. Заплаканный блондин тогда внимательно разглядывал самодовольную ухмылку Аль-Хайтама, которая так и кричала: "А я же тебе говорил!". Она была невероятна красивая. Всё, же как Аль-Хайтам хорош! Кавех как-то незаметно для самого себя улыбнулся в ответ, совсем не так как... хм, муж? Он улыбнулся по доброму и так мило! Наблюдавшая за ситуацией Нилу, которая покраснела от стыда за ситуацию со свадьбой так же как и мама, тогда подумала, что сейчас умрет от этой милоты. Эти двое - просто чудо! -Очень хорошо, что все друг друга поняли. Но думаю теперь, нам надо разобраться, что же мы будем говорить завучу и другим педагогам. -Думаю, я просто извинюсь за ситуацию и Нилу и все пройдет. -Да, это очень хороший вариант для вас. Но, Сандхья !!! , боюсь учителя по танцам придумают ещё что-нибудь, в чем можно обвинить наших мальчиков и нам, с вами стоит быть к этому готовыми - как всегда вежливо ответила Нахида. -Чего же? Я всё послушаю и уйду. Не вижу смысла отвечать на это, да и если отвечать, то что? Как не посмотри, они просто рассказывают нам о поведении детей. -Ох, возможно вы ещё не поняли, но они Очень преувеличивают. Следует начать с того, что дети для них - просто козлы отпущения. Но, давайте обсудим это не здесь. Отойдем? -Хорошо. -Уважаемая, вас не затруднит приглядеть и за нашими мальчиками? - это было обращение уже к матери Нилу. -Ой, конечно, совсем не сложно! - сразу услышав это, женщины удалились. Аль-Хайтам, когда увидел что бабушки уже не видно, сразу подошёл ближе к блондину. Нилу поступила так же. -Ребят, простите меня ещё раз, пожалуйста! Мне так стыдно перед вами и вашими родителями! - девушка сложила руки в жесте извинения и пригнула голову. -Всё в порядке - Кавех попытался улыбнуться - я понимаю, что ты не хотела меня подставить. Я тебя прощаю. -И всё же давай какую-нибудь моральную компенсацию. -Хайтам! -Не один ты же пострадал? - несмотря на то, что пепельноволосый сказал это с абсолютно невозмутимым лицом все рассмеялись. Покраснения с лица Кавеха постепенно сходили и он становился похож на "Солнечного мальчика". -А ещё! Я бы хотела вас позвать к себе в гости, когда всё пройдёт. Танцев всё равно не будет. А так посидим у меня, мама обещала тортик купить. Какая же Нилу милая, Кавех хотел бы в неё влюбится! ...А почему влюбится? Что мешает? Это почему-то кажется таким неправильным. Хотя отец этого хочет и мама наверное против не будет. -Нилу, дай Кавеху успокоиться. И пускай всё пройдёт, а потом уже будем думать. Тем более это надо обсудить с их родителями. -Хорошо! -Заходите - из дверного проема высунулась голова педагога психолога, а за ней стало видно тело. На вид женщина противная, да и в душе не лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.