ID работы: 13275799

•||Кукловод||•

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1:•||Лучик счастья в серых днях||•

Настройки текста
Примечания:

***

      Старший Фазбер сидел в кресле перед окном пиццерии и пил чашку кофе, наблюдая за падающими снежинками.       Эта зима заставила поволноваться всех. Она была самой холодной за эти несколько лет, а для компании с ограниченными ресурсами это просто ужасно. Из-за сильных Холодов люди мёрзли даже в самом здании, а денег на более сильное отопление попросту нет. Вот и пришлось прикрыть лавочку до лучших времён, лишь бы весна пришла поскорее.       Единственный, кто мог так радоваться снегу, это младшие. У золотого медведя есть три брата, про одного из которых не стоит упоминать. Фредди младше Голдена на несколько лет, а Бонни всего пятнадцать. Он ещё совсем ребёнок. Помимо них есть ещё Той Бонни и Чика, а ещё Мангл. И тот, кто был одного возраста что и Фазбер старший, но мастерски его скрывал и выглядел куда моложе, чем на самом деле.       Этого мальчика звали Марионетка. Из всех молодых он был самый старший, и, по мнению Голдена, самый надёжный и верный. Он обладал очень привлекательной внешностью, заставляющую всех девочек с ним дружить, имея парня. Высокий, худого телосложения брюнет с пурпурными глазами. К тому же у него есть магические способности, хоть он и не любит их использовать. Этот парнишка отличался от остальных тем, что первый приходил на помощь и решал всегда все проблемы на раз два. А его улыбка заставляла сиять всех вокруг. Он, как маленькое солнышко в серые будни, приносит частичку радости в унылые дни. Его даже так и называют, солнышко. Он и не возражает, напротив, просит чтобы его так называли. Наверное очень приятно. Этот парень всё время помогает чем-то девочкам или Бонни с очередным школьным проектом. Иногда может показаться, что его клонировали. Ну не может нормальный «человек» всем всегда помогать, при этом даря только счастливые эмоции. Но нет, это же просто Мари! Ну разве он не идеален?       В отличии от солнышка, золотой медведь отличался своей харизмой и чёрствостью. Не беспокоился по пустякам, не пытался искать лёгких путей решений проблем, не плыл по течению. Он вечно в делах и касается в каких-то очень важных бумагах. К тому же, сейчас не время расслабляться. Пиццерию закрыли на всю зиму, если не до лета. А кушать хочется! Вот и приходится вертеться на разных работах, что под руку полезут. То листовки раздавать, то ещё чего. В общем, времени никогда ни на что нет.       Фазбер ума приложить не может. Как этому кукловоду удаётся и работать и при этом оставаться таким счастливым, заставляя по всему телу бежать мурашки от нахлынувших чувств счастья и эйфории. От этого парня прямо льётся энергия солнца!       Что касательно завтрака, Голден уже закончил и спокойно смотрел в окно. Сегодня снег падает так плавно, не как в прошлые недели. Кристаллы воды просто тарабанили по стеклу и заставляли мысли в голове спутываться в комок из ниток, с которым поигрался маленький котёнок.       Фазбер встал, поправил бабочку и, забрав свою кружку, ушёл в свой кабинет.       В этом месте его никто не мог побеспокоить, кроме Фредди, который помогал своему брату с теми бумагами. Здесь всегда так тихо. Можно расслабится на пару мгновений и подумать, как в их дом сново придут люди и касса поднимется, не придётся больше искать подработки и на последние деньги покупать мази от спины. Но к сожалению о таких вещах пока можно только мечтать. Фазбер сел на стул ровно и приступил к работе с важными документами.

***

      Тем временем в зале Мангл и Той Чика общались с куклой. Они поражались, как ему удаётся так красиво говорить?       Голос Марионетки был слаще карамели. Слова вытекали тонкой струёй из его рта, а мимика заставляла сердце трепетать. А его ангельская улыбка? Вы видели как улыбаются маленькие дети, когда по настоящему счастливы? Вот такая улыбка была и куклы. Заставляющая по телу бежать мурашки, а кровь бурлить. Его речи были такими связанными и лиричными, что общение было даже приятнее, чем активный досуг. -Девочки, вы сново витаете в облаках?       Первой из транса мыслей вышла Мангл и поспешила ответить своим, по-детски писклявым голосом. -Ой, прости! Мы просто заслушались, у тебя такой красивый голос! Ты не думал петь? -Хех) Вы мне об этом говорите который раз, а я не устану вам отвечать. Я не хочу петь, у нас саблистов достаточно) -Ой, опять забыла, прости!       Девушка спрятала свой взгляд в сторону, боясь смотреть в фиолетовые брильянты.       Манго одна из младших. А прозвище «стесняшка» ей дали не просто так. Она заливается в краску с любой мелочи, а стыд подкрадывается к ней незаметнее, чем к своей жертве змея. -Ничего страшного! Вы видели погоду? Снег сегодня очень лёгкий, как на счёт подышать свежим воздухом и поболтать ещё о чём-нибудь? -Это хорошая идея! А давайте остальных позовём? -Это отличная идея! Тогда встретимся у выхода через десять минут!       Девушки кивнули и Марионетка поспешил удалиться в свою комнату. А сами подруги поспешили пригласить остальных.

***

      Голден Фредди сново витал в облаках и думал о будущем. Работа никак не шла, голова гудела и сон так и норовил пробраться в его голову. Но из его гипноза Фазбера вывел стук в дверь. -Войдите.       В комнату зашли Фредди и Бонни, одетые явно не по-домашнему. Вот сейчас начнётся кордебалет! Эти двое начнут упрашивать у брата сходить с ними на улицу и не уйдут пока он не согласится! А если откажет, то обижаться будут не меньше недели.       Ожидания оказались верными. -Голден, пойдём на улицу, а то ты, как рот тут сидишь! -Фредди, я не могу, у меня работа.. -Да не убегут твои бумажки! -Нуууу Голдиии! -Вы же не отстанете от меня, да?       Младшие братья кивнули, а старший лишь томно вздохнул, представляя, как ему будет скучно и одиноко стоять на холоде и морозить себе уши. -Ладно, но не надолго!       Такой ответ братьев явно устроил, поэтому они поспешили удалится.       Фазбер не хотя встал со стула и пошёл переодеваться. Может ему действительно нужен свежий воздух? Так и мозги начнут работать нормально, и работа пойдёт. Ещё один день, который не предвещает ничего необычного.

***

      Все уже были на улице и думали чем занять себя. Как и думал Фазбер, ему тут ужасно скучно.       У этого старого робота нету никого из друзей, единственные ребята, кто по настоящему помнят про его существование, это его братья. Всем остальным даже как-то всё равно.       Той Бонни кидает снежок в Мангл. В ответ приоритет уже голубому зайцу от красного лиса. Начинается заварушка! Все кидаются снежками и не смотрят, попали ил нет. Ребячатся, как дети малые. У всех на лицах улыбки. Один Фазбер стоит лишь в стороне. И ещё кое-кто. Кто сейчас подошёл прямо к нему.       Марионетка приблизился и остановился. -Привет, как себя чувствуешь?       У Фазбера побежали мурашки от такого сладкого голоса. Пурпурные глаза смотрели прямо на него. -Привет.. Нормально, а ты как сам? -Не плохо! Почему не идёшь к ним?       Кукловод изогнул одну бровь в вопросительном тоне. А Фазберу показалось странным, что с ним захотели пообщаться. Обычно его обходят стороной. -Не хочу привлекать внимание, к тому же я не умею играть в снежки.. -Мимо Фазбер! Плохое оправдание, давай придумаем ещё одно, только получше.       Глаза куклы смотрели прямо в душу. В них был виден яркий свет и теплота, ни капельки злобы, одно радушие. Но Фазбера так просто не купить. -С чего ты решил, что я оправдываюсь? -Потому что все умеют играть в снежки, даже старики! Неужели ты не любишь зиму? -Ну вообще, не люблю. Слишком холодно.. и мокро. -Ну ты даёшь, Голди! Спорим, я научу тебя играть за несколько минут? -Погоди, а когда мы успели перейти на «ты»~       Не успел договорить Фазбер, как в его лицо прилетел влажный комок. В любой другой ситуации он бы разозлился. Но сейчас какое-то неведомое ему чувство заставило на лице расползтись улыбку. Такого раньше точно не было. Вопросы все отпали. Теперь телом медведя владел азарт и месть. Всадить снежком в лицо этого безобидного куколки! Вот чего сейчас хотелось! -Ну я тебе сейчас покажу!       Фазбер набирал в руки целые горсти снега и лепил на ходу, попутно стреляя в кукловода. А тот лишь ехидно смеясь и уворачиваясь, кричал - «Промох!» и «Мимо!». Это забавляла ещё больше. На лице Марионетки была ангельская улыбка, совершая эту пакость. За куклой охотился целый снежные очереди и автоматов, пытавшиеся поймать цель. Всё это время с лица Голдена не слезала довольная ухмылка.       И вот! Наконец-то попадание! Марионетка получает снежком по лицу и радостно хохочет, а Фазбер подбегает и опрокидывает его в снежный сугроб. Они оба хохочет, как маленькие дети. Спустя мгновение Фазбер встаёт и помогает кукловоду. -Я выиграл, Фазбер) -Это ещё почему? -Я научил тебя играть, хотя ты и так умел)       И в самом деле. Фазбер только сейчас понял, что всё это время была игра. Она вызвала столько чувств. И все они были так смешаны! Это чувство в груди и немного колющие в голове из-за снега на шапке. -Хех, ты прав, ты научил меня, спасибо.       На лице Голдена появилась милосердная улыбка. Редкий гость на его лице. Особенно зимой. -Не научил, а помог вспомнить! Когда люди взрослеют, они забывают про своё детство и про игры, ты не исключение! Я просто тебе напомнил, как это весело)       Этот голос, заставлял сердце стучать ещё сильнее. Такой сладкий… Это точно робот, а не конфета? Звонкий и яркий, как ручей. Сладкий и мягкий, как звон самого маленького колокольчика.       Уже нужно было возвращаться домой, поэтому все собрались и пошли.

***

      Фазбер сидел за своим столом и не мог начать работу. В его груди замерло то прекрасное чувство, когда он слышал тот прекрасный голос. А та улыбка кажется сейчас сведёт его с ума, если он не перестанет думать о ней. С самого лица Фазбера не сползала вечная благодарность. Благодарность за такое прекрасное утро. Начало дня, но уже такое прекрасное и непривычное! И как такое удаётся этому маленькому кукловоду? Ума не приложу. Этот парень западает в самое сердце навсегда и надолго.       Голден с волнением отсчитывал минуты до обеда. Обычно он там не появляется, ведь его рацион это кофе. Но сейчас он хотел ещё раз услышать тот прекрасный голос, хотя бы раз. Сладость для разума и рай для ушей.       Обед, ура. Голден мчится в общий зал. Там уже все тоже собрались. Сегодня готовит Чика, значит есть можно.       Не поймите не правильно. Просто готовить здесь умеют только двое. Это Чика и Марионетка. Той Чика и Мангл, как и все остальные мальчики, понятия не имеют как готовить. Всегда всё горевшее, но они стараются. А выкидывать деньги на ветер жалко, приходилось есть. А вот и ещё один уникальный навык у Марионетки. Превосходно готовит, как в ресторане. Не на серебряном блюдце конечно, но даже вкуснее, чем Чика.       Сегодня какой-то суп-пюре. Выглядит странно, на запах тоже. С богом! На удивление вкусно. Голден пытается выцепить глазами Марионетку, но его нигде нет. Тогда он решил спросить у брата, а где кукловод. -Фредди, а где Мари? -М? А, ты про это. А ты разве не в курсе, что он анерексик и заставить его поесть, всё равно что себе смертный приговор начать писать? -Нет, не знал… Так стоп! Если анерексия то наоборот, нужно есть! Где его комната? -Йоу, спокойнее. Ты сегодня сам не свой! Прямо по коридору, в конце. -Спасибо.

***

      Фазбер шёл по длинному коридору, особо не отличавшемуся по аргументу в его крыле. Потолок был более обшарпанный, но это ничего.       Медведя сейчас больше волновал вес кукловода. Средний вес задорого робота от семидесяти до девяносто килограмм. И как врач, Голден ну просто обязан знать о состоянии всех в этом месте.       Вот комната куклы. Стук. -Войдите.       Фазбер входит в полупустую комнату и подходит ближе к кукловоду. -О, привет) Что случилось? -К -Привет, какой у тебя вес? -Только не говори мне, что ты сюда пришёл чтобы уговорить меня поесть. Ну допустим меньше пятидесяти.       В сердце Голдена что-то больно цокнуло. Почему так мало? Даже слишком. Он вообще не следит за здоровьем?! -Что?! Ты с дубу рухнул? Иди ешь! -Ну нет, зачем? У нас же денег мало, а мне не нужно, обойдусь.. -Погоди, а деньги тут при чём? -Понимаешь… Я же вижу как тебе тяжело даются каждые несчастные пятьсот долларов, и как трудно купить дешёвые продукты. А я могу терпеть. Будет лучше, если остальные поедят.       Фазберу стало одновременно и больно, и приятно. С одной стороны, хоть кто-то в этом месте понимал, как трудно заработать деньги. Но с другой, бедный мальчик морит себя голодом и достиг критического состояния, а чтобы набрать нужную массу, потребуются годы! -Мари, тебе тоже нужно есть. Мне.. приятно, что кто-то думает о моём труде. Но не тебе об этом думать! Ты же солнышко! А солнышки то и делают, что одаривают всех своим светом и спокойствием! Это твоё предназначение. А я могу и больше зарабатывать!       После этих слов повисла какая-то напряжённая пауза. Но через мгновение на лице Марионетки появилась та самая ангельская улыбка. -Хорошо, я могу поесть, но тогда пообещай, что я смогу тебе помогать с бумагами) А то засохнешь там один) -Хехе, как скажешь, ангел)       Фазбер вдруг понял что сказал и попытался извинится, но его рот прикрыли указательным пальцем и тихо сказали. -Шшш, если тебе нравится называть меня ангелом, то я не против) Только не при остальных, они не поймут…       Голден кивнул и взял Марионетку за руку, помогая слезть с шкатулки. Они пошли по длинному и тёмному коридору, молча.

***

      Когда они уже были в главном зале, все уже ушли, кроме Мангл и Бонни. Они о чём-то общались. Наверняка какой-то очередной школьный проект. Смотря на Фазбера ребята скукожились, будто бы боясь его. Увидев Марионетку, они подбежали к нему. -Мари! Мы тебя как раз ищем, можешь помочь нам с проектом? -Конечно я вам помогу, что нужно делать? -Смотри, нужно сделать плакат для нашей сборной, сможешь помочь с идей? -Разумеется!       Фазбер ошарашено посмотрел на куклу. Неужели вместо еды он пойдёт заниматься безделицей? К сожалению медведя, да. Кукловод посмотрел на него и пожал плечами, пока его забирали за обе руки подростки. Это ещё больше удивляло Фазбера, чужие интересы держит выше своих базовых. А может это и не его база? Голден не знает, единственное что он знает, так это то, что он проследит за питанием куклы.

***

      Фазбер сново сидит один в своём кабинете. Он так и не начал работу. Да что за чёрт его сегодня укусил? Не хочется даже читать, хотя это был его любимый вид ухода от реальности в своё сознание.       Он применял эту практику много раз, когда не мог начать работу. Мысли мешали, а заглушить их было невозможно. Поэтому приходилось разбираться со своими тараканами в голове, иначе никак.       Но читать сейчас не хотелось, а мысли никуда не делись.       Вся его голова была забита Марионеткой. Как он вообще живёт? Его слишком оптимистичные, как думал Голден, вызывали странное чувство в груди. Его спокойный, но нежный и плывущий голос заставлял сердце громче стучать. Все его любят, помимо своего чарующего голоса, он ещё и красавчик. В отличии от Фазбера.       Медведь был крупного телосложения и всегда был в официальной одежде, лишь иногда снимал пиджак. На его шее всегда красовалась синяя бабочка. А когда он читал или работал, очки дополняли образ директора. Голубые глаза казались безжизненными и пустыми. Голос грубый, как гранит. Улыбка на его лице никогда не появляется. Кроме сегодняшнего дня.       Сегодня у Голдена на лице была и улыбка, и ухмылка, и ещё целый спектр эмоций, который он получил от общения с Марионеткой.       Может, если бы Фазбер был не таким душным и умел проводить время интересно для остальных, то у него были бы друзья.       «Интересно, а у всех такие эмоции вызывает общение с Мари?» - думал про себя Фазбер. Ему казалось это странным и чем-то новым. Раньше такого точно не было. Может это реакция на столь яркого парня? Тогда почему есть зависть к младшему брату и Мангл? Марионетка сейчас с ними, а хотелось бы чтобы он был рядом. Желательно что-нибудь рассказывая своим ангельским голосом.       Мысли не дают продыху, нужно отвлечься. Фазбер встал из-за стола и пошёл к ребятам. Он не очень интересный, да и не помогает обычно младшему брату, даёт только наставления и запреты, но может стоит хотя бы попробовать поговорить с братом?

***

      Голден решил сначала понаблюдать за ребятами.       Ему очень трудно начать разговор, а особенно с братьями. Из взаимоотношения давно уже не те. А с Бонни уж точно. Если с Фредди старший Фазбер контактировал чаще и работал с ним. А с младшим братом всё сложнее. В детстве он с ним почти не общался, только всё то, что связано с учёбой или книгами. Он много работал, а времени на брата не оставалось.       Тогда Фазбер и познакомился с таким аниматроником, как Марионетка. Его привезли как нового робота. И по началу они даже хорошо общались. Кукла очень сильно любит детей и делает всё для них. Наверное поэтому Бонни с детства к нему так привязан. Но после инцидента с укусам, из-за которого закрыли первую пиццерию, Марионетка уехал на несколько лет и вернулся год назад. Все его не знали, кроме братьев Фазберов. Но он смог завоевать доверие всех остальных на раз два. Ну а что, красавчик, умеющий подбирать слова под свой прекрасный голос.       Фазбер подошёл ещё ближе и его не замечали. Тогда он решил больше прислушиваться. -Мари, а тут надо что-нибудь добавить? Или уже всё? - робко спросила девушка. -Ухты! Да ты у нас художница, Мангл! Не сомневался в тебе! Я думаю уже достаточно, но если хочешь, можем добавить пару звёзд в тот угол. Бонни, не мог бы ты одолжить мне парочку?       Младший Фазбер протянул белые бумажные фигурки. Кукловод приложил их к углу. -Как вам? -Красиво, а давай ещё сюда. -И сюда!       Подростки тыкнули пальцами в разные места, на что из рта Марионетке вышел сладкий смех. Ангельский смех, заставляющий у Голдена в сердце трепетать. -Ладно, я понял. Вы оба без ума от звёзд, тогда кривите их, а я пока посмотрю как это смотрится со стороны.       Ребята кивнули и потянулись за клеем. Кукловод встал и положил руку к подбородку, делая вид что очень сильно задумался. -Мне нравится, крепите звёзды и думаю всё)       Подростки кивнули и поблагодарили куклу за помощь, тот сказал, что не стоит благодарности, это просто помощь.       Кукловод пошёл на кухню. Фазбер оживился, подумав что кукла хочет поесть. Последовал за ним и пытался не попадаться на глаза остальным.       Кукловод достал из холодильника какую-то бутылку с зелёной жидкостью. Он забрал бутылку и повернулся назад, увидев Голдена. Тот в нервном тике попытался отвести взгляд, от стыда. -Долго за мной следить будешь? -Что? О чём ты?       Фазбер решил сделать вид, что не понимает в чём дело, он просто пришёл на кухню.       У него в голове только сейчас всплыла мысль, что он на протяжении нескольких часов думает о кукловоде и мало того, он следит за ним уже час. -Не строй из себя дурака, Голди, мы оба понимаем о чём говорим. Так зачем же ты следишь за мной?       Марионетка подршёл к Фазберу и стал смотреть ему в глаза, вызывая… странное чувство в груди. Должно быть дискомфорт, но нет. Очень странное и непривычное чувство. -Я просто хотел поговорить. -Оу, правда? И о чём же? -Ну, на счёт.. ты не мог бы мне помочь? -Помочь? Мне послышалось или Голди попросил кого-то о помощи?       Это был риторический вопрос. Голден решил попросить кукловода о помощи с работой, раз у него не получается унять мысли о Мари, то пусть он будет рядом. -Ладно, прости. Просто не ожидал такого от тебя хе-хе       Сново эта ангельская и невинная улыбка. И сново сердце забилось быстрее. Фазбер повёл Марионетку в свой кабинет.

***

      Там он посадил его рядом со своим столом и попросил расположить какие-то листки в алфавитном порядке, а он сам решил писать заметки по определённым датам.       Пока они этим занимались, кукловод рассказывал какие-то истории из его жизни. В основном рассказывал про своих кузин, Баллору и Бэйби. Он говорил без умолку, но при этом так связано и красиво. Сразу видно, парень начитанный и умный. Марионетка приводил всяческие цитаты и научные работы известный учёных, когда у них начинался какой-то спор, заканчивающийся ничьей. Ещё Фазбер узнал, что Мари отлично говорит и понимает испанский язык. Интересно, кукла даже пытался объяснить Фазберу что-то, но он ничего не понимал. Шутки это вообще отдельная тема. Его шалости вызывали яркую улыбку и радушный смех, заставлявший живот болеть.       Прошёл надето час, а вся работа уже была выполнена. Не хотелось чтобы этот лучик счастья уходил, поэтому Фазбер предложил сыграть в шахматы, надеясь что кукла умеет играть. Его ожидания оказались верны, Мари умеет играть в эту унылую игру для остальных, но сам парень так не считал. Пока они играли, кукла рассказывал разные интересные истории. -Голди, а ты знал, что термины «шах» и «мат» появились от Персидского выражения shahmat, переводится как «король мёртв».       Сказал кукла, ставя эти термины золотому медведю.       Фазбера даже уже не смущало, что его называют «Голди», он кстати тоже начал называть кукловода не официально, просто «Мари». -Нет, не знал. Спасибо за игру и помощь. -Хех) Если хочешь, можем ещё раз сыграть, с тобой интересно. Остальные даже играть не умеют, а Фредди быстро проигрывает. -Да, Фред не силён в шахматах, зато в морском бое ему равных нет. -Обязательно проверю) А сейчас давай заново!       Кукловод уже выставил фигуры и выдал белые фигуры медведю. Тот ухмыльнулся и начал игру.

***

      Эта партия затянулась на добрых двадцать минут. По итогу выиграл Фазбер, и уже Марионетка благодарил за игру.       Дальше они просто о чём-то болтали. Голден не хотел, что бы мальчик-солнце уходил. Он хотел побольше провести с ним времени.       Уже было девять вечера. Всё уже пошли спать, ведь завтра в школу. Фазбер предложил что-нибудь перекусить, ибо ужин никто не отменял. Марионетка, как не странно, согласился.

***

      Войдя в кухню, Голден полез в холодильник.       Он искал что-нибудь съедобное, но там были лишь остатки сырого мяса и больше чем на половину пустая пачка риса. И что с этим делать? Голден готовить не умеет, это факт, который подтвердит почти сразу его желудок.       Пока он четно искал еду, заметил ту зелёную жидкость. Оказалось это был зелёный холодный чай. При чём довольно дорогой фирмы Rich. Но откуда деньги? Фазбер заведует всеми карманами расходами, каждому примерно по пятьдесят долларов. А эта бутылка стоит не меньше двухсот. Голден выдаёт всем деньги, кроме Мари. «Может у него есть подработка?» - думал медведь, так как других вариантов просто нету. -Ну что там? -Еды нету, есть только полуфабрикаты, то-есть их остатки. -Весьма плачевно.. Если хочешь, то я могу тебе что-нибудь приготовить       Голова медведя вылезла из холодильника и кивнула. Он отошёл, а Мари подошёл, осматривая продукты.       Он достал несчастный рис и мясо, не смогшему оказаться в супе. Рис отправился варится, после промывки в сите. Голден наблюдал и пытался запомнить правильную последовательность. Мясо тоже покупалось в воде и отправилось в сковородку, а откуда-то взявшиеся в руках куклы головка лука. Он её начал чистить и нарезать, но никаких слёз не было. Голдену показалось странно, что лук режут потом. Он же вроде как должен первый попасть в сковороду, а уже потом мясо. -А разве лук не должен быть первый? -Хех) это всё мифы! Если лук будет первым, то его не отдерёшь потом от поверхности и он выделит сахар. А когда добавишь мясо, оно уже не впитает это и тоже прилипнет! А так, мясо само по себе приготовится и отомрёт от сковороды, а лук потом немного поджарится. -Ого, ты много чего знаешь.. -Ну, да! Чика тоже удивляется каждый раз! А потом просит помочь оттереть сковороду. Когда же она поймёт? -Не знаю, но не сегодня. -Да.. Можешь дать мой чай?       Фазбер подошёл к холодильнику и достал бутылку. Отдал кукле. Тот быстро открыл и отпил, поставив рядом с собой бутылку. -Спасибо! -Угу. -Хех, я полагаю у тебя есть вопрос?       Как Марионетка всё время угадывает? Он что, читает мысли? -Ну, да. Откуда у тебя деньги? -Оттуда же что и у тебя. С работы! -Ты работаешь?       Нужно было видеть ошарашенное лицо Фазбера. -Ну, да! А ты думал только ты работаешь? Ха-ха-ха. Дурак ты, Фазбер!       Марионетка залился ярким смехом. В его словах не было злобы и упрёка, скорее невинность и очарование. Как ему удаётся и работать и проводить время с остальными? Да и когда он успевает? Он же вроде как дома только сидит. Об это Голден его и спросил. -Ну так я работаю не каждый день, в отличии от некоторых. Но зарабатываю в разы больше, чем ты. Ты работаешь каждый день на каких-то маленьких и временных предприятиях. Из-за этого у тебя на лице смерти и угрюмости больше, чем жизни. А я работаю три дня в неделю и в хорошей фирме! Если утоньшиться в день около пятисот долларов, то я в месяц зарабатываю больше чем девяносто тысяч! Тебе устроится нужно, а не прыгать туда сюда. Разве это не логичнее и рациональнее?       Фазбер и не думал о таком. Может действительно стоит работать так? Ведь кукловод прав. Голден согласился с ним.       Тем временем рис сварился, а гарнир дожарился. Марионетка смешал это и выложил на тарелку. -Ваш ужин -Спасибо, Кике Дакоста) -Очень смешно! Хех)       Смех Марионетки сново заставляет сжиматься сердце. Но чувство голода выше, поэтому он приступил к еде. Это очень вкусно! Стрепня Чики и близко не стоит с этим. Он точно что-то сюда наколдовал! Ну не может быть так вкусно! Или он и вправду шеф-повар? Может он зарабатывает этим? -Спасибо, очень вкусно! Ты работаешь поваром? -Ха-ха-ха, нет, я не повар, но иногда подрабатываю им. Где-то двадцать тысяч за одну смену. Чика могла-бы попробовать, но она не хочет. Смущается, хотя я её понимаю. Одно дело готовить для своих, а другое для незнакомых тебе людей. Страшно девочке. Ну ладно, уже поздно, так что пора спать. А меня ждут. -Кто? -Балун Бой и Джей-Джей, малыши без колыбельной не заснут, не буду ломать им детство. Доброй ночи. -И тебе.       Марионетка ушёл из кухни, захватив свой чай. А Голден помыл посуду и пошёл к себе в комнату.

***

      Спальня Голдена была самой маленькой. По сути, там было лишь шкаф, стол со стулом и односпальная кровать. В том шкафу, что стоял сразу же напротив двери, было два узких отсека. Один зеркальный, с одеждой внутри, а второй стеклянный, с книгами внутри и рамками с фотографиями. Там были слои пыли, ведь этот отсек почти никогда не открывался. Слева была стена , поэтому повернутся можно было только направо. Там уже можно было пройти и сесть на кровать, стоящую у стены. Она пропахла старостью и пылью, наседавшую на неё десятилетиями. А дальше был стол и задвинутый стул под него. Такой же старый. На столе был беспорядок. Какие-то бланки, конверты, бумаги и документы. Да что там. Даже на кровати лежал бланк. Старинные обои и серый потолок с тёмным полом заставляли себя чувствовать подавленным, а единственный источник света, в виде тусклой настольной лампы, хватало лишь на освещение стола.       Зайдя в свою комнату, Фазбер почувствовал себя жутко уставшим. Он прополз к своей кровати и снял свою рубашку и тугие штаны, переодевшись в футболку и длинные, но свободные штаны. Он сидел на кровати и смотрел в окно, в котором мало что можно было разглядеть. Убрав все листки на стол со своей кровати, Голден лёг и одиноко вздохнул. Без куклы даже как-то скучно.       В голове начали всплывать воспоминания с этого дня. Как мило улыбался Марионетка. Его смех. Его внешность. Всё казалось сейчас таким идеальным. Он узнал этого парня получше. Может они смогут подружится? Может у Голдена появится друг? Но они ведь уже были друзьями, когда Мари помогал ему с братьями. А сейчас хотелось бы начать всё заново. Что кукловод, что Голден забыли своё прошлое, как страшный сон. И не желали ничего слышать о нём. А вот начать всё заново, вполне реально. Почему-то из головы не вылезали улыбка и смех куклы. Наверное не с привычки, что с ним кто-то общается. Нужно ещё подумать над предложением куклы о работе на постоянке. По всей видимости это очень удобно. Стало клонить в сон и Фазбер уже начал проваливается в царство Морфея. Но из этого состояния его вывел стук в дверь. -Войдите. В комнату зашёл кукла, выглядел он явно уставшим. -Можно с тобой полежать? Мне кошмар приснился.. -Можно..       Марионетка мило улыбнулся и пролез к Голдену. Фазбер положил его у стены и лёг рядом. Через мгновение, его уже сново клонило в сон. Он вдруг почувствовал тепло у себя в груди, когда его руку обвили чужие две. Как маленький ребёнок, кукла обвил Голдена и не собирался разжимать хватку. Это было очень приятно и в сон поклянчило ещё больше. Резкое желание потрогать его за волосы, поправит с его ангельского лица. Голден дотронулся другой рукой до волос и его сердце затрепетало. Они такие мягкие и шелковистые! Он погладил Мари по голове и прижал к себе. Теперь ему дышали в грудь и это было так приятно. Когда его братья спали с ним в детстве, такого чувства не было. А сейчас дыхание перехватывало. Но уже через несколько минут Фазбер, вслед за солнышком, упорхнул в сон.

***

***

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.