ID работы: 13275883

Этот момент

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Вот смотрю я на тебя, Сейт, и меня прямо корежит от того, что я вижу.       Данмер, сидящий в металлическом кресле, резко взмахивает рукой с бокалом. Вино плещет на металлический же пол.       Второй, ненормально высокий для темного эльфа, с механической правой рукой, плавно поворачивается к нему и спокойно спрашивает:       — И что именно тебя раздражает, Дойт?       — Что ты все больше навешиваешь на себя этой двемерской дряни! — тот, кого назвали Дойтом, делает обвиняющий жест в сторону механической руки. Красные глаза недобро сверкают.       Его собеседник смотрит на свою искусственную руку, плавно вращая и сгибая ее суставы. Любуется или изучает — сложно судить.       — Ты прекрасно знаешь, что мои технологии принципиально отличны от двемерских.       — Не льсти себе, ничего принципиального. С каждым годом на тебе все больше этого металлического хлама. Член ты уже тоже заменил?       — Удивлен, что тебя беспокоит мой член. Ты в чем-то хочешь признаться, Дойт? — вроде бы совершенно серьезно спрашивает высокий данмер.       Тот фыркает. После паузы кривится и снова спрашивает:       — Так заменил?       — Нет, — пожимает плечами Сейт. Прячет усмешку, отворачиваясь. Чуть качает головой.       — Ну слава богам, ты хотя бы еще мужик. А не бесполый болванчик вроде этих твоих… — и тут вдруг сидящий взрывается, вскакивает с кресла. — Проклятье, Сил, почему ты себя так ненавидишь?! За что? Все не можешь забыть того… индорильского идиота? Да знал бы я, что тебя это так размажет, я бы сам его убил и назавтра даже не вспомнил бы!       Сил пораженно смотрит на него.       — Успокойся, Дивайт, прошу тебя. С чего ты взял, что я себя ненавижу?       — А нет, что ли? Ты заживо себя режешь, калечишь свое тело, заменяешь его на эту пакость… разве это не ненависть?       — Нет, — с абсолютной убежденностью отвечает тот. — Это познание.       — Да хватит мне заливать! Для познания и нормального тела хватило бы до конца времен, его тайны бесконечны! Ты читал, надеюсь, мою последнюю монографию? Я тебе оставлял.       — Читал. Дойт, я понимаю, что тебя увлекает магия плоти. Отличная тема, и ты в ней эксперт. Но пора понять, что у всех свои научные интересы.       — Ты непробиваемый.       — Но ты не устаешь пытаться, м-м?       — И не устану. Серьезно, завязывай с этим. Сейт. Пожалуйста.       — Я не часто тыкаю тебе этим в глаза, но… моей силы достаточно, чтобы мгновенно вернуть себе исходную плоть в любой момент. Ты же это понимаешь? Понимаешь. В чем тогда проблема?       — В том, что этот момент никогда не настанет, — с горечью отвечает тот. — Ладно. Встретимся… позже.       Он сотворяет чары перемещения и исчезает. Сил смотрит на оставленный бокал с остатками вина.       — Не настанет, ты прав, — тихо говорит он, на миг прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.