ID работы: 13276149

Юра в Стране подболотников

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, где Юра падает в дыру

Настройки текста
- Земную жизнь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу... да только лес тот был не простой, а золотой, а еще очень даже подозрительный! И сейчас я вам все про него расскажу! Белый кролик очень удивился, когда ему под нос из придорожных кустов высунулась рука с микрофоном. Еще больше он удивился, когда следом за микрофоном из кустов высунулась голова в очках. - Уважаемый, как вы прокомментируете эту ситуацию?! - прокричала голова кролику. Кролик решил, что только таких проблемных голов ему с утра не хватало, да и вообще по делам ему давно уже пора, и быстренько удалился из сюжета. - Ну куда же вы убежали, да зачем же вы так! - расстроился Журналист и высунулся из кустов полностью во все свое коричнево-кожаное худосочие. Лес и правда был подозрительный. Во-первых, никакой он был не сумрачный, а очень даже веселенький. Во-вторых, никакой он был не лес, а всего лишь рощица на три берёзки, тропинка и пресловутые кусты. В-третьих... А что было в-третьих, это нужно было еще додуматься, ведь обязательно что-то еще несомненно должно было быть. - Солнышко встает, птички щебечут, какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я, - продолжил Журналист, нашагивая круги вдоль-назад по тропинке, - да только щебечут они не от радости, а потому, что наглотались маринованных радиоактивных грибочков! А вот и то самое пресловутое дупло, откуда, по словам местных жителей, льется жидкость, напоминающая... да я этого даже произнести не могу, настолько это кошмарный кошмар! Нашагав шагами расстояние, равное пятистам сложенных лесенкой проводов от микрофона, Журналист остановился перед наименее чахлой березкой. В березке и правда было дупло. Вернее сказать, дыра, уходящая куда-то под землю. Журналист уставился на дыру, потом посмотрел в камеру. - И сейчас мне ничего не остается, кроме как предпринять тот самый огромный шаг для всего человечества и шагнуть в неизведанное! Полундра!!! Так сказал Журналист и прыгнул в дыру. Положа руку на желудочек, репортаж с самого начала пошёл по кривой дорожке, думал Журналист, пролетая над гнездами кукушек. - Уважаемые дамы, скажите, пожалуйста, а вы живете в городе или на вешалках? Кукушки ничего не говорили, только молча провожали Журналиста ни о чем не говорящими взглядами. И зачем он только взялся за это дело, продолжил размышлять Журналист. - И зачем я только взялся за это дело? - пожаловался Журналист пролетающему мимо дивану. - Скажите, пожалуйста, а вот вы как здесь оказались? Диван пробурчал что-то неразборчивое и ускорил свое падение вниз. Журналист от такого ярко выраженного наплевательского отношения ну полностью опешил и даже немного запутался в проводах. - Ну и не надо было мне вашего неприличного замечания, ну и оставьте его при себе! Внизу замаячило нечто светлое, потом нечто темное, а потом нечто похожее на два горящих глаза стало приближаться к Журналисту с такой же стремительной скоростью, с какой убегает закипевшее молоко из кастрюльки. - ААААААААААААААААААААА! - завопил Журналист и приземлился прямо за решетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.