ID работы: 13276209

Ночь танца в Хэллоуин

Слэш
R
Завершён
38
автор
Isaak_Volfgang бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь ужасов и крови

Настройки текста
Примечания:
В ночь с тридцать первого октября по первое ноября отмечается прекраснейший праздник — Хэллоуин. В эту ночь все дети и даже некоторые взрослые выходят на улицу в масках и костюмах выпрашивать сладости и устраивать вечеринки. Этим праздником не ограничился и Бейкон Хиллс. Но не многие знают, что происходит, когда люди прогуливаются по ночным улицам в поисках своих жертв. Вместе с обычным человеком выходят и монстры. Оборотни, банши, берсерки, химеры, канимы — все они скрываются в этом мире среди простых смертных. В эту самую ночь они выходят без страха быть пойманными в своих масках и костюмах. Да и зачем же им сейчас прятаться? Все уже всё знают. — Но сейчас не об этом. Хочу поведать вам одну историю, которая могла закончиться полным кошмаром в эту ночь, — говорила неизвестная рассказчица. — Возможно, мы с вами ещё встретимся… Что ж… Эта история о духе Хэллоуина — Джеке, который сделал что-то поистине ужасное.

***

— Ты уверен, что я должен нарядиться именно в это? — хмуро спросил Лиам. На нём был красный костюм, зелёная рубашка, жёлтый жилет и грёбанный грим в стиле Джокера. — Я думаю, это лучший костюм за всё празднование Хэллоуина, — ответил Мейсон. — Только нужен последний штрих. Он достал баллончик с зелёной краской для волос. — Твои волосы как раз подросли для косплея Джокера. — Если ты нарядишься в Бэтмена, а Кори — в Харли, я свалюсь со смеху со второго этажа, — это была совсем не смешная шутка Лиама, которую Кори привычно пропустил мимо ушей. Уже привык. — Пожалуй, я наряжусь капитаном Джеком Воробьём, а Кори побудет щелкунчиком. — Мейсон помнит как прошел прошлый Хэллоуин. Очень неудачно, потому что Лиама там не было. Мейсону пришлось «отжигать» одному. — Только посмей удрать в этот раз. Я позабочусь о том, чтобы Скотт тебя цепями привязал, лишь бы ты не сбежал. Самый не любимый праздник Лиама был именно Хэллоуин. Не потому что ему постоянно не везло в этот день, а потому, что постоянно происходило что-то кошмарное. Желание идти на вечеринку почти не было, но обнадеживало, что она пройдет в домике у озера Лидии. Лиам помнит его от корки до корки. Главное, чтобы там ничего не произошло. — Эй, не переживай ты так. Скотт будет рядом, и Лидия, и Стайлз, и все-все. Ты не должен один брать все на себя, просто не переживай, мы всегда рядом, — обнадежил его друг. Это на пару минут его успокоило, но нервозность появилась вновь. Ведь Тео тоже приглашен на праздник…

***

Близилась ночь. Вот уже на заправках загорелись фонари. На город опустился мрак. Скоро все выйдут праздновать и шалить. Тео было не интересно всё это. Для него тридцать первое октября было обычным днём. Никаких украшений, просто ночь кошмаров. Он бы соврал, сказав, что все в порядке. Каждый сон сопровождался кошмаром о том, что Тара вырывает свое сердце из груди Тео. Почти разряженный телефон напоминал, что уже полночь. Пора спать. Но химера чего-то боялся. С задних сидений он переместился на переднее водителя. Он что-то заметил, и это что-то, заметило его. Два ярких фонарика жёлтого цвета светились из чащи леса, недалеко от парковки на которой остановился парень. Возможно это был оборотень, который подавал некий сигнал, но это был не он. Присмотревшись внимательнее Тео заметил на человеке странную одежду, ладно, это просто костюм. Но вместо кожи и нормальных рук была солома, а на шее красовалась красивая оранжевая тыква. — А вот это не к добру… — произнес сам себе Тео и начал заводить машину, ничего не получалось. — Ну давай же… Химера продолжал заводить двигатель, но ничего не выходило, словно что-то не давало это сделать. А существо приближалось. Вот оно перескочило в один прыжок сетчатый забор и ровно приземлилось на капот пикапа. — Ты серьезно?! — панически прокричал машине Тео. Как будто она могла его услышать. Он посмотрел прямо вперед. Перед ним красовалось чучело, только с ногами и руками, а вместо плоти была обычная солома. Тыква очень долго разглядывала Тео, пока в итоге не спустилась на землю и не открыла дверь, которая была заперта. — Готов отпраздновать ночь Хэллоуина? — со смехом в голосе произнесла Тыква и набросилась на Тео. Он не смог ничего сделать. Это был всего лишь призрак… — А может и дух…

***

В доме у озера собралось много народу. Даже не сосчитать, насколько много. Из знакомых здесь были лишь: Скотт, Малия, Лидия, Стайлз, Мейсон, Кори и Лиам. В общем вся стая, что осталась в городе. Костюмы всех были просто великолепны, начиная с обычного зомби и заканчивая чем-то более разнообразным. — Никто не знает, где Тео? — поинтересовался Скотт у остальных, через весь шум его могли услышать лишь Малия и Лиам. — Понятия не имею, его что, пригласили на вечеринку? — интересовалась Малия. Она до сих пор была не в ладах с Тео. Но по всей видимости никто не знал ,где сейчас находится химера. Выйдя в более тихое место у гавани, Скотт набрал номер Тео. «Абонент вне зоне действия сети. Пожалуйста, оставьте свое сообщение», — отвечал автоответчик. Похоже Тео опять ночует где-нибудь в лесу в пещере, где не ловит сеть. Зашибись. Скотт вернулся к остальным. Вечеринка была в самом разгаре. Все танцевали и пили. Периодически с выходами в туалет. Все радовались... Пока не услышали крик с верхних этажей. Лидии нигде не было. Повернув свой взор на Стайлза, Скотт направился вместе с ним наверх. Одна из комнат была открыта, а около неё столпилось слишком много людей. Кое-как протолкнувшись через толпу, все трое увидели кошмар. Словно здесь провели ритуал. Сердца не было, вместо него красиво уложено красовалось сено. Тело частично было обескровлено, а на белых стенах красовались фразы: «С ХЭЛЛОУИНОМ.» «СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ?» «Я СНОВА В ИГРЕ» «ГДЕ ТВОЙ КОСТЮМ…?» Красивее не придумаешь. Последняя фраза была словно не дописана. Человека оторвали от его действий и он попросту сбежал. — Далеко он не мог уйти, — предполагал Стайлз, что на деле казалось правдой, если этот человек был человеком, а не каким-нибудь существом. Снова раздался крик. Лидия не могла успокоиться. Эта ночь обещает быть кровавой… — Да не может этого быть, — произнёс кто-то из толпы, — я думал это лишь миф. А он правда существует. — Что ты имеешь ввиду? — поинтересовалась Малия. — Все же знают про Джека? У которого вместо головы тыква? Дух Хэллоуина. — Часть кивнула головой. — Вот и думайте сами, что тут могло произойти. А я пожалуй поскорее отсюда свалю… Парень начал быстро уходить стремительно направляясь к выходу, но вот спустившись на первый этаж, он направился в сторону озера. Что-то мистическое вело его туда. И никто не мог это остановить. Вскоре он погрузился под воду, а ещё через пару минут его тело всплыло вниз головой. — Думаю, сейчас всем стоит валить по домам… — отвечал внезапно появившийся за спинами парней Лиам. — Главное, чтобы этот Джек не начал отлавливать всех поголовно…

***

Скотт собрал всех в ветеринарной клинике, чтобы прояснить полностью всю ситуацию. — Дитон скоро приедет, сейчас нам нужно сформировать нашу мысль. Кто-нибудь в курсе про Джека? — интересовался Скотт. — Я знаю, но не много. Фактически, это просто байка, чтобы попугать маленьких детей, а причём тут дух Хэллоуина я не понимаю, — Лидия стратегически предполагала, кто это мог быть, но попытки были тщетны. С памяти внезапно всё стёрлось. Через пять минут появился Дитон, который был готов объяснить им всю ситуацию. — Существует две очень похожие легенды про Джека. Это очень старые ирландские легенды. Первая гласит о том, что жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней выпить с ним в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил дьявола обратиться монетой, после чего Джек быстро положил ее к себе в карман где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке и как ни старался он не мог принять первоначальный облик. В конце концов дьявол добился своего освобождения пообещав взамен целый год не трогать Джека, а также после его смерти не претендовать на его душу. Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого сатану попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только нечистый залез на раскидистую ветку, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни. Воспользоваться полученными привилегиями Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни богу, ни дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил дьявол. Джек положил тлеющий огонек в пустую репку и пустился в странствование. Вторая легенда очень похожа, но тогда он бежал от жителей. Но существует ещё одна. Говорят, что Джек был наглецом и человеком, что смог обмануть самого дьявола. Тогда жители города его прокляли, и неупокоенная нечистая душа скиталась по земле. А вот дьяволу всё было на потеху, поэтому он переместил дух в тыкву, которая после, стала формой существующего духа Хэллоуина. — И что же это нам даёт? — Интересовался Скотт. — Со стороны это выглядит очень комично. Семь человек стоят в костюмах и что-то расспрашивают у ветеринара. На потеху всему… — Я бы сказал ничего, но раз Джек является духом, значит его кто-то призвал. Достоверного ритуала не существует. Неизвестно как его призвать, некоторые говорят, что Джек приходит сам. Скажу лишь одно, вам нужно найти, того кто призвал его. И помочь человеку, в которого он вселился. Если этого не сделать, ночь будет длиться вечно…

***

Следующее убийство произошло спустя пятнадцать минут с выхода из здания ветеринарной клиники. На улице вроде кто-то был, а вроде не было ни души. Новый труп был найден в таком же растерзаном состоянии. Только в этот раз лицо парня напоминало грим Джокера. Возможно, это сужает круг поиска следующей жертвы. — Кто у нас сегодня был в костюме Джокера? — Лишь Лиам… — ответил Мейсон. — Тогда я думаю нам полная гг… — ответил Стайлз. — Эй. Больше никто не умрет. — Да, но может умереть Лиам, а после убийства продолжатся. Скотт, ты этого хочешь? — Конечно нет, но нам нужен план. И как можно скорее.

***

Остановились на том, что все будут поджидать Джека в доме где прошла вечеринка. Они ждали час. Ждали два. Солнца ни на миллиметр не показалось, хоть было почти шесть утра. Похоже, Дитон говорил правду. — Тихо! Я что-то слышу, — произнёс Скотт и подошёл к входной двери. Она внезапно открылась и рука в перчатке утащила его на улицу. После, дверь заперлась на замок. Мейсон и Кори не учувствовали в этой авантюре, потому что были больше всех уязвимы. Остальные четверо старались держаться вместе, но видимо общие галлюцинации быстро разделили их. Скоро в доме остался лишь Лиам. Было неимоверно страшно, но он предполагал, кто мог находится под тыквой. На втором этаже послышался шорох, парень побежал туда. В комнате, где все ещё лежал труп, окно было открыто. Никого не было. Лиам зашёл в комнату и приблизился к окну. На улице не было Скотта и остальных, они словно пропали. Посмотрев наверх, он увидел тыкву с горящими глазами. Знатно испугавшись, парень чуть вниз не полетел, но его крепко ухватили за шиворот и подняли на крышу. — Что ж — это твое желание? — усмехнулся Джек, — не против станцевать со мной? — произнес он. — Чего? — ответил Лиам пытаясь вырваться из объятий монстра. — Он хочет станцевать с тобой. Но так как тело под моим контролем, он не может этого сделать. Так что станцуй со мной. Отказы не-при-ни-ма-ю. — Тыква усмехнулась и огонь в глазах стал ещё больше. Что-то подсказывало станцевать с ним, а потом снять тыкву. Но вряд ли это чем-то поможет. Дитон сказал, что его никак не убить. Но прижавшись к Джеку/Тео ближе, Лиам почувствовал что-то прямоугольное во внутреннем кармане. Стоит попробовать. Они начали танцевать. С каждым круговым движением Лиама тошнило, они танцевали на крыше. Этого никто не видел, кроме ворон, что сидели на елях и наблюдали за этим. Они танцевали на карнизе, Джек был намного выше Лиама, к тому же, при танце стоял на носочках и танцевал очень быстро, Лиам еле удерживал равновесие, чтобы не слететь вниз. И у него получалось. Хэйден говорила, что он был ужасным танцором. Возможно она врала. Последним движением в танце был наклон Лиама вниз. Он переживал, он прерывисто дышал, он устал, но смотрел прямо в огонь. Хотелось просто лечь на черепицу и уснуть. Силы покидали, дух высасывал душу парня. Джек пристально наблюдал за ним и улыбался. Узор на его голове не мог поменяться. Быстрым движением Лиам достал то, что находилось в кармане и оттолкнул чучело от себя подальше. Эта была карта… таро? Лиам сразу вспомнил о ведьмах. Она была магической, это был не просто картон, просто так его не порвать, а огня с собой не было. Погодите… Огненные глаза. Как раз в этот момент Джек направился в сторону Лиама, он был на краю крыши, он был близок к тому, чтобы сорваться. Но он справился, он смог подождать, пока Джек подойдёт к нему ближе и поджег карту. Она загорелась зелёным пламенем. А вскоре исчезла. С леса послышался душераздирающий крик, птицы поднялись ввысь и полетели на шум. Лиам посмотрел вперёд, около него стоял Тео, живой, без тыквы на голове. Обычный, все тот же Тео. Которого любил Лиам всем сердцем…

***

— Вот такая вот история. Это не самое ужасное, что мог сотворить Джек, но это был не его выбор. Им управляли. Неизвестно, кто это был. Но надеюсь, она получила по заслугам. Никто не смеет так делать. Даже я, — молодая девушка с черными волосами, тонкой и длинной фигурой улыбнулась. Её глаза засветились фиолетовым, немногие знают, кто это… — возможно мы ещё увидимся… Она поднялась с огромного пня, на котором сидела все это время. Её подданными были вороны, её глазами была луна, её слухом был ветер. Она была ведьмой. А по всем рассказам ведьмы летают на мётлах. Она поднялась ввысь и на фоне луны направилась куда подальше от неметона… Мало ли что, он мог вытворить в этот раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.