ID работы: 13276279

Сброситься с крыши или заговорить с ним...

Слэш
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты молил у меня о прощении

Настройки текста
Примечания:
Сидя на подоконнике Душенька наблюдал за красотой, кажется, бесконечного звёздного неба и пустых, но красивых улочек спавна. Взгляд был слегка пустым из за прищура который скрывал блики с глаз, уголки губ были опущены обозначая грусть и легкую тоску, а брови были расслаблены лишь иногда выражая серьёзность на лице. Лишь одна мысль не давала ушастому покоя: "Почему он стал меня игнорировать?.... Неужели всё наше общение для него нечего не значило... Неужто во мне он ценил только дар?" Эти мысли терзали чувства Душеньки, всё же он успел привыкнуть к Обсидиану, даже почувствовать какую то симпатию, но внезапно после излечения Душеньки Тайм начал его игнорировать. Лицо Обси всегда было таким печальным и мрачным, он избегал ушастого, словно огня и это серьёзно било по чувствам Душеньки, хоть он уже и успел привыкнуть к этому. Внезапно рука ушла с гладкой поверхности подоконника и легла на лицо ушастого слегка утирая только что появившиеся слезинки с глаз. Когда вся влага была собрана рукавом кофты он снова начал уплывать в своих глубоких и не очень позитивных мыслях. В это время Обсидиан о котором так отчаянно разглагольствовал в мыслях Душенька свесил ноги с подъёмного крана на который ели как забрался. В любом случае старался он не зря, вид отсюда был просто прекрасен, вся империя будто на ладони, хоть и залезал сюда он не ради красивого вида. Сейчас у него в голове гудела лишь одна мысль: "Если я не могу загладить свою вину за то, что не уберёг его, то мне лучше упасть отсюда прямо сейчас". Лицо выражало лишь глубокую вину, стыд, отвращение к самому себе, но через несколько секунд это всё сменилось на безразличие, почти полное равнодушие к жизни. Зачем ему жить если он даже заговорить не может с тем кто ему нравится? Чувство вины постоянно терзает голову Тайма настолько, то что даже подойти к ушастому невозможно, а всё из за того, что Обсидиан ее смог уберечь Душеньку. Для самого зайца это не было серьёзным поводом для разрыва общения, но для Обсидиана который хочет защищать своих друзей это было огромным ударом в спину. Постепенно мысли становились всё мрачнее и неприятнее, всё же, Тайм умеет раздувать из мухи слона. Вглядываясь в землю что была так далеко от него Обсидиан в миг принял решение. Уже начиная отталкиваться руками император краем глаза заметил пролетающего мимо Джаста. Разозлившись на всё и вся в мыслях Обсидиан с невозмутимым лицом сел обратно так, будто нечего и не было. Джаст же, не мог не заметить то, что Обси непременно думает о суициде, и он походу, даже догадывается из за чего. Легко парировав на кран чёртик присел рядом в позу лотоса. -Ты до сих пор думаешь о той ситуации с Душенькой? Даже не поздоровавшись завёл разговор Джаст. Тайм же, выждав несколько секунд тихо ответил: -А тебе то какое дело? И задумчиво отвернулся. Джаста же такой ответ смутил и он тут же ответил: -Ну, знаешь ли, потерять приятеля для меня не самая лучшая перспектива. В момент Обсидиан понял то, что чёртик знал что он собирается сделать. Проклиная себя в душе Тайм сказал: -Да, и что с того? Голос был равнодушным и тихим, как будто манящим в сон. -Да то что знаешь ли, общался я сегодня с Душенькой, он сказал что тебя ему не хватает. -Не верю, ты просто пытаешься меня успокоить. Я знаю, он бы никогда меня не простил. -Не-а, поверь мне, Обсидиан, я не занимаюсь подобной фигнёй типо "ложь во благо" и так далее. -... -Если вам обоим друг друга не хватает, то почему бы не сделать первый шаг к возобновлению общения? -Я не верю, говорю ведь. Если я приду просить прощения то он ткнет меня носом в грязь и выгонит. Я не смогу дальше жить с разбитым сердцем. -Ну, смотри, у тебя два варианта: либо спрыгнуть сейчас и просто умереть так и не узнав правду, либо попытаться помириться, а в случае неудачи спрыгнуть. Какой же ты выберешь вариант? Настала долгая пауза после чего Обсидиан встал и посмотрел в звёздное небо. -Чёрт с тобой, попробую я, но если он меня отвергнет, то обещай, что не будешь мне более мешать. -Отлично, вот мы и нашли компромисс. -Ага, пойду прямо сейчас, хотя бы сброшусь поскорее. -Такой настрой мне больше нравится. Джаст одобрительно улыбнулся Обсидиану что уже надевал элитры и брал в руки феерверки. Тайм же, в ответ лишь тяжело вздохнул и подлетел в воздух. Ещё пару секунд посмотрев на улетающего императора чёртик сам надел элитры, но лишь для того, что бы спуститься с крана. В это же время Обси уже прилетел на базу ушастого, он бы подумал что сказать, но хотелось побыстрее всё это закончить и покинуть этот мир. Нетерпеливо постучав в дверь Обсидиан встал у вдоха и стал ждать хозяина дома. Душенька услышав резкий стук сначала слегка задумался кто это может быть, а потом медленно слез с подоконника и подошёл к двери. Открыв её ушастый обнаружил такую знакомую и недостающую ему фигуру, всё же, родное никогда не забудешь. Подобному подарку парень очень сильно удивился, но на его лице уже виднелась мягкая улыбка. В это же время Обсидиан мялся так, будто его вели на расстрел. Изначально у него изо рта и звука вылететь не могло, но вдруг его прорвало. Тайм внезапно упал на колени сжимая ладони друг о друга и смотря в пол. -Душенька, пожалуйста, прости меня! Прости за то что ничего не сделал! Это всё моя ви- -Что ты такое говоришь? Внезапно прервал мольбы Обсидиана ушастый своим тихим, но очень уж удивлённым голосом. -Разве ты в этом виноват? Нет, нет и ещё раз нет! Ты не виноват в том, что Клеш Рейк из своей некомпетентности решил сделать эту подлую ловушку! Ты мой друг и всегда им будешь. -Но-но.... Разве я.. Не должен был защитить тебя?... Обсидиан опустил руки и не вставая с колен посмотрел слезливым, но таким надеющимся взглядом на лицо Душеньки. Тайм словно не верил в свою удачу по этому лишь широко раскрыв глаза смотрел прямо в обнадёживающее лицо ушастого. Внезапно Душенька опустился на корточки благодаря чему сравнял свой взгляд со взглядом Обсидиана. -Ты чего? Ты не обязан спасать всех и всегда, пойми, ты никогда не сумеешь спасти всех. -Душенька... Слёзы стали идти из глаз Тайма ещё обильнее. Душенька же притянулся к нему поближе и обнял при этом тоже падая на колени. Так и прошли следующие две минуты, а именно за обнимашками и плачем в плечо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.