ID работы: 13276282

Ересь Хоруса (поэма в четырех действиях)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сцена шестая. Хранитель трона (Император и генерал-капитан Легио Кустодес Константин Вальдор)

Настройки текста

(Император)

Жребий брошен. Ступает шаг. Завлекает нас во тьму водоворот, Где мы пойдем на свет, а мрак Отринем, лишь падет на Арарат Истины моей военный молот!

(Вальдор. Подходит ближе к Императору)

Приказы будут, господин? Если нет, то смею доложить, Что дворец весь в паутине: Гляди, и новая интриги нить! Многие желают мёд испить Из чаши с вашим черепом! Идти предлагаю напролом: Схватить, допросить и казнить Всех, кто хочет так увидеть Смерть Вашу не во сне, но наяву! Одного лишь никак не пойму: Коли судья на скамье - кому судить? Дерзость, но поход нужно отложить! Не убивать змеев на востоке, Покуда гадюк на груди не истребить! Вы нужны нам здесь, Великий, Чтоб милость, правосудие вершить: Избрать предателям их жребий!

(Император. С долей скепсиса)

Предан я был не раз и не два, Испив чашу с горем сполна! Завидев паутину лжи едва Предпочту сжечь ее дотла, Пока не стало слишком поздно... Но не смею из опасений, увы, прости, Бой последний для "них" перенести! Были созданы они мне Терру принести, И не мне их от мига "триумфа" отвести! Пока не стали они силой грозной... Да и закалить я должен их приемников, Крестить кровью, грязью и приказом. Увидеть мощь детей моих наследников, И "доработать" их в случае отказа Перебить грома воинов союзных!

(Вальдор. Смиренно)

Тогда прости мою дерзость, милорд, Я не смею тормозить тебя речами! Прошу лишь право сторожить твой град, Твой трон, Владыка, темными ночами, От предателей с ядовитыми клинками, Что видны часовым, но те все еще в тени...

(Император)

Пусть так, мой верный златой страж, В походе тебя заменит Ра Эндимион. Обличи сей предательский шабаш, Но действуй тонко, не идя на рожон! Рассудим, когда вернемся я и легион!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.