ID работы: 13276394

Will we meet again?

Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

-I'm late, isn't it?

Настройки текста
школа **** год Дождь. Эндрю нравился дождь всегда, особенно когда он сидел на школьной крыше, прогуливая занятие или в конце учебного дня. Была и девчонка, любившая приходить в на то же самое место в дождливую погоду. Софи Паула Уэйн. Одноклассники обычно не замечали ее, либо же просто игнорировали, рыжей всегда было все равно. Ведь она и рада одиночеству. Однажды, когда дождь лил, словно из ведра- ребята встретились. Конечно же подростки сразу не поделили это излюбленное место. Каждый настаивал на том, чтобы другой ушел, но рано или поздно дети смирились с обществом друг друга. Ни Софи, ни Эндрю никогда не говорили ни слова, когда встречались. Просто сидели в метре-полтора друг от друга и наслаждались дождем. И вот кареглазый начинает курить. Девчонка постоянно морщилась, говорила перестать, на что Миньярд выдыхал никотиновый дым ей в лицо, едко улыбаясь. Но в один момент она перестала приходить. Уже только один Эндрю сидел на крыше. Ему было… непривычно? Идя наверх, он надеялся увидеть Уэйн, снова ядовито смеяться над ней, зная, как ей не нравились чертовы сигареты. За пару месяцев таких встреч подростки стали близки на платоническом уровне… Стали ли они друзьями? Не знаю, но ее не было… В один день она вернулась. Сероглазая стояла на краю крыши, что было удивительно, ведь куда-куда, а туда вставать она всегда боялась. -Что ты творишь, Уэйн? — недовольно хмыкнул блондин, садясь на скамью и закуривая очередной косяк. -Мы встретимся ещё? — Она повернулась, от чего Миньярд впал в ступор. Заплаканное лицо, на щеке красовался яркий след от пощечины и улыбка. Улыбка, которая всегда давала понять, что девушка ни капли не опасна и таила в себе маленькую надежду на светлое будущее. Не услышав ответ, губы девушки задрожали. -Мы встретимся снова? — она чуть ли не кричала, срывая и без того тихий голос. Ей был нужен только один ответ, отказ она не примет. В глазах сверкала маленькая надежда на то, что хоть кому-то она нужна. Мерзко, но почему то оставить Миньярд ее не мог. -Да.- немного кивнув головой ответил Эндрю и сделал тягу. Дальше они снова молчали… сегодня они остались в компании друг друга и после окончания любимого дождя. Перед тем как уйти, девушка сказала свои последние для парня слова -Я мечтаю увидеть пляж Ла-Хойе… После чего Софи Паула Уэйн юркнула за дверь и больше не вернулась на эту ебучую крышу. наше время Дождь. Сейчас блондин обрел семью, а конкретно Лисов и в особенности Нила Джостена. Миньярд стоит над могилой, за которой явно уже давно не ухаживают, да и ухаживали за ней когда-нибудь? Неизвестно. На надгробии красовалась черно-белая фотография улыбающиеся девушки. Ниже было выгравировано полное имя, дата рождения- дата смерти и одна лишь фраза. «Have we met? Have we seen La-Jolla?» Его будто пробило током. Сжав в руках небольшой букет ромашек, небрежно собранный где-то по дороге сюда, он вновь закурил. Немного наклонившись, будто рассматривая фотографию, блондин выдохнул дым точно в плоское, мертвое, даже неестественное лицо рыжей и выпрямился, ухмыляясь -Я опоздал, да? — небрежно кинув цветы на могилу, его лицо вновь сделалось серьезным.- Нет. Мы не встретились и ты не увидела этот блядский пляж. Эндрю идет 21 год. Софи до сих пор 16 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.