ID работы: 13276567

Железный дровосек

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Губы красные как кровь. Брови чёрные как ночь. Подари мне свою душу, человеческий сын.       По деревне Бонсбург ходит слух про железного дровосека. Это байка, про сына дровосека что убили в лесу и вырвали сердце и вместо него положили какой-то метал. Парень был молод, 16 год от рождения шёл, с смерти его прошло лет 10 может больше, на удивление мало кто помнит точный год смерти парнишки, а могилки что бы глянуть или навестить мёртвого нету. Труп парня пропал через пару часов с момента как его нашли. Все жители деревни гадали куда же делось мёртвое тело, но никто так и не смог узнать. И вот с тех пор в лесу стали замечать парня с красными словно в крови губами, в грязной разорванной одеждой. Те кто его видели говорили что он словно из метала сделан, будто и вовсе не живой, не на что не реагирует и лишь рубит деревья напевая какую-то песню. Население деревни слегка напугало это, но паниковать не стали, как никак главное что это что-то не вредило. Но вот спустя время, в лесу начали находить трупы людей, а иногда и животных с металлом вместо сердца. По деревушке этот слух быстро разлетелся и через считанные дни дети по старше запугивали этой историей младшеньких что бы те в лес не ходили, а сами подростки на спор ходили к тому месту где обычно видели железного дровосека или находили трупы.       Однажды так поспорил юноша лет 15, Август Портер. Жил иллюзионист лишь с отцом что частенько уезжал в город по делам а развлекаться в деревне как-то нужно, к счастью парень был экстравертам и друзей у него хватало. В один из дней Гас гулял со своими друзьями как тут вспомнилась старая байка и один из друзей предложил на цуефа сходить к тому месту, проигравший естественно идёт на "верную погибель". Конечно подростки не верили в эту чепуху, это ведь детские сказки, а объяснение пропали трупа можно было объяснить дикими животными что утащили бездыханное холодное тело, а вот новые смерти наверняка лишь сплетни и пугалки что бы слух не утихал. Парни разделяются на три группы в каждой из которых по два человека и начинают играть. Проходит четыре раунда и вот решающий пятый раунд который определит кто же поверит слух десятилетний давности. Гас с своим другом Хантером протягивают кулачки и вместе произносят "цу-е-фа" после чего белокурый делает фигуру камня в то время как рука Портера изображает ножницы. –Ну блиин! – вскрикивает смуглый понимая что в тёмный лес идёт он. –Не блинкай, иди выполняй наказание Гас, через пол часа ждём тут – с ухмылкой произносит один из друзей посылая иллюзиониста к дровосеку. Брюнету не остаётся ничего, кроме как идти в дремучий тёмный лес и надеяться что это всё и вправду лишь глупые слухи и байки.       Проходит минут десять и Август уже идёт по чаще леса, всё же тот находился не так далеко от места где гуляла компания. Проходит ещё минут пять, и Портер никого не находит. –Хах, так и знал что это выдумка – самодовольно произносит юноша и уже собирается уходить как тут слышится стук топора и чей-то голос. Гас мигом оборачивается и видит парня в грязной порванной одежде с топором в руках что стоит спиной к Портеру и рубит сосну. На секунду тело каменеет и мозг начинает разбирать слова песни. –Я рублю сосны, я рублю ели. Молодые, старые, мёртвые, живые. Прогоняя белок, разрушая гнёзда, задевая дятлов топором. – на этих словах иллюзионист замечает на зелёной траве пораненого дятла – И мне не стыдно, и мне не жалко, потому что я железный, потому что дровосек. – услышав это сердце бринета в пятки уходит а коленки начинают подрагивать в то время как сам подросток смотрит на дровосека в ужасе. Он вспоминает все байки из детства и понимает что это было не враньё, всё это реально, железный дровосек которому запугивают всю деревню существует. – Нету сердца, нет души, какие могут быть вопросы, – после последнего слова существо оборачивается к Августу и взору тому даются те самые алые губы и окровавленная продряливная грудь в которой вместо сердца сердца кусок металла. – эй мальчишка подойди, своё сердце покажи.       Портер сам не понимает как мёртвый оказывается так близко к нему и с губ сами слетают слова. –Губы красные как кровь.. Брови чёрные как ночь.... – полушёпотом произносит парень понимая что он не убежит сейчас, а если попробует его убьют топором. –Подари мне свою душу, человеческий сынишка. – последнее что мог слышать смуглый парень а после темнота, дальше его не существует, дальше существует лишь мёртвое тело Портера. –Я рублю точно, я рублю верно, – Мэттью немного уродует симпатичного по его мнению парня. – Мои руки не дрожат, вынимая твоё сердце. – в руках Тхоломью сердце иллюзиониста, всё в крови, из всех что он держал а их было не мало это казалось самым привлекательным. –Отрехну от крови, оботру салфеткой, холодокровный как креветка.. – сын дровосека тяжко вздыхает но понимает что это единственный способ если он хочет наконец уйти на покой –Я открываю свою грудную клетку, вставляю туда сердце и включается душа, – глаза что раньше казались мёртвыми и стеклянными становятся более живыми. –И работают все чувства, сострадание в том числе, и я вижу твоё тельце в окровавленной траве... – на этих словах строитель начинает кашлять кровью и падает на колени.       Из-за всюду Мэтт слышит лишь одну повторяющийся фразу "как не жалко?". Кажется его начинают окружать люди что осуждают его за очередное убийство, но в этом нету его вины, он лишь хочет уйти на покой, а для этого нужно человеческое сердце, причём как дровосек понял не простое, а особенное.       Губы красные как кровь. Брови чёрные как ночь. Подарил свою душу человеческий сын.       Труп Августа обнаружили охотники через несколько дней, сердца в теле не было. Люди из деревни думали что это маньяк, но лишь давние жильцы знали, что дровосек успокоился оставив за собой десяток смертей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.