ID работы: 13276650

Отдать сердце

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасатели по расчету

Настройки текста
-Как ты, кстати, подружился с Чун Юнем? -Это сейчас важно? -Да. Я хотела бы знать, по крайней мере. - Люмин опустилась на холодный пол библиотеки рядом с дрожащим Син Цю. -Это скучная и короткая история. То, что наши семьи неплохо ладят из-за богатства, уже неплохо поспособствовало нашему знакомству, но вот сама дружба... Она зародилась в более позднем возрасте. Когда я был совершенно одинок. Я искал вдохновения на Драконьем Хребте и по чистой случайности обнаружил там его. Если же я был одет в самую теплую шубу, что имеется у моей семьи, то он был в своей повседневной одежде, только ещё и без накидки, в одной лишь водолазке. Я немного понаблюдал за ним. Он тренировался. По-разному. То двуручным мечом размахивал, то медитировал, то какие-то стихи читал и руками странные движения делал. Но я видел, как ему плохо. Его тело дрожало, лицо не выражало никаких эмоций, кроме адской усталости, но он продолжал тренировку. Тогда-то я и решил выйти. Он сразу замешкался, увидев меня. Все же не часто там кого-то встретишь, а тем более кого-то знакомого. Я не сразу придумал, что сказать, но мое подсознание меня спасло. Я ляпнул что-то типо: "Там говорят призрака видели. Помощь экзорциста требуют". Ну, не так уверенно, конечно. На удивление это сработало. Он сразу взбодрился и мы побежали в долину Гуйли. Почему именно туда, сам не знаю. Просто первое, что пришло в голову. Разумеется, там мы никого не нашли. Уже не помню точно, что я придумал в свое оправдание, но главное, что он поверил. Так и сдружились. Я... Просто не хотел по какой-то причине, чтобы он вытворял с собой такой. Он ведь совсем ребенок. Мне было слишком больно на это смотреть. -То есть ты для него стал спасателем? -Можно и так сказать. Но это лишь поначалу. Потом у нас... Все как бы взаимно было. -Но всё же большая часть лежала на тебе, так? -Так. -Вот видишь, значит ничего постыдного в том, что произошло, нет. Он буквально сделал то, что должен был. Так сказать, всё уравновесил. *днём ранее* Уроки подходят к окончанию. Донельзя хочется пить. Последняя перемена. Нет, он точно не высидит ещё один урок без освежающего стакана простой воды. Син Цю незаметно покидает шумный класс и мчится на нижний этаж. "Что-то за дверью подозрительно тихо", - думается парню, когда он вновь приближается к кабинету. Только стоило ему переступить порог, как все пары глаз одновременно уставились на него. Все ребята стояли вокруг его парты. Син Цю пригляделся. В руках главного задиры находился полураскрытый личный дневник. Тут-то парень и догадался, чем именно обязан такому вниманию в свой адрес. Ведь в этом сборнике страниц было записано всё. Все, что он посчитает нужным туда внести. И большее количество записей посвящены его чувствам. И в основном все его чувства связаны лишь с одним человеком. С Чун Юнем. -Так ты у нас гей оказывется? -Не ожидали мы от тебя такого. -А по его виду я уже давно это понял. -Оу, надеюсь, ты не надрачивал ночами на кого-нибудь из нас? -А что на это скажет твой отец? -Да ему на отца судя по всему плевать. А вот реакция этого самого Чун Юня очень даже интересна. -Син, это омерзительно. "Омерзительно, омерзительно, омерзительно. Син, это омерзительно", - крутилось в голове у парня, стоявшего на самой высокой точке каменного леса Гу Юнь. Он толком и не помнит, как оказался здесь. В обрывках его воспоминаний можно лишь увидеть, как он яростно выхватывает дневник из скользких рук и вылетает из здания Гухуа в настоящей истерике. Сейчас он тоже мало что понимает. Соленые капли бесшумно стекают по красным щекам, а руки крепко сжимают клинок. Кажется, что выхода нет. Прыгай, не прыгай, смерть все равно настигнет и поглотит. Да, пожалуй, так бы все и было, если бы не "чистая случайность". -Что ты делаешь, Син Цю?! До боли знакомый голос. Столь нежный и приятный, ласкает, словно ветер. Син поворачивается навстречу. Янтарные глаза полны слез и безумия. -Чун... А ты знал, что я омерзительный? -С чего ты это взял?! -Не я. Они... Ведь у нас же такое общество! Если парень не любит девушку, а парня, то он сразу омерзительный! И он... Не достоин жить. - Голова опускается вниз, не в силах выдержать пронзительного взгялада. Синие волосы раздувает ветер, колокольчик на сережке тревожно позвякивает. Интересно, что будет с камнями под ногами? Суждено им остаться неизменными или же в мио обвалиться? -Погоди... Ты хочешь сейчас сказать, что... -Да. Я люблю тебя, Чун Юнь. И они... Узнали об этом. Тишина. Син Цю слышит зов моря, звук биения о скалы. Чувствует, как его собственный клинок жаждит свежей крови. Кому же всё-таки отдать сердце? -Я... тоже люблю... тебя. - Доносится из вечно замерших уст спустя или всего лишь пять минут, или целую вечность. Море уже ближе. Теперь оно уже не такое страшное. Даже наоборот. Успокаивающее. Клинок позади. Скоро он тоже перестанет просить крови и вновь будет довольствоваться водой. Под ногами твердые, крепкие, извечные камни. Ветер мягко обдувает раскрасневшееся лицо. Рука медленно поглаживает густые голубые волосы. -Чун, ты спишь? -Не-а. -Это правда? Ответь честно, прошу. -Да. Я на самом деле хотел первым в этом признаться на празднике морских фонарей. -Мило... А по логике разве не я должен сейчас лежать на твоих коленях и успокаиваться? -Ммм, типо да. Но это было бы нелогично именно для нас. Я сейчас очень уставший и скорее всего бы уснул. А ты неизвестно тогда чтобы сотворил с собой. Встать с моих коленей и вонзить в себя меч, тебе бы не составило никакого труда. А вот пока на твоих коленях нахожусь я, ты не посмеешь себя даже пальцем тронуть. -Почему ты в этом так уверен? Я ведь могу дождаться, пока ты уснёшь, аккуратно переложить твою голову и сделать то, что задумал. -Не можешь. -Почему? -Не посмеешь. Секундная тишина. -Не посмею. Потому что люблю. -Я знаю, мой дорогой Син, я знаю. Ты вовсе не омерзительный, запомни это. Я всегда буду рядом. -Спасибо, Чун. Кстати, а что ты тут... Чун? Чу-ун? Ох, уже уснул. Парень уперелся ладонями в холодную скалу и откинул голову назад, позволив ветру немного поиграть с его волосами и забавной серьгой. *сейчас* -Судя по твоему рассказу ты был абсолютно спокоен после всего. Что же случилось сейчас? -Я... Не знаю. Будто только сейчас пришло осознание всего случившегося. А вдруг они расскажут обо все отцу? -Очень в этом сомневаюсь. -А?! Чун? Ты что тут забыл? - Стараясь быстрее вытереть слезы и прийти в норму, спросил Син Цю. -Думаю, вам есть о чем поговорить. А у меня ещё есть дела, до скорого, мальчики. - Люмин быстро покинула библиотеку. -Не переживай. Я лишь вежливо поговорил с ними. -От тебя за километр несёт перцом. -Ну, может, не совсем вежливо. Это не важно впрочем. -Скажи, что ты там забыл вчера? Теплые руки схватили Сина за подбородок и притянули чуть ближе. Холодные, но в то же время безумно теплые глаза смотрели на него со всей нежностью этого бренного мира. -То была судьба, Син. Обыкновенная судьба. Губы слились воедино, Син Цю только что отдал свое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.