ID работы: 13276788

Вперёд! Навстречу к мечте!

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      - Никакой сцены! Ты закончишь унивеситет, получишь нормальную профессию и сделаешь карьеру! - кричал Петер Вайдунг на сына одним майским вечером. - А того недоделанного продюссера чтоб я больше не видел возле тебя! Раскрасневшийся Томас сидел перед ним на диване, готовый расплакаться:       - Но Дитер...       - Распиздяй твой Дитер! - резко перебил взбешенный отец. - И голодранец! А ты в эти выходные женишься на Норе. Как договаривались. Она - приличная девушка, а её родители - уважаемые люди.       - Петер, позволь ему, хотя бы, выступать на сцене, - попробовала вступиться за младшего сына мать. - У Берни же такой талант!       - Хельга, это несерьёзно! - настаивал на своём глава семьи. - Он ещё, видите ли, псевдоним взял: Томас Андерс! Ишь какой! Эти слова, сказанные с пренебрежением, глубоко ранили начинающего певца. В глубине души, он всё ещё надеялся, что семья поддержит его. Но, кроме матери, никто не понимал его мечту. Раздраженной походкой мужчина покинул комнату. Напуганная скандалом жена посеменила за ним, внадежде успокоить супруга и смягчить его сердце.       - А Дитер - это твой ухажер, да? - полюбопытствовала сестра Татьяна, сидевшая рядом с Томасом.       - С чего ты взяла? - юноша вытирал уголком носовичка выступившие на глазах слёзы.       - Он так смотрит на тебя! - девушка захихикала. - И я видела, как он тебе цветы дарил. У вас уже было? Она явно жаждала подробностей гейской любви. Но парень не собирался распространяться перед ней о своей личной жизни. Таня расскажет всё старшему брату Ахиму, тот - отцу и... Герр Вайдунг и так враждебно настроен к Болену. Видимо, подозревает, что у них не только дружба. К тому же, продюссер был старше на девять лет... Не дождавшись поддержки от сестры, певец отправился в свою комнату:       - Ничего у нас не было... Я спать пойду.       Берндт уже начал засыпать, когда его разбудил шум. Кто-то кинул камешком в окно его комнаты. Он увидел голову Дитера, выглядывающую из-за забора. Блондин радостно помахал молодому человеку рукой. Тот открыл окно и вылез во двор. Вокруг царила темнота. Улицу освещал тусклый свет фонарного столба.       - Дитер, тебе лучше больше не приходить ко мне, - взволнованно сообщил Вайдунг-младший за калиткой, оглядываясь по сторонам. - Мой отец в бешенстве... и... он хочет, чтобы я... женился на Норе... Юный артист не выдержал и расплакался.       - Ну-ну, малыш, не плачь, - Болен обнял его, сочувствующе похлопывая по спине. - Они все не стоят твоих слёз. Я обязательно что-нибудь придумаю.       Прошло три дня. Они с Дитером больше не виделись. Настала суббота. День их с Норой свадьбы. Томас не любил эту эгоистичную избалованную девицу, которая с первого дня их знакомства пыталась им помыкать. Церемония бракосочетания проходила в парке возле церкви. Все гости уже собрались. Вот-вот должен был прийти священник. Невеста, в помпезном белом платье, то и дело спрашивала у своего жениха красивая ли она. Юношу начинало подташнивать. То ли от нервов, то ли от Норы... Где-то рядом взвизгнули тормоза. Игнорируя все правила, по парку мчался красный кадилак. Машина остановилась недалеко от сборища гостей, подняв куряву.       - Берни! - позвал Дитер, сидящий за рулем сего агрегата. - Быстро ко мне! Томасу и объяснять-то ничего не надо было. Он, как был в белом свадебном костюме, так и прыгнул в автомобиль. Болен дал по газам. Присутствующие даже понять ничего не успели.       - Ты приехал... - радостно выдохнул Андерс. Блондин был в его глазах настоящим героем. Лучше, чем всякие супермены, Рембо и крепкие орешки.       - А ты думал, мы бросим тебя в беде? - певец только сейчас заметил сидящих сзади Энди и Луиса.       - Ребята... - брюнет до сих пор не мог поверить в свою удачу. Сзади прогремел выстрел.       - Ух ты ж ё! - парни пригнулись. За машиной бежал Вайдунг-старший, держа в руках ружьё:       - Вернись сейчас же! Так и знал, что этот придурок всё испортит! Убью!!! Мужчина снова выстрелил, пытась попасть по колесам.       - Энди, давай снаряды! - скомандовал Родригес.       - Так точно! - друг вытащил из-под сиденья большой лоток с яйцами. Звукоинженер пульнул парочку в бургомистра:       - Остынь, папаша! Они дружно рассмеялись. Петер Вайдунг ещё пытался их преследовать, осыпая проклятиями. Скоро друзья оторвались от погони.       - Берни, мой маленкий принц, - сказал Дитер, глядя на дорогу, - у тебя большой талант. Верь мне. И никому не позволяй растоптать свою мечту. И Томас поверил. А через год дуэт Modern Talking стал известен на весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.