ID работы: 13277034

Приливы нежности

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Rain Martin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время 2 часа ночи. Шерлок был взбудоражен. Он не мог разгадать очередное дело клиента, хотя был точно близок к разгадке. Это его и бесило. Он поставил себе задачу "я не усну, пока не разгадаю дело", и тут понеслось... Холмс нервно ходил по всему второму этажу, но в основном по кухне и гостиной. Что-то бурчал себе под нос, разговаривал сам с собой, откладывал ненужные мысли, которые будто бы специально лезли в голову. Точно было ясно, что если кто-то подойдёт к нему, это будет, наверное, смертельно опасно.

***

Джон спокойно спал у себя в комнате несколько часов назад, но сейчас не очень-то и спокойно. Он просыпался каждые пятнадцать минут и чуть агрессивным тоном что-то шептал себе под нос, а потом засыпал, и также ненадолго. Причиной был его сосед, который чем-то занимался и ходил-бродил по квартире. А в доме не такое уж и хорошее шумоподавление. Ватсон сильно устал в этот день и хотел расслабиться и просто поспать. Он был очень сонным и немного злым на Шерлока за его выходки ночью. «Почему не днём? Почему не вечером?... Зачем ночью?» – пронеслась куча вопросов у мужчины в голове. И вот в очередной раз Джон проснулся. Он сонно сел на кровати, потерев тыльной стороной ладони лицо. Ему снился такой хороший сон: он гуляет по Лондону, светит солнышко, везде появились одуванчики, и так тепло на душе... Его беззаботную эйфорию вот так взяли и прервали после очень тяжёлого дня. А всё из-за упрямого Шерлока, захотевшего не спать этой ночью. Это вызывало злость. Один вопрос... а зачем? Это Джон и решил узнать. Мужчина встал с кровати и сонно поплёлся в сторону звуков. В горле было немного суховато, поэтому доктор решил выпить воды. Добравшись до кухни, Джон начал наливать воду из фильтра в стакан. Детектив на него, очевидно, не обратил внимания. У него сейчас дела намного важнее. Ватсон и сам догадывался, что мужчина и бровью не поведёт, если услышит какие-то шаги. Джон прильнул губами к стакану и выпил всё содержимое. Почему-то после этого ему захотелось снова упасть на кровать, уткнуться носом в подушку и сопеть в неё, будто маленький ребёнок. Вдруг тут же захотелось к кому-то прижаться, уткнуться, обнять и уснуть. Мужчина совсем забыл, по какой причине вышел из комнаты, а эта причина была одна – взбешённый на ночь глядя детектив, от которого так и прёт ужасными энергетическими молниями. Но сейчас хотелось лишь одного. Прикосновений.

***

Шерлок всё не может успокоиться, откидывая множество неверных ответов на это чёртово дело, которые "легко", по мнению Холмса, объясняются. Сам себя детектив обзывает идиотом и берётся за свою кудрявую голову, хватая пряди волос и резко оттягивая их вниз. Мужчина жмурится и агрессивно шепчет себе: "Думай, думай, думай!" Но вдруг его прерывает знакомый, хриплый из-за явно долгого молчания голос: — Шерлок, подойди на минуту... Холмс почему-то обращает на него внимание и оборачивается в ту сторону, откуда шёл звук. Он заметил, что Джон пришёл сюда – видимо, проснулся, но не стал обращать на это внимание. Что такого, в принципе, важного в том, чтобы отвлечься и спросить "зачем ты сюда пришёл"? Было очевидно, что он ненадолго сюда явился, например, просто попить воды, так что Холмс решил с ним не здороваться. А сейчас всё заставляло задуматься. Шерлок что-то сделал не так, может, оставил микроскоп не там где надо, поэтому его и зовут? «Лучше быстро принять удар на себя, отмазаться и снова разгадывать чёртову загадку», – подумал детектив и быстро пошёл в сторону кухни. Но его там уж точно не хотели в чём-то обвинить... Зайдя на кухню, кудрявый увидел сонного доктора, одетого в помятую пижаму. Шерлок не успел задать простой вопрос "что?", как к нему подошли, взяли обеими руками его голову и притянули к себе. Джон начал целовать каждый сантиметр его лица, куда только можно, а главное, без каких-либо слов. Шерлок слегка удивился такому исходу событий, ведь ожидал он совсем другого, да и Ватсон нечасто так делает... то есть, он вообще никогда так не делает! Просто взять, подойти и начать целовать человека в лицо? Какая должна быть реакция? У Шерлока произошёл небольшой сбой в голове, может даже он покраснел, а Джон всё так же продолжал целовать его с закрытыми глазами, потому что был всё таким же сонным, да и темнота в квартире заставляла прикрыть глаза. Доктор проходился губами по лбу, по вискам, по тёплым щекам, по острым скулам, по аккуратному носу, по подбородку, а также по шершавым губам. Он решил остановиться на них, а после этого почувствовал улыбку на лице другого человека. Было такое ощущение, будто рядом с ним сейчас не Шерлок, который минуту назад был таким взбудораженным, а совсем другой человек. Но Джону не хотелось другого человека. Сонный мужчина также слегка приулыбнулся и вовлёк кудрявого в поцелуй. Холмс притянул того поближе, положив руки ему на затылок. Этот поцелуй был таким как и надо: нежным, трепетным, мягким. Шерлок понимал, что сейчас не нужно напористости и жёсткости, это был нужный поцелуй. Как для него, так и для Ватсона. Тут грубость не нужна. Оторвавшись от друга, Джон совсем чуть-чуть приоткрыл глаза, с довольной и удовлетворённой улыбкой смотря на Шерлока. Детектив прищурился и ухмыльнулся. — Что это сейчас было? – спросил брюнет тихим и низким голосом. — Не знаю... какие-то нежности... точнее, приливы нежности, – беззаботным, сонным голосом ответил мужчина и зевнул. Шерлок всё так же внимательно смотрел на Джона, вспоминая то, как он целовал чуть ли не всю его голову. Это было, конечно, странно, но... приятно и щекотно. После этих коротких воспоминаний про голову на его лице высветилось осмысление. — Голова... Джон, голова! – Холмс чуть ли не подскочил на месте и снова начал ходить по комнате так же активно. Ватсон даже не дёрнулся, хоть Шерлок резко снова стал слишком энергичным. А ещё он чуть ли не заорал на всю квартиру, но это означало лишь хороший знак. — Как я раньше не мог догадаться! — Утром мне всё расскажешь, – утвердительно сказал Джон и не сомневался, что Шерлок откажет. А после этого пошёл в свою в комнату, шурша тапками по полу. — Обязательно. Ватсон лёг на кровать, обнял одеяло и засопел, удобнее устраиваясь головой на мягкой подушке. А после этого благополучно окунулся в нежное, беззаботное царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.