ID работы: 13277061

Дай мне лишь один шанс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
И вот, он стоит на холодном ветру с цветком розы в руках. Алой и прекрасной. Такой же прекрасной, как и та, кого Джон несказанно любит. Он снова пришёл к Мисс Кейт и, только открыв рот, чтобы что-то сказать, доносится её чёткий и уверенный голос: –Нет. Джон теряется. Он даже не успел ничего сказать, но уже чувствует себя неуверенно. Это на него не похоже, совсем нет. Нужно настоять? Стоит ли вообще продолжать всё это? Имеет ли это смысл? Несмотря на внутренний конфликт, Джон снова пытается "устоять на ногах": –Но почему же, Мисс Кейт? Джон полюбил вас ещё с самого дебюта, он только и думает о Кейт всё время! Кейт молчит, размышляя над ответом. Джон сказал чистую правду– не было и дня, что бы он не думал о Кейт. Не было и дня...Прошла минута молчания, которая показалась уже целой вечностью. –Кейт говорила это уже много раз, Джон...Слишком много раз. Мой ответ нет. –Прошу, дайте Джону шанс, он вас не разочарует! - горячо ответил Джон, не сдаваясь. –Ещё раз. Нет. Кейт уверена в своём ответе. И честно говоря, она будет рада, если Джон наконец это поймёт. И Джон понимал. Понимал ещё давно, что ему ничего не светит и попытки тщетны, но он всё равно пытался, не опуская рук. Всё ради своей любви. Его руки ещё никогда не опускались, но он впервые склонил голову вниз и тихо, словно это не он, произнёс: –Хорошо. Я понял. Лица Мисс Кейт не было видно, но он чувствовал её эмоции. Облегчение и недопонимание одновременно. Явно, она не ожидала, что Джон сдастся. Она лишь склонила голову и молча ушла, не ответив ничего. А Джон долго смотрел ей в след, до боли сжимая колючий стебель розы в руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.