ID работы: 13277171

Не кануть в бездну

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Молодая девушка, лет 17, одетая слишком легко для зимы, шла по улице и внимательно следила за каждой вывеской. Уличные фонари периодически мигали и ярко светили в медовые глаза. Объема на светлых волосах уже не было, а заколка из белых лилий теперь покоилась в глубоком кармане осеннего пальто. Мокрые от снега прядки липли к лицу, шее и порядком раздражали, ведь неприятно щекотали кожу, периодически мерзли на морозе, превращаясь в неаккуратные сосульки. Все те же надоедливые хлопья летели в лицо, оседали на ресницах и, тая, обращались в небольшие капельки. Ноги окончательно онемели, пальцы отказывались двигаться, теплые носки не спасали. - Простите, не могли бы вы подсказать, как пройти до полицейского участка? – обратилась девушка к неизвестному, который выглядел довольно юным. Он ответил ей всегда бывшей наготове тёплой улыбкой. - Прямо и первый поворот налево, там подобие подворотни, но не пугайтесь, – и, не дождавшись ответа светловолосой, продолжил. - Давайте, я вас провожу? - Спасибо большое, но я не хочу вас отвлекать. – по-детски наивно ответила девушка. - Нет, нет, нет, вы никоим образом меня не отвлекаете. Тем более, я не могу позволить, такой милой особе ходить одной по темным улицам. Парень потрепал свои мокрые волосы, и только сейчас Люмин заметила, что незнакомец не шатен, а рыжий. На свету его волнистые локоны и вовсе приобретали пламенные отливы. Девушка не могла не признать, собеседник казался чрезвычайно хорошо воспитанным. Вместе с тем то, как он из кожи вон лез, чтобы быть с ней любезным, настораживало всё её нутро. И хотя ей никогда не приходилось встречаться со столь навязчивым мужчиной, сама-то она уже решила, какой линии поведения держаться. Одно она даст понять ему: пусть не воображает, раз она не местная, что стоит ему с ней мило поболтать – и она довериться первому попавшемуся, а то и с жаром отблагодарит за помощь в постели. Выдержав идеальную паузу, Люмин подняла взгляд, он встретился с нетерпеливыми глазами, в которых сейчас мерцала лёгкая усмешка. - Вы очень добры, спасибо, - без всякого усилия, так же инстинктивно, как отмахнулась бы от докучавшей мухи, она сказала это не слишком радушно. - Не стоит, - на этот раз улыбка была иной, чуть лукавой, - Чайлд. Молодой человек стянул с руки черную кожаную перчатку и протянул ладонь новой знакомой. Его пальцы, такие длинные и аккуратные… - Люмин. – светловолосая вложила маленькую ручку в чужую ладонь. Чайлд медленно поднес женскую кисть к своему лицу и слегка коснулся мягкими губами. Это всё не лезло ни в какие ворота, это всё было слишком нелепо. Было не так, как ожидалось. Мысли быстро проносились в голове. Ей нельзя позволять ему вести себя подобным образом, но, пожалуй, сейчас лучше спустить всё на тормозах. Он может стать назойливым или агрессивным, если она покажет характер. Тем временем, парень хмыкнул и, сверкнув голубыми, как сама бездна глазами, сказал: - Милашка, еще немного, и ты получишь обморожение. Снимая с себя красный шарф и завязывая его на шее Люмин, Чайлд задал риторический вопрос: - Ты не местная? - Нет, просто городская сумасшедшая, – даже не задумываясь, съязвила она. Оба позволили себе с минуты тишины. Поняв, что шутку не оценили, нездешняя мадам продолжила: - По мне это так хорошо видно? - Да, особенно по одежде. Не часто здесь ходят в летних платьях и легких пальто. Лучше приобрети что-нибудь теплое. - Я прислушаюсь к Вам. - прозвучало серьёзно. Молодые люди уже дошли до того самого поворота. Там действительно было очень темно и если бы не Чайлд, девушка даже не увидела серую металлическую дверь с красной табличкой гос. учреждения. - Спасибо большое, что провели, Вы мне очень помогли. – снимая с себя шарф и отдавая его владельцу, сказала Люмин. - Люмин, я настолько стар? Давай на «ты». – он очаровательно приподнял бровь в вопросе. - Хорошо, спасибо тебе, Чайлд. - До скорого, девчушка! – сказал рыжеволосый парень и растворился в стае белых пчел. Интуиция, наверное, такая странная вещь. Иногда её называют «чутьём», но стоит ли ей правда верить? Добродушный, отзывчивый парень, а всё внутри девушки кричит, что он – самый последний человек с кем только стоит заводить разговор, и уж тем более разрешать проводить себя. Внезапный выброс адреналина и подкашивающиеся ноги. В глубине души пряталось непонятное беспокойство. Всё нарастало и нарастало. Спокойствие только внешне. Наконец, не в силах выносить смятения более, Люмин с протяжным скрипом открыла дверь и вошла в участок.

***

- Не пугайтесь Вы так, девушка, побуянит и успокоится. Одноглазый капитан усадил взволнованную барышню на скрипучий стул и, вручив той ручку, объяснил где и что писать. Попутно он гневно поглядывал на какого-то пьянчужку в обезьяннике, что вовсю горланил песни и просил выпустить его. - Пожалуйста, помогите, мне очень нужно найти брата. Люмин расстроено и с чувством обиды смотрела на сотрудника полиции. Хотя тот больше напоминал проситута, нежели госслужащего. Он был загорел, с длинной стрижкой и беспечным видом. Единственное, что выдавало в нём стража порядка - это хорошо скроенная форма с нашивками и звёздочкой на погонах, в ней он был удивительно красив. И тут в голову Люмин закралось подозрение, что это бордель, а не участок. Уж слишком сильно форменные штаны облегали ноги и ахуенный зад капитана. - Девушка, мы сделаем все, что в наших силах. - Вы не понимаете! Пожалуйста, помогите! – говорила Люмин, передавая заявление о пропаже в руки мужчины. - Я все понимаю. Успокойтесь, мы будем делать все возможное! Оставьте фото или просто описание внешности, а лучше приходите завтра, составим фоторобот. – как-то безразлично ответил капитан. - Да как вы можете! Что это за шарашка такая, где к пропаже человека, так относятся!? Капитан Кэйа, поймите меня, это последний человек из родственников! - Гражданка, выбирайте выражения! – темноволосый встал из-за стола, пройдя к единственному окну, он устало вздохнул и открыл форточку, - Поверьте, мы поможем всем, чем сможем. - Большое спасибо! – самая натянутая из всех улыбка и громкий хлопок железной дверью «на прощание». Но даже после такого настроение блюстителя закона было отменным. Он радовался, тем последним минутами, что остались, чтобы подписать один лишь несчастный документ и уйти разгуливать свежую зарплату. Капитан Кэйа никогда не мог удержаться от смеха, думая, какая большая пропасть лежит между ним, с его страстью к лёгкой жизни, свежим эмоциям и этими сумасшедшими дяденьками с каждой копейки на учёте, но в сшитых на заказ чёрных или серых костюмах и тупоносых, крепких башмаках. Он безошибочно узнавал их по сведённым бровями, быстрым взглядам, а главное респектабельным позам, ежели только была такая возможность. Впрочем, заметил он, бездумный брат девчонки оказался нечто средним двух крайностей. - Сказал бы я, что первый блин комом, а он ж вроде младшенький. - недовольное хмыканье всё же просочилось. Закончив, полицейский самодовольно глянул на сложенный лист бумаги и, прицелившись, метко выбросил в мусорную корзину. - Дорогуша, я сделал в разы-ы-ыы больше, чем требовалось. С нежным свистом мужчина набросил пальто, осмотрел опустевшее бюро и направился в место-отдушину от рутинных будней.

***

Люмин была зла. Очень. - Ну и не надо! Проститут гребаный! - яростный крик в пустоту. Оглядевшись, девушка пнула сугроб и, не удержав равновесие, упала. – Сука! Да что ж день-то такой! – на глазах выступили слезы. Все-таки собравшись с мыслями и вспомнив слова брата «Пока детишки, привет цистит», она поднялась и пошла, сама не зная куда. Сегодня ночь настала на 2 часа раньше. Совсем стемнело, и над городом навис густой, сырой туман. Улица была длинная и узкая, Люмин ковыляла по ней почти час. Пропетляв по бесчисленным закоулкам, вышла, наконец, к бульвару, тянущемуся на окраине между двумя рядами разнокалиберных домиков. Вдруг Люм почувствовала такую усталость, как если бы прошла с десяток километров; она оглянулась вокруг, словно надеясь найти какой-нибудь способ убить время, но его не было. Ей овладело мрачное отчаяние. Что делать? Что же делать? Они должны были ужинать и ночевать у неизвестного знакомого, дом которого неизвестно где, а уже утром возвращаться. Не было никакого понимания произошедшего, не было никакого плана действий, не было даже чемодана денег или мужа миллионера. Девушка то и дело поднимала голову, смотрела на смятённые, разорванные облака, будто они тоже бежали от чего-то ужасного. "Отвратительная погода!" - вдруг пробормотали дрожащие, обветренные губы. Взгляд резко остановился на кабаке со слащавым названием «Закат». Девчонка посмотрела на жалкие купюры и, неуверенно подойдя, толкнула дверь. Кожу защипал тёплый воздух из помещения, оно было маленькое, сплошь затянутое тёмными обоями и благоухало спиртным. Тут же из глубины зала послышалось: - Детям не наливаем! «Снова...» - пронеслось в голове. В кабаке Люмин пробыла недолго, максимум часа два. Но даже за столь короткое время девушка нашла пару приключений. Например, успела поплакать, убедить бармена в своем совершеннолетии, успокоить пару ревущих девочек, пропустить бокал с дамочкой за сорок и выиграть в нарды бутылку вина. Теперь она стояла посреди совершенно незнакомой и слишком холодной улицы. Люм замерзла уже минут десять назад, но продолжала бродить по дворам и переулкам в поисках отельчика, гостиницы, хостела, да хоть чего-нибудь! С деньгами проблем не должно быть, она не пьяница, чтобы пропивать все до копейки. Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.