ID работы: 13277181

Драбблы

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста

***

       Невероятно красивый вид открывался с моста. Высокие и не очень разноцветные здания были на ладони. Всё было тихо, где-то в небе мелькали силуэты пролетающих самоцветов. Если приглядеться, можно увидеть то же самое и на земле.        Двое стояли рядом. Один притупил взгляд в даль, второй же смотрел вниз. Два Алмаза. Один из которых был человеком. Тёмные волосы лезли в лицо человека, напоминая что пора начать. — Я понимаю зачем ты здесь. — раздался сиплый голос Алмаза повыше. Бывший воитель и сам хотел поговорить в каком-то смысле. — И это хорошо. — Стивен перевёл взгляд на жёлтое лицо, его голос звучал тихо. — Я надеялась ты предоставишь возможность всё уладить мне. — подросток лишь вздохнул на это. Жёлтая прищурилась. — Не доверяешь? Стивен помедлил с ответом. — Хотя в нашем случае это нормально. — Нет. — Жёлтая вскинула бровь, но пока не решалась посмотреть в глаза парню. — Нам нужно наладить отношения. Мы же… в каком-то смысле семья. — Ты тактично избегаешь нас. — Это не совсем так. — Признай, что хочешь сбежать отсюда. — Жёлтая оглядела Стивена. — Это не так, Жёлтая! — воскликнул Алмаз. — Я не хочу делать того, что делала она. — Не сравниваю тебя с ней. Я говорю, то что считаю правдой.— резко высказал мнение Алмаз. Оба затихли. — Мы должны наладить отношения. — тихо выпалил Стивен. — Как ты это себе представляешь? Ты не можешь приезжать к нам, а мы к тебе. — Почему же? — Ты хочешь нас видеть на Земле? — А если хочу, то что? — скрестил руки на груди подросток. — Хочешь видеть меня? Я тебя чуть каблуком не раздовила. Белую? Она вытащила самоцвет из тебя. Синюю? Хотя её ты скорее захочешь увидеть, она просто заставила тебя плакать. — Жёлтая повторила жесть Стивена, скрещивая руки на груди. — На балу я лишила твоих друзей физического тела, да и на Земле это было. — Прекрати оспаривать моё решение! — попытался докричаться до Алмаза Алмаз. — Я хочу, чтобы между нами был мир. — Чтобы никто больше не покушался на Землю. — Стивен глубоко вдохнул и выдохнул. — Я надеюсь на тебя. — Жёлтая немного сжала своё предплечье. Попал прямо в точку. — Уговорил. — человек улыбнулся радуясь своей победе. — Хочешь поговорить только со мной или всем вместе. — Пока только с тобой. — Ты уже говорил с Синей? — оба направились ко входу в комнату. — Нет, ты первая с кем я решился поговорить. — С твоей стороны это не умело. Но мне это льстит в какой-то мере. — парень лишь лучезарно улыбнулся, проходя в комнату.

***

       В комнате проходили дебаты. Сначала все было мирно, но мнения двух персон начали расходиться. Что и привело их к этому громкому конфликту. Оба были убеждены в своей правоте и доказывали это друг другу.        К концу разборок подоспел ещё один Алмаз. Синяя была обеспокоена криками, но убедившись что всё нормально, успокоилась.       Теперь трое переговаривали. Мнения Стивена и Синей были схожи, Жёлтой пришлось принять их требования. Хоть и не с хотением та кивнула, одобряя все требования. — Теперь осталось поговорить с Белой. — подросток оглядел двоих больших Алмазов. — Удачи. — сказала Жёлтая и шикнула тогда, когда синий локоть птхнул её в бок. — Хочу, чтобы мы все поговорили. — продолжил подросток. — Не получиться. — бывший военональник скрестил руки на груди. — Год назад получилось. В фантане.— уточнил Стивен. — После этого мы не разговаривали. — Синий Алмаз коснулся плеча Жёлтого. — Я не разговаривала с ней. Так лучше? — Но ты была счастлива. — воскликнул Стивен. — Да. — кивнула Жёлтая. — Была, но знаешь сейчас у меня очень хорошо получается с ней не встречаться. — Хорошо. — вздохнул человек. — Давай ты просто пойдешь с нами. Можешь ничего не говорить, но будь там. — Моё присутствие ничего не поменяет. — Алмаз отвернул голову. — Поменяет. Пойдём. — Синяя схватила Жёлтую под руку, Стивен стоял у неё на ладони. — Прямо сейчас? — неуверенно спросил Алмаз, двое других в один голос сказали «да».

***

       Тронный зал совсем не изменился. Точно такой же каким его запомнил Стивен. Но теперь здесь не было никого постороннего. Алмазы расположились на полу, сесть на троны казалось неправильным. Они сели в круг.        Говорило только двое. Белая слушала, Жёлтая притупила взгляд в пол, задумавшись. Её одолевали сомнения. Насчёт всего. Насчёт империи, они так долго строили её, она была сильной даже после битвы на Земле, после липового раскола Розовой. Жёлтая тогда не поддалась эмоциям и держалась, думая что это пойдет на благо. А сколько было вложено стараний до этого, много. Очень много. Постоянные войны, захваты. Это должно было пойти на благо, на укрепление империи. А сейчас они хотят распустить это всё. Чтобы кто-то правил за них, за Алмазов. За самых сильных и умных самоцветов в империи. По мнению Жёлтой, никто не мог заменить Алмазов. Никто.        Жёлтая мельком оглядела Белую. Бывшая воительница считала, что та не могла измениться за это время. Прошло мало. Да и за это время они не обговаривали всё то что было. Алмаз считал, что Стивен спохватился поздно. Он говорил о переменах в империи, но не действовал на главную возможную, в этих переменах, проблему. Жёлтый Алмаз понимал, что тот скорее всего побаивался Верховную Правительницу. Но разве тот мог действительно надеятся на то, что та сама поменяет мнение.        Жёлтая отвлеклась от мыслей и начала слушать монолог. На каком-то моменте снова устремила взгляд на самого большого Алмаза. В ней ничего не поменялось. Абсолютно ничего. Те же манеры поведения. Она как бы слушает, но не вникает. Она не поменялась и Жёлтая была в этом уверена. Да, прошёл год, но это малый срок для изменения кого-либо. Для самоцветов уж точно.        Жёлтая сцепила руки в «замок», положив на него голову. Продолжая изучать Старшую. Может…у неё всё же есть план. Если она не ожидала Стивена, не ожидала что тот останется им. Что в один момент ей придется сидеть в фантане и лечить повреждённые самоцветы. Может за этот год она что-то придумала?        Неужели всем хочется разбить эту империю?! Жёлтая закрыла глаза, нахмурила брови и сжала зубы. Неужели только Жёлтой хочется оставить её. Можно было просто изменить какие-то правила, но не изменять всё полностью. Алмаз распахнул глаза, Старшая смотрела на неё. Что она будет делать всё следующее время? Если бы ей разрешили, она бы восстанавливала всё. Была бы империя и восстановленные самоцветы. Другие правила. Конечно, она не могла восстановить планеты, это невозможно. Но это не повод. Не повод для всего.        Это глупо. Стивен мог бы приезжать сюда, смотреть как всё проходит. Жёлтый Алмаз хотел ещё бороться и спорить на этот счёт, как боролась и спорила прежде, но сейчас. Сейчас она уже проиграла. Не хотелось стоять на проигрышной стороне. Жёлтая…не могла сказать, что точно встала бы на сторону Белой, если бы та отказалась от этой идеи. Но раз уж были такие мысли… — Так ты это одобряешь и понимаешь? — спросили Синяя и Стивен, почти одновременно. Бывшая воительница вжалась в пол, ожидая ответа. — Да. — негромко ответила Старшая. Жёлтая сжала ладони крепче, а Стивен с Синей выдохнули с облегчением. «Значит всё должно быть так» — сказал про себя Алмаз. — Хорошо, что решили. Думаю можно начинать завтра, а сегодня можем провести вместе время. — Жёлтая неожиданно встала. — Жёлтая? — Синяя оглядела встающего Алмаза. — Лучше начать сейчас. Я напишу, как освобожусь. — Жёлтая. — Алмаз замер, не ожидала услышать своё имя из уст Белой. — Не следует сейчас перенапрегаться. Лучше проведи с нами время. Или не хочешь пока говорить? — Нет. — она развернулась. — Но давайте отложим это на потом. — К вечеру тогда? — спросил Стивен. — Да. — кивнула Жёлтая, удаляясь. — До встречи. Белая оперлась головой об руку, смотря вслед уходящей.

***

       Тишину, царящую в жёлтой комнате, прервал стук. В момент темнота рассеялась светом из открытой двери. Жёлтый Алмаз прищурился, пытаясь рассмотреть гостя. — Белая? — Жёлтая в один миг встала с трона. Старшая зашла в комнату свет включился и двери закрылись. — Что ты здесь забыла? Белый Алмаз быстро дошёл до Жёлтого. — Какой звёзды ты здесь творишь?! — Старшая силой усадила Жёлтую на трон, схватила за плечи и прижала к спинке трона, не давая той вырваться. — Молчи и не дергайся. — Бывшая воительница схватилась и сжала предплечья Старшей. — Не смей кричать или я зажму тебе рот. — Объясни мне что происходит! — не сильно громко сказал Алмаз. Белые руки переместились. Правая накрыла рот, левая прижалась к груди, ниже самоцвета. Жёлтая дернула головой. — О звёзды, прекрати и смотри на меня. — жёлтые глаза уставились в белые. — Ну наконец-то. А теперь послушай меня. Мне не нравится эта идея и как я знаю тебе тоже. У меня есть к тебе предложение и ты должна очень хорошо над ним подумать. Повторяю: очень хорошо. Бывшая воительница не шевелилась, внимательно слушая. — Я не хочу, чтобы наша империя раскололась. Я не предугодала Стивена. Точнее о том что его самоцвет не вернёт Розовую. Мне не нравятся его идеи, но предполагаю что идеи Розовой были бы схожими. — Белая замолчала, но вскоре продолжила. — Я хочу всё сохранить. С твоей помощью. Стивен никогда не захочет быть с нами, Синяя не готова утерять то, что осталось от Розовой, а ты… Алмаз попытался вырваться. — Послушай же! Ты самый лучший мой вариант. — белые руки скользнули к жёлтому лицу, обхватывая его. Жёлтая приостановила свои усилия. — Из возможных и пожалуй они совсем скупы. Сидящий Алмаз открыл рот, чтобы высказать что-то. Но ей не дали проронить и слова. — Но это не отменяет того, что ты понраву мне. И всегда таковой была. — Белая преподняла голову Жёлтой. — Я хочу, чтобы ты присоединилась ко мне и в дальнейшем делала всё, что я скажу. Я дам тебе время подумать, но многое зависит от твоего решения. Надеюсь ты сделаешь правильный выбор.        Большие пальцы на последок погладили щеки и отпустили лицо. Старшая метнулась к выходу. — Или придётся расколоть тебя. — добавила, выходя Белая. Жёлтая нервно сжала подлокотники.

***

— Жёлтая. — Алмаз подоспел вовремя. Она не знала, что следует делать в её случае. Вроде она этого и хотела, но более мирно. Что может быть в голове с самоцветов во лбу? Точно что-то не очень хорошее. — Всё хорошо? Ты какая-то нервная. — Я говорила с Белой. — как-то резко и неуверенно сказала Жёлтая. Это заставило насторожиться Синюю и Стивена. Тон Алмаза был груб и немного напрягал. — И о чём говорили? — Стивен потянул руку к щеке. После оперся щекой о ладонь, немного наклоняя голову. — О… — бывшая воительница думала об этом всю дорогу, сейчас у неё есть выбор. Выбор, которого не было давно. И сейчас она могла добиться того чего не могла долго. Но каким это способ можно добиться. — Мы…довольно хорошо поговорили. И думаю наши отношения могут наладиться. — Это хорошая новость. — вздохнули с облегчением двое. После на горизонте появилась Старшая. — Вот мы и в сборе. Пойдёмте.        Белая поровнялась с Жёлтой во время того, как они зашли в комнату с бассейном. Та незаметно зацепила пальцами жёлтую ладонь, а после взяла в свою, некрепко сжимая. — Прошло много часов. Ты подумала? — Да. — тихо произнесла Жёлтая. — Могу ли я судить об ответе, зная о твоём разговоре? — большой палец провёл по тыльной стороне ладони, немного царапая ногтем. — Да. — утвердительно прошептала Жёлтая, немного сжимая руку в ответ. — Ты приняла правильное решение, дорогая. — Жёлтая молча кивнула. Сомневаться в своих решениях было уже поздно. Может она и пожалеет об этом, но точно не сейчас, пока руку не сильно сжимают, а рядом смеются Стивен и Синяя. Смех ласкал слух, а ладонь руку. Хотелось, чтобы это не кончалось никогда. А может и не кончиться. Пожалуй на этот вопрос ответа даже у сапфиров не найдётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.