ID работы: 13277275

Моё дитя

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький принц с заливистым смехом погнался за бабочкой, такой красивой, с крылышками из кружева. Няньки отстали от него, и, скорее всего, подняли на нервы всех. Но его это сейчас не волновало. Сейчас он большой и грозный тигр, что гонится за беспомощной бабочкой. Малышка на мгновение уселась на его плечо, после чего вновь затрепетала и улетела ввысь. Он разочарованно вздохнул. Эх, а начиналось так хорошо.       Он оглянулся вокруг себя, уже и не понимая, как добежал до этой части сада. Пред ним стояла огромная стена, за которой вовсю кипела жизнь. Интересно, все ли люди там хорошие, как во дворце? Он не понимал ещё, что к нему относились хорошо из-за статуса. Ему казалось, что люди просто любят быть добрыми, только и всего. Но, как ни странно, сейчас ему не хотелось возвращаться. Так здорово ведь быть путешественником, без этих оханий над головой и криками.       Из деревьев был только дуб, такой старый, что ветки почти склонялись к земле. И кустарники с красными ягодками. В животе у него противно заурчало. Солнце перевалило за полдень и, конечно, ему хотелось есть. Бесхитростно, Се Лянь сорвал целую горшню ягодок и закинул в рот, ожидая сладость. Но они оказались такими горькими, что он их с омерзением выплюнул. Это путешествие уже какое-то не очень хорошее, если ягодки горчат на языке, и колятся. Пятилетний принц поднял взгляд на небо. Облака такие пушистые, так и хотелось до них дотянутся. Никого не слышно.       Но, может, он теперь и не нужен?       От этой мысли он громко заревел, отчаянно боясь мысли об одиночестве. Самый главный страх, что являлся головной болью для его родителей, ибо их дитя такое тактильное и любящее объятья. Пытался быть лучшим и хорошим, ведь... тогда он не будет один? Да только нет никому дела, каким он был в принципе. Здесь никого... нет? Малыш вздрогнул от тихого смеха позади него. Он обернулся и увидел странного человека в белых одеяниях и в маске, что скрывала лицо половинками веселья и грусти. Незнакомец прекратил смех и преклонил перед ним колени, по-птичьи наклонив голову. Принц сделал то же самое.       Человек протянул к нему руку, протягивая что-то, что издавало сладкий запах. Присмотревшись, малыш понял, что это орехи в меду. О, запретная сладость, ибо их давали только в праздники. Се Лянь без раздумий схватил один липкий орешек и закинул в рот. Сладко. Намного, чем эти ягодки. Незнакомец вновь засмеялся и вовсе всучил коробочку с сладостями. Какой же... добрый. — С-спасибо!       Принц лишь немного вздрогнул, когда новый друг притянул к себе и осторожно обнял. От друга не шло дыхание и биения сердца. Он вытянул руки, пытаясь сорвать эту холодную маску. — Вы демон?       Демон, когда понял, что его раскрыли, ласково погладил его по голове. До чего же умное дитя, над которым пекутся так, как не защищают ни одно сокровище. Столь прелестное дитя, что видит в нём доброго демона с орешками. — Да, Сяньлэ, я демон. Но поверь, я хочу быть твоим другом. Ты же не сдашь своего первого друга?..       Се Лянь не мог долго думать, пока быстро съедал запретную сладость. Если не считать родителей и нянек... друзей у него и вправду не было. А этот демон не похож на того, кто заставит плакать. — Нет, ты будешь моим секретом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.