ID работы: 13277451

Смертельные секреты деревни дураков

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Нужно как можно скорее найти твою амуницию, — вытаскивая из кармана карту, деловито проговорила Урсула. — С одним пистолетом далеко не уйдёшь. У патронов есть неприятное свойство заканчиваться. Много мне унести не дали, ведь это была всего лишь разведка.       — Это что, бумажная карта? — смешок вырвался из мужского рта, на что тот получил осуждающий взгляд.       — Забыла взять нормальную на базе. Стащила эту с заправки, — бровь Леона вопросительно выгнулась. Урсула смиренно выдохнула. — Нечего было меня обманывать.       — Тебя обманул заправщик? — уголки губ мужчины бесконтрольно поползли вверх.       — Козёл он, а не заправщик! Сказал, что на мою арендованную машину ремня генератора нет. А он висел прямо за его спиной, представляешь?! Выдал, что моя машина старая и на такие он запчасти не покупает. Как будто в этом заколдованном лесу не ездят сплошные вёдра с гайками. Мудак.       — Беру свои слова обратно. Ты совсем не изменилась.       Девушка показательно скривилась.       — А ты что думал, что я превращусь в прекрасную бабочку?       Леон открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но его лицо вмиг побелело и он пошатнулся.       — Тебе плохо? — смяв в одной руке многострадальную карту и схватив мужчину за плечо, обеспокоенно произнесла Урсула. — Посмотри на меня.       Леон поморщился, но повиновался, подняв заслезившиеся глаза на девушку.       — Помимо твоей естественной красоты, — умозаключила спустя некоторое время она. — Капилляры в глазах полопались, — аккуратно оттянув пальцем веко, Урсула кивнула. — Воспаление, что ли.       — Наверное приложил сильно, — пожал плечами Леон. — Наши силы явно были несопоставимы.       — Надеюсь, чтобы его убить, нам не придётся гнать сюда военный грузовик.       Лица Леона и Урсулы были совсем рядом. Мужчина позволил себе внимательней изучить девушку. Вспомнить все позабытые черты лица. Морщинку над правым уголком губ, что стала слегка больше с момента их последней встречи. Едва заметную родинку прямо на нижней губе.       Женские ресницы опустились вниз. Урсула непроизвольно облизнула губы. Озвучить у себя в голове то желание, которое навязчиво витало вокруг пары, означало повиноваться ему. И Урсула почти повиновалась, едва двинувшись вперёд, но тут же отпрянула от мужчины.       Смущённо покраснев и отвернувшись, она принялась рассматривать окружающую местность.       — Прости, — обхватив ладонью горящую щёку, буркнула девушка.       — Всё в порядке, — ответил Леон, стараясь игнорировать приятные ощущения от пробежавших по рукам мурашек.       Урсула вздохнула, прогоняя неуместные мысли, оправдывая себя тем, что слишком долго не видела Кеннеди. Возможно, эта деревня единственное место где они смогли увидеться. И в следующий раз их пути никогда не пересекутся.       — Ладно. Пойдём, пока твоё состояние не ухудшилось, — снова утыкаясь в карту, наконец заговорила девушка.       — Странная карта, — заметил Леон, подойдя к новоявленной американской разведчице. — Тут и схема каменных развалин есть.       — Угу. Деревня-то не маленькая. Такое бы прибыльное место для туристов было. Вода, берег, склоны, природа. Блеск!       — Вот церковь, — ткнул пальцем в карту мужчина. — Здесь перекрыто и…хм, — он на мгновение задумался, но тут же нашёл выход. — Смотри. Есть путь по воде.       — Нам нужно найти лодку и обогнуть берег.       — Кажется так, — кивнул Леон.       — Значит идём к воде.

****

      Найти амуницию Леона почти не составило труда. Её держали в комнате с хитрой ловушкой, но поскольку их было двое, ловушка перестала быть таковой. И теперь мужчина был во всеоружии.       Отстреливая спятивших жителей деревни, что словно по чьему-то приказу волнами настигали пару, медленно, но верно они двигались в сторону воды. На берегу оказалось тихо и Урсула уже хотела решительно направиться вдоль воды, как Леон резко дёрнул её в укрытие.       Почти завалившись на бок, девушка успела достать пистолет готовая прямо сейчас размозжить головы надоедливым зомби, но Леон лишь шикнул и достал бинокль. Девушка шумно засопела.       — На воде что-то происходит, — пояснил бывший полицейский, пристально всматриваясь вдаль.       Урсула выглянула из-за кустов, но увидела лишь крохотную лодку вдали.       — Что они делают? — выждав пару секунд, нетерпеливо поинтересовалась она.       — Выбрасывают тела в воду.       — А теперь что? — спустя ещё пару секунд молчания, снова спросила Урсула.       — Уплывают, — невозмутимо ответил Леон.       Девушка только открыла рот спросить, что-то ещё…       — В воде кто-то есть.       — Может волна от лодки?       — Не думаю.       Всплеск, будто в воду скинули валун, раздался неожиданно. Урсула даже дрогнула, а Леон на секунду оторвался от бинокля.       — Не понимаю, — сконфужено буркнул мужчина.       — Что будем делать? — выпрямив спину и оттряхнув колени, поинтересовалась девушка. — Другого прохода нет. Только через руины. Для этого нам нужно будет вернуться.       — Через руины идти вдвоём опасно. Поэтому разделимся.       От слов Леона женские брови взлетели вверх.       — Спятил?! Ни за что! — встрепенулась она.       — Плыть придётся, но тебя я на воду не отпущу.       — Значит по руинам идти я могу, а плыть нет?       — В руинах ты можешь встретить только поехавших жителей, а в воде неизвестно что.       — Хочешь сказать, что ты справишься? — шагнув ближе, ноздри Урсулы возмущённо раздулись. — А если нет, кто будет спасать президентскую дочку?       — Отправят кого-то другого. Успокойся, Урса, — улыбнулся Леон. — Я уже справлялся с тварями и похуже рыб, — мужская рука легла на женское плечо. — Такова наша работа.       По лицу Урсулы пробежала тень. Леон был прав. Реакция на слова и действия мужчины сильно зависела от привязанности девушки к бывшему копу. К тому же, дополнительным фактором служила длительная разлука.       — Ты прав, — смиренно опустив голову, едва слышно вздохнула Урсула. — Прости.       — Не за что извиняться, — в успокаивающем жесте, мужские пальцы помассировали женское плечо. — Отрадно, что ты всё ещё переживаешь обо мне.       — Ничего подобного, — сложив руки на груди и отвернув лицо, улыбнулась девушка.       Леон тоже позволил себе улыбнуться. Пальцы непроизвольно прошлись по изгибу женского плеча. Он так давно её не видел. И конечно же скучал. Но теперь он стал серьёзней, его работа стала серьёзней. Сейчас не время…       — Будь осторожен, — прервала его размышления Урсула. — Ты должен выжить.       — Я выживу, не переживай. И сама будь аккуратна.       — Как слон в посудной лавке.       — Что? — не поняв смысл сказанного, хохнул Леон.       — Расскажу, когда встретимся, — новоявленная разведчица отшагнула от мужчины, дабы не быть искушённой. — Поторопимся.       — Да, — кивнул Леон, едва прищурившись. — Встретимся у церкви. Если тебя там не будет, то я пойду тебе навстречу.       — Может просто свяжемся через телефон?       — Хорошая идея, мисс шпионка.       — Иди ты.

****

      Казалось, в этом месте никогда не светило солнце. Наверное, оно считало, что такое оторванное от мира место, не достойно освещаться благодатными лучами тепла и света.       Мрачно, грязно, мерзко.       Следуя карте, Урсула находила время поразмышлять, как жили люди до того, как произошло нечто неизвестное. Они ведь так и не знают, что именно случилось с людьми в деревне. Жители не были похожи на бездумных зомби, как в Раккун-сити. Они были похожи на зомби, которым дают приказы. На зомби, которые не могут не подчиниться.       Группа влиятельных и неизвестных людей захватила деревню вдалеке от цивилизации, что бы что? Зачем им это место? Зачем сюда везти дочь Президента? Как они могли её выкрасть?       Чем больше Урсула размышляла, тем сильнее начинала болеть голова. Да ещё и кожа неприятно зудела от начинающегося дождя. С каждым часом всё лучше и лучше.       Где-то между разрушенными домами раздался всплеск грязи. Он стал таким частым, что можно было подумать, что сюда бежит вся оставшаяся в живых деревня, но бег не сопровождался ни звуками, ни факелами.       Девушка быстро вытащила пистолет и отошла к повалившейся стене ближайшего сарая. Ей не хотелось быть застигнутой врасплох со спины. Дуло пистолета устремилось в сторону звуков.       Сначала показался ворох чёрной шерсти. Девушка было расслабилась. Кажется, это были всего-навсего собаки, но как только собаки вышли в поле зрения, сердце пропустило удар.       Это были чудовища. Гибриды собак и…у Урсулы сразу в голове нашлось название этим тварям.       Четыре мутировавших урода вышли оскалив свои видоизменённые пасти. С зубов, которые были больше похожи на иглы, свисала слюна, а хвосты выглядели как деформированные змеи, будто их вставили псам в задницы.       — Не люблю животных.       Первая пуля врезалась прямо в раскрывшуюся пасть кинувшейся твари. Исход такого выстрела должен был быть летальным, но тварь лишь отбросило на остальных и побарахтавшись, все снова встали на землю.       — Блять.       Пули полетели одна за другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.