ID работы: 13277451

Смертельные секреты деревни дураков

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Только дурак бы не отвлёкся, чтобы понаблюдать, как Урсула разбирается с врагами. Вот и Леон не стал исключением. Зависнув над трупом когда-то живого человека, он цепко всматривался в каждое отточенное движение. И не смог заметить ни одной ошибки. Словно машина. Нет. Отточенный механизм.       Взмах отремонтированного ножа и линия кровавых брызг пересекла лицо Эшли. Девушка вздрогнула, но не закричала. Последний враг упал на хладную землю, потревожив клубы тумана.       — Ты не очень то рвёшься в бой, — вытерев лезвие ножа об рукав, заметила Урсула. — Устал? — вытащив из кармана платок, она протянула его Эшли.       — Залюбовался. Никак не могу разобрать твой стиль боя.       — М, — хмыкнула она. — И чему вас там в этих спецслужбах учат? Определять стиль боя противника? — Урсула повернулась к Эшли и потрепала ту по голове. — Молодец, — молодая девушка довольно улыбнулась и принялась вытирать лицо.       Уголок губ Леона дёрнулся вверх. Они выглядели как старшая и младшая сестры. Неосознанно Урсула заботилась об Эшли, хоть и старалась делать вид, что это не так.       — Это важно, — наконец ответил Леон, понимая, что слишком долго молчит.       — Вздор. Пока ты будешь выбирать стиль боя, тебя убьют трижды.       — Но как я тогда должен выбрать тактику? — искренне удивился мужчина, вскинув свои тёмные брови.       — Основные составляющие боя это: хитрость, сосредоточенность и хладнокровие. Только так ты сможешь найти слабые места противника. Эти монстры глупые и берут числом. Но что, если ты встретишь противника умного? У тебя будет время изучать его стиль боя? — Урсула сделала пару шагов к мужчине. — Леон, мы движемся к такому противнику. Этот старпёр и его приближённые, они имеют интеллект. И с помощью этого интеллекта вы оба заражены.       — Зачем ты мне это говоришь? — вдруг спросил мужчина, едва ощущая какой-то слабый подтекст. — Будто напутствие даёшь.       Уголок губ Урсулы искривился, а глаза на мгновение ускользнули в сторону.       — Хочу чтобы вы оба выжили. Впереди ещё долгий путь.       — Мы пройдём его вместе. И вместе вернёмся, — Леон шагнул в сторону Урсулы, сокращая расстояние до вытянутой руки, но та отступила. Эшли обеспокоенно посмотрела на девушку.       — Скорее всего, на каком-то отрезке пути, нам придётся разойтись.       Губы мужчины сжались в одну линию, а брови сошлись на переносице. Сейчас он выглядел угрожающе.       — Какой приказ ты получила? Мы выполним…       — Нет, — мотнула головой Урсула. — Вас там быть не должно.       — Что тебе нужно сделать?       — Устранить предателя, — девушка посмотрела на Леона. — Скорее всего, именно он и виновен в том, что Эшли здесь оказалась.       Ноздри мужчины раздулись.       — И…кто это?       Урсула пожала плечами.       — Наёмник. Джек Краузер.       Леон дёрнулся и впился взглядом в девушку, будто у неё выросла вторая голова.       — Это ошибка. Джек — мёртв, — спустя короткое молчание, возразил мужчина.       — И воскрес на стороне наших врагов.        Снова открыв рот, чтобы возразить, он закрыл его и шумно выдохнул. Вместо этого он отвернулся от девушек, чтобы не показывать настоящего отношения к тому, что он только что услышал. Эта новость была действительно ошеломляющей. Они хоронили его. Скорбели. Урсула шагнула ближе к Леону.       — Ты хорошо знал его? — пристально разглядывая его профиль, спросила она.       — Да. Мы хорошо друг друга знали.       — Оказывается не так хорошо.       Леон впился взглядом в девушку и та стушевалась.       — Тебе нельзя вступать с ним в бой.       — Потому что он сильнее меня? — она и так это знала. Боевого опыта у этого человека было явно больше. — Я в курсе. И…если тут происходит «такое», боюсь представить, как преобразился твой бывший друг.       — Я всё ещё надеюсь, что это ошибка. Краузер был опасным противником.       — Угу. Но приказ есть приказ. Так что, — Урсула пожала плечами. — Я оставлю вас, на какое-то время.       — Но если, — в разговор взволнованно вступила Эшли. — Если ты…не вернёшься?       — Эш, — Урсула по-доброму улыбнулась и положила свою руку на её плечо. — Так нужно. Каждый выполняет свою работу. Помнишь, мы это обсуждали?       — Да, — опустив глаза, выдавила Эшли и неожиданно для всех, бросилась обнимать девушку.       Сцепив пальцы между собой, она не позволила Урсуле выскользнуть из своих объятий, но она и не собиралась, замерев, будто статуя. Не зная куда деть свои руки, она медленно опустила их на девичьи плечи, неловко поглаживая ткань своей куртки, что всё ещё была на плечах Эшли.       — Не хочу терять тебя, — просипела девчонка куда-то в плечо.       — Не переживай. Леон вернёт тебя к отцу и всё будет хорошо, — Урсула посмотрела на мужчину, который всё это время молча стоял рядом. Его челюсть была сцеплена между собой, заставляя скулы заостриться ещё больше. Он не сводил взгляд со своей сокомандницы и думал… и думал.       Сжав пальцы на тонких плечиках, Урсула, без особых усилий, отлепила от себя Эшли.       — Больше не будем терять времени. Нам всё ещё нужно выбраться из этого места. Махнёмся оружием?

****

      Бесконечно убегая от преследователей, голос Эшли уже давно осип, а горло саднило. Она устало опёрлась ладонями в колени. Ещё один такой забег и её придётся нести на руках. С этими мыслями, Эшли перевела взгляд на Урсулу, но та выгнула бровь, будто знала о чём она подумала.       Брезгливо отряхнувшись от разбрызгавшейся слизи, разведчица перезарядила дробовик. И какие идиоты разбрасывали по всему замку патроны?       Леон заинтересованно вышел вперёд, завидев какой-то пьедестал.       — Может не надо? — посмотрев наверх, Урсула не заметила никаких подвешенных клеток. — Выглядит как классическая ловушка.       — Нам нужен этот ключ. Идём, — не удостоверившись, что девушки последовали за ним, Леон желал поскорее заполучить возможность покинуть это место.       Урсула не сдвинулась с места. Эшли, без задней мысли, тоже осталась рядом. Обе пристально наблюдали издалека.       Мужские пальцы коснулись наполированного металла. Зря они переживали.       — Ключ у меня, — улыбнулся Леон и в тот же миг, на него упала металлическая коробка, окутывая мужчину, словно животное.       Урсула обречённо простонала, а когда грохот стих, троица услышала приближающиеся шаги. Много шагов.       — Идиот, — прорычала девушка по-русски. — Говорила же тебе. Ловушка, — снова перешла она на английский.       — Прости, — почесав затылок, виновато улыбнулся Леон. — Убереги Эшли, пока я попробую выбраться.       — Как будто у меня есть выбор, — нехотя буркнула Урсула. — Идём. Снова придётся всё взять в свои руки.       Девушки скрылись за секунды перед тем, как вовнутрь ворвались ряды людей с мешками на голове.       — И откуда у вас столько балахонов?       Коридоры замка были длинными, холодными и пустыми.       — Отличная среда обитания для карликов. Поближе к земле, — дабы прервать гнетущую тишину, произнесла Урсула.       Эшли хихикнула в кулак.       — Что мы ищем?       — Как освободить Леона. Если они не придумаю, что делать с ним, пока мы будем искать ключики.       Девушки остановились возле странной лампы. Её огонь был голубого цвета, когда все остальные горели оранжевым.       Обе уставились на огонь, молча раздумывая, что же это значит. Эшли не смела делать что-то без разрешения Урсулы, но подумала о том, что этот фонарь им бы стоило взять с собой.       — Прихватим. Странный он.       Эшли согласно кивнула. И быстро переняла из рук Урсулы светильник.       Держи над головой. Пусть освещает путь.       Дальнейший путь для девушек был тревожным. Урсула шла чуть впереди. В её руках лежал готовый к бою дробовик, но ощущение, что за ними наблюдают, никак не уходило.       Безмолвные статуи, будто из пустоты своих шлемов, непрерывно следили за ними. Каждый шаг, каждая постановка стопы. Они видели всё.       Мрак, до которого не доставал странный фонарь, казалось, скрывал в себе всех чудовищ этого замка. Затаившись, они вот-вот собирались напасть, но Урсула была готова.       Повернувшись на едва слышимый лязг, она спустила курок и дробь врезалась в доспех, пробивая его насквозь. Внутреннее наполнение неприятно чявкнуло, принимая в себя выстрел и гася всю мощность пуль.       Эшли вскрикнула в ужасе, прикрываясь фонарём и неизвестный мутант замер в замахе. Сквозь доспех можно было заметить, как красная субстанция движется под бронёй.       Сердце урсулы гулко билось в ушах. Уставившись на неизвестную мутацию, она не ожидала такого безразличия к урону от оружия. Дробь порвала металл, но чудовище даже не пошатнулось и оно бы разорвало её, если бы не Эшли.       — Ты., — еле выдавив, просипела Урсула. — Спасла меня.       — Я…я? — отмерев, дочь Президента сделала шаг ближе, освещая мутанта ещё сильнее.       — Оно в тысячи раз опасней, чем безмозглые марионетки.       — Тогда будем идти рядом, — уверенность, маленькая зародившаяся гордость, заставила Эшли выпрямиться и вздернуть подбородок.       — Верно. Поторопимся.       Неизвестные чудовища кишели внутри замка. Они выискивали сбежавших жертв, кровожадно гремя доспехами. И Эшли, пытаясь скрыть, что она трясётся от страха, упрямо двигалась вперёд, ведя Урсулу по различным скрытым ходам, между столами и книгами. Бывшая разведчица выглядела мрачнее с каждой минутой. Здесь она была бессильна, а когда перед ними появились загадки, её настроение совсем испортилось.       — Кажется, я поняла, — радостно улыбнувшись, Эшли, не замечая убийственного взгляда своей напарницы, принялась разгадывать какую-то хрень.       — Я бы сдохла на этом моменте, — нарушив тишину, закатила глаза Урсула и устало уселась на пыльный ящик.       — Просто ты сильна в другом. У меня было много времени решать различные задачи и головоломки.       — Кажется, у тебя мало друзей.       Эшли на миг замерла.       — Верно. Мне мало с кем удавалось заводить знакомства.       — Но ты неплохо воспитана, — оперевшись на колено, продолжила Урсула. — Если не обращать внимание на замашки девушки, росшей в достатке.       — Спасибо, — смутившись, ответила дочь Президента. Я буду и дальше стараться.       С характерным стуком, открылась очередная дверь. Эшли победно вскинула руки. Дверь вела в новый тёмный коридор.       — Кажется, будто эта ночь не закончится никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.