ID работы: 13277591

Конец начинается слишком долго

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
ola_here бета
Размер:
206 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 130 Отзывы 142 В сборник Скачать

Эпизод 15.

Настройки текста
Следующим вечером они все сидели в гостиной Блейза и напряженно смотрели друг на друга, сохраняя молчание. Драко пришлось пересказать всю историю, и теперь настала очередь Гермионы держать его за руку. — Нам нужен омут памяти, — твердо заключил Блейз, вставая на ноги и следуя к бару. — Зачем? — Драко провел рукой по волосам, создавая там беспорядок. — Нужно просмотреть твои воспоминания. — Да, он прав. Как я сама об этом не додумалась. — Ты сможешь устроить это, Грейнджер? — Блейз знал, что некоторым сотрудникам Министерства под силу сделать что угодно. — Мне придется обратиться к Гарри. — Он все равно уже знает, — пожал плечами мулат. — Но нужно действовать быстро. Приятель, ты сейчас все реже появляешься дома, и эта сучка может заподозрить что-то неладное. Как бы противно Гермионе не было в этот момент, но Блейз на самом деле был прав. Им нужно было действовать быстро и решительно, не забывая об осторожности. — И еще, — Блейз вернулся обратно в кресло, внимательно изучая лицо друга. — Надеюсь, ты не против, но нужно изучить контракт еще раз. — Надеешься отыскать там какие-то тонкости? — Надеюсь, что он подделка. — Но я ведь обращался… — Хочу посоветоваться с Ноттом. Ты ведь не станешь отрицать, что за последние годы он выбился в лидеры и у него много связей, которые не станут трепаться. — Хорошо, — согласно кивнул Драко, и его лицо помрачнело. — А я поговорю с Гарри, — сделала вывод Гермиона. Между ними вновь повисла тишина. Через полчаса Драко и Гермиона покинули дом Забини. И как бы сильно Малфой не противился возвращению домой, ему пришлось это сделать. Он на самом деле практически не появлялся дома в последнее время. До сих пор рассказы о встречах и совещаниях срабатывали, но это не означало, что Ронда верила во все беспрекословно. Они долго целовались у ворот, прежде чем аппарировать. Вместо дома Гермиона направилась к Гарри. Чем быстрей она поговорит с ним, тем будет лучше. Позвонив в дверь, Грейнджер начала ждать. Поттер распахнул перед ней дверь через несколько секунд, и на его лице застыло удивление. — Прости за столь поздний визит. — Ничего страшного, мы только поужинали, я поздно вернулся. Гарри отступил в сторону, и Гермиона оказалась в узком коридоре. — Где Джинни? — В ванной. Обычно это занимает часа два, — хохотнул Гарри, следуя на кухню. — Хочешь чай? — Да, пожалуйста. Гермиона уселась за стол и подождала, пока Гарри закончит возиться с напитками и печеньем, которое он уже вежливо поставил перед ними. — Извини, если была с тобой очень груба в прошлый раз. — Ты тоже извини, просто для меня все это было неожиданностью. — Я понимаю. — У тебя что-то случилось? — Драко Малфой, — рассмеялась Гермиона, не контролируя свои эмоции. К счастью, Гарри ответил ей взаимной улыбкой. — Я хочу попросить твоей помощи, — аккуратно начала Гермиона. — И в чем она заключается? — Нам нужно заполучить доступ к омуту памяти, в ближайшее время. — Но зачем? — Малфой не помнит, как именно познакомился с той девушкой. Еще у него обнаружился документ, который говорит о том, будто они женаты. — Женаты?! — Гарри едва не поперхнулся чаем, который успел набрать в рот. — Он ничего из этого не помнит. — Вынужден с тобой согласиться, Гермиона, это очень странно. — И мы хотим просмотреть его воспоминания, вдруг удастся узнать что-то еще. Ты поможешь? — Я дежурю в воскресенье. Людей будет мало, так что… — Спасибо, Гарри. — Как можно было вляпаться в такое дерьмо? И я сейчас не о тебе, Гермиона. — Поверь мне, я задаюсь тем же вопросом. Но ты ведь знаешь, какая у него была жизнь в последние годы. Любой бы сорвался. Просто не у каждого потом появляются такие серьезные последствия. — Что вы будете делать с его браком? — Забини считает, что это может быть подделкой. — А разве Малфой этого не проверял? — Проверял, но Забини хочет показать еще нескольким специалистам. Если он на самом деле женат, это все усложняет. Никто не хочет потерять все, что имеет. — Ты права. Молчание. Тянущееся, отвратительное, с толикой беспомощности. — Почему он… — Я задавала ему тот же вопрос. — И что он сказал? — Сказал, что не думал о том, что полюбит кого-то по-настоящему. Гарри спрятал лицо в ладони и начал растирать кожу. — Вы двое. Я никогда не мог подумать, что… — Прости, если я тебя разочаровала. — Что ты такое говоришь, Гермиона? Как ты могла меня разочаровать? Ты ведь не можешь управлять своими чувствами и… — Я знаю, что это очень странно. — Он всегда тебя задирал. Ты всегда отзывалась о нем не очень хорошо, мягко скажем. — Я делала это специально, — она улыбнулась. — Специально. То есть в школе… — С курса пятого. — Быть не может. В ответ Гермиона лишь пожала плечами. — Он хорошо с тобой обращается? — голос Гарри звучал странно, потому что дрожал. Гермиона едва не рассмеялась, но сдержала себя из последних сил. — Если не считать того, что я плакала из-за него практически целый месяц, то все прекрасно. Я думаю, что правда могу быть с ним счастлива. Он не такой, каким был в школе. От того Малфоя уже не осталось и следа. Мы все изменились. — Я сделаю все, что смогу, Гермиона. — Спасибо. Скажи, если нам понадобится помощь специалиста касаемо памяти, у тебя есть какой-нибудь знакомый, которому можно было бы доверить? — Я подумаю, кого можно предложить. — Хорошо, я буду ждать. — Завтра я пришлю тебе сову со временем прибытия в Министерство. — Отлично. Она была рада тому, что они сдвинулись с мертвой точки. Конечно же, еще слишком рано судить о каких-либо результатах. Но, по крайне мере, они больше не сидят на месте, страдая от бездействия. Теперь у них есть хоть какой-то план. Сова от Гарри прилетела ранним утром. В воскресенье, в час дня, они должны будут прибыть в Министерство и проследовать в кабинет Поттера. Осталось подождать еще несколько дней. Когда Гермиона сделала первый глоток кофе, в дверь постучали. На пороге стоял молодой парень с большим портфелем и папкой в руках. — Вам срочное письмо, — громко оповестил он, и Гермиона сдвинула брови на переносице, не понимая, кто мог ей написать. Лишь когда она расписалась и получила конверт, все встало на свои места. Себастьян прислал ей информацию, как и обещал. По крайне мере, Гермиона надеялась на то, что там какая-то информация, а не просто извинения о том, что он ничего не смог найти. Но конверт был толстый и увесистый. Обычно отказ пишут на одном тоненьком листке. Сев за кухонный стол, Гермиона нетерпеливо разорвала конверт и начала жадно читать, впиваясь короткими ногтями в бумагу.

Дорогая Гермиона. Прости, что заставил тебя ждать, но собрать сведения об этой особе оказалось сложным даже для меня. В наших архивах о ней нет никакой информации. А если учесть, что и у вас пусто на ее счет, мне стало еще любопытней разузнать о ней хоть что-то. Пришлось обратиться к старым связям, и это принесло свои плоды. Я еще продолжаю собирать информацию, так что решил поделиться тем, что уже удалось достать. Лет восемь назад Ронда встречалась с одним парнем, таким же чистокровным волшебником. Я встретился с ним. Так что не буду вести пересказ в письме, просто предоставляю свои воспоминания. Надеюсь, это будет полезно. Если получится узнать что-то еще, то в ближайшее время жди новую информацию. Но ты была права, с этой семьей на самом деле не все в порядке. С уважением, Себастьян.

Гермиона распаковала небольшую коробочку, которая лежала на дне конверта, и подхватила небольшой пузырек с серебристой нитью воспоминаний. Это было прекрасной новостью. Теперь у них была какая-то информация, которой можно было воспользоваться, чтобы избавиться от этой женщины навсегда. Скорей бы настало воскресенье, чтобы они могли просмотреть все воспоминания и двигаться дальше. Забыв о завтраке и недопитом кофе, Гермиона побежала в спальню, чтобы переодеться. Затолкав в сумку письмо и надев пальто, она выскочила на улицу, стараясь как можно скорей попасть в кабинет Забини. Но для начала нужно было забежать на работу и проверить, как продвигаются дела, касающиеся одного проекта. Она не должна забывать о своих обязанностях, слепо погружаясь в омут отношений и расследований с головой. Нужно стараться трезво мыслить и не забывать о других делах. На работе она провозилась до обеда. Ошибки в отчетах, неправильно составленные тексты, пропущенные пункты в ее четком списке. Раздавая указания и самостоятельно исправляя некоторые моменты, Гермиона бегала из одного кабинета в другой, начиная злиться. Ей на самом деле нужно было просить зарплату намного выше, потому что она делала больше всех вместе взятых. И сейчас это как никогда раздражало. Все отправились в кафе, чтобы перекусить и вернуться к обязанностям. Гермиона намеревалась поступить так же, вот только вместо обеда у нее поход в компанию Драко. Воспользовавшись камином, она переместилась в кабинет мулата, надеясь на то, что там не будет посторонних людей. К счастью, Забини сидел за столом, внимательно вчитываясь в какой-то документ. — Грейнджер? Ты меня напугала, — спокойно проговорил он, откладывая бумагу в сторону. — Что-то случилось? — Себастьян прислал письмо. — И что там было? — он поднялся на ноги, начиная идти в сторону Гермионы. — Позови Драко, не хочу повторять по несколько раз. Блейз молча вышел из кабинета и вернулся обратно в компании Малфоя через пару секунд. Они встретились глазами, и ее сердце радостно запело. Она любила эмоции, которые он ей дарил. — Давайте быстрей! У меня встреча с Ноттом через двадцать минут. Гермиона вытащила письмо из сумки и протянула его Драко. Он пробежался по нему глазами и передал Забини. — Бинго! Я так и знал! Сука все-таки наследила! Что там с омутом? — Гарри будет ждать нас в воскресенье. — Круто! Надеюсь, скоро мы с этим покончим. Было видно, что Забини был в прекрасном настроении. Он воспрял духом и даже не допускал мысли о том, что все может провалиться. Что они могут облажаться и проиграть. — Так, — он громко хлопнул ладонями по столу. — Мне пора. А вы не трахайтесь на моем столе. Воспользуйтесь диваном. Гермиона покраснела, а Малфой не упустил возможности назвать друга нелицеприятным словом, от чего тот заливисто рассмеялся. Он схватил пиджак, бумаги и выскочил за дверь, оставив их наедине. Гермионе не нравилось настроение Драко. Он был тихим, задумчивым и смотрел в одну точку, практически не моргая. — Драко, что-то случилось? — Просто думаю о том, что я в очередной раз облажался в своей жизни. — Мы все исправим. — Я не заслуживаю тебя. — А я считаю иначе, — она улыбнулась и потянулась за его ладонью. — Ты обедала? — Нет. Сразу примчалась сюда. На работе такой дурдом. — Можем пообедать у меня в кабинете, я закажу еду. — Было бы замечательно. Драко выглянул в коридор, а потом потащил за собой Гермиону. Как только дверь за ними закрылась, она притянула Малфоя ближе к себе, начиная целовать. — Я не хочу, чтобы ты ругал себя. Все мы совершаем ошибки. — Но я совершаю их постоянно. — Я думаю, что этому пришел конец, — она старалась его приободрить, украдкой целуя. И когда он легко улыбнулся в ответ, ей стало легче. Они сидели на диване, медленно поедая вкусный обед, и разговаривали, специально не затрагивая проблем, которые окружали их со всех сторон. Малфой предложил сходить куда-нибудь в выходные, и Гермиона тут же начала перечислять возможные варианты, забывая делать паузы. И его это веселило. — Ты придешь ко мне сегодня? — Но я не смогу остаться на ночь. — Я понимаю, — ее настроение тут же упало вниз. Драко раскрыл рот, чтобы сказать что-то еще, но тут в кабинет ворвался Блейз и громко закрыл за собой дверь. — Нужно поговорить. — Что произошло? — ее сердце подпрыгнуло в груди, и она ощутила нечто не очень хорошее. — В моем кабинете сидит Теодор, и, кажется, ему есть что рассказать о Ронде. — Что ты имеешь в виду? — Малфой смотрел на друга, не понимая, что он хочет до него донести. — Я охренел, и теперь настала ваша очередь. — Ты хочешь, чтобы я осталась? — Думаю, пора посвятить в курс дела еще одного человека. Что скажете? Драко и Гермиона переглянулась, и Малфой заговорил первый. — Если ты считаешь это необходимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.