ID работы: 13277767

Связанные.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Вечные перепалки!

Настройки текста
"Твои глаза словно голубое море: даже время в них замедляет свой ход, а моё сердце захлебывается напрочь."

***

      В зрачках Локки томились чёртики, которые метали острые копья в затылок "напарника".Они сидели в этой маленькой комнате и до сих пор не перекинулись даже парой слов. —Спасибо не скажешь?Я ведь буду плакать.—с противной напыщенностью в голосе сказал Локи. —Как ты меня нашел?—он все еще не был готов посмотреть в эти насмешливые глаза. —Это не столь важно, сколько волнение нашей матери.Ты почему ушел из дома?—мастерски увиливая от вопроса, бог обмана сложил пальцы в замок. —Нужно было проветриться.—Тор решил не рассказывать о произошедшем.Он доверял ему, просто не хотелось ввязывать никого в проблеммы.Это только его заботы. —Пойдем домой.—голос был серьезен и не принимал отлагательств. —Я уже обещал помочь этому деду.—взмахнув руками, Тор принялся оправдываться.Не хотелось бы, чтобы твой "любимый" брат привел тебя домой за руку: они же не дети. —Ивообще, в отличие от некоторых,—как бы случайно кидая взгляд на Локки: —я свои обещания держу. —Не волнуйся, я тоже их исполняю в данный момент. —С тебя Фрида взяла обещание вернуть меня домой?Обычно ей тебя не нужно просить дважды. —Не важно.—рот громовержца только открылся, чтобы начать выманивать информацию, как Локи поднял палец и с предупреждением сказал: —Ещё один вопрос и я тебе язык вырву.Понял? Комната наполнилась тишиной только на секунду, потому что Тор глубоко вздохнул и на выдохе сказал, блажено прикрывая глаза: —А в туалет можно?Или ты мне кое что другое вырвешь?—услышав невероятно остроумную шутку, глаза Локи сами по себе закатились под веки, а руки сложились крестом, как бы защищаясь от всевозможной деградации.       В комнату зашла Ли, у которой в руках был небольшой рюкзак.В нем лежали некоторые вещи, которые могут понадобиться в приключений. —Офигеть он странный!—она уставилась на Тора непонимающим взглядом. —Я не это имел в виду.— он растерянно заулыбался—Я хотел сказать, что он ужасно милый.Нет, так не пойдет, он же не ужасный.—незная что ответить, Тор потер переносицу—Значит так, он... —Тор хочет сказать, что рюкзак очень необычный, и что он никогда таких не видел у нас в городе.—встрял Локи. —Особенно это.—показал пальцем на круглишки, сделанные из металла, на которых были изображения неизвестных героев.Они крепились в произвольном порядке.Рюкзак был сделан из ткани, напоминающую человеческую джинсу: у него были два маленьких кружка на клапане, из которых торчало два шнурка. Два карамана, сделанных из кожи, красовались на передних стенках. —Аааа, точно, вы же не знаете.—протягивая слоги, она протянула рюкзак в требующие руки Тора. —Это нам предыдущий гость оставил.Вроде бы, он был с земли.—девочка предалась воспоминаниям, приобняв себя руками, и, мечтательно прикрывая редкими ресницами нижние веки.У мужчины же было занятие поинтереснее: он тянул за регулирующие пряжки, играя, словно ребенок.К сожалению, ему плохо это удавалось, и с досадой ему пришлось отложить игрушку в сторону. —Дай мне.—Локки взял рюкзак и ловко стал вытягивать язычок джинсы из регулятора, увеличивая длину лямки. После же небольшого урока, Тор стал собственноручно ковыряться в "слишком заумных вещах", но из-за больших ладошек и толстоватых пальцев-выходило плохо, но вероятнее всего, вина здесь в слабо развитой моторике рук. —Да как же ты так ловко это делаешь?!—терпение было на исходе: сдаваться никто не хотел, а дыхание стало тяжёлым, словно у дремлющего дракона. —У меня есть потрясающий опыт в общении с прекрасным полом.... —Фу-Фу!Даже не хочу знать.—запрыгав на месте, Ли закрыла уши, выкрикивая при этом: —Бла-Бла-Бла- я ничего не слышу! —А что за пол то?—Тору показалось страным то, что его брату понадобилось общаться с хрустальным покрытием в больном зале, там, у них в замке.Да и о чем можно поговорить с полом?Сразу же стало интересно, как же пол смог поведать о секретах регулятора лямок? —Святые жеоды! Женский пол, а не пол, который пол!—ладошка девочки медленно проползла по собственному лицу, оставляя красный след. —Ааааа, женщины это всегда хорошо,но в итоге, что пол то сказал?—и вправду, что же сказало блестящее покрытие, на котором танцевало множество молодых девушек и статных мужчин в фартуках?Наверное, оно бы пожаловалось, что его топчат, но про лямки неизвестно откуда бы знало....

***

      Среди темных макушек деревьев: с высоты птичьего полета виднелось еще три, и четвертая около входа в пещеру. Тор бежал впереди планеты всей, расталкивая кусты и острые ветки деревьев.Ли прощалась с своим дедушкой, попутно обмениваясь предложениями, а Локи просто стоял, наблюдая. —Дедушка, я буду скучать по тебе всем своим сердцем!Храни своё здоровье!—встав на цыпочках, Ли начала махать рукой, попутно пытаясь удержать равновесие.Фигура старца с счастливой улыбкой на лице проводила внучку взглядом и скрылась в тени. Спустя несколько секунд она услышала вдали кричащее эхо. —Дедуля, ты что-то сказал?—компания уже отходила от пещеры с каждым разом всё дальше, поэтому звуки разбивались об толстые стволы, не успевая попасть в ухо к вопрошающей. Локи приобнял Ли за плечи, отворачивая от входа. —Старец сказал, что боится, что ты с нами пропадешь.Волнуется. —Не волнуйся дедушка, я в надёжных руках!Я и сама могу за себя постоять!—Ли энергично выкинула кулак вверх, подтверждая готовность к самозащите.       Тем временем густая хвоя растиралась каскадом по бокам, яркое солнце отправлялось в сон, кидая знойные лучи на мелкие травинки. Острые деревья тянулись к солнцу в лёгком ветерке.Не известно сколько прошло времени с начала их путешествия.Две фигуры сидели на небольшой полянке. —Ах~славная погодка.—раскидывая руки крестом, девочка закрутилась в вальсе. Слабо кивнув, Локи начал озираться по сторонам. —А где Тор?Не уж то пробрало? —Ты о чём?—девочка плюхнулась на пушистое зелёное одеяло, смотря на мужчину снизу в верх. —Вот о чём.—собеседник кивком указал в сторону кустов.В густых зарослях, среди ветвящихся выростов, просвечивала фигура: пластом лежащая на земле. —Хорошую ты шутку нашему старичку устроила.—все это время возвышающийся над девочкой мужчина, направился в сторону тех самых благовеяных кустов. С каждым шагом тихие завывания звучали громче. —Ты в порядке?Тебе не хорошо? —Как же. опоили. дрянью. окоянные.—раз за разом больной выталкивал через себя слова.Вдохнув свежего воздуха, он промычал себе в губы: —Я как почуял неладное, побежал к речке, которая недалеко отсюда.Я старался не отставать, но уж очень мне неладно.—переворачиваясь на спину, он вскинул жалобно руку навстречу смерти, наигранно выпячивая язык наружу.       Засучив рукава, к ним подбежала Ли, которая в попыхах вытаскивала склянки с неизвестными содержимым: различного цвета масла, голубой порошок, зелёное растение похожее на крапиву; остальное же перемешалось в разноцветном калейдоскопе-было не ясно, что и где лежит. Она бросила портфель наземь и подбежала к Тору с склянкой в руке.Придвинувшись, она открыла пробку, чтобы опоить пострадавшего. —Мне только хуже станет!Я не буду ничего пить из твоих рук!—Тор стал смыкать губы и отворачиваться, но попытки были тщетны-его схватили тонкие ладошки за щеки, размыкая рот, и внутрь влилось содержимое. —Садисты!—ещё на протяжении остатка дня звучало по всему лесу.

***

      Знойная жара ушла за горизонт, небо сковали сумерки, а земля уже стала остывать, когда компания дошла до массивного дуба. —Дайте свои руки.—бог обмана взял девочку за руку, ожидая брата с другой стороны. —К тебе это тоже относиться.—пошевелив пальцами, он показал, что ждать долго не собирается. —Нет, это слишком не по мужски. Показав пошлую улыбку, Локи скрепил их руки в локтях.Его глазки игриво заискрились, а брови поплыли волнами. —Не~не~нет!Лучше уж по старинке!Выглядим как мужелюбы!—затараторив как мотор, он сам схватил его за ладошку, неловко переплетая пальцы. —То-то же, мне же нужно как-то через портал вас провести. Даже не верилось, что его брат единственный, кто в Асгарде знал про то, как же пользоваться скрытыми ходами в пространстве.Крайне полезная, но очень опасная способность: в руках неразумного человека может оказаться серьезным оружием.       В миг же перед глазами возникли тёмные грозовые тучи, которые яркими вспышками посверкивали в снежной пурге.Пурга, сметающая все на своём пути, заметающая все существующие дороги.Пурга не дающая время на размышления, через которую даже солнце не прорывалось. —Ты куда нас затащил, Локи!—где-то сзади рявкнул Тор с нескрываемой злобой. Он закрывался руками он беспощадного ветра, который сметал все на своём пути. —Я не знаю что случилось! Где девка?!—осматриваясь по сторонам, его глаза обнаружили ногу, которая торчала из сугроба. —Черт...—вскакивая с четверенек, Локи подбежал к замерзающей фигуре, тело которой было намного бледнее обычного.Схватив за лодыжку, он резким движением вытащил её.Теперь же волосы распластались по спине спасителя. —Все в порядке, она у меня!—когда крик дошел до ушей Тора, он рванул в белую неизвестность, которая была впереди них. —Не отставай!—сказал громовержец, попутно оборачиваясь назад. —Сам попробуй бежать с таким грузом на плечах! —Всю жизнь с молотом бегаю!— Тору пришла гениальная мысль: "а что будет если использовать свой привычный метод передвижения?" Сняв молот с пояса, он раскрутил его в руках, а затем направил по направлению белой неизвестности. —Стой! Ты же даже не видишь что там!—но уже было поздно, гравитация беспощадно утянуло вперед тело громовержца. С грузом на плечах, пришлось бороться с ветром и снежинками, которые путались в волосах и царапали руки.На миг стало страшно, но горящий факел в руке брата дал надежду на спасение.Облегченно вдохнув холодный воздух, он ускорился. Перед глазами стояла маленькая и заброшенная на вид хижина. —Хватку теряешь.—переступая через небольшие ступени, Тор благородно открыл дверь, впуская вечный холод, недовольное лицо и болтающиеся руки, спадающие к порогу двери. —Мда, как обычно, были в пещере- теперь в какой-то заброшенной коробке.       У входа приветливо располагался затоптанный и грязный коврик, дверь же на удивление хорошо сохранилась в отличие от полусгнивших досок, которые формировали комнату.На стенах висела большая картина статного мужчины с бородкой, на носу которого криво сидело пенсне.Одет он был в черный смокинг, который был порван в некоторых местах, из под воротника выглядывала засаленная белая ткань.Окон же здесь не было, что настораживало.В углу покоилась одноместная кровать с наспех заправленным покрывалом.Рядом стоял деревянный стол с несколькими ящиками, на котором был подсвечник с остатками воска.Несколько капель покрывало пожелтевшую бумагу.На полу тоже валялась бумага, но уже комканая в небрежные клубочки. —Смотри какое место гостеприимное.—на противоположной стороне стола, около двери был камин, прикованный кирпичик за кирпичиком к стене.В нем на удивление было несколько заложенных дров.Мягкое кресло занимало почетное место перед каменным отеплителем.Как раз таки на него и обратил внимание бог обмана. —Я устал, место на кресле мое.—девочка, лежащая на спине вмиг исчезла, загораясь зеленым пламенем и так же появилась на кровати.Зеленый плащ мелькнул перед глазами, а затем был придавлен черными брюками. —Ага, ты сиди на здоровье, конечно же, но только после меня. —Я сделал всю работу, а ты отдыхать значит? Иди порисуй лучше.—Локи кивнул в сторону скрюченных листков. —Конечно же не соплями рисовать будешь, могу позаимствовать перо и чернила.—громко кашлянув, как бы отвлекая, рука Тора постаралась незаметно поправить ситуацию.Подмерз, ну с кем не бывает? —Как нас сюда занесло? Мы должны были в Асгарде оказаться.Навигатор сломался? —Хочу напомнить, что такие процессы много сил отнимают.Мне же ещё пришлось искать вас, Ваше Высочевство.—руки сложились крестом. —Почему мы здесь оказались?Я буду это выяснять, а пока что иди займи себя чем-нибудь.Пурга сильная, мы здесь посидим хотя бы до тех пор, пока я силы не восстановлю.И девка спит еще.—поерзав на месте и втянув шею, он прикрыл глаза.       Видимо и вправду нашему громиле придется рисовать.Стул пару раз прокряхтел непонятные слова на древнестульском языке, когда он занял почетное место.Рука подперла щетинистый подбородок.Короткий, давно перегоревший фитиль, а так же и сама свеча заменилась новой, уже горящей. —"Какая же приятная забота!Какое милосердие!"—время тянулось очень долго, тихое сопение двоих людей стало немного раздражать.Невероятная скука и тишина мучили, пришлось обратить внимание на эти каракули.Обнаружив знакомые буквы, Тор с удивлением выпалил, но конечно же шёпотом: —Локи. Локи! Вставай, я тут нашел кое чего. —Сам сиди и читай! Я сплю.—проишипел, словно змея. —Ну уже же не спишь, иди сюда. Когда же двое мужчин находились в свете полыхающего огонька, а их тени мрачно падали на доски, они с удивлением переглянулись. —Что в таком месте забыл Асгардец?—перечитывая записку несколько раз, Локи положил её обратно. —Удивительно. —Согласен, я бы сюда тоже не пошёл.—Тор одобрительно закивал головой. —Ой, да кому ты нужен здесь-то? "Лучше молодой жене стрела в бок, чем старик под боком.".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.