ID работы: 1327782

Жил-был Король. Жила-была Королева.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожаные остроносые ботинки взрывают песок, старый револьвер оттягивает ремень. Шёлковая рубашка, наглаженные брюки.. всё куплено на деньги твоего мужа. Здесь ничего нет моего: каждый камень, каждая монетка – всё принадлежит ему! И даже ты.. гордая, своенравная, расчётливая, всё равно рано или поздно склоняешь колени перед его властью и превращаешься в безумно влюблённую девчонку, которая сломя голову несётся со всех ног, услышав имя своего господина. А я теряю рассудок перед тобой.. Это чёртов замкнутый круг, из которого нет выхода! Только скажи, подай всего один знак, и я разорву его на мелкие кусочки, выпустив одну лишь пулю..! Как там сказал твой муж? - Цена этой пули – двести пятьдесят рупий.. Достаточно двухсот пятидесяти рупий, чтобы тебя не стало. Но я знал, что эта пуля однажды пробьёт его заносчивую башку. Однако, ты никогда не давала мне разрушить эту петлю, оттягивая момент за моментом, выдумывая новые предлоги. А я верил и послушно кивал головой, с каждым днём всё больше утопая в твоём взгляде, в твоём голосе, в твоих волосах.. Постепенно я терял себя в этих стенах, принимая новые и новые дары своего счастья, даже не замечая, что отдаю взамен. Я перестал быть собой, вместе с одеждой приобрёл новые привычки, начисто похоронив остатки своего прошлого. Иногда мне кажется, что и жизнь свою я оставил где-то там – на городских улицах, чтобы поселиться в этой глуши и стать одной из собак господина. Помню, как появился здесь впервые. И с тех пор моя цель не много изменилась: я пришёл, чтобы покончить с его властью, растереть его до мокрого места. Но случилось то, к чему я не был готов - в этот день я увидел тебя. Такую сумасшедшую, неуправляемую.. все говорили, что у тебя просто не в порядке с головой. Однако, помимо повреждённого рассудка, было кое что ещё.. невероятная страсть. Такая, какой я не видел и не испытывал ни к одной из женщин. Лишь раз поймав твой взгляд, я готов был забыть о своём предназначении и растоптать честь этого дома, чтобы хоть на миг заполучить твою душу. Но тогда я ещё не знал, что с каждым этим взглядом взамен ты отнимаешь мою.. Ты даже не представляешь, что я чувствовал, находясь в твоих объятьях, примиряя на себя шмотки твоего мужа.. я чувствовал себя господином. Всё больше и больше ощущал, как приближается то время, когда эти земли увидят нового короля, и навсегда погаснут глаза твоего законного супруга. Я пресмыкался перед ним по телефону, когда ты была у моих ног. Выполняя его приказы, я отдыхал на твоей постели. Я раз за разом представлял, как заставлю его подыхать собачьей смертью, возвращая тебе долгожданную свободу. Свободу со мной. Ради тебя я готов был отдать свою жизнь.. но с той же лёгкостью я мог и забрать чужую. Я убивал по одному взмаху твоей руки, помнишь? Конечно же помнишь.. ты продумала всё до мелочей! Несчастная, сумасшедшая госпожа.. ты оказалась самой умной в этом змеином гнезде. Когда казалось, что я делаю шаг вперёд, ты отдалялась от меня, а, получив своё, решила избавиться, как от ненужной пешки. Думаешь, я не знаю, что ты уже была готова нажаловаться мужу? Да.. его реакция была бы незамедлительной, как укус гадюки. Но я не так прост, как тебе кажется.. я пришёл сюда, чтобы победить, а не валяться у чужого трона! Быть может, сегодня и решится всё.. но я не проиграю. Я не боюсь смерти, ты же знаешь. Поднимаю глаза и вновь ловлю тот самый взгляд.. только на этот раз встревоженный и робкий. Чего же ты боишься, госпожа? Неужели своего верного слугу, который поклялся любить тебя до последнего вздоха? Кто знает, суждено ли мне встретить смерть на этом берегу, но в одном уверен точно – я не умру, пока не лишу его жизни – того, кто стал тебе дороже меня. Как же я ненавижу эту деревню и этот старый потрёпанный особняк, из каждой щели которого сочится яд. Ненавижу и одновременно молюсь на него.. за то, что он подарил мне встречу с тобой. Как жаль, что завтра эта история может превратиться лишь в пыль, осевшую на его стенах..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.