ID работы: 13277840

О бессоннице и кошмарах

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Вокруг ни души, только он наедине с собой. По времени суток сразу понятно, что на дворе поздний вечер. Впереди виднеется грязное, в буквальном смысле чёрное море, полное различного мусора, часть которого вывалилась на берег течением. В небе иногда пролетали чайки, что-то крича. Почему тот направляется прямо туда? Ответа нет… Каждый шаг даётся с трудом из-за вязкой грязи, что напоминала скорее болотную трясину. И по мере приближения его всё больше утягивало вниз, а сил становилось всё меньше и меньше. Ступив в воду, ситуация стала только хуже. Вокруг тина, ненужный хлам и никакой чистоты, даже дна не видать. Что он забыл в этом месте? Неизвестно. Последние силы начинали иссякать. Пути назад нет. Пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, его всё равно утягивало ко дну. Кажется, приходить сюда было фатальной ошибкой. Подняв взгляд на полную Луну, тот почувствовал, как сознание начало покидать его. В глазах постепенно начало темнеть. Похоже, это конец…

***

      Вздрогнув, Эспрессо резко проснулся, чувствуя непонятный страх вперемешку с тревогой. Снова этот глупый кошмар, связанный с Нижним Городом, в котором он родился и вырос. Зачем он вообще улёгся спать? Ах да, по поводу этого… Мадлен решил поспорить с ним насчёт того, будет ли его работа продуктивнее, если тот начнёт высыпаться. Да и этот дурак всё равно бы не отстал с идеей уговорить отдохнуть. Никто не заставляет его спать каждый день, ведь для кофейных такое и не требуется. Для них нормой считается не спать неделю/две, а потом выделить один/два дня для восстановления сил через сон. Но учёный перешёл все границы и побил все рекорды, пытаясь не спать вообще. Однако ни к чему хорошему это не приводило. Бывало, что он засыпал прямо за чисткой зубов, либо за рабочим местом, уткнувшись в бумаги или книгу. Тёмные круги под глазами также были результатом недосыпа. И теперь, как оказалось, ещё одним последствием стали две вещи — кошмары и бессонница.       Устало застонав и потерев лоб, тот приподнялся на локтях и занял сидячее положение, обняв руками согнутые колени. Вглядываясь в мутноватую, как ему казалось без очков, темноту, он задумался, а не бросить ли эту их затею? Всё равно ни поспать нормально, ничего не получалось. Может, это просто не его, только вот другие этого не признают и начинают беспокоиться. А профессор не любил, терпеть не мог, когда за него начинали переживать, уже давно привыкнув к чрезмерной самостоятельности, не желая подпускать к себе кого-либо, даже если помощь была бы очень кстати. Всё он и только он, без каких-либо совместных проектов и прочего. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Но так работает не всегда.       — Эспрессо? Всё хорошо?       А вот и одна из причин его беспокойства. Кто бы мог подумать, что какой-то Паладин заставит его пересмотреть своё отношение ко многим вещам, в том числе и к режиму сна? Да чего уж тут говорить, если они уже давно как стали парой и делят одну постель на двоих! Отвлёкшись от раздумий, маг обернулся на него, убеждаясь, что ему не показалось и тот действительно проснулся. Неужели это он разбудил его? Если так, то ситуация выходит довольно неловкая, ведь мешать чьему-то отдыху ни в коем случае нельзя. По крайней мере, так тот считал, и с ним никак не поспоришь. Жаль только, что себе отдохнуть не давал.       — Всё в порядке. Спи, — натянув лёгкую улыбку, ответил он ему.       Ему явно не хотелось грузить своего возлюбленного этими проблемами, связанными с его кошмарами и бессонницей, хоть тот и был прекрасно осведомлён о них и искренне хотел помочь, при этом ещё даже не зная, как. Именно поэтому блондин с неким недоверием посмотрел на него, зная, что ему вновь приснилось что-то не очень хорошее, ведь иначе бы не подскочил среди ночи. Вот так просто взять и вновь уснуть, не беспокоясь о нём? Ну уж нет! Такой сценарий его никак не устраивал. Но с ним придётся смириться, потому что всем было известно, насколько учёный всё-таки упрямый. Если он сказал так, значит будет именно так, не иначе. Изменить его мнение представлялось крайне сложной задачей. И, к сожалению, рыцарь был слишком сонным для таких действий, так что ему пришлось отвернуться к подушке и, укрывшись получше, заснуть вновь, как бы не хотелось.       Удостоверившись, что тот уснул, кофейный спокойно и тихо улëгся рядом обратно, перед этим оглянувшись на окно, через которое в комнату проникал лунный свет, будто бы убеждаясь в безопасности. Да уж, тот сон произвёл на него не лучшее впечатление. Лëжа на спине и смотря в потолок, он пытался погрузиться хотя бы в дрëму, однако пока ничего не выходило. И как брюнет только докатился до такого состояния? Всю свою жизнь ему было плевать на свой режим сна, ведь работа была в куда большем приоритете. Но что из этого вышло? Постоянная усталость, тëмные круги под глазами, зависимость от крепкого кофе. Не удивительно, что сам организм порой не выдерживал, заставляя вырубиться прямо в самый разгар работы. Как хорошо, что в его жизни нашёлся тот, кто намерен исправить все эти проблемы, чего бы ему это не стоило.

***

      Большую часть своего времени Эспрессо проводил в лаборатории. Чего он там только не делал. На столе постоянно были стопки различных бумаг. Неподалëку находились книги, папки, какие-то блокноты с замысловатыми записями и заметками, что были понятны одному лишь учëному. И среди всего этого можно было заметить несколько пустых чашек от кофе, недоеденный сахарный пончик и… скомканные бумаги, которые оказались не нужны и будут через некоторое время выброшены или вовсе сожжены. Простыми словами: творческий беспорядок, если не сказать больше. Активно что-то записывая на новом листке пером, профессор вновь погружался в работу. Но вдруг, на листе показалась пара красных пятен, что только что каплями упали на него. Отвлëкшись, он пальцами коснулся своего носа, почуяв запах джема. Увидев, как те окрасились в красный, всё стало ясно: из-за давления и перегрузок усталость дала о себе знать. Потянувшись к одному из отделов в столе и выдвинув один из них, тот быстро нашёл салфетку, которую тут же приложил к носу. Из белой, та медленно начала окрашиваться в красный.       — Эспрессо! Ну нельзя же доводить себя до такого!       Оглянувшись на того, кто только что зашёл в кабинет, кофейный лишь закатил глаза и, встав со стула, подошёл к мусорному ведру, скомкал салфетку, что была уже перепачкана джемом, и выбросил её. Мадлен как всегда до безобразия вовремя. Что ж, сейчас придётся выслушивать его нотации о том, как важен отдых, а для него нужен ещё и сон, а также адекватный режим дня. Ему не хотелось, чтобы кто-то, особенно этот идиот, учили его жизни. Он вырос трудоголиком, таким и останется. Зачем кому-то вообще понадобилось лезть в его распорядок? Намного проще было бы махнуть рукой и не обращать внимания.       — И что ты предлагаешь? Бросить всё и уйти спать? Сколько раз мне нужно повторить, что это пустая трата времени? — наконец ответил брюнет.       — Пожалуйста, попробуй нормально поспать хотя бы один раз. Я гарантирую, что тебе от этого станет намного лучше. Да ты сам во всём убедишься! — в очередной раз попросил блондин.       — …Хорошо, — вздохнув, согласился тот, — Если я сделаю это, ты наконец отстанешь от меня с этой глупой просьбой?       Получив в ответ убедительный кивок и лучезарную улыбку, он успокоился. Поспать всего лишь один день, и этот придурок оставит его в покое. Хотя, честно говоря, подобные случаи, когда рыцарь заставлял того спать, уже были. Чего только стоила та выходка с одеялом, в которое тот закутал кофейного, не давая выпутаться. Сейчас этот момент вызывал улыбку, но тогда… возмущению не было предела. Зато голубоглазому было весело. И ведь даже притвориться спящим не получалось, ведь он как специально всегда был рядом, словно находился на страже его сна. Пришлось заснуть по-настоящему. И было бы глупо отрицать, что после этого ему действительно было намного лучше, чем обычно, хоть тот и не признал данный факт. Вот только этот «костюм гусеницы» удобством не располагал, что было минусом. Но, по крайней мере, было хотя бы тепло.       В тот день он выспался, как следует. Даже пижаму надел ради такого! Нет, покупать её специально для этого было не нужно. Она уже давно валялась в гардеробе, но всё никак не пригождалась. И вот, наконец, был повод надеть её. Тёмно-коричневые свободные атласные штаны и длинный халат из того же материала с замысловатым золотистым узором смотрелись на нём просто великолепно. Спору нет, кареглазый был очень разборчив в своих нарядах, что подтверждалось всегда и везде. И всё же, как было непривычно спустя много лет надеть такое… Но оно того стоило. Проспав почти до обеда, тот проснулся и недовольно покосился на будильник с часами, которые показывали уже неприлично много времени. Так крепко спал, что даже не услышал, как эта штука звенела, пытаясь разбудить. Потратить столько времени на сон… Для него это было непозволительно.       — О, уже проснулся! Ну что, как себя чувствуешь теперь? — внезапно спросил Мадлен, войдя в комнату.       — …Намного лучше, на самом деле, — нехотя признаёт Эспрессо.       — Вот видишь! Теперь ты понимаешь, о чём я говорил всё это время. Я был прав!       — И всё же, это занимает слишком много времени.       — Ты серьёзно считаешь, что нужно работать до самого рассвета? Поверь, работа никуда от тебя не убежит.       Учёный ничего не ответил на это, зевнув и прикрыв рот одной рукой. Спорить было бесполезно, так что проще либо промолчать, либо обдумать сказанные слова чуть позже. Кинув недовольный взгляд на посетителя, он вздохнул и начал собираться вставать. Нечего тут валяться и страдать не пойми чем, когда можно уже пойти и заняться делом. У него не было времени для скуки, поэтому каждый день проходил продуктивно. Даже слишком, что не есть хорошо из-за чрезмерных нагрузок. Но, быть может, теперь тот задумается о своём режиме дня и что-то поменяет? Всё же, после отдыха работа была намного продуктивнее. Так не лучше ли включить в свой распорядок сон хотя бы раз в одну/две недели, как это делают все остальные кофейные?

***

      Из воспоминаний Эспрессо резко вывел звон будильника, от которого снова пришлось вздрогнуть, но уже от неожиданности. Он так и не смог уснуть, только задремал. Потянувшись за трезвонящей штукой, тот заставил её заткнуться, коснувшись. Обернувшись на правую сторону кровати, брюнет понял, что его возлюбленный уже встал и ушёл из комнаты до всего этого. Похоже, теперь ранней пташкой стал уже он. Усмехнувшись с этой мысли, тот, приподнявшись на локтях, потянулся за своими очками и, надев их, встал с кровати, обув тапки. Поправляя спавший с плеч халат и кутаясь в него, профессор поплёлся на кухню, не обращая внимания на полусонных вафлеботов, что ещё дремали и не полностью активизировались. Сейчас ему было важно только одно, а именно — кофе. Хороший, крепкий и бодрящий. Такой, чтобы прогнал всю эту сонливость.       Стоило только подойти к кухне, как оттуда уже веяло ароматом чего-то довольно вкусного. Судя по нему, это было какое-то блюдо из желе. Похоже, сегодня Мадлен решил приготовить рагу или что-то в этом роде. Заглянув на кухню, кофейный опёрся о дверной косяк, с лёгкой улыбкой сонно наблюдая за тем, как тот готовит. Да, это было желейное рагу. Удивительно, но этот дурачок знал толк в кулинарии, причём владел данным навыком весьма неплохо, в то время, как кареглазый мало чего понимал в этом деле, отдавая предпочтение готовой еде или бутербродам. Но так было ровно до того момента, пока рыцарь не взялся за его рацион питания, начав угощать разными вкусностями, часть которых были приготовлены как раз им. И, безусловно, учёному нравилось то, как он готовил, причём не скрывал этого, часто хваля и делая комплименты.       — Доброе утро! Как спалось? — с улыбкой спросил Паладин, как только заметил его.       — Давай не об этом, — только и ответил тот, махнув рукой.       Став серьёзным вновь, Эспрессо выпрямился и молча прошёл на кухню, направившись к кофемашине. Не обращая на того никакого внимания, он на автомате заправил и запустил устройство, ожидая, когда его чашка полностью наполнится. Как хорошо, что они решили купить данный аппарат, дабы не приходилось идти в гостиницу «Воронье гнездо» за чашечкой кофе. Как минимум, когда у него был выходной, подобный этому. В остальные дни тот всё равно не ложился спать, постоянно работая, так что прогуляться туда и обратно для него было не проблема. Дождавшись, когда напиток будет готов, брюнет сразу же взял чашку в руки, принявшись за него. И только сейчас он заметил, как голубоглазый поставил тарелку с рагу на стол, положив рядом ложку. Но почему лишь одна порция? Вряд ли кто-то вроде него стал бы пропускать завтрак, уж с его то должностью…       — А как же ты?       — Я? Ах, не переживай! Я уже позавтракал. А вот тебе нужно лучше питаться, а то одни тесто, да крошки! — смеясь ответил блондин, но, получив от того недовольный, немного сердитый взгляд, добавил, — Ха-ха! Молчу! Присаживайся, пока ничего ещё не остыло, — после чего отошёл к раковине, дабы помыть посуду.       Хмыкнув, профессор, ничего не ответив, прошёл за стол, сев на своё привычное место и поставив чашку на стол. По поводу его телосложения и фигуры тот, конечно же, шутил. На самом деле, его наоборот восхищало, как такое изящное создание может быть настолько сильным и мощным в плане магических способностей. Но, с другой стороны, в чём-то он был прав: иногда кареглазый в процессе работы вовсе забывал о еде, из-за чего мог почти весь день просидеть на одном лишь кофе, а так делать вообще не стоит. Попробовав уже немного остывшее, но как раз для того, чтобы можно было спокойно есть, рагу, тот мягко улыбнулся, смягчившись. Всё же, хорошая еда и правда может поднять настроение. А уж если добавить ко всему этому ароматный кофе…       — Ну, что скажешь? Тебе нравится? — домывая посуду, спросил автор блюда.       — Отрицать не стану: в твоём исполнении мне нравится всё, — спокойно ответил учёный, уже доев свою порцию и, встав с пустыми тарелкой и чашкой в руках, подошёл с ними к раковине и, быстро помыв, положил их на свои места, — Спасибо за завтрак.       — Всегда пожалуйста! — тот был явно очень рад похвале, впрочем, как и всегда.       После, оба разошлись по своим делам. Один ушёл на дежурство до самого вечера, а другой остался дома вместе с Стравберри Крипом, проводя большую часть времени в своей лаборатории. Если было нужно, помогал с вафлеботами, когда те ломались или барахлили. Ничего нового, ничего необычного. Это уже давно стало их обыденностью. В процессе работы кофейный даже позабыл о своём кошмаре. Может, в следующий раз его уже не будет и он сможет спокойно поспать? Всё же, ему удалось включить в свой плотный график сон раз в неделю/две, как и положено его расе. И таким образом он стал чувствовать себя намного лучше, что было только на пользу. Да, иногда тот нарушал даже такой график, считая, что на этот раз ему не нужно даже подремать, продолжая погружаться в исследования и эксперименты. Но, по крайней мере, это было мелочью по сравнению с прошлым.

***

      Снова это место. Нижний Город, похожий на одну большую грязную свалку. Здесь нечего делать, здесь нельзя оставаться… И он давным-давно ушёл отсюда. Но почему сон вновь вернул его сюда? Снова это мутное море, беспокойные чайки и куча хлама. Может, ему что-то нужно? Идя в том же направлении, с трудом продвигаясь к воде из-за вязкой грязи, что прилипает к сапогам, тот вновь оказывается в той же ситуации, что и тогда: его утягивает вниз. Однако силы ещё есть, а значит, можно попытаться выбраться из этой трясины. На этот раз становится ясно, куда он направляется: противоположный берег, с которого открывается вид на Верхний Город. Но почему нельзя было просто пройти через рынок, дабы попасть туда?! Нелогично, опасно и просто глупо… И всё же, разворачиваться назад уже не было смысла, нужно идти только вперёд, не тратя времени. Вот она, суша, до неё считай рукой подать! Но силы предательски заканчивались с каждым движением, не позволяя добраться. В глазах снова потемнело…

***

      Дёрнувшись, Эспрессо снова проснулся с чувством страха и тревоги. Этот дурацкий сон вновь решил напомнить о себе, но уже немного в другом виде. Лёжа на боку, лицом к тумбочке, тот приподнялся, щурясь и стараясь разглядеть в темноте, сколько времени показывали часы. Была ещё ночь… Он надеялся, что не разбудил своего возлюбленного, дабы не беспокоить и его тоже со всей этой ерундой. Ему нужно самому разобраться во всём этом, и тогда всё будет хорошо. Успокоившись окончательно, брюнет просто лежал, стараясь заснуть, но вместо этого всматривался в темноту. Всё как обычно и на своих местах. Но спать почему-то уже не хотелось.       — Эспрессо? Ты не спишь?       — …Нет. Ты что-то хотел?       — Просто хотел убедиться, что всё в порядке. Тебя точно ничего не беспокоит?       — Абсолютно. Это просто глупый сон, не более, и не менее.       Всё таки, он его разбудил. Неловко вышло, честно говоря, но ничего не поделаешь. Главное, чтобы тот не вздумал переживать о нём, делая нервы не только себе, но и ему, хотя бы потому, что тот терпеть не может подобное, по уже понятным причинам. Хотя… может, иногда стоит обратиться как минимум за поддержкой? Это ведь так просто, банально выговориться и поболтать на различные темы, превращая различные проблемы в шутку и бессмыслицу, с которой остаётся лишь смеяться. Что, если попробовать сделать подобное и в этом случае? Можно, конечно, но явно не сейчас. Тем более, настроения для этого особо не было.       — Я схожу попью воды, пожалуй.       Услышав сонное «Угу», профессор спокойно и тихо встал с кровати, попутно надев очки, стараясь не тревожить, после чего направился на кухню, проходя мимо спящих вафлеботов, которые облокотились кто друг о друга, а кто на стену, что выглядело даже мило. Не спеша пройдя на кухню, тот сразу взял первый попавшийся чистый стакан и налил в него воды из фильтра. Отпив несколько глотков, его внимание привлекла одна коробочка, что стояла в одном из шкафчиков, который тот как раз и открыл. Это… снотворное? Откуда оно вообще здесь взялось, и как давно тут находится? Взяв данное средство в свободную руку, а другой держа стакан с ещё не допитой водой, он стал разглядывать коробочку, читая информацию, напечатанную на ней. А что, если…       — Тоже не спится, да?       Резко переведя взгляд на источник голоса, учёный аж чуть не выронил одновременно и стакан, и коробочку с её содержимым. Почему Стравберри Крип тоже пришёл сюда? Ему что, приснился дурной сон? Хотя это было маловероятно, иначе он был бы в слезах, как это бывало раньше. Юный гений был эмоциональным, имея склонность к вспыльчивости, так что подобная реакция вполне предсказуема. Но кто знает, может, ему просто захотелось сходить попить воды, как это иногда бывает. Не всегда же от кошмаров подскакивать, в самом деле. Однако многие, как правило, в первую очередь почему-то думают на них.       — Я… Да так, не суть важно. А ты почему не спишь? — ответил вопросом на вопрос кофейный, но в ответ инженер лишь раздражённо развёл руками.       — У меня к тебе тот же вопрос, — а затем тоже взял чистый стакан, налив из фильтра воды, но потом оглянулся на коробочку в руках собеседника и состроил недовольное лицо, — Это что, снотворное? Честно, я бы не советовал связываться с этой штукой. Дело твоё, конечно, но я просто хочу предупредить, — и, отпив несколько глотков, решил спросить, — Тебе снятся кошмары?       — Было дело.       — Ха! Вот уж не думал, что тебя будут беспокоить какие-то кошмары! Ты ведь сам говорил мне, что это всё всего лишь глупые сны и не стоит придавать им значение, помнишь?       — Да, помню. И ты абсолютно прав, Стравберри Крип.       — Пф, ну разумеется!       Допив воду, юноша помыл стакан и поставил на место, после чего сразу же удалился с кухни. Проводив его взглядом, кареглазый поставил свой стакан на столик и посмотрел на коробочку, которую всё вертел в другой руке. Немного подумав, он решил поставить её на место. Нет, таким заниматься точно не стоит. Оно было куплено, похоже, на всякий случай. Да, бессонница у него имеется, но вот от кошмаров данное средство не поможет. Что, если он просто-напросто застрянет в них до самого утра? Вот это уж точно никому не хотелось бы испытать лично. Закрыв шкафчик, тот оглянулся на цветочные горшки, что стояли на подоконнике. Понимая, что пить уже не хочется, брюнет решил не тратить воду впустую, выливая в раковину, вместо этого полив растения, распределив жидкость поровну между ними. Также помыв и поставив стакан на место, профессор направился обратно. Зайдя в комнату, тот тихо прошёл к кровати и, сняв очки, положил их на тумбочку, а затем осторожно лёг рядом с уже уснувшим блондином, укрывшись одеялом и вновь перевернувшись на бок. Может, теперь у него получится нормально поспать?

***

      — И ещё… Пока ты не ушёл, могу ли я попросить тебя кое о чём?       — Смотря о чём ты хочешь попросить.       — Что ж, эта просьба касается Стравберри Крипа. Видишь ли, изредка ему могут сниться кошмары, и тогда мои вороны и я сама начинаем беспокоиться за него. Но я боюсь, что не всегда могу быть с ним в нужный момент, поэтому я бы хотела попросить тебя позаботиться об этом. Ты ведь и так почти всё своё время проводишь в его компании, так что у тебя не должно возникнуть проблем.       — Хорошо, я позабочусь об этом.       — Правда? Ох, спасибо за понимание! Даже не знаю, как мне тебя отблагодарить…       — Не стоит. Я только рад помочь.       Блэк Рейзин всегда заботилась обо всех, кто жил в Ванильном Королевстве. Хоть она и была строгой и с виду довольно грозной, но на деле та оказывалась очень доброй и понимающей. И, стараясь успеть везде и всюду, у неё не всегда это получалось. Но, как правило, она вовремя заглядывала к инженеру и уточняла, всё ли в порядке, после чего заботливо оставляла вместе с ним одного из своих изюмовых воронов, дабы тот наверняка успокоился и спокойно заснул. Такое случалось крайне редко, учитывая, что дурные сны могут быть у каждого, чему никто не удивляется. И всё же, та иногда боялась, что может не оказаться рядом, дабы побыть с ним, чтобы тому было спокойнее. И теперь, раз появилась такая возможность, то почему бы не попросить кофейного позаботиться об этом? Да и если учитывать их совместное проживание, подобное не должно каким-либо образом напрягать его. И она не ошиблась, обратившись к нему по этому поводу. Всё же, на него действительно можно положиться.       Неизвестно, сколько прошло времени с того разговора, но вот, однажды в одну из ночей, учёный услышал чей-то плач, проходя мимо комнаты инженера. Остановившись, тот прислушался: ему не показалось. Осторожно приоткрыв дверь и заглянув в комнату, он увидел Стравберри Крипа, сидящего на краю кровати в обнимку с подушкой. Но что его так напугало, что теперь тот проливает слёзы, злясь на самого себя за это? Не желая рыдать, инженер старался успокоиться, тихо шмыгая. Надо бы поддержать его. Всё таки, тот пообещал быть с ним рядом даже в такие моменты. Как бы этот любитель роботов не отрицал, но ему всё же нужна любовь, которой ему когда-то не хватило. Вафлеботы не могут заменить настоящее общество, хоть и являлись его семьёй долгое время. Однако сейчас всё иначе: теперь есть любящие друзья, готовые поддержать в любую минуту.       — Стравберри Крип? Тебя что-то беспокоит? — как бы осторожно не был произнесён этот вопрос, инженер, не ожидав никаких посетителей, вздрогнул, но сразу же успокоился, нахмурившись и отвернувшись.       — Нет, ничего. Просто дурацкий сон про каких-то тупиц, вот и всё.       — Я не буду настаивать, но… Не хотел бы ты поговорить со мной об этом?       Ничего не ответив, тот лишь убрал подушку на место и подвинулся, приглашая его. Поняв намёк, Эспрессо закрыл дверь и прошёл к кровати, присев рядом с ним и поправив мантию с плащом. Он уже приготовился слушать рассказ юноши о том, что же его так встревожило. И было не суть важно, глупая ли эта история, или же нет. Главное, чтобы тот выговорился, а там они уже решат данную проблему вместе. Но тот не спешил сразу же рассказывать об этом, замявшись. Наверное, задумался, как бы объяснить всё быстро и точно, не вдаваясь в подробности. Или, возможно, ему просто не хотелось задерживать и без того постоянно занятого профессора. Вот только сейчас тот был не против побыть с ним до тех пор, пока тот не успокоится.       — Если коротко, то надо мной просто смеялись, а это было очень обидно. Ничего смешного там не было, вообще!       — Кем бы они не были, они в любом случае не заслуживают твоего внимания. Это всего лишь глупый сон, так что не стоит придавать ему значение. Нет смысла беспокоиться из-за такой чепухи.       Подумать только, что кто-то имел совесть смеяться над этим гением, который стопроцентно умнее их всех вместе взятых! Правдивый ли это сон, связанный с прошлым, или же выдумка, неизвестно. И это не потому, что Стравберри Крип не хотел вдаваться в подробности: он бы уже давно рассказал, параллельно возмущаясь и злясь на тех, кто его обидел. Просто тот сам не знал, либо банально не помнил такие далёкие моменты из своего прошлого. Ему тогда было куда меньше лет, чем сейчас, когда его уже можно считать подростком. Помолчав какое-то время и успокоившись, перестав плакать, инженер молча обнял учёного, прижавшись к нему, чего тот совсем не ожидал, застопорив, никак не комментируя подобные действия.       — Я ошибался: ты всё же не настолько равнодушный, как я думал.       — Пардон?       — Я имел в виду, спасибо за то, что поговорил со мной. Мне правда стало легче.       Промолчав, брюнет мягко улыбнулся и решил обнять того в ответ. Впрочем, он не возражал, если они побудут вместе ещё чуть-чуть. Объятия были всё же непривычной для него штукой, из-за чего тот не всегда понимал, как именно стоит отреагировать. Особенно это касалось тех ситуаций, когда обнимают неожиданно, например, радуясь встрече и поддаваясь порыву эмоций. И иногда подобное могло раздражать, учитывая бесцеремонность того же Мадлена. Но если уж юноше так захотелось, то почему бы и нет? Пусть обнимает, раз ему так спокойнее. Главное, чтобы это было на пользу. Побыв в таком положении несколько минут, инженер наконец разомкнул объятия, отстранившись и отведя взгляд в сторону, почувствовав неловкость.       — Спасибо. Ещё раз.       — Всегда пожалуйста. Ты можешь обращаться ко мне в любое время, если понадобится.       — Да-да, я знаю.       Ну вот, теперь ему намного легче, так что он может спокойно ложиться спать обратно, без каких-либо кошмаров и дурацких воспоминаний. Решив не тянуть время, кареглазый встал с кровати и направился к двери. Выходя, тот обернулся, пожелав ему спокойной ночи и хороших снов, после чего тихо закрыл дверь и ушёл в свою лабораторию. И вновь он с головой окунулся в работу, проводя эксперименты и постоянно что-то исследуя. Постоянный поток информации и её поиск, объяснения различных явлений и новые открытия. Это был стиль его жизни, её смысл, и этого не изменить. Безусловно, трудоголизм был у него в джеме. И у многих подобное вызывало восхищение, что не удивительно. Тем более, он этого однозначно заслуживал.

***

      Странно, но на этот раз будильник не зазвенел. Как только Эспрессо перевёл взгляд на часы, всё стало ясно: он уже подавал сигнал, просто тот его не услышал. Кажется, ему удалось задремать только под утро, пока в мыслях прокручивались воспоминания, не дающие уснуть. И в чём сомневаться не стоило, так это в том, что Паладин ещё пару часов назад встал и ушёл на дежурство. Что ж, теперь остаётся только ждать его возвращения вечером. Но это отнюдь не беспокоило его, потому что ему всегда есть, чем заняться. Однако то, что он пропустил столько времени, было крайне обидно. Потянувшись за очками, тот сразу же встал и, быстро заправив постель, пошёл переодеваться. Такое чувство, будто бы у него было что-то срочное и важное, но на деле ему просто была ненавистна мысль о том, что этот день окажется непродуктивным. Как только всё было готово, брюнет пошёл на кухню за чашечкой кофе. На прогулку до гостиницы у него уже не было времени. Но подобное казалось только ему.       — Ну наконец-то! Что-то ты сегодня припозднился. Я даже кофе сварить решил. И, к твоему счастью, благодаря системе подогрева он всё ещё горячий! — его встретил Стравберри Крип, что сидел за столиком, жуя блины с клубничной начинкой, запивая клубничным коктейлем.       — Спасибо, — только и поблагодарил тот, взяв свою чашку с любимым напитком, после чего направился к двери.       — И даже не позавтракаешь? Ты ведь ещё ничего не ел!       — У меня нет на это времени.       — Подожди, — доев блинчик и поставив стакан на столик, инженер вздохнув и, встав со стула и пройдя к холодильнику, достал оттуда ланч-пакет с сахарным пончиком, а затем подошёл к нему и протянул его, — Возьми хотя бы пончик, раз уж на то пошло. Твой уровень истощения снова перевалил за 50%.       — Не стоит так беспокоиться обо мне. Всё хорошо, правда.       Взяв ланч-пакет с любимым сахарным пончиком в другую руку, профессор вышел из кухни и направился в лабораторию. Забавно, но юноша порой вёл себя так, словно он был старше, что выражалось в его ругани и недовольстве, а также проверки уровня истощения. Но удивляло ещё и то, что подобные цифры не пугали кофейного. Что уж тут говорить, если тот никак не реагировал на джем из носа, засыпания за рабочим местом или другим делом? И даже сейчас его мало что волновало, кроме очередных экспериментов и исследований. Вот почему тот порой забывал о еде и всегда помнил про жизненно необходимый кофе, с помощью которого и бодрился. Да, напиток был действительно важен для него, ведь он буквально создан из него, однако пить это в таких количествах было ненормально даже для его расы. И нельзя отрицать, что с таким перебором кофеина довольно сложно нормально выспаться. Отсюда и вытекает бессонница, а из неё уже недосып и усталость, а от перегрузок и всё остальное.

***

      То же место, та же свалка, то же море. Ничего не поменялось: всё также грязно и замусорено. Приливы и отливы моря и крики чаек не успокаивали, они тревожили. И снова он идёт прямо к воде, и даже вязкая, словно болотная трясина, грязь не может остановить его. Ему нужно уйти отсюда, здесь нет смысла оставаться. Вся эта атмосфера вызывала тошноту. Вновь вступив в воду, он направился в ту же сторону, что и в прошлые разы. На этот раз силы кончаются не так быстро, как тогда. Вот он, берег, желанная суша. Осталось всего чуть-чуть, и можно будет спокойно выдохнуть. Выбраться было куда сложнее, чем вступить, и всё из-за утягивающей грязи и воды, что давно покрылась тиной. Но тот, наконец, сделал это, стараясь из последних сил. Было всё ещё грязно, но уже посуше и никакой вязкости. Приподнявшись и посмотрев наверх, его взгляду предстал Верхний Город, что был построен буквально над Нижним Городом. Кто вообще додумался сделать подобное? Выбившись из сил, он начал отключаться, засыпая. Ему нужен отдых, нужна передышка. В глазах потемнело… или тот просто закрыл их?

***

      Сразу же проснувшись, ощущая всё же те же страх и тревогу, Эспрессо приподнялся и сел, стараясь успокоиться и выровнять дыхание. Сколько можно проматывать один и тот же кошмар, но при этом заканчивать его по-разному?! То не получается заснуть из-за воспоминаний и перебора с кофе, то вместо отдыха выходит ещё большая усталость. Ему надоело наблюдать за этой картиной, постоянно боясь и переживая, причём не пойми из-за чего и почему. В этом нет смысла, нет логики. Похоже, он что-то делает не так. Стоит ли вернуться к прошлому графику, пусть тот был крайне вреден? Но ведь раньше такого не было, а значит, должна быть причина. Или же, как минимум, нужно найти способ устранение проблемы. Нужно лишь понять её суть.       — Я не понимаю. Я решительно не понимаю! — нервы учёного уже не выдержали.       — Что случилось? — тут же откликнулся Мадлен, оглянувшись.       Забыв о том, что своим возмущением тот мог кого-то разбудить, профессор затих. Ему не очень хотелось втягивать других в эту чепуху, но с другой стороны… это настолько вымотало, что он был бы уже не против выговориться и поделиться своими переживаниями. Отнекиваться будет глупо, потому что блондин теперь точно не отстанет, потому что, наблюдая подобное поведение, будет беспокоиться, пока не поймёт причину и не решит проблему. Может, будет действительно лучше поговорить с ним, а не держать всё в себе, делая только хуже? Однажды оно выльется само, если до последнего делать вид, что всё под контролем, сдерживая эмоции. Рано или поздно негативу будет некуда деваться, и тогда есть вероятность обидеть кого-то.       — Мне снова приснился кошмар, — раздражённо вздохнув и зажав пальцами переносицу выговорил он.       — Ты не хочешь рассказать мне о нём?       — Что ж, я попробую.       Приподнявшись и сев рядом, рыцарь притих, готовый слушать любую историю из сна, какой бы та не была. Ему было главное, чтобы возлюбленному было спокойно. В любом случае, это наверняка тот самый случай, когда стоит посмеяться страху в лицо, либо отпустить все свои тревоги, дабы те не смели оказывать влияние. И вот, собравшись с мыслями, брюнет начал свой рассказ. Он старался проговорить каждый момент, который смог запомнить, дабы больше ничего не умалчивать. Причём говорил тот предельно спокойно, всматриваясь в темноту и не обращая внимания на слушателя, сосредоточившись. Закончив, его взгляд был отведён в сторону. Возникла пауза и между ними повисла тишина. Она не была неприятной. Это даже успокаивало, уж после такой истории.       — Из-за своего страха ты даже не заметил, что на третий раз у тебя наконец получилось выбраться на сушу! Ты не утонул, что уже отлично, потому что ты спасся, а это главное! Представь, что в конце ты просто заснул, чтобы восстановить силы, — прервав тишину, Паладин решил мыслить позитивно, — А вообще, просто отпусти и забудь. Это всего лишь сон, так что не стоит накручивать себя по этому поводу.       Удивительно, но тот был абсолютно прав! Это просто кошмар, выдумка, бессмысленная чепуха, время на которую тратить не стоит. И теперь, когда всё встало на свои места, стало намного легче. Больше нет страха, нет ощущения тревоги. Вместо них уже было спокойствие. Так вот, как всё-таки порой работает поддержка. Казалось бы, такая мелочь, но без разговоров она превращается в проблему, обращаясь причиной негативных эмоций и чувств. Можно было побеседовать на эту тему и раньше, и всё же, лучше уж поздно, чем никогда. Обдумав сказанное, а затем мягко улыбнувшись, кареглазый перевёл взгляд на слушателя.       — Сейчас ты как никогда прав, Мадлен. Я согласен с тобой, — наконец сказал он, — Спасибо.       — Ха-ха! Обращайся в любое время! — добродушно засмеявшись ответил тот.       На это кофейный никак не отреагировал. Забавно, но теперь ему наконец захотелось спать, так что тот предпочёл улечься обратно. После болтовни у него вряд ли возникнет желание погружаться в раздумья, которые не давали заснуть. Да и кофе он выпил не так уж и много, чтобы кофеин не давал этого сделать. Последовав его примеру, блондин улёгся рядом, перевернувшись на бок, лицом к нему. Но тот не обратил на это особого внимания, лишь проследив за его действиями. Похоже, теперь голубоглазый очень рад, что помог ему решить проблему со сном. Ему только дай повод похвалиться. Однако в данной ситуации можно и гордиться, ведь его помощь была как раз кстати. Было сомнительно, что тот же Стравберри Крип захотел бы размышлять об этом.       — Теперь тебе легче?       — Намного. И, как бы мне не хотелось признать это, но я действительно хочу спать, — после этого заявления рыцарь просмеялся, не ожидав такого.       — Знаешь, очень редко, но мне тоже иногда могли присниться кошмары, — тот решил обнять его, прижимая к себе.       — И о чём они были? — он был не против, так что, повернувшись к нему, обнял в ответ.       — Не помню, — тот пожал плечами, — Я помню только то, что мог проснуться от непонятной тревоги, а потом просто забывал, о чём вообще беспокоился. А знаешь, почему? Потому, что это не имело смысла!       — Хм… Значит, у каждого может присниться дурной сон, который встревожит любого.       — Но со мной тебе нечего бояться!       Снисходительно вздохнув, учёный предпочёл лучше начать засыпать, чем что-то отвечать на все эти наклонности к нарциссизму. Честно говоря, он до сих пор мог раздражаться из-за завышенной самооценки своего возлюбленного. Но что поделать, раз тот вырос таким, какой есть сейчас? Приходилось терпеть и относиться ко всему проще, банально потому, что любовь была сильнее каких-то негативных эмоций в его сторону. Иногда становилось смешно с того, как двое настолько разных личностей смогли ужиться друг с другом. Но чего только не сделаешь ради того, чтобы быть рядом с любимым… Хоть таких, как он, тот терпеть не мог, для этого дурака ему пришлось сделать исключение, сколько бы не отрицал свои чувства. Замолчав, Паладин тоже заснул, при этом не выпуская его из объятий. Так они и уснули, в обнимку. Не было никакой бессонницы, никаких кошмаров. Только спокойный сон.

***

      Опять этот назойливый будильник, что разбудил спящую парочку. Разомкнув объятия и отодвинувшись, чему блондин не препятствовал, отпуская, профессор потянулся за надоедливой звенящей штукой и заткнул её, коснувшись. Хотелось бы поспать ещё немного, но нужно было вставать. Тем более, отведённого для сна времени им вполне хватило, чтобы чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими. Взяв очки с тумбочки и надев их, брюнет оглянулся на возлюбленного. Тот явно уже не спал, но вставать, похоже, не очень то и хотел, прикидываясь дремлющим. Со стороны это казалось даже милым и смешным, но никак не для него. Это просто наглое притворство! Ему никогда не было понятно, зачем дремать, если ты и так уже проснулся.       — Мадлен, — тот ненавязчиво окликнул его, — Вставай.       — Ещё пять минут… — сонно пробормотал он, пока не открывая глаз.       — С чего это вдруг такая роскошь?       — У меня сегодня выходной…       А вот кофейный работает без выходных. Может, ему тоже устроить себе что-то наподобие этого? Хотя, ему всегда есть, чем заняться даже на праздниках. У него почти всё свободное время занимает работа, которая стала неотъемлемой частью его жизни. И он загружает себя ею сам, по собственной воле проводя интересующие его эксперименты. Сдержавшись от желания съязвить, он промолчал. Пусть поленится, раз ему так хочется, это всё равно уже не его забота. Зато тот переделает кучу запланированных дел. Нужно только переодеться, выпить чашечку кофе и уделить несколько минут для утренних процедур. И день обещает быть продуктивным, ведь ему наконец удалось выспаться, что не могло не радовать, ведь теперь он чувствует себя отдохнувшим.       — Эспрессо…       — Да? — только учёный хотел было уже встать, как его отвлекли.       — Я говорил тебе о том, как сильно люблю тебя?..       — Я слышу об этом чуть ли не каждый день, — тот вздохнул и закатил глаза, но после всё же снисходительно улыбнулся и добавил, — Я тоже люблю тебя.       Реакцией на ответ была привычная и знакомая, но такая красивая и искренняя лучезарная улыбка. Понимая, что в ближайшие несколько минут блондин планирует ещё немного подремать, кареглазый не стал терять времени и встал с кровати, а затем направился к шкафу, дабы переодеться. Честно говоря, он был даже благодарен, что голубоглазый появился в его жизни, хоть это и было сравнимо с ураганом, что вмешивался в расписанные наперёд планы и вносил в привычный график хаос. Вряд ли тот признает это на словах, однако его возлюбленный, кажется, всё прекрасно понимает и без них. Они были разными даже в проявлениях своих чувств: один проявлял их словами, но не забывал и про действия, а другой редко говорил о них, предпочитая доказывать любовь какими-либо поступками. Но одно другому не мешает, так что даже такие две полярности смогли выстроить отношения. И всё-таки, высказаться о своих страхах и переживаниях было правильным решением. После обсуждения проблемы с кем-то близким становится намного проще и легче, а тревога сходит на нет. Теперь его не должна беспокоить такая чепуха, как бессмысленные кошмарные сны. Переодевшись, сложив вещи в шкаф и поправив причёску, профессор направился к выходу, но вдруг заметил возню со стороны рыцаря. Ну наконец-то тот решил перестать дремать и встать! Приподняв рукав левой руки и проверив время на часах, кофейный убедился, что прошло относительно немного минут с того момента, как он встал и собрался.       — Доброе утро, — мягко улыбнувшись сказал брюнет.       — Доброе. Тебе больше не снился тот кошмар?       — Нет. Мне ничего не снилось, так что я отлично отдохнул, — ответив на вопрос, Эспрессо уже намеревался выйти, но, взявшись за ручку двери, убрал руку и решил сказать ещё кое-что, — Спасибо, что выслушал меня, — и только после этого вновь взялся за ручку двери и, открыв её, вышел в коридор, никого и ничего не дожидаясь, ведь работа сама себя не сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.