ID работы: 13277981

Не оставляй меня...

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Зонтопия процветала, половина проблем ушли на задний план. Жители Зонтопии могли выходить на улицу без страха или ужаса. Никакие преступные группировки и бандиты не совершали набеги на церкви, базары, рынки и храмы. Министр защиты постарался на славу. Однако было одно но… Недавно в замке забили тревогу. Верховный правитель Зонтик, сильно заболел. Последние несколько недель зонтик чувствовал постоянную усталость, бессилие и не мог нормально выспаться, хотя спать он мог несколько дней кряду. Это очень напрягало множество слуг в замке и верного помощника Зонтика, Алебарда. Алебард был по колено в проблемах страны, так что с Господином ему не удавалось видеться, поэтому узнал о болезни самым последним. После усердного рабочего дня, алебард рано освободился и немедля он решил узнать как обстоят дела в замке. Хорошо, что он находился не далеко от замка. Через пару минут он уже расспрашивал нового врача о здоровье Зонтика. -Здраствуйте, Фриман Бертрам. Как наш верховный правитель? Есть ли изменения в здоровье? -К сожалению результаты неутешительные… Врач засомневался в своих словах. Он бояться разозлить Первого министра, но ложь была ещё хуже. Врач продолжил свою речь, однако в некоторых словах была дрож. -В последние время всё только ухудшилось. Верховный правитель может спать несколько суток, но при этом не высыпаться и чувствовать дикую усталость. Его здоровье ухудшилось на столько, что без посторонней помощи он не сумеет сесть на кровати, я наверное даже промолчу о ходьбе… Я считал что это парализованность, однако осмотрев его, большинство симптомов не совпадают. К сожалению я не имею понятия, что могло произойти с нашим Верховным Правителем… Алебард сжал кулаки до боли. Он был зол на себя, он винил себя в том что не уследил за зонтиком и в тоже время он чувствовал растерянность, он очень беспокоится о своём Господине, поэтому ему было очень тяжело слушать о таких новостях. Он тяжело выдохнул и встал со стула. -Ясно. До свидания… Врач хотел что-то сказать на последок, однако Первый министр уже удрал в сторону покоев Господина. Через время Алебард уже стоял у двери в покои Зонтика. Не решаясь постучаться, он просто стоял у двери, всё же набравшись силы он легонько постучался. Из-за двери послышался знакомый голос Зонтика. Алебард открыл дверь, сделал несколько шагов в покои Господина и замер от удивления в середине прохода. На кровати лежал измученный и дрожащий Зонтик. Он заметно исхудал, его кожа была бела как снег, а под его прекрасными глазками были тёмные мешки. Алебард был очень обеспокоен тому как Зонтик изменился во внешности, но чтобы лишний раз не тревожить Зонтика, он успокоился. Зонтик перевёл взгляд на незваного гостя и невольно улыбнулся. -Алебард! Родненький! Чуть ли не воскликнул Зонтик своим дрожащим и чуть хриплым голосом. Когда Алебард подсел на край кровати. Зонтик отвёл голову, как будто стыдясь своей слабости. Алебард взял Зонтика за подбородок, повернул голову Зонтика в его сторону и стал рассматривать маленькое усталое личико. Алебард убрал несколько прядей волос с лица зонтика. Алебард заговорил, однако в его голосе можно было услышать нотку грусти и сочувствия. -Здравствуйте Господин. До меня дошли не самые лучшие известия… Извините что не сумел прибыть раньше и ещё что не сумел поддерживать вас в такое ужасное время, мне очень жаль… Извините… Алебард приподнял Зонтика и обнял его. Зонтик вздрагивал от каждого прикосновения, но стал хвататься за одежду алебарда своими дрожащими ручками и всё больше прижимался к нему, как будто хотел найти ту безопасность, которую давал алебард. -Ничего, я уже рад что ты пришёл. -Господин, я хотел поинтересоваться… Как вы? Ваше здоровье не улучшалось? В глазах алебарда было сострадание, ему было больно смотреть на такое слабое состояние Господина. Улыбка Зонтика сползла с его лица, заменив на грусть. Он продолжил говорить, но очень тихо. -М-моё состояние?.. Я чувствую усталость, бессилие. Я не могу ничего с собою сделать… Я-я не знаю что со мной… Я-я боюсь, очень боюсь. Я боюсь что мне будет хуже… Я боюсь… Очень… От воспоминаний на глазах Зонтика подступили слезинки. Он всё больше мял и цеплял одежду Алебарда, стараясь не сползать из-за бессилия. Он положил голову на грудь министра. Алебард крепче обнял зонтика и стал гладить его по растрёпанной макушке, стараясь успокоить своего господина. -Мне трудно даже представить, что вы сейчас чувствуете… Извините… Я постараюсь помочь вам всем, чем смогу! Зонтик ничего не ответил и просто тихо плакал в грудь Министра и всё так же мял одежду. Он всё же решился и посмотрел в глаза алебарда своими глазами пуговками. -Я не знаю чем ты мог бы помочь… Но я очень хочу верить тебе… Помоги мне, пожалуйста… Алебард вытер слезы Господина, продолжив гладить растрёпанную макушку Правителя, он попросил зонтика успокоиться. Зонтик сумел успокоиться, хотя с его стороны были всё же слышны всхлипы. Зонтика сильно клонило в сон, но отпускать Алебарда он не хотел, он боялся, что больше не увидит его… Зонтик несколько раз потянул рукав Алебарда и окликнул его. -Алебард, скажи мне… Т-ты же не оставишь меня? Алебард удивился вопросу однако, дал ответ -Никогда… Я не оставлю вас, никогда. Вы очень важны для меня. Ответ Алебарда устроил Зонтика. Зонтик задумался и хотел что-то сказать однако сдержался. Через время он набрался сил и заговорил. -Алебард, не мог бы ты остаться, пока я не усну. Я не хочу отпускать тебя. -Конечно, Господин. Я могу остаться с вами. Спите мой господин, спите Зонтик отпустил дрожащие руки и сполз на колени министра. Зонтик обхватил дрожащими руками руку алебарда, в нежелании отпускать. Через пару минут Зонтик посапывал на коленях министра и руки постепенно сползали с руки Алебарда. Алебард восхищался лицом господина и убирал некоторые пряди с лица Зонтика. Посидев ещё так несколько минут Алебард решил уйти. Он аккуратно уложил Зонтика на кровать и укрыв одеялом. Алебард собрался силами и поцеловал Зонтика в лоб. На последок он провёл рукой по щеке правителя и стал уходить -спите спокойно, господин. Алебард закрыл дверь за собой и зашагал в глубь замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.