ID работы: 13278187

Туман

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аспер смотрел в окно, по которому барабанил дождь. Атмосфера абсолютной тишины и спокойствия наполняла его. Это не было что-то блаженное -- скорее усталое чувство довольства собой. Горизонт за окном медленно растворялся в серой дымке -- так приходил Туман. Сегодня он был доброжелателен -- Аспер чувствовал это. За несколько минут он собрался и вышел из дома. Вода стучала по кожаному блестящему капюшону. Дорожки ручейков бежали в сторону Разлома горола. Аспер достал из кармана сигарету. Среди серости вокруг её тлеющий огонек выделялся и бросался в глаза. Так он приманивал существ из Тумана -- они были живые, и по подчиняющему всех инстинкту шли на свет. Прорываясь сквозь равнодушную серость, он мерным тихим шагом следовал куда-то вперёд -- пока Туман не уйдёт, определить местоположение будет практически невозможно. Веселый смех нарушил покрывающее город полотно тишины. Аспер на мгновение замер, вглядываясь в окружающее его облако. Маленькая фигурка проскочила через пересечение улиц, скрываясь от глаз. Он ускорил шаг, туша о тыльную сторону ладони сигарету -- теперь она была не нужна. Смех раздался ближе, и фигура стала ярче. Проявились очертания девушки с короткими волосами. Аспер побежал. Ещё немного, и он сможет её ухватить -- девушка же убегала. Он был быстрее, и скоро его холодная рука ухватила на удивление теплое запястье. Девушка обернулась. Теперь он мог её разглядеть: синие, грубо обрезанные, волосы, глубокого насыщенного океанического цвета глаза, красное короткое платье и полосатые черно-белые чулки. Он не мог конкретно описать чувство, наполнившее его -- какая то смесь испуга и восторга, разливающегося по груди. Оно трепетало где-то там, пока он, замерев, вглядывался в лицо девушки и держал ее. Она тоже боялась -- но по-другому, не зная чего от него ожидать. -- Кто ты? -- осмелился проговорить он первым. -- Икса, -- ни эмоции не поступило на её лице, в то время как вторая рука скользнула к его ладони, мягко заставляя отпустить. -- Извини. Я Аспер, -- тот спрятал обе руки за спину и посмотрел на мощеную дорогу. Икса отступила на шаг. В её взгляде проступила робость. Он же наоборот поднял взгляд, ловя направление её зрачков. Девушка сделала ещё шажок, а затем развернулась и побежала от Аспера, исчезая в серой темноте. -- Постой! Икса! -- только и успел выкрикнуть он, срываясь с места за уже пропавшей девушкой. А Туман рассмеялся за его спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.