ID работы: 13278390

Его слабая улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спор и первое свидание

Настройки текста
Примечания:
      Кагеяма крутит в руке телефон, в очередной раз делая вздох. Другая рука свисает с постели и толкает волейболбный мяч в сторону. — Позвони ему уже! — не выдерживает Хината, сидящий на полу. — Это же так просто! Пригласить кого-то на свидание! Кагеяма раздражённо отшвыривает телефон на подушку и садится на кровати, принимая турецкую позу. — Ничего не просто, — говорит Тобио и смотрит вперёд, на стол. На нëм стоит фотография, на которой изображены он, Хината, Киндаичи и Куними. Но глаза смотрят только на одно лицо. Куними улыбается слабо, устало, но счастливо. В тот день они играли в волейбол с утро до вечера, двое на двое, и сильно устали, а после Хината предложил сфотографироваться на память. Тогда Кагеяма, спустя столько времени, наконец, помирился с Киндаичи и Куними. Но примирение с последним особенно грело душу и Тобио, до недавнего времени, не понимал, почему мысль о том, что они с Акирой снова друзья, его так радовало. Но с помощью Сугавары и Ячи он, кажется, наконец-то, разобрался с этим. — Вдруг он не из этих? — спрашивает Кагеяма, неотрывно смотря на фотографию. — Не узнаешь, пока не позвонишь, — отвечает ему Хината, крутя мяч на пальце. Кагеяма ничего отвечает и обнимает колени, задумываясь. Через минуту молчания перед его лицом пролетает мяч и отскакиват от стены. Кагеяма отшатывается, но в последний момент ловит его и зло смотрит на хихикивающего Хинату. Кагеяма замахивается и, не особо целясь, кидает в лучшего друга мячом. Хината с лёгкостью уклоняется и вскакивает. — У меня есть условие, — говорит он и хитро смотрит на Кагеяму. — Какое? — спрашивает Тобио, выгнув бровь. — В течении трëх дней ты должен позвать Куними на свидание, — отвечает Хината и усмехается, — а если не позовешь, то ты мне пятьсот йен. Кагеяма хмурится. — А если позову? — То я тебе пятьсот, — отвечает Шоë и улыбается. — У тебя всë получиться, Король! Старое прозвище больше никак не трогает его, но Кагеяма всë равно кидает в Хинату второй мяч, который мирно лежал рядом с кроватью.

***

      Через два дня Кагеяма сидит на кухне и пристально смотрит на телефон, будто устройство само может пригласить Куними на свидание и этим самым решит все его проблемы. Не желая проигрывать Хинате и отдавать ему деньги, Кагеяма всë же включает телефон, залезает в контакты и нажимает на номер Куними. Несколько секунд Кагеяма смотрит в телефон и, не выдержав, выключает его. Встав, Кагеяма подходит к холодильнику и достаёт оттуда газировку. Открыв, делает пару глотков, ставит банку на стол и, снова сев, продолжает гипнотизировать телефон взглядом. Когда Кагеяма встаëт, что бы выкинуть пустую банку, на его телефон приходит сообщение. Коротышка-идиот: готов проиграть? Жду свои 500 йен Кагеяма сжимает зубы и зло смотрит на сообщение. Вы: ещë чего! Я позову его на свидание! Коротышка-идиот: Ну-ну Кагеяма ничего ему не отвечает и снова заходит в контакты. Посмотрев на номер Куними минуту, Тобио всë же нажимает на вызов и прикладывает телефон к уху. Через два гудка в животе сворачивается клубок волнения, а в горле встаëт ком. Кагеяма только сейчас понимает, что даже не думал о том, куда именно позвать Акиру. Решив всë обдумать после разговора, Кагеяма катострофически быстро размышляет о том, где они могут встретиться. — Кагеяма? — спрашивают на том конце чуть удивлённым тоном. — Ты что-то хотел? Тобио вздыхает и говорит: — Привет, Куними, — пальцами сжимает банку. — Я., — несколько секунд молчит. — Кагеяма? Говори, не молчи. Тобио снова выдыхает и собирается с духом. — Куними, пойдёшь со мной на свидание? — быстро говорит Тобио, зажмурившись. На том конце не отвечают долгое время. По крайней мере, для Кагеяма прошло много. На самом деле, Куними молчит тридцать секунд. — Где и во сколько встретимся? — в итоге раздаётся на том конце. Кагеяма, слабо ожидающий такой ответ, теряется и не отвечает несколько секунд, но, в итоге, выпаливает: — В парке Кинута, в три часа дня. Куними молчит некоторое время. — В какой день? — Завтра, — не задумываясь, отвечает Кагеяма. — Хорошо, я приду, — говорит Акира. — Что-нибудь ещë? Если нет, то пока. Увидимся в субботу. — Пока, — отвечает Кагеяма и трубку на том конце вешают. Тобио опускает телефон и тупо смотрит вперëд, не веря в то, что Куними не отказал ему. Решив написать Хинате после свидания, Кагеяма всë же выкидывает банку и идёт в спальню. Открыв дверь, Кагеяма настигает понимание ситуации. Завтра у него свидание. Завтра. Свидание. С. Куними. Кагеяма валится на кровать и начинает размышлять, куда именно его сводить. Надо было сначала думать об этом, а не после того, как позвал его на свидание. Решив, всë же, банально сводить его в кино, потом пригласить в кафе, а затем позвать прогулятся в парк, где он и признается, Кагеяма берëт телефон и залезает в интернет, чтобы посмотреть афишу кинотеатра, который находится ближе всего к парку. Листая список фильмов, Тобио вспоминает, что даже не знает любимый жанр Куними. Немного подумав, Кагеяма заходит в сообщения и пишет Кинтаичи. Вы: Киндаичи, скажи любимый жанр фильмов Куними Киндаичи: Зачем тебе? Вы: Просто скажи, пожалуйста Киндаичи: ужасы и детектив Киндаичи: и всë же, зачем тебе? Вы: я хочу сводить его в кино на свидание Киндаичи: Так Чиби-чан не врал Вы: Он рассказал?! Киндаичи: Ну да, вчера написал Вы: вот идиот Киндаичи: удачи тебе с Куними. Если что, он любит котов Вы: Спасибо Завершив диалог, Кагеяма думает об последнем сообщении Киндаичи, а именно про котов. Тобио вспоминает, что Хината говорил о каком-то кафе с кошками, который как раз находится недалеко от кинотеатра.

***

      Кагеяма смотрит в зеркало, разглядывая себя и мысленно сравнивая себя с девушкой, которая в первый раз идёт на свидание и хочет выглядит как модель. Чёрные джинсы, простая белая футболка и тёмно-синяя кофта. Не в ресторан же идут, чтобы костюм одевать. Проверив ключи и телефон, Кагеяма надевает белые кроссовки и выходит из квартиры. Подходя к парку, Кагеяма видит знакомую фигуру и клубок волнения снова сворачивается в животе. Куними, как и Кагеяма, одел обычную повседневную одежду. Джинсы, чёрная футболка и белая кофта. — Привет, — говорит Тобио, когда подходит к Акире. — Привет, — Акира поворачивается в нему и спрашивает, — куда пойдëм? — Сходим в кинотеатр? — спрашивает Тобио, уже начиная идти в том направлении. — Далеко… — тихо говорит Акира, следуя за ним. Но, заметив, что Кагеяма и так волнуется, говорит уже громче, — я не против. На какой фильм? — Выберишь сам? — Кагеяма вопросительно смотрит на Куними. Куними пожимает плечами и соглашается. В итоге Акира выбирает ужастик «Проклятые. Противостояние», и Кагеяма покупает ему попкорн с карамелью. Кагеяме фильм не особо понравился и он чуть не уснул, но выдержал, время от времени смотря на Куними. А Акире фильм понравился, хоть он и говорил это прямо, по его глаза было всë понятно. После просмотра они отправились в то кафе с кошками. Заняв дальний столик, Кагеяма смотрит в меню и думает, что заказать. К столику подходит официантка с блокном в руке. — Что будете заказывать? — Карамельное латте и блинчики, — говорит Куними и вопросительно смотрит на Кагеяму. — Чёрный чай и блинчики, — отвечает Тобио и откидывается на спинку диванчика. — Заказ будет готов через десять минут, ожидайте, — официантка, записав заказ, уходит. Они сидят в неловкой тишине, хотя неловкой она кажется только Кагеяме, а Куними чувствует себя комфортно. Вдруг в его ладонь что-то утыкается и Акира опускает взгляд. Об его руку трётся чёрный котëнок с голубыми глазами и тихо мурчит, требуя ласки. Куними опускает ладонь на голову и гладит в доль спины, слабо поднимая уголки губ. Кагеяма смотрит на это и завидует. Он тоже хочет, чтобы Акира его так гладил. Щëки вспыхивают и Тобио прячется в руках, чтобы Акира не заметил. Но Куними замечает и тихо улыбается. Когда заказ принесли, Куними отпивает свой латте, смотрит на Кагеяму, а затем перводит взгляд на котëнка, мирно устроившегося у бедра Акиры. Куними повторяет это действие несколько раз, когда Кагеяма не выдерживает: — Что ты делаешь? — выгибает бровь Кагеяма, смотря прямо в глаза Акиры. Стеснение пропало ещë тогда, когда он купил Куними попкорн в кино. — Просто мне кажется, — Куними всë же перестаёт бегать глазами и смотрит на Тобио, — что этот ты похож на этого котёнка… Или котёнок похож на тебя. Кагеяма смущённо отводит взгляд и отпивает свой чай. Куними только что сравнил его с котёнком. Это немного смущающе. Куними не отрываясь смотрит на Кагеяму и даже не отводит глаза, чтобы сделать глоток. Кагеяма откусывает блинчик и чувствует этот взгляд. Вдруг на его телефон приходит сообщение и Кагеяма смотрит на дисплей. Коротышка-идиот: ты пригласил Куними на свидание? Через минуту приходит ещë одно. Коротышка-идиот: я же вижу, что ты прочитал! Коротышка-идиот: не хочешь признавать, что я выйграл? Уже готовишь 500 йен? Коротышка-идиот: сам Король проиграл! Кагеяма выключает телефон и ставит его на беззвучку. Когда Тобио поднимает глаза, то видит, как к Куними на колени залез котёнок, а тот играет с ним. Киндаичи был прав, Акира и правда любит котов. Когда они выходят из кафе, Куними смотрит на Кагеяму. — Куда пойдём? — спрашивает Акира, спрятав руки в карманы. — Или это конец свидания? — Я хотел предложить ещë в парке погулять, — отвечает Кагеяма, смотря на Акиру. — Пошли, — пожимает плечами Акира и отправляется в сторону парка. Кагеяма следует за ним, через несколько секунд идя уже бок о бок. Кагеяма думает о том, когда именно ему признатся. В конце свидания или через некотро время, после того как они войдут в парк? Как именно признаться? Просто банально или что-нибудь придумать? Из мыслей его вырывает рука, которая переплетает их пальцы. Кагеяма удивлённо смотрит на Куними, щеки которого покрывают еле заметный румянец. Кагеяма тоже краснеет, поджимая губы. Тобио боялся сам взять его за руку, боялся, что его оттолкнут, но, видимо, зря. Куними и Кагеяма входят в парк, когда на часах показывает без двадцати пять. Они и правда засиделись в кафе, играя с котятами. Хотя и играл в основном Куними, Кагеяма тоже получил удовольствие, наблюдая за Акирой. Руки они не расцепления даже по истечении часа, которые гуляли в парке. И в итоге удалось разговориться. Говорили на разные темы: волейбол, планы на будущее, вспоминаои былые времена. Когда начинает темнеть, а солнце скрываться за горизонтом, Куними и Кагеяма останавливаются у пруда. Кагеяма выпускает руку Куними, чем заслуживает недоумевающий взгляд, и собирается с духом. Либо сейчас, либо никогда. — Куними, — Тобио поворачивается к Акире, — ты мне нравишься. Акира с удивлëнным взгляд смотрит на Тобио, приоткрыв рот. — Даже нет так, — Кагеяма поднимает глаза прямо на Акиру, — я люблю тебя. Будешь со мной встречаться? Куними некоторое время молчит, смотря на Тобио. Кагеяма поджимает губы, ожидая. — Я… — Куними тихо выдыхает, — я тоже люблю тебя. Наверное, со средней школы уже. Кагеяма вздрагивает. С Китагавы Даити? Кагеяма думал, что Акира его ненавидит. А тут вон оно как. — Я согласен с тобой встречаться, — говорит Куними и резко приближается. Акира хватет Тобио за руку и тянет на себя, прижимаясь губами к губам Кагеямы. Тобио, неожидавший такого, удивлённо раскрывает глаза, но через пару секунд отвечает, переплетая их пальцы. Отстранившись, Куними улыбается. — Давай в следующий раз просто посидим дома и посмотрим фильм, — говорит Акира, прижимаясь лбом ко лбу Кагеямы, — или вообще поспим. Тобио улыбается и соглашается, снова сливаясь в поцелуе с Куними. Теперь они пара и пойдут на следующее (!) свидание как пара. Ну, или проведут его в квартире.

***

Кагеяма просыпается и чувствует на своей талии руку. Всë же это был не сон. Вчера Кагеяма пригласил Куними к себе домой, так так тот живёт довольно далеко и ему определённо лень возвращаться. Так что спали они вместе, но не больше. — Доброе утро, — говорят из-за спины и Кагеяма оборачивается. Куними сонно смотрит на него. — Доброе, — отвечает Тобио, так же смотря на Акиру. Куними хмыкает и, приподнявшись, подаётся вперёд и целует его. Кагеяма лежит на кровати и ждёт, когда Куними выйдет из душа, чтобы самому пойти. Кое-что вспомнив, Кагеяма включает телефон и заходит в чат. Вы: гони 500 йен, ты проиграл Коротышка-идиот: серьёзно?! Ты всё же пригласил его?! Вы: ага и мы теперь встречаемся Коротышка-идиот: поздравляю! Коротышка-идиот: я завтра занесу деньги Коротышка-идиот: сыграем в волейбол? Я позову Киндаичи! Вы: если Акира согласиться Вы: он согласился, мы придём Коротышка-идиот: вы друг друга уже по имени называете? Коротышка-идиот: Кагеяма?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.